![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
получается. что все равно , все нужно проверять паровками и смотреть на детей и внуков... Конечно, а как-же иначе, раз Вы там всё намесили с таким подходом: так вот когда смотришь на голубя без генетики и думаешь. вижу такой то цвет. но глядя на его преливы, может быть еще и такой то.....а потом паруешь и смотришь. что получилось... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Что то все в масть вдарились,а у меня своя "генетика" и которая меня не устраивает.Есть у меня подаренная голубка косони,старых каких то кровей.Верю.В небе умница.Вот я ей каждый год даю разного по породе голубя.Вот в этом году живёт с чистокровным косони Бухарским /вывезен оттуда/.Дети по масти получаются как и предусмотренно породой.Какие из молодых были в небе,не нарадуюсь. А вот строение тела ???? безобразное,неказистое.Крупные,на ногах высокие.Хоть и голубка мать на космишках,но дети все голоногие в отца. Я то думал что молодь формой головы будет в отца.Ошибся.Голова тянутая,клюв тонкий,короче природа ибиделась.Я тоже обиделся и эту пару развею по России |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, например я понимаю малля, как коричневого голубя, т. е. с коричневым базовым цветом, а все тут на форуме, включая Вас, называют малля, любого кто мало мальски имеет коричневый оттенок, но коричневый оттенок это не базовый цвет, а результат действия некоторых модификаторов. Если к этому вопросу подойти с точки зрения генетики, то голубей с коричневым базовым цветом надо называть малля, а тех кто лишь имееют коричневый оттенок, но не коричневых по базовому цвету, малля называть нельзя, потому-что в дальнейшем такие псевдомалля вносят путаницу в определение генотипов. Флегонтыч, базовых цветов всего три, а не четыре и для малля есть, это коричневый базовый цвет. Вы ошибочно считаете, что если голубь имеет коричневый оттенок, то он обязательно коричневый по базовому цвету. Если в кресте участвуют голуби у которых нет в генотипах коричневого базового цвета, а потомство получилось с коричневым оттенком, то причину надо искать в сопутствующих модификаторах, а не считать, что вдруг откуда-то появился коричневый базовый цвет. Ничего вдруг не появляется, если есть в наличии, значит будет, а если нет, то и быть не может. Виктор, со всем этим согласен. Вопрос и заключался в том, как определить, что маля несет в себе базовый коричневый цвет, или если выглядит как маля, как у знать, что там сизый базовый цвет? Вот давайте конкретный пример: из под двух бурых, получаем маля, затем этого маля кидаем опять на бурого. Вопрос, по каким признакам в потомстве (окрасам), мы определим, что маля несет, либо базовый коричневый цвет, что является собственно маля, а покаким признакам (окрасам) мы определим, что там базовый цвет сизый и этот окрас не может являться собственно маля, а это всего лишь влияние сопутствующих модификаторов по базовому сизому цвету? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Что то все в масть вдарились,а у меня своя "генетика" и которая меня не устраивает.Есть у меня подаренная голубка косони,старых каких то кровей.Верю.В небе умница.Вот я ей каждый год даю разного по породе голубя.Вот в этом году живёт с чистокровным косони Бухарским /вывезен оттуда/.Дети по масти получаются как и предусмотренно породой.Какие из молодых были в небе,не нарадуюсь. А вот строение тела ???? безобразное,неказистое.Крупные,на ногах высокие.Хоть и голубка мать на космишках,но дети все голоногие в отца. Я то думал что молодь формой головы будет в отца.Ошибся.Голова тянутая,клюв тонкий,короче природа ибиделась.Я тоже обиделся и эту пару развею по России Привет. Андрей !!! это может быть от свободной возможности выбирать рабочий материал игровой птицы !!! когда сразу хочется видеть результат своей работы. Возьми к примеру меня, я бы от пары голубей с отличной игрой и летом ,да еще дающих отличных деток ни когда не стал избавляться, как бы они не выглядели..Тем более , что особой страсти то там и нет, средний вид как и у большинства любителей, но ведь они по твоим словам "огонь !" в небе и детки классные.Плодить их несколько лет как и пологается, и расплодить деток, хочешь или нет , среди них появятся совсем другого вида птенцы, а если еще и удержат в себе лет и игру, все встанет на место..Я несколько раз сталкивался с таким делом, по некоторым породам голубей.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый денъ, вот прямо ,, бяда,, с этими коричневыми,
![]() а что ,, производное,, от коричневого, типа маля, навод , тасман и.т.д. т.е. голуби имеющие коричневый цвет, ну чтобы людям было понятно где коричневый а где ,,производные,, от коричневого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Что то все в масть вдарились,а у меня своя "генетика" и которая меня не устраивает.Есть у меня подаренная голубка косони,старых каких то кровей.Верю.В небе умница.Вот я ей каждый год даю разного по породе голубя.Вот в этом году живёт с чистокровным косони Бухарским /вывезен оттуда/.Дети по масти получаются как и предусмотренно породой.Какие из молодых были в небе,не нарадуюсь. А вот строение тела ???? безобразное,неказистое.Крупные,на ногах высокие.Хоть и голубка мать на космишках,но дети все голоногие в отца. Я то думал что молодь формой головы будет в отца.Ошибся.Голова тянутая,клюв тонкий,короче природа ибиделась.Я тоже обиделся и эту пару развею по России Привет Андрей. Ну ты и "веятель", по всей России. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3756 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот давайте конкретный пример: из под двух бурых, получаем маля, затем этого маля кидаем опять на бурого. Вопрос, по каким признакам в потомстве (окрасам), мы определим, что маля несет, либо базовый коричневый цвет, что является собственно маля, а покаким признакам (окрасам) мы определим, что там базовый цвет сизый и этот окрас не может являться собственно маля, а это всего лишь влияние сопутствующих модификаторов по базовому сизому цвету? Если Вы про этих: ![]() ![]() то эти явно рецессивно-красные и по ним я даже не знаю, как можно определить базовый цвет паруя их между собой. Крест рецессивно-красного на рецессивно красного- дадут только рецессивно-красных. Если вас действительно интересует базовый цвет этих бурых, то возьмите самца сизого поясного (лучше спортивного) из линии где только сизые без каких либо модификаторов и сделайте крест на бурую самку. Дочки от такого креста будут только сизые по базовому цвету, заодно станет видно некоторые модификаторы - "распределение" "грязный", а так-же узнаем какой рисунок на щитках у бурой. Сыновья могут получится зольно-красными, если бурая голубка зольно-красного базового цвета, могут получится сизыми, если бурая голубка сизого базового цвета или коричневого базового цвета. Потом надо сделать крест брата с сестрой (сизых, это уже на будущий год) и если там есть коричневый базовый цвет в скрытой форме, то некоторые дочки у них будут коричневые. |
|
|
![]()
|
|
Если Вы про этих: ![]() ![]() то эти явно рецессивно-красные и по ним я даже не знаю, как можно определить базовый цвет паруя их между собой. Крест рецессивно-красного на рецессивно красного- дадут только рецессивно-красных. Если вас действительно интересует базовый цвет этих бурых, то возьмите самца сизого поясного (лучше спортивного) из линии где только сизые без каких либо модификаторов и сделайте крест на бурую самку. Дочки от такого креста будут только сизые по базовому цвету, заодно станет видно некоторые модификаторы - "распределение" "грязный", а так-же узнаем какой рисунок на щитках у бурой. Сыновья могут получится зольно-красными, если бурая голубка зольно-красного базового цвета, могут получится сизыми, если бурая голубка сизого базового цвета или коричневого базового цвета. Потом надо сделать крест брата с сестрой (сизых, это уже на будущий год) и если там есть коричневый базовый цвет в скрытой форме, то некоторые дочки у них будут коричневые. Виктор, да по бурым мне все понятно, так же понятно и по маля из под бурых, что они несу в себе сизый базовый цвет. Я почему Вас так дотошно допытываю, потому что мне не понятно. Почему Вы маля по коричневому базовому цвету, считаете , что это окрас маля, а если он идет по сизовому базовому цвету, то это уже не маля? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
так же понятно и по маля из под бурых, что они несу в себе сизый базовый цвет Флегонтыч, давайте будем последовательны. Если у Вас есть особи по бурым в цвете малля, выложите пожалуйста сюда фотоотчёт- отец, мать, сын, дочь. потому что мне не понятно. Почему Вы маля по коричневому базовому цвету, считаете , что это окрас маля, а если он идет по сизовому базовому цвету, то это уже не маля? Основа формирования окраса является базовый цвет, именно базовый цвет определяет какой основной пигмент будет синтезирован, а пигментов в пере только три вида (наличие других пигментов типа птеринов, каратиноидов и гуанина, можно вообще не учитывать, их доля очень мала), это эумеланин (чёрный), эумеланин не прошедший полный цикл полимеризации (коричневый) и феомеланин серусодержащий пигмент (красно-коричневый). Когда у голубя базовый цвет коричневый, то основной пигмент вырабатывается коричневый (есть сведения, что при коричневом базовом цвете вообще другие формы пигментов не синтезируются) и естественно особь будет коричневым по цвету, а голуби с коричневым оттенком имеют основной пигмент не коричневый и этот оттенок является не коричневым в чистом виде, а смесью коричневого и красно-коричневого пигментов, где доля коричневого меньше красно-коричневого (при сизом базовом цвете). Флегонтыч, вот мне допустим для селекции коричневых, нужна коричневая особь и я заказываю вам, что-бы Вы мне её переслали, но так как малля (коричневый) в вашем понимании основан на любом коричневом оттенке, Вы высылаете мне сизых по базовому голубей и в итоге моя селекция пойдёт не в нужном направлении и в плане понимания генетики цветообразования возникнет некая интерпретация с "цирком", так как большинство особей такой селекции будут сизыми. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, давайте будем последовательны. Если у Вас есть особи по бурым в цвете малля, выложите пожалуйста сюда фотоотчёт- отец, мать, сын, дочь. Виктор посмотрите выше, я уже выкладывал, по своим бурым, где из под одной пары, используя инбридинг, я получил, на ряду с бурыми, и маля, и удэ с коричневатой грудью и чисто черного , к стати угадайте, кто из них голубь, а кто голубка. Затем Виктор я маля запарил на бурого и из под них получаю, уже в меньшей степени бурых, в основном типа челкарей, так же удэ из чего я заключаю, что моя маля, по сизому базовому цвету. Основа формирования окраса является базовый цвет, именно базовый цвет определяет какой основной пигмент будет синтезирован, а пигментов в пере только три вида (наличие других пигментов типа птеринов, каратиноидов и гуанина, можно вообще не учитывать, их доля очень мала), это эумеланин (чёрный), эумеланин не прошедший полный цикл полимеризации (коричневый) и феомеланин серусодержащий пигмент (красно-коричневый). Когда у голубя базовый цвет коричневый, то основной пигмент вырабатывается коричневый (есть сведения, что при коричневом базовом цвете вообще другие формы пигментов не синтезируются) и естественно особь будет коричневым по цвету, а голуби с коричневым оттенком имеют основной пигмент не коричневый и этот оттенок является не коричневым в чистом виде, а смесью коричневого и красно-коричневого пигментов, где доля коричневого меньше красно-коричневого (при сизом базовом цвете). И что это Виктор меняет, для простого обывателя, для него она будет маля, при любом раскладе. Флегонтыч, вот мне допустим для селекции коричневых, нужна коричневая особь и я заказываю вам, что-бы Вы мне её переслали, но так как малля (коричневый) в вашем понимании основан на любом коричневом оттенке, Вы высылаете мне сизых по базовому голубей и в итоге моя селекция пойдёт не в нужном направлении и в плане понимания генетики цветообразования возникнет некая интерпретация с "цирком", так как большинство особей такой селекции будут сизыми. А вот тут то и надо, понимать на каком базовом цвете, замешана маля. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
для простого обывателя, для него она будет маля, при любом раскладе. Пусть как хотят, так и называют, я давно смирился с этим. Вот ещё определение малля: Малля – голуби с черными поясами на крыльях. Это гибридные голуби, полученные от скрещивания местных саусов с биями желтого, красного и черного цвета. Это скорее декоративные голуби, хотя некоторые из них способны «тянуть столб». Особенность голубей майля (малля) – менять оттенки оперения в зависимости от времен года: летом – светлеют, зимой – темнеют и напоминают цвет древесной золы. Корпус майля стройный, с широкой грудью. Ноги с обильными лохмами. Голова небольшая, лоб крутой, клюв белый, длиной 4–5 мм. Преобладают носочубые, двухчубые встречаются редко. Глаза большие, светлые, окаймленные белым веком. По окраске различают: – собственно малля; голубь темно-пепельного цвета, на крыльях черные темные пояса; – окмалля – бежевый голубь; – кызыл-малля – голубь шоколадного цвета с вишневым оттенком; – кара-малля – темно-каштановый голубь. |
|
|
![]()
|
|
Пусть как хотят, так и называют, я давно смирился с этим. Вот ещё определение малля: Малля – голуби с черными поясами на крыльях. Это гибридные голуби, полученные от скрещивания местных саусов с биями желтого, красного и черного цвета. Это скорее декоративные голуби, хотя некоторые из них способны «тянуть столб». Особенность голубей майля (малля) – менять оттенки оперения в зависимости от времен года: летом – светлеют, зимой – темнеют и напоминают цвет древесной золы. Корпус майля стройный, с широкой грудью. Ноги с обильными лохмами. Голова небольшая, лоб крутой, клюв белый, длиной 4–5 мм. Преобладают носочубые, двухчубые встречаются редко. Глаза большие, светлые, окаймленные белым веком. По окраске различают: – собственно малля; голубь темно-пепельного цвета, на крыльях черные темные пояса; – окмалля – бежевый голубь; – кызыл-малля – голубь шоколадного цвета с вишневым оттенком; – кара-малля – темно-каштановый голубь. Виктор я декоративными голубями не интересуюсь и пусть они в своих породах раскладывают маля как хотят, у летно-игровых пород он воспринимается так как я вам написал, только, если коричневый оттенок, то это ок маля. С помощью Вас и своих ок маля, для себя, я понял, что у этой расцветки может быть два базовых цвета, сизый и коричневый, у меня , ок маля, на сизом базовом цвете. Вот - это, для меня маля -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Флегонтыч, я конечно глину такого цвета не встречал, для меня это серый (зольный, пепельный, подзол). Генетически это чёрный с "разбавлением" и геном "грязный" (Dirty) и никакого отношения не имеет к коричневому базовому цвету. Виктор, увы, но такой масти голубей именуют маля и не мы с вами это придумали. А что касается базового цвета, так прочитайте внимательно выше, он для моих маля сизый, а не коричневый. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор, увы, но такой масти голубей именуют маля и не мы с вами это придумали. "Огненная вода", "самогон" и ещё наверное куча названий, но на деле спиртосодержащая житкость. По названию мастей я уже высказался, называйте как это принято, не мне изменять уже бытующие наименования, я просто по возможности стараюсь определить генетические факторы окраски которые формируют расцветку данной особи и всё больше убеждаюсь, что в подовляющем большинстве, сами названия мастей голубей СА (и не только) не имеют генетической привязки (определения) и опираться в селекции на названия не стоит. А что касается базового цвета, так прочитайте внимательно выше, он для моих маля сизый, а не коричневый. Про базовый цвет я осведомлён, но у вас в связи с селекцией не по масти, наряду с сизым базовым цветом вероятно есть и коричневый базовый цвет в скрытой форме у самцов, а если присутствует рецессивно-красный фактор, то наличие зольно-красного базового цвета то-же может быть. |
|
|
![]()
|
|
....всё больше убеждаюсь, что в подовляющем большинстве, сами названия мастей голубей СА (и не только) не имеют генетической привязки (определения) и опираться в селекции на названия не стоит. Виктор , а как может быть иначе, ведь когда давали название мастей,генетику не кто не изучал. Про базовый цвет я осведомлён, но у вас в связи с селекцией не по масти, наряду с сизым базовым цветом вероятно есть и коричневый базовый цвет в скрытой форме у самцов, а если присутствует рецессивно-красный фактор, то наличие зольно-красного базового цвета то-же может быть. Виктор, конечно не по масти, потому что у меня нет на сегодня не одной устойчивой масти, я просто придерживаюсь двух мастей по д\ч - это удэ и бурой, а перевести бурый в рецессивно-красный, пока, еще не удалось, а во всем остальном на первом месте ЛИ, потом чубики, клювики, лохмушки и не какой масти, потому что у летного голубя с игрой и видом, любая масть к лицу, поэтому то такая и неразбериха у СА голубей по мастям, так как раньше голуби летали и играли не взирая на масть, но все равно в паровках придерживались определенных правил, даже где-то таблицу, кто-то выставлял, какую расцветку с какой парить рекомендуется. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут согласен, иначе бы не придумывали бы "таблицу" и не называли бы разные масти породами. Виктор а чтобы получить новые масти использовали другие породы,, вот и выходит,, про какую породу или масть нужно говарить. Получил масть а вид подагнал вот и потом разборки почему молодёжь не соответствует породе,,, это так просто а существует порода вообще? Если каждый лупит с чего может ![]() ![]() А потом по гегетике как умные хотят прогнать что это масть или порода. Вот даже взять этих двух голубей от Павла предки одни а две большие разницы в породе такова прокола не должно быть!!! А в метизации нормальный эффект вот и выходит а какой породе речь??? А базары для лучшей игре уже надоели где она лутшая. |
|
|
![]()
|
|
Виктор возможно, но в основном это самцы, писал уже, пока нет чистых пар по этой масти. Тут Фанат Андрей отчасти прав. Вот даже взять этих двух голубей от Павла предки одни а две большие разницы в породе такова прокола не должно быть!!! А в метизации нормальный эффект вот и выходит а какой породе речь??? А базары для лучшей игре уже надоели где она лутшая. Андрей по бурым предки с Таджикистана, но совсем с разных хозяйств, поэтому они не могут быть одни. Второе, тут смотря что считать метизацией и для каких целей и как она используется. Если брать д\ч с разных регионов, то это уже метизация, например Юринова Андрея д\ч казахстанского разлива и мои таджикского - это совершенно разные голуби по виду, если, говорить, про это, то да я занимаюсь метизацией в угоду ЛИ, причем вынужден этим заниматься, когда стабилизируются ЛИ, вот тогда начну заниматься единтичностью по виду, в рамках стандарта на СА, а вот Андрей с Абакана, занимается совершено другой метизацией, он д\ч кидает на таклу и то же с тойже самой целью, что бы получить ЛИ и затем закрепить вид. Ты про какую метизацию говоришь? И как ты думаешь, о какой лучшей игре может идти речь без данных метизаций? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добрый день !!! А я поддерживаю .Андрея и сам об этом писал еще много лет назад. В нашей птице говорить о породе довольно сложно..ну если конечно как и о масти, то еще куда не шло...это чтоб понимали друг друга о чем речь ведем. все остальное "цирк"..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:35 |