![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно,то я мало вникаю А я думал Вам интересно. птицу менять не буду в угоду какой то масти А зачем её менять. Я же своего белого называю коготЫ/ударение на Ы/ Ну Ваш белый белоглазый это не "коготы". "Коготы" ("сафед") это белый черноглазый, само слово образовано от сорта белой бумаги - "когоз", генетики таких белых называют "рецессивно-белый", при паровке с не белыми дают "чёрт знает чего", в основном потомство будет рябым. Спросите Василия Белова у него имеется такая практика. Сообщение # 525, в этой теме. Вашего белого я бы назвал - "чакир". Вот мне интересно ваше мне о "борьбе генов" в этом голубёнке? Дайте ссылку по этому вопросу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я думал Вам интересно. А зачем её менять. Ну Ваш белый белоглазый это не "коготы". "Коготы" ("сафед") это белый черноглазый, само слово образовано от сорта белой бумаги - "когоз", генетики таких белых называют "рецессивно-белый", при паровке с не белыми дают "чёрт знает чего", в основном потомство будет рябым. Спросите Василия Белова у него имеется такая практика. Сообщение # 525, в этой теме. Вашего белого я бы назвал - "чакир". Дайте ссылку по этому вопросу. Виктор. Христос воскрес Как вы думаете,я на чьи доводы обращу внимание по поводу понятия коготы или любителю птицы СА с России,или коллегам живущим в Азии? Мой же белый не как не может быть чакыры,только по тому что он не идёт по чинам.На то белый и сафед,что у него чёрные глаза..В клетке будут сидеть два одинаковых голубя,но один чакыр,другой коготы и разница в том что один шёл от чинов -от красного цвета,а второй от поясной птицы.это как альбинос в масти..Я лет 20 назад с новвоты такой трюк проделывал,что получал от них белых голубей. А в генетике я круглый НОЛЬ,полагаюсь только на знание своей птицы и интуицию.Я буду ждать,когда вы разложите мне примерную картинку.С уважением |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3755 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы думаете,я на чьи доводы обращу внимание по поводу понятия коготы или любителю птицы СА с России,или коллегам живущим в Азии? А Вы как думаете, а я на чём основываюсь утверждая, что Ваш белый не "коготы"? Вы наверное не так поняли своего коллегу с Азии, или он Вам не смог правильно объяснить. "Чакир" это зольно-красная основа (чини) и ген "гризли" (депигментирующий ген, по другому препятствующий образованию пигмента) в гомозиготном состоянии, т. е. один ген "гризли" у него от матери, другой ген "гризли" у него от отца и при этом зольно-красный голубь скорее всего поясной, а с чеканкой с геном "гризли", будут вероятнее всего "чинами". Ваш коллега правильно сказал, что "коготы" не на основе зольно-красного голубя (чини), но он не учёл, что не только ген "гризли" делает голубей белыми, а есть еще и другие модификаторы, производящие такой же эффект, но глаза у не "гризлевых" будут тёмными (бычьими), а у голубей на основе гена "гризли" и зольно-красного будут цветные (с точным ограничением зрачка). Андрей, у белых не на основе гена "гризли", тоже под белым может быть зольно-красный цвет (чини), т. е. получается "коготы" могут быть и на основе зольно-красного, но белыми их будет делать не ген "гризли" а другие гены-модификаторы. Андрей, ещё раз проанализируйте обсуждение начиная с сообщении #525. Василий явно хотел осветлить "навота", прилив туда белых (коготы, сафед), но он не учёл, что белая масть не осветляет другие масти, для осветления есть гены разбавления и гены редукции цвета, а гены "белого" могут только отменять образование пигмента и осветлить общий тон не могут, они его могут сделать только белым. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христос Воскрес !! С Пасхой !!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а Вы можете описать из под кого он вывелся и хотя бы показать фото примерно от каких вывелся ? Привет всем,Виктор Чебоксары,не получилось маленько с образованием пар,по чайкам,один (хороший)человек 3-ри месяца обещал белого голубя,так и обещает,пришлось голубку отдать,парится со всеми подряд,мешает,а у человека нет голубки,не стал мучить,по павлинам,то-же не все гладко,одному черному голубю взял голубку(сизо-серую)брак конечно конкретный,но европеек нет,пришлось остановиться на этом,посмотрим что получится по этим по мастям,Флегонтыч потом скинет сюда,он конкретно против декора,но я хочу попробовать все-таки получить масть,которая мне нужна. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я всю жизнь их держу, у кого перо в мрамор (не знаю понятно ли написал) Я конечно ожидал нечто более развёрнутое определение в духе азиатской философии, но Вы написали коротко и очень ёмко. Вот именно Данияр - "перо в мрамор", а этот фактор изучен генетиками и называется "альмонд" и "квальмонд". Эти факторы являются доминантными и в скрытой форме, т. е. не заметными быть не могут. Например берём самца не челкаря и скрещиваем с самкой челкаркой. Все сыновья от этого креста будут челкарями, а дочери не челкарями (если не верите, можете провести такой эксперимент). Но вот смотрите, Данияр, хоть все дочери от этой челкарки по вашему и имеют "челкаринную кровь, т. е. получены из под челкарки, но никогда с не челкарями в паре не дадут челкарей, так как у них нет гена ответственное за "мраморное перо". А теперь скажите, где у обсуждаемого голубя видно, что он челкарь ( не забывайте в скрытой форме челкарей не бывает)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно ожидал нечто более развёрнутое определение в духе азиатской философии, но Вы написали коротко и очень ёмко. Вот именно Данияр - "перо в мрамор", а этот фактор изучен генетиками и называется "альмонд" и "квальмонд". Эти факторы являются доминантными и в скрытой форме, т. е. не заметными быть не могут. Например берём самца не челкаря и скрещиваем с самкой челкаркой. Все сыновья от этого креста будут челкарями, а дочери не челкарями (если не верите можете провести такой эксперимент). Но вот смотрите, Данияр, хоть все дочери от этой челкарки по вашему и имеют "челкаринную кровь, т. е. получены из под челкарки, но никогда с не челкарями в паре не дадут челкарей, так как у них нет гена ответственное за "мраморное перо". А теперь скажите, где у обсуждаемого голубя видно, что он челкарь ( не забывайте в скрытой форме челкарей не бывает)? Виктор. По поводу того.что голубки не челкарьки.это правда.У меня от сизой с белым коготы .мраморные самцы,а тасманы ,джидоны,гури голубки. Жаль что фото скинуть не могу,а вот сейчас вырос пискун.практически пепельный и его челкарём назвать язык не повернётся.Его родители пепельная и Ок челкарь белый..Вот я считаю что этот молодой пепельный со скрытой формой челкаря.Думаю что он после линьки начнёт покрываться крапом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какую масть Вы хотите получить ? Привет всем,хочу красных-(кровяных)павлинов и чаек (китайцы)и еще хотел посмотреть что получиться от белого голубя и пепельной типа косони голубки,голубь улыбнулся,а голубку только вынес сразу забрали,ну ничего не последний день живем,кое что осталось,пойдем дальше,Флегонтыч добился-же л/и качеств от своих д/ч,и дальше идет,и мы добьемся. |
|
|
![]()
|
|
вот сейчас вырос пискун.практически пепельный и его челкарём назвать язык не повернётся.Его родители пепельная и Ок челкарь белый..Вот я считаю что этот молодой пепельный со скрытой формой челкаря.Думаю что он после линьки начнёт покрываться крапом. Андрей, Вы меня не правильно поняли, скрытая форма это тогда, когда признак не проявляется в фенотипе у особи всю его жизнь, а у его детей проявляется. Например берём поясную, делаем крест на чеканных и всё потомство будет чеканным, а дальше эти чеканные в кресте между собой дадут некоторое количество поясных. В данном случае поясатость у этих чеканных шла в скрытой форме. В скрытой форме могут идти только рецессивные признаки, а все доминантные признаки всегда будут проявляться, если конечно они есть у особи в наличии. |
|
|
![]()
|
|
хочу красных-(кровяных)павлинов и чаек (китайцы) Красных кровянных не получить без генов рецессивно-красного фактора, некоторых генов затемнителей, гена распределения, и бронзы. Как я понимаю рецессивно-красного фактора у Вас нет ни у павлинов, ни у китайцев, гена распределения нет у китайцев (голубей сплошного окраса), так-же у китайцев нет бронзы. rihard, с таким материалом вам никогда не получить искомую масть. хотел посмотреть что получиться от белого голубя и пепельной типа косони голубки Всё зависит от того, какой истинный цвет у белого. Под белым может быть любая масть, а так-же какими генами образован сам белый "цвет" - генами гризли или другими факторами. |
|
|
![]()
|
|
У меня от сизой с белым коготы Андрей, по "коготы", похоже мы не пришли к общему знаменателю. Тогда давайте подойдём с другой стороны: Возьмите еще у кого-нибудь голубку "коготы" и скрестите с вашим. Если потомство будет все белые, ваш - "коготы", но если потомство будет цветным, то ваш - "чакир". "Коготы" с "коготы", птенцы должны быть "коготы", т. е. белыми. "Чакир" + "чакир", потомство будет "чакирами", а так-же могут быть "гульбадамами" и в виде исключения - "чинами". Крест "коготы" с "чакиром" дадут разных по расцветке голубей и ещё зависит от того, кто из них по полу самец и самка. |
|
|
![]()
|
|
Андрей, по "коготы", похоже мы не пришли к общему знаменателю. Тогда давайте подойдём с другой стороны: Возьмите еще у кого-нибудь голубку "коготы" и скрестите с вашим. Если потомство будет все белые, ваш - "коготы", но если потомство будет цветным, то ваш - "чакир". "Коготы" с "коготы", птенцы должны быть "коготы", т. е. белыми. "Чакир" + "чакир", потомство будет "чакирами", а так-же могут быть "гульбадамами" и в виде исключения - "чинами". Крест "коготы" с "чакиром" дадут разных по расцветке голубей и ещё зависит от того, кто из них по полу самец и самка. Дело в том, что взять такую же не где по происхождению,а во вторых я этого белого знаю 2 поколения назад.У меня есть похожая голубка,но она гулибодомка.Вот хозяин этого белого хотел забрать своих.вот я ему и отдам её.Пускай он пробует,а я потом отпишусь вам о результате. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно ожидал нечто более развёрнутое определение в духе азиатской философии, но Вы написали коротко и очень ёмко. Вот именно Данияр - "перо в мрамор", а этот фактор изучен генетиками и называется "альмонд" и "квальмонд". Эти факторы являются доминантными и в скрытой форме, т. е. не заметными быть не могут. Например берём самца не челкаря и скрещиваем с самкой челкаркой. Все сыновья от этого креста будут челкарями, а дочери не челкарями (если не верите, можете провести такой эксперимент). Но вот смотрите, Данияр, хоть все дочери от этой челкарки по вашему и имеют "челкаринную кровь, т. е. получены из под челкарки, но никогда с не челкарями в паре не дадут челкарей, так как у них нет гена ответственное за "мраморное перо". А теперь скажите, где у обсуждаемого голубя видно, что он челкарь ( не забывайте в скрытой форме челкарей не бывает)? Добрый день, Хотя это сообщение было написано в адрес Данияра но у меня возникло пара вопросов к Виктору, и так Виктор вы постоянно пишите что челкаръ это доминантная мастъ а вы сто процентов в этом уверены?? плохо когда всё по книжке а практики по ним нехватает, поэтому из своей практики (занимаюсъ челкарями не один год) я вам могу заявитъ что Это не так, челкаръ имеет не полное доминирование вот пример, голубь челкаръ был спарован с голубкой ок-майля (распред.+ разбавление) они давали голубок челкарей и голубов черных, майля, чекан. здесъ всё понятно, а вот с чёрной (жучкой) голубкой они мне недали не одного челкаря за исключением одной чёрной голубки у которой были лишъ маховые перъя челкаринные и в касмочках пару штук а так была полностъю чёрной, осталъные голубки были чёрными и один голубъ белохвостый (фото в его и матери Узбекской теме) вот теперъ что ты скажеш по этому поводу, да ещё чутъ не забыл ты спроси Флегонтыча из под какой пары он получает молодых челкарят?? это я в пример по скрытому челкаринному гену. Флегонтыч, к тебе просъба выставъ пожалуйста тех родителей (не челкарей) у которых выходят челкари, да и Данияр тоже как то писал что из под жолтых получил челкаря. Сейчас покопаюсъ в yuotube там естъ видио по челкарям от Юрия Красовского интерсные экземпляры на видио, думаю Виктор вам надо посмотреть таких для расширения вашего кругозора по челкарям. Вот нашёл, Виктор обратите внимание на чёрненъких, что вам это говорит? |
|
|
![]()
|
|
Красных кровянных не получить без генов рецессивно-красного фактора, некоторых генов затемнителей, гена распределения, и бронзы. Как я понимаю рецессивно-красного фактора у Вас нет ни у павлинов, ни у китайцев, гена распределения нет у китайцев (голубей сплошного окраса), так-же у китайцев нет бронзы. rihard, с таким материалом вам никогда не получить искомую масть. Всё зависит от того, какой истинный цвет у белого. Под белым может быть любая масть, а так-же какими генами образован сам белый "цвет" - генами гризли или другими факторами. Привет всем,Виктор Чебоксары с павлинами легче,у меня есть красный парен с желтой но это не европа,а метисов я не хочу плодить,и бронза была но я их отдал,а европейцев я найду,а вот с чайками по-тяжелее будет,сам ни разу не видел сплошных красных или бронза,да и черных сплошных нет,хотя может и есть но точно не у нас,ну может даст бог найдем и тех и других,а вот ваше мнение таблицы помогают,дают уверенность двигаться дальше,главное хотеть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Виктор здравствуйте, У меня такая ситуация. Есть хорошая гульсарка, но голубя достойного никак ей подобрать не могу.В прошлом году за неимением ничего лучшего спаровал с жёлтым. Взял три выводка с под них. В каждом выводке голубь был жук или гульсар, голубка же то жёлтая то малёвая, а третья вообще какая то грязная была. Гнал всех,два до сих пор летают.Одна голубка и один голубь. Что интересно все жуки (голуби) с хорошей игрой. И набор игры произошёл весьма быстро. А голубки ничего хорошего не показали, жёлтая до сих пор летает. Мне интересно наберут голубки тоже игру только позже,или если молодой не чёрного цвета то можно ещё маленьким уберать? И это будет на 100% голубка? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:24 |