IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей Юринов
сообщение 20.10.2015, 22:56
Сообщение #521

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 21:40) *
Андрей да не причем тут личное - это я так в общем сказал, просто всегда уточняю в своих постах, что " я так думаю", но почему то все считают, что я утверждаю, что так оно и должно быть, вот на всякий случай и делаю приписку "Что это сугубо моё мнение и не более того"
Андрей, а теперь про пример с космой. Как то, года три назад, общался на форуме у Николая Чехлатова и фишка с обрезкой космы у СК мне уже была известна, так вот оказалось, что есть голуби, которые и после обрезки гребут. Как Вы с Василием такое явление объясните?

Флегонтыч.
Я как то не вникал в эти вещи будет грести или нет?.Я выслушал хо3яина и его совета послушался,не обре3ал передние перья косм и грёб не куда не исче3. Но вот другие нюансы наблюдал у себя нескольео ра3 у 2х/ч птицы.Пискуны до периода первых полётом гребут в выгуле,гнать начинаешь грёб исче3ает.Такие лысые уды сейчас у Андрея есть.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 21.10.2015, 5:14
Сообщение #522

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 22:23) *
Тоже, считаю так, но этот признак наследуется не как масть, форма клюва, чуба и т. д., этот признак не имеет как другие признаки, своего гена.

Это целый набор генов...Масть,форму клюва,чубы мы видим и можем довольно точно прогнозировать передачу внешних качеств потомкам,а как игра унаследуется можем только догодываться...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.10.2015, 7:37
Сообщение #523

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 21:23) *
Флегонтыч, никаких противоречий.
Тоже, считаю так, но этот признак наследуется не как масть, форма клюва, чуба и т. д., этот признак не имеет как другие признаки, своего гена.

Виктор вот ниже видео представленное Джионисом, спасибо ему, где голуби играют через крыло, а не вниз как бойные, или роллеры и основой такового поведения , закрепленного человеком, является совершенно другой инстинкт, нежели при формирования игры (боя). И такие голуби, наверняка не подвержены забою. А вот теперь объясните, сдвиг - это по фазе, или все же закрепленный признак на генетическом уровне, который передается по наследству?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2015, 10:07
Сообщение #524

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Карпов Александр @ 21.10.2015, 5:14) *
Это целый набор генов...Масть,форму клюва,чубы мы видим и можем довольно точно прогнозировать передачу внешних качеств потомкам,а как игра унаследуется можем только догодываться...

Александр, вот тут я с Вами полностью согласен, но этот набор не прямого действия как у видимых в фенотипе признаков, а имеют совсем другую природу проявления, которую я не могу объяснить достоверно, а учёные пока ещё не разобрались.
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 7:37) *
А вот теперь объясните, сдвиг - это по фазе, или все же закрепленный признак на генетическом уровне, который передается по наследству

К сожалению мой ПК сдох, а с чем я сейчас пользуюсь, не имеет доступа к видеоматериалам на форумах, а технически в этом деле я профан полный.
Могу предположить, природа показанных признаков аналогичная, разница только в отсутствии патологических проявлений.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.10.2015, 13:44
Сообщение #525

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 9:07) *
К сожалению мой ПК сдох, а с чем я сейчас пользуюсь, не имеет доступа к видеоматериалам на форумах, а технически в этом деле я профан полный.
Могу предположить, природа показанных признаков аналогичная, разница только в отсутствии патологических проявлений.

Да Виктор, даже не видя как играет голубь Вы ему сразу поставили диагноз, хорошо хоть патологию не пришили, а то опять бы антидепрессанты пришлось прописывать. Будет возможность Виктор, обязательно посмотрите, тогда может по новому взгляните на происхождение Вашей, патологической, версии игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 21.10.2015, 17:28
Сообщение #526

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 13:44) *
Да Виктор, даже не видя как играет голубь Вы ему сразу поставили диагноз

Окончательного диагноза наверное вообще не будет, уж очень сложные для понимания и исследования такого рода признаки.
Я вот копаясь в материалах по этому поводу, натолкнулся на интересные данные (конечно интересные для меня).
Например воронёнок вылупившись из яйцо реагирует на карканье только потому, что в таком возрасте воспринимает (слышит) только частоты звука "кар-р-р" и не чего больше.
И так всё живое построено, на этом принципе. Если нет патологии в развитии, развитие и способности организма запрограммированы поэтапным включением бессознательного реагирования на определённые раздражители.
Всё очень просто и очень хитро.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 21.10.2015, 21:03
Сообщение #527

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 17:28) *
включением бессознательного реагирования на определённые раздражители.
Всё очень просто и очень хитро.

Всем привет!
Вот это уже интересней на этой гипотезе для меня становится ясно, что нервная система ответственна за забой который проявляется через стресс. А не начальный фактор игры.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.10.2015, 3:00
Сообщение #528

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Не 3наю в тему или нет?
Опишу три случая,которые наблюдал в своей голубятне.Молодая голубка сафед по таджикам набрала прекрасную игру.Пов3рослела и её в один прекрасный день после полёта поимел голубь.Со следующего дня игры не стало.Что это?. Был пепельный лысый и3 молодых со стороны.Лодырь,я таких не видел.Я его всё со стадиона школы бросал.В один прекрасный день так же кидаю.3абой страшный.До сих пор летит .Откуда 3абой выле3,если голубь 50м до голубятни пол дня летел?.Были у меня во времена СК пара ч/хв чубатых с пробитыми черным головами.ТОЛЬКО ПАРА.Приехал друг с ИРкутска Василий Цветков и ему очень сильно понравились по игре именно эта пара.Подарил.Чере3 месяц получаю письмо с Иркутска,человек в недоумении.Голуби вообще не играют.Кто виноват?

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 22.10.2015, 9:52
Сообщение #529

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Спасибо Джионису за прекрасное и познавательное видео sm10.gif впервые увидел и даже не слышал о таком,что касается ген не ген это пускай профессура разбирается мое мнение таково что все что есть появилось случайно и очень давно за счет близкородственного спаривания стали появлятся отклонения которые в последствии были закреплены человеком методом проб и ошибок вряд ли кому то в голову могло прийти научить голубя играть если он этого не когда не слышал и не видел,если у кого то есть желание блеснуть эрудицией или умом пускай возьмут почтаря,,,,,,,,,,итд и научат его бить столбом и летать квадратом

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.10.2015, 15:24
Сообщение #530

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 9:52) *
Спасибо Джионису за прекрасное и познавательное видео sm10.gif впервые увидел и даже не слышал о таком,что касается ген не ген это пускай профессура разбирается мое мнение таково что все что есть появилось случайно и очень давно за счет близкородственного спаривания стали появлятся отклонения которые в последствии были закреплены человеком методом проб и ошибок вряд ли кому то в голову могло прийти научить голубя играть если он этого не когда не слышал и не видел,если у кого то есть желание блеснуть эрудицией или умом пускай возьмут почтаря,,,,,,,,,,итд и научат его бить столбом и летать квадратом

Сергей а вы так лежа на диване подумайте почему бойные из жаркого климата. А допустим Николаевские с берега моря. И взгляд на некоторые вопросы у вас изменится.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 22.10.2015, 15:39
Сообщение #531

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,А откуда вам известно что бойные из жаркого климата? Бойные и в Сибири себя прекрасно чувствуют если они бойные то летают и играют huh.gif вроде тема о происхождении игры у бойных голубей

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 22.10.2015, 15:46
Сообщение #532

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 15:39) *
Белов Василий ,А откуда вам известно что бойные из жаркого климата? Бойные и в Сибири себя прекрасно чувствуют если они бойные то летают и играют huh.gif вроде тема о происхождении игры у бойных голубей

Сергей да не вопрос.Если бы бойные голуби были родом с Сибири то мы бы и не мучались а гоняли и радовались.
Вот то то и оно что тема о происхождении игры.Если бы тема была о постановке крыла николаевского голубя то тут ни у кого не возникло бы никаких вопросов.Море оно и есть море.
Или Вы и это ставите под сомнение.
Хорошо озвучьте откуда у нас бойные родом из каких снегов.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 22.10.2015, 15:59
Сообщение #533

Вставить ник
Цитата

huh.gif Белов Василий Я разве написал что родина бойных это Сибирь? ?? Скорее наоборот спасаясь от изнуряющей жары голуби в 3 столба уходили в точку там где прохладно а к вечеру когда спадет жара опускались чтобы покушать и мапенько поспать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2015, 16:05
Сообщение #534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 8:52) *
если у кого то есть желание блеснуть эрудицией или умом пускай возьмут почтаря,,,,,,,,,,итд и научат его бить столбом и летать квадратом

Сергей, да вопросов нет можно и почтаря, только Вы наверное не в курсе, что дикого голубя "перевернули", не за одну 100-ю лет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2015, 16:06
Сообщение #535

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 14:59) *
когда спадет жара опускались чтобы покушать и мапенько поспать.

И опускались в Сибири. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 22.10.2015, 16:31
Сообщение #536

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,Флгонтыч речь идет не за 100лет а наверное не одну 1000лет я в курсе иногда лежа на диване почитываю Умных современников ,а за последних 100лет никто и не чего не вывел и не придумал просто брали готовое и парили с готовым что было под рукой а сейчас рассуждают что наше что не наше а про Сибирь ты правильно мыслиш biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2015, 19:33
Сообщение #537

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 16:31) *
Флегонтыч ,Флгонтыч речь идет не за 100лет а наверное не одну 1000лет я в курсе иногда лежа на диване почитываю Умных современников

Так если в курсе, почему тогда столько времени понадобилось, закрепить то отклонение за которое ты ратуешь?
Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 9:52) *
мое мнение таково что все что есть появилось случайно и очень давно за счет близкородственного спаривания стали появлятся отклонения которые в последствии были закреплены человеком

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 16:31) *
а про Сибирь ты правильно мыслиш biggrin.gif

Однако. sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 22.10.2015, 19:41
Сообщение #538

Вставить ник
Цитата

biggrin.gif Флегонтыч ,Флегонтыч так бой есть был и будет пока к этому есть интерес и люди гонят птичку зачем забивать и без того умную голову вопросами ГДЕ,КАК,ген не ген мне вот не интересно за счет чего у меня бегают и говорят в телевизоре человечки я покупаю в магазине телевизор втыкаю в розетку и наслаждаюсь картинкой

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 22.10.2015, 20:03
Сообщение #539

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 19:41) *
biggrin.gif Флегонтыч ,Флегонтыч так бой есть был и будет пока к этому есть интерес и люди гонят птичку зачем забивать и без того умную голову вопросами ГДЕ,КАК,ген не ген мне вот не интересно за счет чего у меня бегают и говорят в телевизоре человечки я покупаю в магазине телевизор втыкаю в розетку и наслаждаюсь картинкой

Привет всем,Сергей-2 все так все правильно,но без этих умных голов не обойтись,и д. н. к. и гены и тд и тп,придумали они ,а одним гоном не обойдется,потеряется все и птица перейдет в первоначальную стадию,(диких),они тоже летают но не более.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.10.2015, 20:07
Сообщение #540

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 22.10.2015, 19:41) *

Сергей в принципе ты прав, но лично для меня, знание природы игры дает возможность корректировать свою работу по подбору пар.
Например зная на чем основана игра, я знаю когда, в какой период наступает фаза пробоя и именно в этот период я произвожу отбор по игре, а не режу им хвосты и не даю пилюль и т.д.
Ген, не ген я так глубоко, если читал, не копаю, мне достаточно знаний на уровне поведения голубей и общих законов наследственности, но кто хочет тот пусть копает глубже - это его право, наше право читать, воспринимать - это, или нет.

--------------------

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему