IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Dann777
сообщение 9.11.2015, 18:52
Сообщение #841

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон
Статус: Offline

Цитата
Интересно ! Голуби Пакистана!

Всем привет!
Может кто знает, чем они красят - помечают птицу? (больно четко линии и наверное не смываеься долго)

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 9.11.2015, 19:17
Сообщение #842

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 15:03) *
Это Очень верный ход! против 1) болезни которые передаются через воду чаще всего !
2) поели по пили и полетели! Это ксается только летных будок!
Я это тоже делаю всегда!

Извиняюсь за вторжение но хочется немного добавить просто для ясности.
в стоящей в поилках воде( особенно летом) быстро разводятся вредные микроорганизмы( зараза)
И чтоб по возвращению с полётов сразу не напились воды.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.11.2015, 20:28
Сообщение #843

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Paul.j @ 9.11.2015, 19:17) *
в стоящей в поилках воде( особенно летом) быстро разводятся вредные микроорганизмы( зараза)

У меня как полетают сразу пьют воду.Я знаю что скакуна не поят сразу после бега.Ладно летом можно регулировать а зимой?Снег кругом.Они его долбят за милую душу.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.11.2015, 20:31
Сообщение #844

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 17:03) *
Это Очень верный ход! против 1) болезни которые передаются через воду чаще всего !
2) поели по пили и полетели! Это ксается только летных будок!
Я это тоже делаю всегда!

Поели попили и полетели-у меня не полетят.Только на голодный желудок.Или часа через три не раньше.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 9.11.2015, 20:53
Сообщение #845

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 18:28) *
У меня как полетают сразу пьют воду.Я знаю что скакуна не поят сразу после бега.Ладно летом можно регулировать а зимой?Снег кругом.Они его долбят за милую душу.

Я думаю снега они столько не наглотаются сколько могут воды сходу хапануть.
и ешё немало значения имеет сколько голубь отлитал ( я так думаю) и ешо я думаю что хоть маленькую роль но имеет наличие и ли безналичие воды( по возвращению с полёта) в продолжительности полёта
тоесть так или иначе наличием воды ты снижаеш время, но это как говорит Флегонтич только моё мнение.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.11.2015, 21:23
Сообщение #846

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Paul.j @ 9.11.2015, 18:17) *

Пауль Все верно !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.11.2015, 21:24
Сообщение #847

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 19:28) *

Снег , это не вода! И в нем заразы нету!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.11.2015, 21:27
Сообщение #848

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 19:31) *
Поели попили и полетели-у меня не полетят.Только на голодный желудок.Или часа через три не раньше.

Василий! поели , ты посмотри как они кормят sm66.gif я перед полтами всегда даю немного корма так чтобы чуток сбить голод! Я же не сказал от пуза накушаться :-)

А если соревнования То я за час дам по зернышку и все! воды обязательно !

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.11.2015, 21:43
Сообщение #849

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 21:27) *
Василий! поели , ты посмотри как они кормят sm66.gif я перед полтами всегда даю немного корма так чтобы чуток сбить голод! Я же не сказал от пуза накушаться :-)

А если соревнования То я за час дам по зернышку и все! воды обязательно !

Завтра попробую.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.11.2015, 5:43
Сообщение #850

Вставить ник
Цитата

Вот Эксперементальная Голубка!
Она вместо того чтобы уравновесить Игру ! От Каталки---- совсем сбросила!

Вот видео начала видео Для тех кто не в курсе!

А Это через 10 дней!

Следующий Этап что я сделаю Это вырву ей хвост и первых два маховых пера ! чтобы долиняла до конца.
и погоним !
если не Сожрут как это случилось с черной! То будет хорошо играть !

Всем у дачи! sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.11.2015, 5:46
Сообщение #851

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.11.2015, 20:43) *
Завтра попробую.

Это должно быть в системе..................., а не в виде пробы!! один раз тебе не чего не даст!

все что ты делаешь с голубями пробуй перекладывать на себя! Например! представь, что ты с сегодняшнего утра решил бегать! на дистанции 10 Км а до этого бегал только 1 км!
как ты думаешь сколько тебе нужно системных тренировок чтобы это сделать ?
так и С птицей! наш организм отличается лишь только тем, что у нас метаболизм очень длинный а у них очень короткий! все в рамках обмена веществ за определенный период времени!

голуби должны жить в системе! какая система гона так и буду летать ! для того чтобы голуби вошли и адаптировались к одной из систем гона! минимум нужен месяц !

любая тренировка требует привычки! по другому назвать это можно как адаптация Рефлексов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.11.2015, 8:49
Сообщение #852

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.11.2015, 4:43) *
Вот Эксперементальная Голубка!
Она вместо того чтобы уравновесить Игру ! От Каталки---- совсем сбросила!
Вот видео начала видео Для тех кто не в курсе!

А Это через 10 дней!

Следующий Этап что я сделаю Это вырву ей хвост и первых два маховых пера ! чтобы долиняла до конца.
и погоним !
если не Сожрут как это случилось с черной! То будет хорошо играть !
Всем у дачи! sm112.gif

Андрей ты конечно не подумай не чего, может я и ошибаюсь, но на первом видео на 5 мин. 38сек и на втором 3мин. 01сек., мне показалось, что расцветки немного отличаются, еще раз может мне показалось.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 10.11.2015, 9:32
Сообщение #853

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Флегонтыч @ 10.11.2015, 7:49) *
Андрей ты конечно не подумай не чего, может я и ошибаюсь, но на первом видео на 5 мин. 38сек и на втором 3мин. 01сек., мне показалось, что расцветки немного отличаются, еще раз может мне показалось.

Креститься не пробовал?:)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.11.2015, 12:46
Сообщение #854

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 8.11.2015, 7:44) *
у каждого есть право выражать свои мысли в слух.

Здравствуйте.
Игра - это мутация которую заметил человек и закрепил в дальнейшей селекции (отборе). С зтим пожалуй все согдасны.
Мутация. В основном все муации в голубеводстве, связывают с заменой одного нуклеотида на другой нуклеотид в следствии ошибок в процессе кодирования, репликации... не будем углубляться в процессы, это для нас не столь важно. Важно знать, что гены состоят из комбинации четырёх нуклеотид ( А-аденин, G-гуанин, Т-тимин, С- цитозин), в свою очередь три подряд ситоящих нуклеотида это код для синтеза соответствующей аминокислоты (их 20), комбинация аминокислот это молекула определённого белка, белок формирует признак. Если один нуклеотид заменить на другой, то трёхнуклеотидный код будет другой и соответственно синтезируемая аминокислота будет другая и молекула белка будет другая, ну естественно и признак будет другим.
Игра хоть и признак, но признак другой природы, за ним не стоит определённый ген, потому-что это действие. Действие это работа определённых групп мышц (синергистов, антогонистов, агонистов), за слаженность которых отвечает мозжечок. Действия могут быть как контролируемые, так и не контролирумые. Можно провести простой тест - поставить стакан с водой на стол, встать рядом и взять этот стакан, у вас получилось всё правильно, действия были правильными, плавными. Тоже самое проведите с закрытыми глазами, а теперь с закрытыми глазами приподнесите этот стакан с водой ко рту и выпейте. Вы же не ударились стаканом о зубы. Другой пример - можно шагать и контролировать попеременно каждый шаг, но можно идти и беседовать с собеседником при этом не контролируя своё движение. В первом и во втором случаях мы можем сознательно контролировать или не контролировать свои действия, но не можем сознательно контролировать за ходом работ групп мышц производящих само действие, а также следить за равновесием, это всё осуществляется на подсознательном уровне и за все эти действия отвечает мозжечок.
Перейдём не посредственно к голубям. Сам полёт можно условно разделить на фазы в зависимости от необходимых действий для осуществления определённых форм или можно сказать стилей полёта ( фаза взлёта, фоза набора высоты, фаза прямого полёта, фаза снижения, фаза посадки и т. д. и т. п.), за каждой фазой стоит некая программа действий для работы участвующих, в осуществляемом движении, групп мышц и механизмов переноса центра тяжести. Под программой подразумевается слаженность действий мышц синергистов, антогонистов, агонистов и других групп.
Чтобы действия были плавными и правилиными все группы мышц работают согласованно в тесной связи с механизмами равновесия , например при работе (напряжении) мышц агонистов, антогонисты плавно осуществляют торможение соразмерное усилению напряжения и т. д.
Как мы знаем игра - это мутации передаваемые по наследству, но в рамки выше изложенного мутационного механизма, она (игра) не подходит ввиду отсутствия гена действия, но есть мутации которые изменяют ход метаболических процессов. Именно изменения процессов метаболизма вызывают структурные и физиологические изменения как самого мозжечка, так и в проводящих систем. Это трёх нуклеотидные многократные повторы последовательностей в некоторых генах. Эти мутации бывают четырёх, пяти и т. д. нуклеотидных многократных повторов последовательностей, но так как, трёх нуклиотидные повторы равны количеству нуклеотидов кода синтеза аминокислот, они не изменяют фенотип в отличии от других повторов. Повторы примерно выглядят так: GAC GAC GAC ... GAC . Число повторов может быть в пределах нормы когда проявления в поведении не заметно, примерно от нескольких повторов до двадцати, а нарастание этих повторов выше числа нормы ведут к изменению работы нервной системы от не больших растройств до тяжёлых поталогий. Так же от количества этих повторов зависит сроки проявления растройств, в чём как раз и сказывается проявление ранней игры и поздней игры.
Всё вышеизложенное это упрощённый вариант, на простом для понимания форме и может иметь ряд не точностей, в научной интерпритации оно может выглядеть иначе.
Кстати возможно изменение фенотипической расцветки в процессе линьки имеет тоже природу мутаций трёх нуклеотидных повторов, синтез меланина осуществляется на нервных окончаниях.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.11.2015, 14:00
Сообщение #855

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.11.2015, 5:46) *
Это должно быть в системе..................., а не в виде пробы!! один раз тебе не чего не даст!

все что ты делаешь с голубями пробуй перекладывать на себя! Например! представь, что ты с сегодняшнего утра решил бегать! на дистанции 10 Км а до этого бегал только 1 км!
как ты думаешь сколько тебе нужно системных тренировок чтобы это сделать ?
так и С птицей! наш организм отличается лишь только тем, что у нас метаболизм очень длинный а у них очень короткий! все в рамках обмена веществ за определенный период времени!

голуби должны жить в системе! какая система гона так и буду летать ! для того чтобы голуби вошли и адаптировались к одной из систем гона! минимум нужен месяц !

любая тренировка требует привычки! по другому назвать это можно как адаптация Рефлексов.

Все это понятно.В первую очередь придется менять распределение своего времени.Сегодня попробовал ,что то не охота менять свой распорядок.Летом с молодыми буду переделывать свою систему.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.11.2015, 14:17
Сообщение #856

Вставить ник
Цитата

[quote name='Андрей-Абакан' date='10.11.2015, 5:43' post='107722']

А Это через 10 дней!

Вчера разговаривал на счет голубки головастика которая после атаки ястреба стала забиваться.
Хозяин говорит что- голубка после недельной отсидки начала летать.Летит без признаков какой либо игры Как простолет.Но по полету видно что ей охота перевернуться но она контролирует ситуацию.Сдерживает желание.
Результат одинаков.Вот мне интересны последствия.Головастик просто пересидела недельку а кишмишка пересидела но на пилюлях.Интересно кто первый из них с землей встретится.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.11.2015, 15:35
Сообщение #857

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.11.2015, 8:49) *

Павел! Смотри внимательней! первое видео само по сибе темнее так как снималось в сумерках! И на камере стоял корректор светочуствительности!
а в второе видео снимал в обед при солнечных лучах! если ты намекаешь на то что голубка другая ! Так у меня такая одна всего ! :-)

Такой оборвыш у меня один И больше таких не будет! Эта масть мне досталась по наследству От Доманли! И надеюсь что больше не будет !

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.11.2015, 16:04
Сообщение #858

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 10.11.2015, 5:43) *
А Это через 10 дней!

Вчера разговаривал на счет голубки головастика которая после атаки ястреба стала забиваться.
Хозяин говорит что- голубка после недельной отсидки начала летать.Летит без признаков какой либо игры Как простолет.Но по полету видно что ей охота перевернуться но она контролирует ситуацию.Сдерживает желание.
Результат одинаков.Вот мне интересны последствия.Головастик просто пересидела недельку а кишмишка пересидела но на пилюлях.Интересно кто первый из них с землей встретится.

Василий! пилюли это лишь ради эксперимента! А в целом я научился не доводить до этого ! при формировании ! в этом году у меня всего 4 штуки таких И я их выравнял!
а в два года назад Было , 12 таклачей таких, три года назад 18 Иранцев не мог поднять выше 100 метрв в высоту! Они были без кружные стояли на постоянной игре!
и падали куда не попадая!

сей час я просто понял природу это го эфекта! И уже легче! Но я одно вам скажу если мы будем убирать сильную игру в от в таком появлении, то у нас в небе будут летать посредственная птица! А выдающие будут редкостью!

если уверен в линии Убирать забевных не стоит! но это мое мнение!

Но от забевных можно избавить себя Правильным системным подходом в формированеии птицы при наборе игры до года!

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.11.2015, 17:41
Сообщение #859

Вставить ник
Цитата

Андрей -Абакан привет. Вы просили показать голубя который на видео тянет с палки.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.11.2015, 19:23
Сообщение #860

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(leon @ 10.11.2015, 9:32) *
Креститься не пробовал?:)

А что уже пора?

--------------------