IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Виктор Чебоксары
сообщение 26.7.2017, 21:47
Сообщение #1301

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Сергей Ильич @ 26.7.2017, 11:16) *
Я хочу , чтоб у меня голуби были темно-красные. Цвета спелой вишни.

Сергей Ильич, для начала надо выяснить, кто этот красный. Красные бывают зольно-красные и рецессивно-красные, последние ярче.
Вам нужно ввести гены затемнители (грязный и дымчатый).

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 27.7.2017, 16:36
Сообщение #1302

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Виктор Чебоксары @ 26.7.2017, 9:47) *
Василий, давайте договоримся указывать пол и упоминать базовый цвет самки (матери).
Если считать вашего "джидона" сизым, который несёт в скрытой форме коричневый базовый цвет (моё мнение: он зольно-красный, в скрытой форме несущий сизый базовый цвет и гетеро по поясам), то такой сизый птенец с зольно-красной самкой, может быть только самкой.

Виктор сейчас у него новые птенцы, вернемся к этому разговору через некоторое время.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 27.7.2017, 21:37
Сообщение #1303

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Добрый вечер! Виктор благодарю за разъяснения.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.7.2017, 20:19
Сообщение #1304

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.7.2017, 0:51) *
Флегонтыч, малля думаю это название визуального восприятия голубей с коричневым оттенком и не посредственное отношение к сизому базовому цвету не имеет.

Эт Виктор Вы зря, кто имеет такую масть прекрасно знает, что она идет по удэ, поэтому я и спросил зная базовый цвет от куда там коричневый налет, не мне понятно, что по бурому, а вот как это в научном плане выражается я вас и попросил ответить, но данный ответ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.7.2017, 0:51) *
Флегонтыч, теперь думаю вам стало понятно, что "распределение по коричневому" - это значит голубь имеет коричневый базовый цвет и выглядит сплошным, без рисунков и ленты на хвосте.

мне показался не убедительным, если брать за базовый сизый, а не коричневый как у вас.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 28.7.2017, 23:29
Сообщение #1305

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.7.2017, 19:19) *
поэтому я и спросил зная базовый цвет от куда там коричневый налет

Флегонтыч, возможно моё сообщение за № 1176 поможет Вам прояснить ваш вопрос.

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=39...&start=1160

Вот смотрите:

- отец;
- дочь,
мать чёрная, её фото у меня нет, но если есть желание могу показать её фото в детстве. Ни у кого из родителей нет коричневого, но у дочери окраска перьев коричневатое. На другом ресурсе специалисты пришли к выводу, что она сизая с разбавлением. Примерно можно понять так, разбавление разбавляет основной пигмент ( в данном случае - сизый), а другие пигменты как коричневый и зольно-красный (рыжий) на фоне разбавления сизого, становятся заметными.

Цитата(Флегонтыч @ 28.7.2017, 19:19) *
мне показался не убедительным

Флегонтыч, термин "распределение" не обозначает цвет, это фактор (ген) при котором изменяется размер и расположение пигмента в пере.

Слева без распределения (ген имеет аллель дикого типа), а справа с распределением, т. е. пигмент в пере имеет очень мелкое зерно, такое как у сизого без распределения, как на поясах. Получается, голубь с распределением окрашен в такой цвет, какие у голубя без распределения имеют окраску пояса и лента.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.7.2017, 21:17
Сообщение #1306

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.7.2017, 2:29) *
Флегонтыч, возможно моё сообщение за № 1176 поможет Вам прояснить ваш вопрос.

http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=39...&start=1160

Вот смотрите:

- отец;
- дочь,
мать чёрная, её фото у меня нет, но если есть желание могу показать её фото в детстве. Ни у кого из родителей нет коричневого, но у дочери окраска перьев коричневатое. На другом ресурсе специалисты пришли к выводу, что она сизая с разбавлением. Примерно можно понять так, разбавление разбавляет основной пигмент ( в данном случае - сизый), а другие пигменты как коричневый и зольно-красный (рыжий) на фоне разбавления сизого, становятся заметными.

Флегонтыч, термин "распределение" не обозначает цвет, это фактор (ген) при котором изменяется размер и расположение пигмента в пере.

Слева без распределения (ген имеет аллель дикого типа), а справа с распределением, т. е. пигмент в пере имеет очень мелкое зерно, такое как у сизого без распределения, как на поясах. Получается, голубь с распределением окрашен в такой цвет, какие у голубя без распределения имеют окраску пояса и лента.

Виктор спасибо, я все это понял и что такое базовый цвет и что такое распределение и в вашем примере мне то же все понятно.
Значит получается так, что окмаля имеет базовый цвет сизый, но ген (гены) распределения этот базовый цвет делают однотонным с коричневым налетом. Виктор, а Вы не задумывались, что паря удэ с бурым, получая окмаля, именно бзовый цвет бурого влияет на эти оттенки, как, я не знаю, видимо влияет на ген (гены) распределения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 29.7.2017, 23:59
Сообщение #1307

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.7.2017, 20:17) *
Значит получается так, что окмаля имеет базовый цвет сизый

Для ок-малля, думаю нет генетического определения. Это может быть и бронза, и эффект разбавления, и конечно коричневый базовый цвет.

Слева разбавленная зольно-красная, справа разбавленная сизая, но по вашему обе получаются малля.

Флегонтыч, как Вы думаете, кто она по базовому цвету?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.7.2017, 0:23
Сообщение #1308

Вставить ник
Цитата

окмаля имеет базовый цвет сизый, но ген (гены) распределения этот базовый цвет делают однотонным с коричневым налетом

Флегонтыч, не "распределение" делает его с коричневым налётом, а ген "разбавления" или гены "бронзовости", ну и другие модификаторы.

Вы не задумывались, что паря удэ с бурым, получая окмаля, именно бзовый цвет бурого влияет на эти оттенки, как, я не знаю, видимо влияет на ген (гены) распределения.

"Удэ" это сизый с разбавлением, но без распределения. "Бурый" это понятие растяжимое, под бурым разные люди могут показать совершенно разных по генотипу голубей. Конкретно каждого "бурого" ещё нужно определять, из каких он признаков (генов) состоит.
В любом кресте не по масти, нужно чётко понимать, что базовые цвета не смешиваются, т. е. потомки от креста сизого с красным, не будут иметь сизо-красный базовый цвет, они будут или сизыми, или красными, поменяются только модификаторы.
На распределение ничего не может повлиять, только некоторые модификаторы могут его скрыть (замаскировать, сделать не заметным).

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.7.2017, 8:32
Сообщение #1309

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 30.7.2017, 3:23) *
Флегонтыч, не "распределение" делает его с коричневым налётом, а ген "разбавления" или гены "бронзовости", ну и другие модификаторы.

Виктор извиняюсь, разбавление конечно.
"Удэ" это сизый с разбавлением, но без распределения. "Бурый" это понятие растяжимое, под бурым разные люди могут показать совершенно разных по генотипу голубей. Конкретно каждого "бурого" ещё нужно определять, из каких он признаков (генов) состоит.

Виктор мы вроде определились по моим бурым и они несут коричневый базовый цвет
В любом кресте не по масти, нужно чётко понимать, что базовые цвета не смешиваются, т. е. потомки от креста сизого с красным, не будут иметь сизо-красный базовый цвет, они будут или сизыми, или красными, поменяются только модификаторы.

И так вопрос, базовый сизый мы смешали с базовым коричневым, получили окмаля, как поменялись модификаторы?
Ок маля несет в себе сизый базовый цвет, или коричневый? В этом и был мой ключевой вопрос.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 30.7.2017, 20:45
Сообщение #1310

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Виктор Чебоксары @ 29.7.2017, 23:59) *
Для ок-малля, думаю нет генетического определения. Это может быть и бронза, и эффект разбавления, и конечно коричневый базовый цвет.

Слева разбавленная зольно-красная, справа разбавленная сизая, но по вашему обе получаются малля.

Флегонтыч, как Вы думаете, кто она по базовому цвету?

Добрый вечер! Виктор! Подскажите как можно разбавить зольно-красного, чтоб был такой цвет как на Вашем фото?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.7.2017, 21:09
Сообщение #1311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.7.2017, 7:32) *
Виктор мы вроде определились по моим бурым и они несут коричневый базовый цвет

Флегонтыч, по бурым мы ничего не решили, а пришли к выводу, что они разные, в основном рецессивно-красные (по крайней мере по последним снимкам в другой теме).

И так вопрос, базовый сизый мы смешали с базовым коричневым, получили окмаля, как поменялись модификаторы?

Ну во-первых при таком кресте, сыновья которые получили один базовый цвет сизый, а другой коричневый, всё равно будут в фенотипе сизыми, так как сизый базовый цвет доминирует над коричневым базовым цветом и ок-малля при таком раскладе не будет, в фенотипе всегда один базовый цвет, тот который доминирует.
Во-вторых модификаторы поменяются не в смысле изменения своих свойств, а в смысле образования новых генотипов. Например сизый не имел модификатор "распределение", а коричневый - имел, но в потомстве может выйти так, что сизые будут с распределением, а коричневые без распределения.Тут есть правило - каждый признак наследуется не зависимо от других признаков.

Ок маля несет в себе сизый базовый цвет, или коричневый? В этом и был мой ключевой вопрос.

Флегонтыч, давайте в этом вопросе разберёмся вместе и определим генетическую привязку расцветки малля.
Для начала давайте выясним что обозначает малля, ок-малля, кара-малля и как переводятся на русский язык и уже от этого будем "плясать".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 30.7.2017, 21:15
Сообщение #1312

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 30.7.2017, 19:45) *
Подскажите как можно разбавить зольно-красного, чтоб был такой цвет как на Вашем фото?

Сергей Ильич, разбавить можно делая крест с обладателем интересующего Вас формы (аллеля) разбавления.
Кстати на фото сизая, а не зольно-красная.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.7.2017, 8:21
Сообщение #1313

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.7.2017, 0:09) *
Ну во-первых при таком кресте, сыновья которые получили один базовый цвет сизый, а другой коричневый, всё равно будут в фенотипе сизыми, так как сизый базовый цвет доминирует над коричневым базовым цветом и ок-малля при таком раскладе не будет, в фенотипе всегда один базовый цвет, тот который доминирует.
Во-вторых модификаторы поменяются не в смысле изменения своих свойств, а в смысле образования новых генотипов. Например сизый не имел модификатор "распределение", а коричневый - имел, но в потомстве может выйти так, что сизые будут с распределением, а коричневые без распределения.Тут есть правило - каждый признак наследуется не зависимо от других признаков.

Виктор, из чего явствует, что окмаля не может в себе нести сизый базовый цвет, значит эта расцветка идет по коричневому базовому цвету.
В связи с чем вопрос, парую окмаля с бурым, получим ли мы в потомстве ок маля, а если нет , то что будем получать по расцветке?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.7.2017, 0:09) *
Флегонтыч, давайте в этом вопросе разберёмся вместе и определим генетическую привязку расцветки малля.
Для начала давайте выясним что обозначает малля, ок-малля, кара-малля и как переводятся на русский язык и уже от этого будем "плясать".

А что тут выяснять, маля - это глина, приставка ок несет в себе, различной интенсивности, коричневый оттенок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.7.2017, 8:47
Сообщение #1314

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2017, 7:21) *
из чего явствует, что окмаля не может в себе нести сизый базовый цвет, значит эта расцветка идет по коричневому базовому цвету.

Вы так противоречите сами себя, подписывая особей не коричневых по базовому цвету - малля, ок-малля.
Когда я утверждаю, что это не малля (потому-что нет там коричневого базового цвета), Вы настаиваете, что это ок-малля.

В связи с чем вопрос, парую окмаля с бурым, получим ли мы в потомстве ок маля

Если "бурых" считать зольно-красными, то как и с вариантом с сизыми малля не получится, те сыновья которые будут нести один зольно-красный базовый цвет, другой коричневый цвет (малля), в фенотипе будут зольно-красными. Зольно-красный базовый цвет доминирует над сизым базовым цветом и коричневым базовым цветом.
Если "бурые" рецессивно-красные, то базовый цвет у них может быть любым, у ваших скорее всего сизый базовый цвет или зольно-красный.

А что тут выяснять, маля - это глина, приставка ок несет в себе, различной интенсивности, коричневый оттенок.

Тогда малля не привязан к базовым цветам, если это только оттенок, а может быть результатом различных модификаторов, тогда получается что малля это визуальное восприятие и не имеет генетического определения.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.7.2017, 14:24
Сообщение #1315

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.7.2017, 11:47) *
Вы так противоречите сами себя, подписывая особей не коричневых по базовому цвету - малля, ок-малля.
Когда я утверждаю, что это не малля (потому-что нет там коричневого базового цвета), Вы настаиваете, что это ок-малля.

Виктор, чет я совсем запутался. Я предполагал, что окмаля несет в себе коричневый базовый цвет, вы меня разубедили и сказали, что нет, там сизый базовый цвет, поэтому дети должны от таких паровок быть не ок маля, а все в фенотипе будут сизыми.
Вот это Вы писали
Если "бурых" считать зольно-красными, то как и с вариантом с сизыми малля не получится,

А на деле окмаля получается. Как же так?
Цитата(Виктор Чебоксары @ 31.7.2017, 11:47) *
Тогда малля не привязан к базовым цветам, если это только оттенок, а может быть результатом различных модификаторов, тогда получается что малля это визуальное восприятие и не имеет генетического определения.

Ну тут я вообще уехал, как так, Вы нам твердили, что все идет по базовым цветам и их всего 4-е, а получается у маля его нет???????

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.7.2017, 15:05
Сообщение #1316

Вставить ник
Цитата

Добрый всем день !!! Вот и получается, что все это не столь важно для гонного голубеводства. ерунда в общем.По прочитанному получается. что все равно , все нужно проверять паровками и смотреть на детей и внуков...Ну так а мы что делали раньше ? и без генетики так же вели голубей.Пока сам все не проверишь, ожидать не чего..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.7.2017, 20:34
Сообщение #1317

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.7.2017, 18:05) *
Добрый всем день !!! Вот и получается, что все это не столь важно для гонного голубеводства. ерунда в общем.По прочитанному получается. что все равно , все нужно проверять паровками и смотреть на детей и внуков...Ну так а мы что делали раньше ? и без генетики так же вели голубей.Пока сам все не проверишь, ожидать не чего..

Сергей собственный опыт и наработки других, по мастям, конечно важны, но знания основ генетики, помогут спрогнозировать исходный вариант, а значит сократить время.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 31.7.2017, 22:10
Сообщение #1318

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2017, 19:34) *
Сергей собственный опыт и наработки других, по мастям, конечно важны, но знания основ генетики, помогут спрогнозировать исходный вариант, а значит сократить время.

судя по переписке ни хрена они не помогут....Я раньше удивлялся стандартам голубей( это полный цирк). а теперь генетике...Одно выражние только чего стоит----Три основных цвета, зольно красный, сизый и коричневый..Голубь несет только один цвет.....но может еще один , скрытый...__ ну это не цирк? так вот когда смотришь на голубя без генетики и думаешь. вижу такой то цвет. но глядя на его преливы, может быть еще и такой то.....а потом паруешь и смотришь. что получилось...А для гоняющих с претензиями на лет и игру. так вообще даже думать страшно...Ладно, народ, не заводитесь..Это я о себе. мне инвалиду можно иногда почудить... правду сказать.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.7.2017, 22:28
Сообщение #1319

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 31.7.2017, 13:24) *
Я предполагал, что окмаля несет в себе коричневый базовый цвет, вы меня разубедили

Флегонтыч, например я понимаю малля, как коричневого голубя, т. е. с коричневым базовым цветом, а все тут на форуме, включая Вас, называют малля, любого кто мало мальски имеет коричневый оттенок, но коричневый оттенок это не базовый цвет, а результат действия некоторых модификаторов.

А на деле окмаля получается. Как же так?

Если к этому вопросу подойти с точки зрения генетики, то голубей с коричневым базовым цветом надо называть малля, а тех кто лишь имееют коричневый оттенок, но не коричневых по базовому цвету, малля называть нельзя, потому-что в дальнейшем такие псевдомалля вносят путаницу в определение генотипов.

что все идет по базовым цветам и их всего 4-е, а получается у маля его нет???????

Флегонтыч, базовых цветов всего три, а не четыре и для малля есть, это коричневый базовый цвет.
Вы ошибочно считаете, что если голубь имеет коричневый оттенок, то он обязательно коричневый по базовому цвету. Если в кресте участвуют голуби у которых нет в генотипах коричневого базового цвета, а потомство получилось с коричневым оттенком, то причину надо искать в сопутствующих модификаторах, а не считать, что вдруг откуда-то появился коричневый базовый цвет. Ничего вдруг не появляется, если есть в наличии, значит будет, а если нет, то и быть не может.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 31.7.2017, 22:40
Сообщение #1320

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 31.7.2017, 21:10) *
Голубь несет только один цвет.....но может еще один , скрытый...__ ну это не цирк?

Владимирович, чем мужчина отличается от женщины, в плане генетики?
Тем, что у женщин две ХХ (хромосомы), а у мужчин ХY. А вот у голубей наоборот самцы ХХ, самки ХY, только обозначение другое, для самцов ZZ, а для самок ZW. Если у самца на одной хромосоме Z стоит зольно-красный базовый цвет, то на другой Z может стоять любой и зольно-красный, и сизый или коричневый, всё зависит от кого чего он унаследует.

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 64 65 66 67 68 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему