IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
227 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАСТЕЙ ИГРОВЫХ ГОЛУБЕЙ, тема для обсуждений возможных цветовых вариаций
Андрей-Абакан
сообщение 9.4.2017, 17:53
Сообщение #1081

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 11:54) *
Привет, Андрей !!! Ну так а носъ откуда такие чернъе, если они по чинъ ?

Да они маленькие, чтобы понять, что они черные smile.gif когда они у меня вылупились я тоже очень был у девлен таким , Но они потом начали отсветлять себя Но они у меня не черны а МАЛЕВЫЕ но когда сидели в гнезде были как черные , через 10 дней увидишь какие они в реале :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.4.2017, 18:03
Сообщение #1082

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 11:52) *
Привет.Виктор !!! Так и есть, это воспитание с детства, нас так старики учили.Чтоб иметь птицу хорошую ее нужно отбирать через небо и очень жестко,брак не должен расползаться по друзьям и базарам..дело не в жалости..Людей ни кто не жалеет, что говорить за птицу или животнъх..Всем нам их жалко..

Я тебе так скажу , люди порой хуже животных вот их не жалеют , жалость это грех , а сострадание и взаимопомощь - утраченные эмоциональные рефлексы человечества ,
так ,что порой к животным сострадания больше чем к людям , Животные живут по правела природы а человек нарушает все правела природы.
Прикасаясь к голубям с любовью убивать их- нет сил, по крайней мере у меня !
Я и с ястребом подружился ( формально так сказать ) и самка ТЕТЕРЕВЯТНИКА всю зиму мне можно сказать помогала гонять голубей и пару ТЕТЕРЕВЯТНИКОВ которые тоже глаз положили на мою стайку , а под весну куда-то исчезла, вот тут мне стало несколько не удобно пришлось пострелять с ракетницы , но молодые глупые не понимали, что кушать моих голубей нельзя и они кушали периодически ! А не убиваю ТЕТЕРЕВЯТНИКА только потому, что однажды подержал эту птицу в руках и все меня как отшибло убивать эту красивейшую и сильную птицу ..
как то нужно находить возможности выживать в месте на этой земле!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.4.2017, 18:07
Сообщение #1083

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2017, 12:52) *
Я вот то же так мыслю, клювы то , от куда черные. smile.gif

НУ это нужно У Виктора спросить ,почему клювы черные. Они так и остались черными, правда сейчас они скорей посинели чем черные темно синие клювы !

у моих Андежан , Хотя сказали, что у надежанцев это нормально и такая масть есть уних .

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.4.2017, 21:42
Сообщение #1084

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 9.4.2017, 7:16) *
Но и если нет стремления, к лучшему, в породе, мне то же не понять, такую позицию, зачем тогда держать породистых голубей, даже тех на которых не существуют стандарты, зачем поддерживать летку, игру, масти и т.д, зачем?
Виктор не поверю, что Вы не к чему не стремитесь - каждый прожитый день - это стремление к жизни, возьня с голубями - это стремление удовлетворить их потребности и свои то же, через это , каждый из нас и получает, те самые, положительные эмоции, которые и делают всех нас голубятниками.

Флегонтыч, у меня нет духа соперничества, я довольствуюсь тем, чего имею и мои голуби очень далеки от стандартов.
Осенью ездил в Москву на "сборную", приобрёл "калужских мраморных", конечно можно было приобрести особей отвечающих так сказать стандарту, но я брал специально "выбраковку", потому-что элитные слишком холёные и слишком зализанные, нет у них индивидуальности, они как изделия с конвейера, а не стандартные как штучные экземпляры, каждый из них индивидуален, словно ручной работы.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.4.2017, 21:45
Сообщение #1085

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 9.4.2017, 11:47) *
по моим прикидкам от черного армавира по идее должнъ получиться буръе

Владимирович, почему Вы считаете, что от чёрного должны быть бурые птенцы ?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.4.2017, 22:03
Сообщение #1086

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 9:14) *
Родители
Красногрудые ( КЫЗЫЛ ТОШКА и САМЕЦ БЕЛЫЙ белоглазый )

Андрей, твой вариант и вариант Владимировича это не одно и тоже. Во первых "кызыл тошка" скорее всего была рецессвно-красной, значит два гена у неё по этому фактору - "ее", а птенцы от неё будут гетерозиготными по рецессивно-красному фактору - "Ее", т. е. могут быть не красными, потому-что у "кызыл тошки" под рецессивно-красным фактором может быть любой базовый цвет. А белый самец это точно зольно-красный, но второй базовый цвет самца мог быть и не зольно-красный, допустим коричневый. Вот и расклад получился не в родителей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2017, 9:01
Сообщение #1087

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.4.2017, 0:42) *
Флегонтыч, у меня нет духа соперничества, я довольствуюсь тем, чего имею и мои голуби очень далеки от стандартов.
Осенью ездил в Москву на "сборную", приобрёл "калужских мраморных", конечно можно было приобрести особей отвечающих так сказать стандарту, но я брал специально "выбраковку", потому-что элитные слишком холёные и слишком зализанные, нет у них индивидуальности, они как изделия с конвейера, а не стандартные как штучные экземпляры, каждый из них индивидуален, словно ручной работы.

Виктор не понял намека, у меня есть бакинцы и иранцы, на них нет не какого стандарта, на внешний вид, по ЛИ их стандарт небо и там каждый из них индивидуален, со своими возможностями и с духом соперничества, который передается и мне и тем кто участвует в соревнованиях, если Вы про это, а если про д/ч, то уж извините это, кроме того, что летно-игровая птица, в ней на ряду с Ли, должен поддерживаться еще и особенный вид, следовательно выглядеть она должна соответственно стандарту и должна соперничать, как по виду, на выставках, так и в небе, на соревнованиях.
Тут разговор идет не о духе соперничества, а о состязательности, что бы на основе достигнутых результатов выявить в породе лучших, как голубей, так и заводчиков. Без этого гонное голубеводство развиваться не будет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.4.2017, 21:04
Сообщение #1088

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 9.4.2017, 16:42) *
У нас тоже многие не "сентиментальны", но у меня тоже рука не понималась не разу, если вышел из под рабочих или не важный по декору, кладу декору или горляшкам.

кому как учение пошло, нас с детства приучили убирать брачек, чтоб не распространялся дольше...Но дело конечно личное, кому как нравится.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.4.2017, 21:06
Сообщение #1089

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 16:53) *
Да они маленькие, чтобы понять, что они черные smile.gif когда они у меня вылупились я тоже очень был у девлен таким , Но они потом начали отсветлять себя Но они у меня не черны а МАЛЕВЫЕ но когда сидели в гнезде были как черные , через 10 дней увидишь какие они в реале :-)

Я как то сразу понял какие они будут и похоже не ошибся на первъх порах. чернъми они не будут, по наши названиям они уже получаются ръжими, тоесть сверх пера есть ржавъй налет..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.4.2017, 21:12
Сообщение #1090

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.4.2017, 17:03) *
Я тебе так скажу , люди порой хуже животных вот их не жалеют , жалость это грех , а сострадание и взаимопомощь - утраченные эмоциональные рефлексы человечества ,
так ,что порой к животным сострадания больше чем к людям , Животные живут по правела природы а человек нарушает все правела природы.
Прикасаясь к голубям с любовью убивать их- нет сил, по крайней мере у меня !
Я и с ястребом подружился ( формально так сказать ) и самка ТЕТЕРЕВЯТНИКА всю зиму мне можно сказать помогала гонять голубей и пару ТЕТЕРЕВЯТНИКОВ которые тоже глаз положили на мою стайку , а под весну куда-то исчезла, вот тут мне стало несколько не удобно пришлось пострелять с ракетницы , но молодые глупые не понимали, что кушать моих голубей нельзя и они кушали периодически ! А не убиваю ТЕТЕРЕВЯТНИКА только потому, что однажды подержал эту птицу в руках и все меня как отшибло убивать эту красивейшую и сильную птицу ..
как то нужно находить возможности выживать в месте на этой земле!

Андрей, я ведь не спорю, но это длиннъй разговор и не совсем тъ прав..И человек по твоему негоднъй, тоже для кого то любимъй и родной, так что тут каждому свое..Я ведь не призъвал убивать птицу, любите ее ради бога как вам нравится..нас миллионъ и каждъйведет ее так как хочет, не запретишь и не посоветуешь.По этому и обсуждать я думаю этот вопрос не стоит..многие на моей памяти так специально плодят уродов и стоят десятилетиями на рънках и впаривают их новичкам , это от жалости, и это не запретишь , имеет право и главное желание...Мне кажется ,Андрей . здесь дело не в любви. это слово скорее всего сюда не подходит...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.4.2017, 21:22
Сообщение #1091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.4.2017, 20:45) *
Владимирович, почему Вы считаете, что от чёрного должны быть бурые птенцы ?

Так у меня в голове получается..начитался вот постов по гинетике и мне так вот видится....Я уже писал ведь об этом..Но я ведь не утверждаю что прав, больше спрашиваю..Это к тому, что чернъй цвет-это получается мало сизого, ну и голубка по зольно краснъм(это я так думал( и если зольно краснъй доминирует над сизъм и птенцъ не получились чинами . а больше четнъми(даже не сизъми( то по моим прикидкам они должнъ бъть скорее всего буръми, стальнохвостъми, ну или какие нибудь бурячнъе...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.4.2017, 21:35
Сообщение #1092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2017, 8:01) *
Виктор не понял намека

Флегонтыч, где Вы увидели намёк, я писал по существу (не люблю я стандартных, а так же жить под диктовку, от того и наверное стандартов не терплю).

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2017, 8:01) *
а если про д/ч

А про этих вообще не было речи, я к ним вообще равнодушен.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.4.2017, 21:57
Сообщение #1093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 20:06) *
тоесть сверх пера есть ржавъй налет..

Владимирович, мы пока только предполагаем, а цвет устаканится после 1-2 линек и тогда точно будет понятно кто есть кто.
Пока в виде предположения могу сказать, этот налет говорит о том, что мать (голубка) не зольно-красная, а рецессивно-красная и этот налёт после линьки у птенцов должен уйти, если это не "бронза".
Владимирович, у голубки щитки не чисто белые (или только мне так показалось), это или бронза, или факт того, что голубка рецессивно-красная.
А вообще вам известны родители вашей голубки ?
И ещё, Владимирович, и самец и самка имеют разбавление, а птенцы нет, значит птенцы никак не могли быть от вашего чина (самца).
Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 20:22) *
что чернъй цвет-это получается мало сизого

Владимирович, чёрный и сизый это одно и тоже, только при чёрном цвете зерна меланина мелкие и распределены по перу равномерно под определённым углом, а при сизом цвете, тот-же меланин имеет более крупные зёрна (вернее скопления), а между этими скоплениями есть пустое пространство, а так же сами зёрна находятся под другим углом и от этого нам кажется что голубь сизый, а на самом деле он тоже чёрный.

Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 20:22) *
они должнъ бъть скорее всего буръми

Бурыми получатся если у матери есть "бронза".

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.4.2017, 6:51
Сообщение #1094

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Виктор Чебоксары
Вы не одиноки.Вот нашёл в интернете таблицу.А может это и ваша разработка? Неожидал.что вместо таблицы появится после копирования вот такой набор слов.
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.4.2017, 10:35) *
Андрей
вот эта таблица
так будет правельней смотреть ее
http://pigeons-ru.livejournal.com/72183.html?thread=808951

Да,именно эта таблица,но у меня не получилось её ссылкой отправить Не умею

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 11.4.2017, 6:55
Сообщение #1095

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.4.2017, 21:12) *
Андрей, я ведь не спорю, но это длиннъй разговор и не совсем тъ прав..И человек по твоему негоднъй, тоже для кого то любимъй и родной, так что тут каждому свое..Я ведь не призъвал убивать птицу, любите ее ради бога как вам нравится..нас миллионъ и каждъйведет ее так как хочет, не запретишь и не посоветуешь.По этому и обсуждать я думаю этот вопрос не стоит..многие на моей памяти так специально плодят уродов и стоят десятилетиями на рънках и впаривают их новичкам , это от жалости, и это не запретишь , имеет право и главное желание...Мне кажется ,Андрей . здесь дело не в любви. это слово скорее всего сюда не подходит...

Есть законы природы и законы возвратной энергии , вот по этим законам и нужно жить , за все есть поощрение и наказание , так устроен мир ,любовь это проявление внутреннего мира человека, и вот тут ты прав у каждого своя любовь и свое проявление этой самой любви Любая мать будет любить своего сына , даже если он моральный урод и принес не мало бед людям. для матери это горе а сын понесет наказание .
Я говорю совсем за другое , кто то убивает ради забавы а кто-то ради выживания , кто то не осознанно , кто то случайно ,
и то и то - все это убийство . Это долгий разговор и я думаю он не уместен в Этой теме.. Я думаю Жить нужно с верой в сердце, а вера- это совесть и она находится внутри каждого из нас , с первым вздохом богом дана душа человеку , совесть -это внутренний мир человека - это и есть вера в бога единого . и каждый живет в меру своей испорченности . главное осознавать это и тогда есть шанс исправить и себя и есть шанс принести в этот мир немного хорошего , гадостей и так хватает ...
Все болезни человека, это наказание за не правильный образ жизни - и любая болезнь это путь к исцелению , главное правильно это понимать .

Я думаю ты меня понимаешь о чем я хотел сказать , sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.4.2017, 7:18
Сообщение #1096

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.4.2017, 0:35) *
Флегонтыч, где Вы увидели намёк, я писал по существу (не люблю я стандартных, а так же жить под диктовку, от того и наверное стандартов не терплю).

Виктор в том то и намек был, что Вы все отрицаете и правила и стандарты, но Вы сами себе противоречите, не Вы ли, на страницах данной темы, призываете всех изучать законы генетики и опираться на них при формировании мастей, а законы-это те же самые правила, стандарты , своего рода.
В летно-игровом голубеводстве, Вы будите отрицать критерии и стандарты, предъявляемые к этим породам голубей, до тех пор, пока, у вас не будет птицы удовлетворяющей этим критериям и стандартам, так поступает каждый и это не осуждается.
Так что все, развивается, по законам диалектики, а "жить под диктовку" не вас, не нас, не кто не заставляет, тут Вы преувеличиваете.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 11.4.2017, 7:35
Сообщение #1097

Вставить ник
Цитата

Андрей
вот эта таблица

так будет правельней смотреть ее
http://pigeons-ru.livejournal.com/72183.html?thread=808951

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.4.2017, 9:34
Сообщение #1098

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 11.4.2017, 5:51) *
Всем привет.
Виктор Чебоксары
Вы не одиноки.Вот нашёл в интернете таблицу.А может это и ваша разработка? Неожидал.что вместо таблицы появится после копирования вот такой набор слов.

Андрей я не совсем понял ваше сообщение, но там есть дата "2007-11-08 08:14:00", а я в 2007 году даже не имел голубей, а возможно только мечтал, глядя на городских сизарей и тем более, что есть такая порода как "узбекские лётно-игровые" и понятия не имел, для меня как в детстве; все гривуны были одной породой, галчуки (чёрные) - одной породой, жарые (сплошные красные) -одной породой, все не мастные (сочи, челкари, белопятнистые) для меня были вообще безпородные "чеграши", мусор копеечный. Первые голуби у меня появились в 2011 году, а на МПГ я зарегистрировался летом 2012 году и про генетику голубей я имел очень смутное представление. Вот первый диалог на том форуме с Константином Рожайским (Torkut):
"Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:46
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.12.2013, 20:53) <{POST_SNAPBACK}>

возможно ли простому голубеводу разобраться в генетике окрасов голубей?

Вполне возможно, было бы желание. Другой разговор, что пока изучено не так много признаков, да и то есть ряд сомнений. Ведь ген нельзя увидеть и потрогать, можно только судить о нём по признаку, который он определяет. А тут бывают такие хитрые навороты, что фиг разберёшься. Ведь большинство признаков определяются не одной парой генов, а неким комплексом, и вот разобрать такой комплекс на запчасти, чтобы понять, как всё это наследуется, очень проблематично.
Но по простым признакам нет проблем разобраться, понять и применять."

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.4.2017, 9:47
Сообщение #1099

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2017, 6:18) *
Виктор в том то и намек был, что Вы все отрицаете и правила и стандарты, но Вы сами себе противоречите, не Вы ли, на страницах данной темы, призываете всех изучать законы генетики и опираться на них при формировании мастей, а законы-это те же самые правила, стандарты , своего рода.

Флегонтыч, законы генетики я соглосен это провила, но не стандарты, а скорее факт. Если рассматривать как стандарт, то например ген гризли должен всех голубей с таким фактором, сделать одиноковыми, но на практике все будут разные.

Цитата(Флегонтыч @ 11.4.2017, 6:18) *
В летно-игровом голубеводстве, Вы будите отрицать критерии и стандарты, предъявляемые к этим породам голубей, до тех пор, пока, у вас не будет птицы удовлетворяющей этим критериям и стандартам

И эти качества нельзя заключить в рамки определённого стандарта, все эти качества сугубо индивидуальны, как и интеллект человека.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 11.4.2017, 11:35
Сообщение #1100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.4.2017, 21:03) *
Андрей, твой вариант и вариант Владимировича это не одно и тоже. Во первых "кызыл тошка" скорее всего была рецессвно-красной, значит два гена у неё по этому фактору - "ее", а птенцы от неё будут гетерозиготными по рецессивно-красному фактору - "Ее", т. е. могут быть не красными, потому-что у "кызыл тошки" под рецессивно-красным фактором может быть любой базовый цвет. А белый самец это точно зольно-красный, но второй базовый цвет самца мог быть и не зольно-красный, допустим коричневый. Вот и расклад получился не в родителей.

Виктор , тут я согласен , ну давай дождемся пока вырастут малыши чуток :-) там видно будет ,
а по моим ты правильно расписал !

к стати вопрос , что дадут пор твоему эти дети между собой ?

вариантов у меня нет, поэтому спаривал между собой ,

--------------------

+Цитировать сообщение

227 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему