![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
голубь челкаръ был спарован с Здравствуйте Stewald, доминирование или не полное доминирование, думаю разницы особо нет, один проявляется в полную силу, другой проявляется частично, главное не имеет скрытой формы. По вашим примерам, челкарём является голубь (самец), а у него две половые хромосомы и какая куда попадёт - одному богу известно, можно всю жизнь плодить, а нужная хромосома может ни разу не попасть в зиготу, а так-же надо учитывать обратимость мутаций в онтогенезе, к тому-же редко, но всегда есть исключения из правил. К Вам вопрос: удалось ли закрепить белохвостость от вашего "белохвостого жука"? Кстати, мы с Данияром обсуждали вашего сиреневого самца (на предмет малёвого челкаря): ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть хорошая гульсарка, но голубя достойного никак ей подобрать не могу.В прошлом году за неимением ничего лучшего спаровал с жёлтым. Взял три выводка с под них. В каждом выводке голубь был жук или гульсар, голубка же то жёлтая то малёвая, а третья вообще какая то грязная была. Ну с мастями картина примерно понятная, жёлтый ваш рецессивно-красный с разбавлением, один базовый цвет у него сизый, а другой коричневый. Serg, по игре ничего сказать не могу, так как это патология (по серотонину) и как она проявится и когда стрельнёт можно только предполагать. И это будет на 100% голубка? Думаю да, у жёлтого есть распределение, у голубки (черная белоголовая) есть распределение, возможно оба родителя по этому гену гомозиготные или же один из них гомозиготный. Если даже птенцу (будущему самцу) попадёт коричневый базовый цвет от жёлтого самца, он (коричневый) не проявится, потому-что от матери этот птенец получит сизый базовый цвет, а сизый + распределение это чёрные. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, Хотя это сообщение было написано в адрес Данияра но у меня возникло пара вопросов к Виктору, и так Виктор вы постоянно пишите что челкаръ это доминантная мастъ а вы сто процентов в этом уверены?? плохо когда всё по книжке а практики по ним нехватает, поэтому из своей практики (занимаюсъ челкарями не один год) я вам могу заявитъ что Это не так, челкаръ имеет не полное доминирование вот пример, голубь челкаръ был спарован с голубкой ок-майля (распред.+ разбавление) они давали голубок челкарей и голубов черных, майля, чекан. здесъ всё понятно, а вот с чёрной (жучкой) голубкой они мне недали не одного челкаря за исключением одной чёрной голубки у которой были лишъ маховые перъя челкаринные и в касмочках пару штук а так была полностъю чёрной, осталъные голубки были чёрными и один голубъ белохвостый (фото в его и матери Узбекской теме) вот теперъ что ты скажеш по этому поводу, да ещё чутъ не забыл ты спроси Флегонтыча из под какой пары он получает молодых челкарят?? это я в пример по скрытому челкаринному гену. Флегонтыч, к тебе просъба выставъ пожалуйста тех родителей (не челкарей) у которых выходят челкари, да и Данияр тоже как то писал что из под жолтых получил челкаря. Сейчас покопаюсъ в yuotube там естъ видио по челкарям от Юрия Красовского интерсные экземпляры на видио, думаю Виктор вам надо посмотреть таких для расширения вашего кругозора по челкарям. Вот нашёл, Виктор обратите внимание на чёрненъких, что вам это говорит? Stewald, На видео НЕт челкарей ! Это чистый мрамор, на видео не альмонды ! на видео голуби на основе Синего , СИЗОГО , причем черных туда вдували на раз два , ..... Я альмондов не у видел.. Я с Виктором не совсем согласен в определении Альмондов и их проявлении , Но он прав в понимании того , что такое альмонды! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald, На видео НЕт челкарей ! Это чистый мрамор, на видео не альмонды ! на видео голуби на основе Синего , СИЗОГО , причем черных туда вдували на раз два , ..... Я альмондов не у видел.. Я с Виктором не совсем согласен в определении Альмондов и их проявлении , Но он прав в понимании того , что такое альмонды! Андрей - Абакан, Да, это не алъмонды, я и не писал что алъмоды,... это квалъмонды,.....и у них также присутствует ген St/Q идут они у него (смотря по ролику) по синим и по жукам тоже, поэтому там тёмные с пепелъным крапом, у меня тоже естъ такой в племени, я его приобрёл как зока а через год появился немного пепелъный крап по щитку, а ещё через один год ещё болъше, вот он будет у меня выглядетъ как на видио, там где я его покупал челкари идут тоже по жукам и такие тоже были, и у меня такой молодой тоже был, я там выше писал. На одном из его видио видно как голуби порхают и какие у них хвосты, это 100% квалъмонды, ты и сам знаеш что я ими занимаюсъ не первый год и они (особенно Альмонды) меня очень интерессуют. Мой зок с пепелъным крапом в паре с жучкой дал белоносого жука, посмотрю что будет после линъки, думаю что здесь сыграл ролъ ген St, так как у Алъмондов носы белые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всю жизнь их держу, у кого перо в мрамор (не знаю понятно ли написал) Данияр. Я только сейчас общался с родственниками в Контакте.и вообще СООБЩЕСТВО, можете меня поздравить.Я сам то интернатовский и для меня это событие важное.Я через 45 лет нашёл своих сестёр двоюродных,с которыми общался в первый и последний раз,когда закончил 8кл. Так вот в Контакте "свой" знаток-голубятник.он выставил фото с надписью "Челкарь мраморный".Интересно ваше мнение?.Данияр,не только твоё.Что поделаешь? Ну любят у нас в России таинства загадочной и не предсказуемой масти,как ЧЕЛКАРЬ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.жобръй день !!!!
Андрей Юринов , Поздравляю тебя с обретением сестер, это отлично !! Смотришь со временем появится возможность и увидится в реале, а не только по интернету. !!Всех благ вам !!! |
|
|
![]()
|
|
На видео НЕт челкарей ! Это чистый мрамор, на видео не альмонды ! Андрей, конечно это не "челкари", потому-что они не похожи на СА птицу, но масть "челкаринная", но не чистая, скорее всего там присудствует "тигр-гризли". Вообще я стал сомневаться, что "альмонд" и "квальмонд" разные аллели или мы их путаем, не умея правильно определять. Обычно если речь идет о голубях зольно-красной базы, говорят - "альмонд", если речь за голубей сизой базы, то - "квальмонд". Но если это разные аллели, значит "альмонд" и "квальмонд", могут быть на любом базовом цвете, а я пока не видел "квальмондов" на зольно-красном базовом цвете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Андрей и мои поздравления 👍 У меня мать тоже лет пять назад через телевидение своих родственников нашла. А росла сиротой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр. Я только сейчас общался с родственниками в Контакте.и вообще СООБЩЕСТВО, можете меня поздравить.Я сам то интернатовский и для меня это событие важное.Я через 45 лет нашёл своих сестёр двоюродных,с которыми общался в первый и последний раз,когда закончил 8кл. Так вот в Контакте "свой" знаток-голубятник.он выставил фото с надписью "Челкарь мраморный".Интересно ваше мнение?.Данияр,не только твоё.Что поделаешь? Ну любят у нас в России таинства загадочной и не предсказуемой масти,как ЧЕЛКАРЬ ![]() Добрый вечер. Андрей, рад за вас, что бы всё это было к счастью и радости. ![]() По поводу названия масти, сейчас у многих своё понимания, названия, т. е. по месту. У меня наверное было бы так написано "Чалкарь (т.е. мраморный, если кто хочет понять о какой масти Я пишу)" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброй ночи всем. По поводу масти Челкаря. Данияр как то слышал что от слово если на казахском "Шоқ" на узбекском чоқ или чоф, от этого названия название масти, как думаете?
. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, конечно это не "челкари", потому-что они не похожи на СА птицу, но масть "челкаринная", но не чистая, скорее всего там присудствует "тигр-гризли". Вообще я стал сомневаться, что "альмонд" и "квальмонд" разные аллели или мы их путаем, не умея правильно определять. Обычно если речь идет о голубях зольно-красной базы, говорят - "альмонд", если речь за голубей сизой базы, то - "квальмонд". Но если это разные аллели, значит "альмонд" и "квальмонд", могут быть на любом базовом цвете, а я пока не видел "квальмондов" на зольно-красном базовом цвете. Ну это говорит о том что у вас Виктор действителъно мало практики, скажу так, что квалъмондов существует несколъко разновидностей, всё зависит от крапа и расцветки пера (Fleking, Frosti и.т.д.) ну а чтобы отличитъ Альмонда от квалъмонда для этого нужно изучитъ расцветку пера Альмонда и вы поймёте о чём я говорю ( наводка,.....у алъмонда присутствует 3х цветное перо, то естъ на одном пере красный,чёрный и белый цвет, чего нет у квалъмондов) мраморные это тоже одна из расцветок квалъмонда, и заметъте что они все имеют ген St. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вальдемар привет,глянь в Ветеренарии будь ласко,там я спросил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброй ночи всем. По поводу масти Челкаря. Данияр как то слышал что от слово если на казахском "Шоқ" на узбекском чоқ или чоф, от этого названия название масти, как думаете? Добрый вечер. Нет Асхат, не слышал про чок или угольки, как и писал , во всех регионах, свои версии, детали по мастям, вот помню в Сары-агаче, мне такие названия, под названия по чалкарям говорили, тоже не слышал раньше. |
|
|
![]()
|
|
чтобы отличитъ Альмонда от квалъмонда для этого нужно изучитъ расцветку пера Альмонда и вы поймёте о чём я говорю ( наводка,.....у алъмонда присутствует 3х цветное перо, то естъ на одном пере красный,чёрный и белый цвет, Здравствуйте Stewald. Как я уже писал выше, по вашему выходит зольно-красные это "альмонды" и "квальмондами" они не могут быть, так как у них трёхцветное перо, а голуби сизой базы не могут быть "альмондами", потому-что у них нет красного пера. Ну это уже нонсенс. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Stewald. Как я уже писал выше, по вашему выходит зольно-красные это "альмонды" и "квальмондами" они не могут быть, так как у них трёхцветное перо, а голуби сизой базы не могут быть "альмондами", потому-что у них нет красного пера. Ну это уже нонсенс. Здравствуйте Виктор, ненужно мне приписыватъ то чего я не говорил, что такое St ген? и его имеют как Алъмонд так и Квалъмонд но различие то у них естъ? я имею в виду у Алъмонда и Квалъмонда и различия видимые а не толъко генетические (в генотипе), вот вы напишите мне генетическую формулу Альмонда и поймёте где разница между Альмондом и Квалъмондом, разница у них в одном........чего не бывает у Квалъмонда, я вам уже наводку дал, (трёхцветное перо) посмотрите формулы и вы поймёте о чём я вам пытаюсъ сказатъ, а нонсенс вы сами написали, я такого никогда и нигде не писал. |
|
|
![]()
|
|
Виктор, ненужно мне приписыватъ то чего я не говорил Stewald, я Вам ничего не приписываю, всё что было написано в моём сообщении, это мои умозаключения. Давайте попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны: Вы можете нам продемонстрировать "квальмондов" на голубях зольно-красного базового цвета, а так-же "альмондов" на голубях сизого базового цвета и желательно самок? |
|
|
![]()
|
|
вот вы напишите мне генетическую формулу Альмонда и поймёте где разница между Альмондом и Квалъмондом Stewald, я понимаю что это разные аллели одного локуса, но почему-то про Аш-красных говорят "альмонд", а голубей дикого типа (сизых, черных) называют "квальмонд". Но если эти гены одного локуса, то должны быть Аш-красные "квальмонды" и голуби на сизой базе (без "b") - "альмонды". Надеюсь Вы меня поняли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем.добръй день !!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Отгремели праздники,пора и о голубях вспомнить. Вот противоречивое видео,где озвученны интересные трактовки мастей голубей. https://ok.ru/video/209660938830 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:30 |