IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 12:14
Сообщение #481

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Stewald @ 19.10.2015, 21:33) *
Всем добрый вечер, вот Димарик затронул тему которая будет всем интересна, если от забоя по словам Виктора и
Андрея помогают антидепресанты, то хочу добавитъ,, клин выбивают клином,, и чтобы проверитъ так это или нет
то нужно датъ простолёту какой нибудъ ,, допинг,, (в меру вино, канаплю, и.т.д) станет он забиватъся... или нет?
и снятъ на видио сначало голубя как простолёта а после допинга как забивного.

Вальдемар, я только за такой эксперимент. n (25).gif n (25).gif n (25).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 12:34
Сообщение #482

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 19.10.2015, 20:09) *
Павел, испробовано ! и Юринов Андрей был два дня назад, тому свидетелем ! Ка МОЯ Абсолютно забевная голубка которая падала куда падало! билась об крышу голубятни не раз! пару раз бахнулась об мой деревянный ПЯТАК который на протыв голубятни ! просидела 5 дней на капельках! и с завязанным хвостом когда я ее кинул с руки поначалу в состоянии практически забоя села на соседскую околицу! после того как я ее от туда вспугнул она взлетев В тяге метра на 2- 3 на постоянной игре! сорвалась и улетела в Точку! отлетав около часа , мы не дождались ее , пошли пить чай!
ПАВЕЛ мой ответ на твой просто обобщенный К тебе лично от меня отношения не имеет! Я просто отписал то, что НАКИПЕЛО а твой пост был в тему!
так что Извиняй меня sm112.gif

Андрей я понял, что все обобщенно, но и я обращался к другому Андрею.
Андрей я не чего не имею против тем чем ты занимаешься, я лишь высказываю своё отношение к вопросу о забое.
Вот например твой пример с "капельками" связан всего лишь с одной особью и не является фактом, того что ей помогли "капельки", возможно , что через пять дней отсидки она бы и без них повторила то же самое, а возможно нет. Что бы на это ответить, утвердительно, необходима система подобных проб на целой армии забивных, я лишь вот про это и конечно же я противник той версии, что игра - "пришла" не эволюционным путем, а появилась внезапно, как полиморфное психическое расстройство.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 12:59
Сообщение #483

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 4:18) *
В3ять СК на косме в хорошем понимании этого слова,и почему они в Сибири не пошли?.Виноват климат.Этой породе необходим гон круглый год.У нас же в Сибири в большинстве случаев 3имой птицу не гоняют И такая птица ,как СК,переходит в ра3ряд 3абивных.Я СК цветнохвостых держал и такое наблюдал каждую весну.Я не одного СК весной в небо не поднял.

Привет Андрей. Попробую с тобой не согласится, что в забое северкавказцев, которые у тебя были, виноват климат. Мне то же приходится ближе к весне прикрывать высоколетных бойных и некоторые из них начинают играть в вольере, но стоит их начинать поднимать и нет не какого забоя. Не климат виноват, а то что в них сидит генетически и выражается фенотипически в игре.
Цитата(Андрей Юринов @ 20.10.2015, 4:18) *
Я лояльный гонщик и поэтому "приспособленцы" проскакивают.Пугнёшь с небо,тот вытянет м 10 и начинает садиться.Отнесёшь такого 3а 1-2 км.На первых секундах вроде тоже самое,а потом куда что девается и вперёд меня на машине летит домой,3абыв про 3абой.Или голубю частая игра на никой высоте не даёт подняться вверх?Только хвост обрубил,куда что девается.Вот в кратце я привёл примеры,как в ра3ных ситуациях голуби меняются в поведении.И что это наследственность,гены виноваты ?Человек повлиял голубь и3менился

И к приспособленцам я как-то скептически отношусь, так как голубь с рождения не программируется, только на то , что мы в нем хотим видеть, у него так же как у нас есть эмоции, на своем примитивном уровне, и именно они, со сменой обстановки, влияют на игру, будь то нападение хищника, либо относ в другое место, а "гены виноваты", только в том, что голубь, сформирует ту игру , которая в них заложена и именно на это влияет человек, в том числе и бесконтрольным отбором и подбором пар по игре, что и приводит к различным видам проявления забоя.
Андрей не чего личного, всего лишь мое мнение и ответ на поставленный тобой вопрос.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 20.10.2015, 13:05
Сообщение #484

Гости

Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 20.10.2015, 8:36) *
2) Могу и довольно много !!! Но за всех говорить не буду , скажу лишь за себя , этот период я давно пере "шагнул" . И у меня токих голубей просто НЕТ . Это мой выбор .

Вы читаете как то не так. Я вам говорю что вы точно знаете что есть в природе стая бойных голубей, где их количество за лето к примеру из 30 становится 90 и все эти 90 в небе играют как один? Что их просто не отличить? Вот было бы так, это было бы прямая передача игры по крови. Но формирование игры зависит от нагонки. И если в вашей стае нет забивных, то и взяв со стороны птицу из под забивного родителя процент забивных детей на вашем кругу в вашем небе будет ниже чем на голубятне откуда приехал этот голубок.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 20.10.2015, 13:21
Сообщение #485

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Димарик @ 20.10.2015, 13:05) *
Вы читаете как то не так. Я вам говорю что вы точно знаете что есть в природе стая бойных голубей, где их количество за лето к примеру из 30 становится 90 и все эти 90 в небе играют как один? Что их просто не отличить? Вот было бы так, это было бы прямая передача игры по крови.

Димарик,такого никогда не будет,но подчерк игры он же есть и набор игры как Андрей Юринов заметил он то же у каждой линии,семьи свой,так что передача игры по крови имеет место...

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.10.2015, 13:21
Сообщение #486

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Привет всем.
Я как то показывал голубя который у меня в будке никак не мог сразу слететь к корму.Висит под потолком и может остаться голодным.И на улице его сначала рвет в верх и он делает несколько заходов прежде чем зайти в леток.Посмотрев на его мучения я обрезал ему лохму. Голубя как подменили.Под потолком не висит слетает сразу и на улице как все ,прыг и в леток вошел.
Вопрос почему? Я считаю что просто голубь стал немного меньше весить.То есть мышечная нагрузка на тело распространилась равномерно.
Теперь - забивному голубю мы обрубаем ,завязываем хвост, ситорим и т.д.Возвращаем голубя в его нормальное аэродинамическое состояние. Голубь возвращается в нормальное состояние так как теперь мышцы всего тела работают в нормальном режиме.
Следующий вопрос- причем здесь гены?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 14:10
Сообщение #487

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 13:21) *
Следующий вопрос- причем здесь гены?

Василий да притом, что "Ген I (греч. genos род, происхождение) структурно-функциональная единица генетического материала, наследственный фактор," и у бойного голубя он имеет свою наследственную информацию, которая и передается от родителей к детям, чего нельзя сказать за диких, не игровых голубей, в них данный ген имеет совсем другую информацию, не позволяющую ему превратится в бойного голубя и наоборот.
А Вашу версию про греб и "обрезание" и влияние внешних факторов на это, я полностью поддерживаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 20.10.2015, 14:21
Сообщение #488

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 13:21) *
Теперь - забивному голубю мы обрубаем ,завязываем хвост, ситорим и т.д.Возвращаем голубя в его нормальное аэродинамическое состояние. Голубь возвращается в нормальное состояние так как теперь мышцы всего тела работают в нормальном режиме.

Василий,что бы голубю сыграть ему нужно хоть на короткое время но зависнуть,а с завязанным или ситоренным хвостом это проблемно,так голубь летает по простому и нормальное состояние и работа мышц тут не катит,а дальше голубь начинает тянуть(если тяга есть в крови)всё хвост можно развязать,если тяги в крови нет голубь начнёт кувыркаться и с ситерами и с замотанным хвостом и совсем без хвоста,часто и много...это уже не лечится...

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.10.2015, 14:47
Сообщение #489

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 20.10.2015, 14:21) *
Василий,что бы голубю сыграть ему нужно хоть на короткое время но зависнуть,а с завязанным или ситоренным хвостом это проблемно,так голубь летает по простому и нормальное состояние и работа мышц тут не катит,а дальше голубь начинает тянуть(если тяга есть в крови)всё хвост можно развязать,если тяги в крови нет голубь начнёт кувыркаться и с ситерами и с замотанным хвостом и совсем без хвоста,часто и много...это уже не лечится...

Александр никто не спорит что за игру отвечает ген.
Если голубь забивается то получается что ген заболел.Заболел отдельно от всего тела?Сомнительно.А теперь возьмите груз, на любом транспорте.Почему он там находится в закрепленном состоянии и строго в отведенном месте и что бывает если груз болтается.
Голубь тот же механизм только живой.Тогда получается что либо кровь, либо воздух который использует тело голубя\для процессов жизнедеятельности или для осуществления полета\ делает разбалансировку.

Я это к чему.Не могли наши далекие предки знать про гены и прочее.Однако им удалось то чего не можем мы , зная об этом в несколько раз больше чем они.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 20.10.2015, 14:53
Сообщение #490

Вставить ник
Цитата

[quote name='Флегонтыч' date='20.10.2015, 14:10' post='105713']
Василий да притом, что "Ген I (греч. genos род, происхождение) структурно-функциональная единица генетического материала, наследственный фактор," и у бойного голубя он имеет свою наследственную информацию, которая и передается от родителей к детям, чего нельзя сказать за диких, не игровых голубей, в них данный ген имеет совсем другую информацию, не позволяющую ему превратится в бойного голубя и наоборот.

Флегонтыч полностью согласен.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.10.2015, 15:25
Сообщение #491

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 10:14) *
Вальдемар, я только за такой эксперимент. n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Всем добрый день, Флегонтыч, я это написал вполне серъёзно, к любой теоретической теме(теорема) нужно
доказательство, без доказателъства это ничто, также как это делают генетики с различными пробными паровками
голубей в доказателъство своей гипотезы, а почему здесъ должно бытъ наоборот???? если чел. во всеуслышанъе
говорит о своей гипотезе то ему и карты в руки.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 20.10.2015, 15:32
Сообщение #492

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Голуби и без хвоста могут летать и Бить а могут и без хвоста забиваться biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 15:49
Сообщение #493

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 14:47) *
Александр никто не спорит что за игру отвечает ген.

Василий на самом деле все взаимосвязано и отвечает за игру не сам по себе определенный ген, а в взаимосвязи с другими, но нам думаю в эти дебри лезть не надо, просто надо понимать, что - это носитель наследственной информации и она под воздействием человека, изменена в строну игры, т.е. признак искусственный ( созданный человеком) наследуемый, а не привнесенный из вне. Думаю этого будет достаточно, что понять причины ухода голубя в пробой (забой).
Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 14:47) *
Если голубь забивается то получается что ген заболел.Заболел отдельно от всего тела?СомнительноТогда получается что либо кровь, либо воздух который использует тело голубя\для процессов жизнедеятельности или для осуществления полета\ делает разбалансировку.
Я это к чему.Не могли наши далекие предки знать про гены и прочее.Однако им удалось то чего не можем мы , зная об этом в несколько раз больше чем они.

Василий а чего мы не можем, мы просто сейчас используем то , что создано до нас и до нас так же испорчено, вольерным содержанием, конечно не везде так плохо в породе бойных, но в большинстве да.
Ген заболеть не может, а приобрести другую информацию от родителей да, получается, что кровь толкает голубя к забою.
Вот например один вид забоя, когда голубь, в него, уходит во время фазы пробоя, я для себя объяснил. Например если спарить, далеко разнокровных голубей, бойных конечно, то в потомстве Вы обязательно получите такого. И объясняется - это явлением под названием:-" гетерозис (греч. heteroiosis изменение, превращение; син. гибридная сила)
феномен превосходства гибридов первого поколения по ряду признаков над лучшей из родительских форм.",
а вот как влияет закровленность (инбридинг) на этот процесс и как это поглотить отбором, вот это бы я хотел узнать, так как у самого на этот счет практики маловато.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 15:52
Сообщение #494

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 20.10.2015, 15:25) *
Всем добрый день, Флегонтыч, я это написал вполне серъёзно, к любой теоретической теме(теорема) нужно
доказательство, без доказателъства это ничто, также как это делают генетики с различными пробными паровками
голубей в доказателъство своей гипотезы, а почему здесъ должно бытъ наоборот???? если чел. во всеуслышанъе
говорит о своей гипотезе то ему и карты в руки.

Вальдемар на счет паровок согласен, а так ты на что нас толкаешь, к пьянству среди бойных и не бойных. По мое за такие опыты над животными за рубежом наказывают. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.10.2015, 15:53
Сообщение #495

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 20.10.2015, 15:32) *
Голуби и без хвоста могут летать и Бить а могут и без хвоста забиваться biggrin.gif

Подтверждаю опробовано на практике. excl.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 20.10.2015, 16:25
Сообщение #496

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 13:52) *
Вальдемар на счет паровок согласен, а так ты на что нас толкаешь, к пьянству среди бойных и не бойных. По мое за такие опыты над животными за рубежом наказывают. smile.gif

Нет Флегонтыч, я написал вино и.т.д. в скобках, а речь вёл за допинг так как антидепресиву противоположность
есть не что иное как допинг, есть он и как мед.препарат в таблетках.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.10.2015, 16:39
Сообщение #497

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 15:10) *
А Вашу версию про греб и "обрезание" и влияние внешних факторов на это, я полностью поддерживаю.

Тоже приведу пример обратной свя3и.Я приво3ил с Таджикистана уда носочубого на хорошей игре и его прогонял.Он примкнул к дикарям.Мои попытки его поймать были тщетными..Первых два года ещё наблюдал его игру,а далее 2-3 игры не стало,полностью одичал

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 20.10.2015, 17:25
Сообщение #498

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем салом!
Получается Гена та может и "заснуть", а может и наоборот, натоптал не играющий кабель голубку, полетел, да еще на радости перевернулся или не шибко игровый в стае с "выстреливающими" -- тоже начал тянуть, пытаться, глядишь и Гена проснулся. (практика, Гену будить надо и тренировать)

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 20.10.2015, 18:04
Сообщение #499

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 20.10.2015, 14:47) *
Если голубь забивается то получается что ген заболел.Заболел отдельно от всего тела?Сомнительно

Нет Василий ген заболеть не может,игра это сложная совокупность генов,как не крути,эти гены взаимодействуют друг с другом,они доминируют и оттесняют друг друга,вытеснился ген вытяжки при формировании плода и будущий летун уйдёт в глухой забой,у его детей ген вытяжки так же скорее всего будет в рецесиве (вытесненный)и они будут в забое.Гены могут включаться в определённые сроки,допустим ген летального исхода включается в двух недельном возрасте и пискун дохнет,так и гены игры включаются в свой срок,по этому забой бывает не глухим,а временным во время формирования игры,но и тут как Андрей Юринов правильно заметил без помощи хозяина можно запороть летуна,игра формируется,голубь паникует,боится лететь,мышечная память так же набирается опыта...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 20.10.2015, 18:16
Сообщение #500

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 13:59) *
Привет Андрей. Попробую с тобой не согласится, что в забое северкавказцев, которые у тебя были, виноват климат. Мне то же приходится ближе к весне прикрывать высоколетных бойных и некоторые из них начинают играть в вольере, но стоит их начинать поднимать и нет не какого забоя. Не климат виноват, а то что в них сидит генетически и выражается фенотипически в игре.

И к приспособленцам я как-то скептически отношусь, так как голубь с рождения не программируется, только на то , что мы в нем хотим видеть, у него так же как у нас есть эмоции, на своем примитивном уровне, и именно они, со сменой обстановки, влияют на игру, будь то нападение хищника, либо относ в другое место, а "гены виноваты", только в том, что голубь, сформирует ту игру , которая в них заложена и именно на это влияет человек, в том числе и бесконтрольным отбором и подбором пар по игре, что и приводит к различным видам проявления забоя.
Андрей не чего личного, всего лишь мое мнение и ответ на поставленный тобой вопрос.

Речь шла про СК,которые летали и играли.3иму прожили и весной не полетели.Я не силён в научных выкладках,я описываю свой опыт.Когда жил в городе,проблемных голубей 3аносил на крышу 9-ти этажки и кидал.Другая высота,другое поведение.Я для себя вывел термин "Предел высоты" Это та высота ,на которой голубь нечего с собой не может сделать.В своей правоте я убедился при просмотре гона в Абакане.Как только чёрная турка с мучениями,но преодолела эту высоту и ушла выше,всё исче3ло.На высоте выше средней не плохо вставала в стойку и работала бе3 суеты.Как только на посадке добралась до этой высоты???? Жалко птицу.

Павел,при чём тут личное ,не личное.У меня с психикой всё нормально.Идёт нормальное обсуждение. Мне Василия Белова наблюдение понравилось Обр3еал космы и грёб исче3.Кстати я когда тасманов гребунов вё3 ,и хотел обстрич кому.Хо3яин предостерёг и посоветовал перья торчащие вперёд не обре3ать.Мотивировав это тем,что грести не будут

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему