IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей Юринов
сообщение 17.6.2017, 7:00
Сообщение #1241

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.6.2017, 15:30) *
Андрей, я не знаю что сказал Эйнштейн, но можешь проверить.
Если Вы занимались фотографией, то помните, что лабораторию освещают через красный фильтр (№ 170), оденьте зелёный свитер (он зелёный потому-что отражает волны определённой длины (зелёного спектра), а другие волны он поглощает) и Вы увидите, что ваш свитер в лаборатории чёрный, а не зелёный и происходит это по тому, что красный светофильтр пропускает только волны длиной 660-700 нм, а ваш зелёный свитер эти волны поглощает и не может ничего отражать.

Растения (листва, трава) ведь зелёная не от того что имеет зелёный цвет, а от того что для фотосинтеза ей нужны волны 660 нм и 470 нм (красный и синий) и волны примерно от 500 нм до 600 нм они отражают, что мы видим на практике зелёным.
В своё время я экспериментировал с лампами для аквариумных растений и рассады, собирал их на основе красных (660 мн) и синих (470 нм) светодиодов и они отлично росли под таким светом.

'Виктор
Да я примерно представляю эту картинку.нас в школе не плохо учили.Например.если у меня дома есть жёлтая и синяя краски.я не когда не побегу в магазин покупать зелёную краску

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.6.2017, 8:07
Сообщение #1242

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Андрей Юринов @ 17.6.2017, 6:00) *
Например.если у меня дома есть жёлтая и синяя краски.я не когда не побегу в магазин покупать зелёную краску

Агностик Вы однако.

В наших глазах функционируют два вида фоторецепторов – палочки (rods) и колбочки (cones). Когда луч света попадает на них, они отправляют информацию в мозг.
Палочки очень чувствительны к свету, они отвечают за видение движения и форм, а также за ночное видение. С колбочками все интереснее. Они разделяют волны по частоте, так, чтобы мозг мог обработать их, на красные (длинные волны), зелёные (средние) и синие (короткие). Цвет, который мы видим, формируется в зависимости от того, в каких пропорциях смешаны эти типы волн в потоке света.
Но почему тогда в потоке света могут быть волны разной длины, если они исходят от одного источника света? Большинство лучей падают на какой-либо объект и отражаются далее (например, на сетчатку вашего глаза). Обычно объект не отражает лучи так идеально, как, например, зеркало. Волны некоторых частот полностью поглощаются объектами и они никогда не доходят до наших глаз. В итоге до нас доходит только часть изначальных волн. Эти «остатки» луча и интерпретируются нашим мозгом в цвет. Разные цвета получаются от того, что разные объекты поглощают и отражают волны разных частот.

Андрей, например: источник света излучает на предмет электромагнитные волны 500нм, 600нм и 400нм. В свою очередь предмет поглощает эл. волны 500нм и 400нм, а эл. волны 600нм отражает, соответственно наш глаз улавливает 100% этих отражёных эл. волн и мы естественно интерпретируем этот предмет как красный.

С этими схемами, думаю сами разберётесь, без моих комментариев.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.6.2017, 8:44
Сообщение #1243

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.6.2017, 9:07) *
Агностик Вы однако.

В наших глазах функционируют два вида фоторецепторов – палочки (rods) и колбочки (cones). Когда луч света попадает на них, они отправляют информацию в мозг.
Палочки очень чувствительны к свету, они отвечают за видение движения и форм, а также за ночное видение. С колбочками все интереснее. Они разделяют волны по частоте, так, чтобы мозг мог обработать их, на красные (длинные волны), зелёные (средние) и синие (короткие). Цвет, который мы видим, формируется в зависимости от того, в каких пропорциях смешаны эти типы волн в потоке света.
Но почему тогда в потоке света могут быть волны разной длины, если они исходят от одного источника света? Большинство лучей падают на какой-либо объект и отражаются далее (например, на сетчатку вашего глаза). Обычно объект не отражает лучи так идеально, как, например, зеркало. Волны некоторых частот полностью поглощаются объектами и они никогда не доходят до наших глаз. В итоге до нас доходит только часть изначальных волн. Эти «остатки» луча и интерпретируются нашим мозгом в цвет. Разные цвета получаются от того, что разные объекты поглощают и отражают волны разных частот.

Андрей, например: источник света излучает на предмет электромагнитные волны 500нм, 600нм и 400нм. В свою очередь предмет поглощает эл. волны 500нм и 400нм, а эл. волны 600нм отражает, соответственно наш глаз улавливает 100% этих отражёных эл. волн и мы естественно интерпретируем этот предмет как красный.

С этими схемами, думаю сами разберётесь, без моих комментариев.

Рад общению. Я примерно знаю эти вещи.что не позволяеи мне быть белой вороной sm66.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.6.2017, 9:26
Сообщение #1244

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 17.6.2017, 7:44) *
Я примерно знаю эти вещи

Ну тогда Вы должны понимать, что цветов в реальности нет, это иллюзия создаваемая нашим мозгом. Диапазон электромагнитных волн очень широк, но наш глаз чувствителен только к волнам синего спектра, зелёного спектра и красного спектра. Голуби однозначно видят "цвета" несколько иначе, потому-что они чувствительны к ультрафиолету, но мы это представить не можем.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.6.2017, 14:16
Сообщение #1245

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.6.2017, 10:26) *
Ну тогда Вы должны понимать, что цветов в реальности нет, это иллюзия создаваемая нашим мозгом. Диапазон электромагнитных волн очень широк, но наш глаз чувствителен только к волнам синего спектра, зелёного спектра и красного спектра. Голуби однозначно видят "цвета" несколько иначе, потому-что они чувствительны к ультрафиолету, но мы это представить не можем.

Таких тонкостей я не знаю,а то что человеческий глаз различает 7 основных цветов, у птиц цветовая гамма выше ,чем у собак и кошек..Собаки и кошки видят в серо-чёрных,как жёлто -зелённые тона и от красного они вообще не различают.Этих знаний мне достаточно

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.6.2017, 9:01
Сообщение #1246

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 17.6.2017, 13:16) *
человеческий глаз различает 7 основных цветов

Ну это ещё надо доказать, глаз человека имеет только три вида колбочек, одни чувствительны к волнам которые мы воспринимаем как зелёный цвет, другие чувствительны к волнам которые интерпретируются нами как красный цвет и наконец третьи чувствительны к волнам которые формируются в нашем сознании в синий цвет, а других колбочек чувствительных к остальным волнам у нас нет. Другие цвета строятся на соотношении этих трёх основных электромагнитных волн: жёлтый это разное процентное соотношение волн красного и зелёного и т. д.

Например предмет отражает 50% волн "зелёного" и 50% волн "красного" и совсем не отражает волны "синего" и этот предмет нам кажется жёлтым, но на самом деле он не имеет цвета (он серый, какого-то определённого тона).

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 18.6.2017, 9:57
Сообщение #1247

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.6.2017, 8:01) *
Ну это ещё надо доказать, глаз человека имеет только три вида колбочек, одни чувствительны к волнам которые мы воспринимаем как зелёный цвет, другие чувствительны к волнам которые интерпретируются нами как красный цвет и наконец третьи чувствительны к волнам которые формируются в нашем сознании в синий цвет, а других колбочек чувствительных к остальным волнам у нас нет. Другие цвета строятся на соотношении этих трёх основных электромагнитных волн: жёлтый это разное процентное соотношение волн красного и зелёного и т. д.

Например предмет отражает 50% волн "зелёного" и 50% волн "красного" и совсем не отражает волны "синего" и этот предмет нам кажется жёлтым, но на самом деле он не имеет цвета (он серый, какого-то определённого тона).

Виктор еще главное не в том есть ли колблчки(их еще цилиндрами лет 20 называли) или нет. а то как они рамположены в глазном дне правильно или нет, если не правильно то человек дальтоник(ну по крайней мере его так считают нормальные цветоощущуению люди)

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.6.2017, 17:56
Сообщение #1248

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Виктор Чебоксары привет.Что можно об этом сказать?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.6.2017, 21:12
Сообщение #1249

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 18.6.2017, 8:57) *
еще главное не в том есть ли колблчки(их еще цилиндрами лет 20 называли) или нет. а то как они рамположены в глазном дне правильно или нет, если не правильно то человек дальтоник(ну по крайней мере его так считают нормальные цветоощущуению люди)

Цилиндрики, возможно это палочки, есть наравне с колбочками, но у них другая функция.
На счёт дальтоников ничего не знаю, но ради интереса можно покопаться в инете.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.6.2017, 21:16
Сообщение #1250

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 18.6.2017, 16:56) *
Что можно об этом сказать?

Альмонд (челкарь) он и в Африке альмонд.
Скажу что это самец зольно-красный, несущий в скрытой форме сизый базовый цвет.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.6.2017, 21:43
Сообщение #1251

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.6.2017, 23:58
Сообщение #1252

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.6.2017, 10:53
Сообщение #1253

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2017, 14:39
Сообщение #1254

Вставить ник
Цитата

Василий, кто родители этой особи? Если можно, лучше фото.

Вроде голубка или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2017, 15:26
Сообщение #1255

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2017, 17:39) *
Василий, кто родители этой особи? Если можно, лучше фото.

Вроде голубка или я ошибаюсь?

Василий мне то же интересно. Боюсь ошибиться, но один из родителей - тасман.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.7.2017, 16:42
Сообщение #1256

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.Парни сейчас совсем нет времени,отвечу по фото позже.Привезли внука.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 19.7.2017, 18:40
Сообщение #1257

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Добрый вечер, Виктор посмотри пожалуйста. Хочется услышать твое мнение по цвету полученных пискунов:
1. голубка
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/19/97...76c91c-full.jpg
3.пискуны
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/19/fb...f800eb-full.jpg
http://s1.radikale.ru/uploads/2017/7/19/3c...668d91-full.jpg

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.7.2017, 19:57
Сообщение #1258

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(алекс @ 19.7.2017, 21:41) *

Алексей оттенок сизого у пискунов и пояса - это точно, по голубке, так как на ней сизая рубашка. Виктор зайдет объяснит, через базовый цвет и разбавление

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.7.2017, 22:49
Сообщение #1259

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Вот на эту расцветку тоже было бы интересно расклад услышать.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.7.2017, 22:59
Сообщение #1260

Вставить ник
Цитата

Цитата(алекс @ 19.7.2017, 17:40) *
Виктор посмотри пожалуйста. Хочется услышать твое мнение по цвету полученных пискунов

Фото не совсем качественные, было бы интересно посмотреть на развёрнутые хвосты пискунов и матери, желательно и на отца глянуть.
Пока соглашусь с Флегонтычем, мать скорее всего сизая с затемнителями Dirty (грязный) и возможно smoky (уголёк), поясая (гомо или гетеро), ну гризли в учёт не берём, у пискунов его нет. Про разбавление сомневаюсь, но возможно полуразбавление, тогда выходит мать имеет ген распределения и отец должен иметь полуразбавление.
Жду уточняющих фото, желательно более качественные.

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему