![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но зачем я Вам Виктор очередной раз все это разжёвываю Вы опять не поняли мои слова или можно сказать мой вопрос. Я хотел узнать: с чем связана, по вашему, сама линька с забоем, пробоем, смысли гормональных перестроек (каких), гипокалиемия, гипомагниемия. Спасибо, теперь понял. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор читайте внимательно все что я писал выше, про происхождение игры. Далее Вам надо будет ознакомится с периодом полового созревания у голубей:-"Половые инстинкты у голубей пробуждаются в возрасте около пяти месяцев, но половой зрелости, то есть времени, когда их можно спаривать, голуби достигают в 9— 11 месяцев." Затем ознакомится с периодом линьки:- "Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и продолжается до полового созревания птиц." Не помешает также ознакомиться с схемой линьки:- "Линька начинается с первичных маховых перьев. Сначала выпадает десятое перо, а затем поочередно остальные до крайнего наружного." Вот, только, тогда Вам станет понятно, что линька 7-го, 6-го махового пера, как раз придется на возраст "около пяти месяцев", тот самый, когда начинают пробуждаться половые инстинкты у голубей. Но зачем я Вам Виктор очередной раз все это разжёвываю, Вы же все равно отрицаете инстинкты и уж тем боле формирование игры на основе одного из них. У вас же другая версия, по происхождению игры, которая с родни "шизофрении" и мои методы и Ваши в корне отличаются. Зачем же нам с вами выяснять какие то взаимосвязи, в период пробоя, забоя, по моему мы все уже с Вами выяснили. Отстаивайте и приводите примеры, по своей версии, я свою не кому не навязываю, тем более Вам. ![]() ![]() Павел! ТЫ у казал На то что Человек должен читать внимательней ! а сам читать не желаешь! Я бы тоже хотел бы чтобы ты пояснил свое непонимание физическое проявление биомеханики в период полового созревания И как это влияет на стадию забоя у голубей! А то, что ты объяснил схему линки маховых перьев. Это как раз не совсем то о чем спрашивал тебя Виктор в посте о взаимосвязи Линки И стадии Пробоя! У нас разное понимание о инстинктах ! Все инстинкты живых организмов направлены на самовыживание - а не на самоуничтожение! и поэтому я думаю, что твой пример с голубкой , это как раз не как не связан с тем о чем у нас идет речь! и это рядовая нормальная ситуация у бойных голубей! И твоя Голуюка никогда не покажет результатов Иры выше двух трех метров с частой на от двух до 5 шелчков! Мы же ведем речь О вот таких голубях( Анамальных) с гипер возбудимой психикой ! у которой Инстинкты самосохранение перестают работать. И мое мнение, что таким нужно помогать ! как на видео! И вот о таких которые выходят и становятся такими! Павел , мы говорим о разном понимании ! Не ужели нужно с такой негативной оценкой отвечать ! Я честно не понимаю.. То о чем ты говоришь это стандартная ситуация ! То о чем говорит Виктор И я это совсем другое! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще Павел!
я бы хотел, что бы ты сравнил два этих голубя! оба в забое ! Только природа забоя у них разная! Первый и второй Твой! РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ? Я вот лично колоссальной разницу не увидел, что первый что второй вряд ли уже когда либо полетит. У меня для таких карьер есть, оттуда пускаешь и забываешь. Ну если только своих проверенных, где брат или сестра себя показали, можно и оставить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, ты этих ребят гоняй от сюда. Пусть умничают в другом месте--они нам не помошники!
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хотел узнать: с чем связана, по вашему, сама линька с забоем, пробоем, смысли гормональных перестроек (каких), гипокалиемия, гипомагниемия. Спасибо, теперь понял. Виктор я до уровня "гормональных перестроек" не расписываю, конечно же с этим связаны все процессы в организме, я всегда расписываю опосредованное влияние, что бы было понятно на практическом (видимом) уровне, данная взаимосвязь и делаю это прежде всего , для себя, а здесь делюсь результатами, в надежде на то, что кто то поделится своими, а для этого нужен язык не узконаучных теминов, а практической направленности, что бы можно было понять друг-друга, о чем идет речь. Я всегда за плюрализм мнений, но на конструктивной основе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то, что ты объяснил схему линки маховых перьев. Это как раз не совсем то о чем спрашивал тебя Виктор в посте о взаимосвязи Линки И стадии Пробоя! Андрей отвечая на вопрос Виктора, я ему пытался донести эту взаимосвязь и из его ответа, я услышал, что он это понял и постарался переложить в более узкую плоскость его знаний. И твоя Голубка никогда не покажет результатов Иры выше двух трех метров с частой на от двух до 5 шелчков! Андрей, а мне от неё большего и не надо, она относится к высколетным (бойным) породам голубей, где на первом месте стоит продолжительность полета, а уж потом игра. Спроси у Виктора и он тебе на гормональном уровне распишет, что если мы усиливаем один признак (тягу к полету), то мы уменьшаем другой ( частоту игры). А вот фазы пробоя, как ты понимаешь, не избежать не одной из пород бойных. Мы же ведем речь О вот таких голубях( Анамальных) с гипер возбудимой психикой ! у которой Инстинкты самосохранение перестают работать. И мое мнение, что таким нужно помогать ! Андрей я не могу вести речь и уж тем более чем то помогать таким голубям, так для меня это брак, со всеми вытекающими от сюда последствиями. То о чем ты говоришь это стандартная ситуация ! То о чем говорит Виктор И я это совсем другое! Я говорю о ситуации (конечно она стандартная) присущей всем бойным породам голубей, которая в зависимости он направленности пород, по игре, может проявляться по разному и я лишь подчеркнул периоды в которых она может проявляться и как на основе этого , я лично делаю отбор. Да ты говоришь о другом, Виктор , как понял, немного призадумался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И еще Павел! я бы хотел, что бы ты сравнил два этих голубя! оба в забое ! Только природа забоя у них разная! РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ ? Андрей к сожалению сейчас я не могу посмотреть твои видео, инет тут не тянет. Но скажу тебе одно, что природа игры у них одна, а вот природа забоя у них разная, тут ты прав, и зависит она от человека его приоритетов, которые он расставил перед собой. У нас с тобой они разные. Да Андрей как там экспериментальная голубка, по моему уже 6-ой день пошел, если считать со 2.11.2015г.? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, ты этих ребят гоняй от сюда. Пусть умничают в другом месте--они нам не помошники! Влад конечно их методами мы пользоваться не будем, но у каждого есть право выражать свои мысли в слух. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей к сожалению сейчас я не могу посмотреть твои видео, инет тут не тянет. Но скажу тебе одно, что природа игры у них одна, а вот природа забоя у них разная, тут ты прав, и зависит она от человека его приоритетов, которые он расставил перед собой. У нас с тобой они разные. Да Андрей как там экспериментальная голубка, по моему уже 6-ой день пошел, если считать со 2.11.2015г.? Всем добрый день, по поводу забоя..... вчера встречался со многими голубеводами (гонщиками) на голубинном базаре и мы в беседе коснулисъ случаев забоя и игры и все высказалисъ что забой лутше убиратъ из племени, проблем потом менъше, и также все подтверждают что игровой голубъ который побывал в когтях у ястреба почти перестаёт игратъ, значит стрес влияет на игру голубей в худшую сторону, и Леон тоже как то писал за ,, Перо-терапию,, когда голубка от перенесённого стреса полетела без проблем и перестала забиватъся,...... по случаю с ястребом я тоже сторонник того что голуби сбрасывают игру, у меня тоже были такие случаи. Думаю что это нужно хорошо проанализироватъ и может бытъ такой метод ,, Стрессотерапии,, пригодится по быстрому выводу молодых из временного забоя, какие к сожалению бывают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, по поводу забоя..... вчера встречался со многими голубеводами (гонщиками) на голубинном базаре и мы в беседе коснулисъ случаев забоя и игры и все высказалисъ что забой лутше убиратъ из племени, проблем потом менъше, и также все подтверждают что игровой голубъ который побывал в когтях у ястреба почти перестаёт игратъ, значит стрес влияет на игру голубей в худшую сторону, и Леон тоже как то писал за ,, Перо-терапию,, когда голубка от перенесённого стреса полетела без проблем и перестала забиватъся,...... по случаю с ястребом я тоже сторонник того что голуби сбрасывают игру, у меня тоже были такие случаи. Думаю что это нужно хорошо проанализироватъ и может бытъ такой метод ,, Стрессотерапии,, пригодится по быстрому выводу молодых из временного забоя, какие к сожалению бывают. Привет всем. Стресс- вопрос интересный.Пару дней назад разговаривал с гонщиком головастиков, он рассказал такой случай. Голуби гуляли по земле в заулке, он находился с ними ,ястреба не видел.А как только зашел в дом вымыть руки так сразу на голубей напал ястреб.Одного забрал.Голубка головастик до того спокойно летавшая трешку , с ровной не шибко сильной игрой ,таскавшая за собой не один год стаю в облака после этого мгновено перешла в рязряд забивных.Кое как в эйфории что не ее взял ястреб залетела на крышу \ястреб их двоих прижал к фундаменту дома\ и как уснула.Все зашли а она так и осталась на коньке дома.Хозяин решил ее подшугнуть,так голубка как только расправила крылья и оторвала ноги от крыши сразу кувырок и удар о крышу.Результат-голубка катается по земле,хозяин в шоке.У него уже три таких голубки которые после атаки ястреба стали забивными. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Стресс- вопрос интересный.Пару дней назад разговаривал с гонщиком головастиков, он рассказал такой случай. Голуби гуляли по земле в заулке, он находился с ними ,ястреба не видел.А как только зашел в дом вымыть руки так сразу на голубей напал ястреб.Одного забрал.Голубка головастик до того спокойно летавшая трешку , с ровной не шибко сильной игрой ,таскавшая за собой не один год стаю в облака после этого мгновено перешла в рязряд забивных.Кое как в эйфории что не ее взял ястреб залетела на крышу \ястреб их двоих прижал к фундаменту дома\ и как уснула.Все зашли а она так и осталась на коньке дома.Хозяин решил ее подшугнуть,так голубка как только расправила крылья и оторвала ноги от крыши сразу кувырок и удар о крышу.Результат-голубка катается по земле,хозяин в шоке.У него уже три таких голубки которые после атаки ястреба стали забивными. Василий если это чел. неделъку их перд этим держал закрытыми, то вполне возможно что голубка забиласъ и начала ,, катать,, у меня буквально сегодня один не слишком отличавшийся игрой голубок катанул на землю, после недельной отсидки в голубятне (закрывал и за ястреба на неделю) а ястерба сегодня вобще небыло. Думаю это у них из за засидки или просто время забоя подошло, как и с моим голубком гульбадамом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий если это чел. неделъку их перд этим держал закрытыми, то вполне возможно что голубка забиласъ и начала ,, катать,, у меня буквально сегодня один не слишком отличавшийся игрой голубок катанул на землю, после недельной отсидки в голубятне (закрывал и за ястреба на неделю) а ястерба сегодня вобще небыло. Думаю это у них из за засидки или просто время забоя подошло, как и с моим голубком гульбадамом. Вальдемар голуби неделю сидели закрытыми.Человек поздно приезжает с работы и выпустить теперь может только в выходные. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, ты этих ребят гоняй от сюда. Пусть умничают в другом месте--они нам не помошники! Уважаемый! Влад! Вас в этой теме не кто не держит !! можете покинуть ее и не читать ! А высказывать свое мнение в подобном тоне! думаю будет не уместно! Эта тема создана специально, Для того чтобы в ней обсуждать, то о чем у вас просто нет ни малейшего понимания! И поэтому Она не для вас!! Найдите себе тему по интересам И в ней высказывайте свое мнение ! Думаю Я доходчиво пояснил! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Виктор я до уровня "гормональных перестроек" не расписываю, конечно же с этим связаны все процессы в организме, я всегда расписываю опосредованное влияние, что бы было понятно на практическом (видимом) уровне, данная взаимосвязь и делаю это прежде всего , для себя, а здесь делюсь результатами, в надежде на то, что кто то поделится своими, а для этого нужен язык не узконаучных теминов, а практической направленности, что бы можно было понять друг-друга, о чем идет речь. Я всегда за плюрализм мнений, но на конструктивной основе. Павел, ![]() по моему нужно выпить чаю ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Андрей к сожалению сейчас я не могу посмотреть твои видео, инет тут не тянет. Но скажу тебе одно, что природа игры у них одна, а вот природа забоя у них разная, тут ты прав, и зависит она от человека его приоритетов, которые он расставил перед собой. У нас с тобой они разные. Да Андрей как там экспериментальная голубка, по моему уже 6-ой день пошел, если считать со 2.11.2015г.? Павел! тут я с тобой согласен! Природа игры одна! А характеры и Психика у голубей разная . Так же как и у людей! как ты думаешь почему ты Не можешь прыгать с парашутом ? или бегать на длинные дистанции , или плавать 100 метровку за 30 секунд ? Или К примеру ты просто не создан природой прыгать в высоту !! А есть люди которым это природно по кайфу! К примеру Я просто буду плохо себя чувствовать если Не пробегу 6 км утром! Или не позанимаюсь в зале! Я получаю колоссальную энергию от этого, а тебя на это не подписать :-) мы разные по Природе ! Тоже самое и у Голубей! Игра есть у всех пород бойных! Но вот Кров у них у всех разная ! И если Мои дети взяли от меня мои гены гены их матери! И они все идут По спортивной линии по жизни! И я и мои дети! У тебя по твоим корням пошли! И это нормально ! Только вот Интересно у моего старшего Характер совсем другой И результаты в спорте в разы выше чем у младшего! и это напрямую связано с психикой их личности! ( ХАРАКТЕР) И стадия ПРОБОЯ У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() В общем думаю ты меня понял! Я убежден в том, что чем сильней линия по игре голубей тем чаще проблема с забевными ! такла это одна из самых сильных пород по игре! там КРОВ ИЗНАЧАЛЬНО сильная! проблема в том что это не так просто ее удержать в правильном русле! и поэтому эта с виду простая птица , довольно сложная в формирование правильной игры! В общем тут нужно еще многое понять ! ![]() А что Касаемо эксперементальной Голубки! Она полетела ! просто летом сегодня первый день снимал! правда я ее не кидал сруки побоялся я ее с земли подшугнул слегка! Она пару кругов сделала и села! я не стал ее гонять ! потихоньку сама полетит, через дней 10 попробую погнать ! у не сей час 4 перо выпало., я бы ее и вовсе перестал шугать ! Оборвал бы ей хвост и первых два пера И все ждал бы !! но раз эксперимент так значит посмотрим но через 10 дней все равно выдерну! Она сильно леняет! видео выложу чуть позже! завтра школа ! я его еще и не скачивал даже на комп! с фотоапарата! может завтра ! посмотрю как со временем будет ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день, по поводу забоя..... вчера встречался со многими голубеводами (гонщиками) на голубинном базаре и мы в беседе коснулисъ случаев забоя и игры и все высказалисъ что забой лутше убиратъ из племени, проблем потом менъше, и также все подтверждают что игровой голубъ который побывал в когтях у ястреба почти перестаёт игратъ, значит стрес влияет на игру голубей в худшую сторону, и Леон тоже как то писал за ,, Перо-терапию,, когда голубка от перенесённого стреса полетела без проблем и перестала забиватъся,...... по случаю с ястребом я тоже сторонник того что голуби сбрасывают игру, у меня тоже были такие случаи. Думаю что это нужно хорошо проанализироватъ и может бытъ такой метод ,, Стрессотерапии,, пригодится по быстрому выводу молодых из временного забоя, какие к сожалению бывают. Stewald' Голубям нужно не стресс делать ! А успокаивать их! все забевные голуби в голубятне нервные В руки фиг поймаешь! И как правило они в голубятне не играют! это лишь мои наблюдения! И еще ! от ястреба голубь получает не только стресс! но надлом в неверной системе! так же как и болезнь может полностью избавить голубя от игры и лета! Сильный, Здоровый голубь! От Игры получает огромное количества адреналина! адреналин это как наркотик! чем его больше тем лучше! кто нибудь спрыгните хоть раз с парашюта ! И вы меня поймете о чем я говорю! все что происходит с молодыми голубями Это все не стабильное! только после линки ! года голубя будет год и более ! вот тогда он показывает то на что способен! все что меньше года! это все может как появится так и исчезнуть ! все в руках Хозяина! и как правило голуби и рады бы показать на что они способны Да вот Хозяине не смог создать им для этого условий! вот и получается что одни и те же голуби в разных руках показывают по разному! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Интересно ! Голуби Пакистана!
по ходу это высоких летунов так готовят! А вот кормление мне понравилось ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Во втором ролике было сказано что вода не целый день стоит у голубей.
Может кто то что то пояснить? |
|
|
![]()
|
|
Во втором ролике было сказано что вода не целый день стоит у голубей. Может кто то что то пояснить? Это Очень верный ход! против 1) болезни которые передаются через воду чаще всего ! 2) поели по пили и полетели! Это ксается только летных будок! Я это тоже делаю всегда! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:19 |