IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей-Абакан
сообщение 18.10.2015, 17:14
Сообщение #441

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 12:34) *
Хочешь про Ноя[url="http://radikal.ru/big/6f5750703d7e44beb740fe3f844ae0f8"] поговорить прочти для начала ветхий завет...
Для справки древние евреи к бойным голубям вообще никакого отношения не имеют...

'Карпов Александр, с таким же успехом я бы предложил тебе прочитать, ТОРУ ........ а потом поговорить О ветхом завете! да и вообще в целом О библии !

Да и причем тут Ветхий Завет ? и голуби ?

тебе показали конкретно ТАКЛУ которая в забои! ия тебе говорил именно про такую ситуацию с голубями когда ты будешь работать лучших на лучших !
по такле это будет н сложно сделать Одна ошибка ив се у тебя будут вот такие бегающие голуби! И Я точно заю о чем говорю Я это прошёл два года назад!

ты бы лучше конкретно ответил на вопрос который Поставил ДИМАРИК .,,, кстати далеко ли ушла эта птаха на видео от тех ролеров, что ты показывал ????

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.10.2015, 17:28
Сообщение #442

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2015, 18:14) *
Да и причем тут Ветхий Завет ? и голуби ?

У Димарика спроси...

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2015, 18:14) *
ты бы лучше конкретно ответил на вопрос который Поставил ДЕМАРИК

Ты на МОЙ вопрос ответь...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.10.2015, 17:31
Сообщение #443

Вставить ник
Цитата

где Димарик задаёт вопрос???

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.10.2015, 17:36
Сообщение #444

Вставить ник
Цитата

кто такой ДЕМАРИК?я только Димарика знаю...Расскажи лучше в какой клинике,в какой научной лаборатории тебе делали ДНК анализ таклы и касона
дай координаты этой лаборатории адреса,телефоны

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.10.2015, 18:45
Сообщение #445

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 18.10.2015, 16:36) *
кто такой ДЕМАРИК?я только Димарика знаю...Расскажи лучше в какой клинике,в какой научной лаборатории тебе делали ДНК анализ таклы и касона
дай координаты этой лаборатории адреса,телефоны

А Хлеба С маслом тебе не дать sm199.gif ТЫ вопросом на вопрос отвечаешь ! а по сути то пустота ...............

во первых Я тебе не чего не обязан ни показывать ни доказывать !

О своих делах по ДНК я разговариваю только с людьми которые имеют к этому отношение ,причем профессиональное а не ИНТЕРНЕТОВСКОЕ.....
если тебе это интересно для начала начни изучать это ! а потом поговорим! на эту тему!
а пока я могу с тобой поговорить только о ТИПЛЕРАХ а так как мне они не интересны! То и тем для разговора у нас нету!!

ТЕМА ДНК моих голубей для ИНТЕРНЕТ пользователей закрыта Я больше не общаюсь на эту тему так как говорить с людьми которые не у мею ни слушать ни анализировать А уж об уважения вообще молчу! у меня нет ни какого желания!

А по поводу Своих работ по ДНК я прекрасно общаюсь на прямую с людьми которые имеют конкретное и непосредственное понятие что такое ГЕНЕТИКА что такое ДНК и главное что такое
БИОЛОГИЯ в целом!!

ПОЭТОМУ мне давно ваш скептицизм безразличен! sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.10.2015, 19:51
Сообщение #446

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 18.10.2015, 11:30) *
я п задал Вам конкретный вопрос

Флегонтыч, я Вам ответил. Из моего ответа следует, что для практики, хотя нет, вернее для ведения игровых голубей, знание генов ответственных за игру ничего не дают, а для практики (для селекционной работы) знание природы игры, будет не лишним, но и не столь важным.
Теперь ответный вопрос.
На сколько важно чистокровность и стандартность СА голубя, если у него не совсем чистокровного и стандартного, отличная игра по всем критериям, если и детей он даёт таких же, в себя?

Цитата(фанат @ 18.10.2015, 14:16) *
Как я уже раз
писал жидкие но вам эта фраза не понравилась вы начали описывать строение ядра. А вот ваши блуждающие это класс в результате
одно и тоже.

Во-первых, я тоже не делаю сенсацию.
Во-вторых, где я назвал гены "блуждающими".
Гены ответственные за чубы есть во многих голубях, особенно в СА голубях. Ещё надо добавить эти гены, мутантные формы, генов дикого типа, о которых (гены дикого типа) мы "не знаем" за какие признаки, они отвечают, мы знаем только, что их мутантные формы отвечают за наличие чубов.
Но хотя даже если эти гены (мутантные) ответственные за чубы и есть в генотипе голубя, чубов всё равно не будет.
Для того что-бы были чубы, в генотипе голубя нужна ещё одна форма мутантного гена, за что отвечает (EphB2) ген дикого типа этой мутантной формы у голубей, мы опять "не знаем" ( у человека ген EphB2 связан с нервной системой).
Блуждающие гены это совсем другая история.
Гены в генотипах не куда не уходят, они всегда есть на своих местах. Разница лишь в том какой он форме.
Если это ген дикого типа признак будет один, а если на этом месте, вместо гена дикого типа, стоит мутантная форма гена дикого типа, признак будет другой, но ген всё равно тот-же, не зависимо ген дикого ли типа или его многочисленные мутантные формы.
Цитата(фанат @ 18.10.2015, 14:36) *
Главное в этой гонке не потерять саму игру.

Да Виктор вы меня всё больше удивляете

Ничего удивительного, всегда выбраковывая забивных, мы теряем из генома некие формы мутантных генов или теряем особую сцеплённость генов ответственных за игру, тем самым не вольно, сокращаем богатство стилей игры.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 18.10.2015, 21:16
Сообщение #447

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Всем привет!
В начале тема была не много смешной, сейчас стала интереснее, теория это хорошо, на практике всё пока по другому по ЛИ, какой ген где и когда окажется "сильнее" и где "выстрелит", т. е. пока метод чуйки (опыта) и тыка.
(хотя у некоторых почитаешь все в "дамках" и % -- думаю это в не понимание письма на форуме -- кто и что имеет ввиду)

Вообщем тема читается и пусть развивается, для этого "не рубите с плеча", не надо категоричности..
Респект всем! (как бы нас и так мало в сети)
sm112.gif

+Цитировать сообщение
МЕДВЕДЬ
сообщение 18.10.2015, 22:20
Сообщение #448

Вставить ник
Цитата
Из: г.Чебоксары

Добрый вечер всем. А я и не знал ,что у нас в Чебоксарах такой профессов гинетик живет. Хоть бы где небудь показали соих одров, а то прокаких то бойных пишите , держите без году неделю в подполье , а все туда же. Сразу в сельхоз- академию на вет. фак. преподавать гинетику, смело. Разберись сначало с гуппи на рынке . а потом покажеш суппер одров своих и хоть раз появись на птичке. Хоть с голубеводами Чувашии познакомься сначала.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.10.2015, 1:18
Сообщение #449

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 19:51) *
Во-первых, я тоже не делаю сенсацию.
Во-вторых, где я назвал гены "блуждающими".
Гены ответственные за чубы есть во многих голубях, особенно в СА голубях. Ещё надо добавить эти гены, мутантные формы, генов дикого типа, о которых (гены дикого типа) мы "не знаем" за какие признаки, они отвечают, мы знаем только, что их мутантные формы отвечают за наличие чубов.
Но хотя даже если эти гены (мутантные) ответственные за чубы и есть в генотипе голубя, чубов всё равно не будет.
Для того что-бы были чубы, в генотипе голубя нужна ещё одна форма мутантного гена, за что отвечает (EphB2) ген дикого типа этой мутантной формы у голубей, мы опять "не знаем" ( у человека ген EphB2 связан с нервной системой).
Блуждающие гены это совсем другая история.
Гены в генотипах не куда не уходят, они всегда есть на своих местах. Разница лишь в том какой он форме.
Если это ген дикого типа признак будет один, а если на этом месте, вместо гена дикого типа, стоит мутантная форма гена дикого типа, признак будет другой, но ген всё равно тот-же, не зависимо ген дикого ли типа или его многочисленные мутантные формы.

Ничего удивительного, всегда выбраковывая забивных, мы теряем из генома некие формы мутантных генов или теряем особую сцеплённость генов ответственных за игру, тем самым не вольно, сокращаем богатство стилей игры.

Виктор добрый ночи!
В начале извиняюсь вы назвали не блуждающий а гуляет!
Где это написано думаю сами знаете. Но не в этом дело мне по
барабану кто как называет. А вы сразу прикапываетесь сами не
имея понятия о чём идёт речь также как Василий написал на счёт 3 пар по схеме.
Теперь к теме на счёт чубов я поже напишу одну историю которая даст вам может задуматься на счёт мутантных генов.
Теперь к потери игры она может исчезнут только от не инородных пород. А остальное только опять практика и отбор. Если я правильно понял вы ведёте гуппи это то-же самое круглый или треугольный хвост. Кто на практике побеждает?
Спокойной ночи всем!
А мне надо дальше работать huh.gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.10.2015, 1:25
Сообщение #450

Вставить ник
Цитата

Цитата(МЕДВЕДЬ @ 18.10.2015, 22:20) *
Добрый вечер всем. А я и не знал ,что у нас в Чебоксарах такой профессов гинетик живет. Хоть бы где небудь показали соих одров, а то прокаких то бойных пишите , держите без году неделю в подполье , а все туда же. Сразу в сельхоз- академию на вет. фак. преподавать гинетику, смело. Разберись сначало с гуппи на рынке . а потом покажеш суппер одров своих и хоть раз появись на птичке. Хоть с голубеводами Чувашии познакомься сначала.

Доброй ночи Медведь!
Кто занимается гуппи это высший пилотаж в генетике. И не думаю, что ваши слова одуманны если вы там 0.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.10.2015, 1:38
Сообщение #451

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 18.10.2015, 21:16) *
Всем привет!
В начале тема была не много смешной, сейчас стала интереснее, теория это хорошо, на практике всё пока по другому по ЛИ, какой ген где и когда окажется "сильнее" и где "выстрелит", т. е. пока метод чуйки (опыта) и тыка.
(хотя у некоторых почитаешь все в "дамках" и % -- думаю это в не понимание письма на форуме -- кто и что имеет ввиду)

Вообщем тема читается и пусть развивается, для этого "не рубите с плеча", не надо категоричности..
sm112.gif

Привет всем!
Dann смеётся тот кто смеётся последний. А % если ты их очень хочешь не получен они приходят сами если ты просто логические работаешь.
А теперь один вопрос в маточнике у тебя седят голуби сколько лет самому крутому?

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 19.10.2015, 3:06
Сообщение #452

Вставить ник
Цитата

Цитата
фанат
.....
Спокойной ночи всем!
А мне надо дальше работать huh.gif

Цитата
фанат
И не думаю, что ваши слова одуманны если вы там 0.

Цитата
фанат
Dann смеётся тот кто смеётся последний. А % если ты их очень хочешь не получен они приходят сами если ты просто логические работаешь.
А теперь один вопрос в маточнике у тебя седят голуби сколько лет самому крутому?

Цитата
Цитата(Dann777
Всем привет!
В начале тема была не много смешной, сейчас стала интереснее, теория это хорошо ...
... Вообщем тема читается и пусть развивается, для этого "не рубите с плеча", не надо категоричности..
sm112.gif

фанат, и Вам доброй ночи и приятной работы, а то похожа что она не очень приятная, что Вы по ночам "шашками машете видно "употребив"" smile.gif , а со мной вообще на ТЫ.
Вот видно опять по постам не до понимания, я написал про начало темы (шезоф... и т. д.) было смешным, а Вы "мол Хто там мол последний смеётся", читайте внимательнее (может после работы и сна smile.gif ).
Я с такими "шибко машущими" не люблю "вести беседу", но отвечу, самые "крутые" мои у меня и умирают (кто как 8-12 лет), записи по родословной на бумаге и компе у меня с 89 года (сейчас заглянул, посмотрел).
sm112.gif (на этом и закончу с Ты-кающими)

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.10.2015, 5:38
Сообщение #453

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.10.2015, 19:45) *
ТЕМА ДНК моих голубей для ИНТЕРНЕТ пользователей закрыта Я больше не общаюсь на эту тему

Тебе нужны научные факты?тебе нужны 100% доказательства?.Тебя не интересует мнение других,а у тебя самого всё на что ты делаешь упор вилами на воде писано ,для начала ты ПРИДУМАЛ это что бы ОПРАВДАТЬ создание безпородных дворняг,менизни...проглотили,хорошо!умничаем дальше...
Дай адрес клиники, научной лаборатории ,я свяжусь с деятелями сам или через людей,а Виктор с Чебоксар на пальцах переведёт на нормальный язык то что они мне расскажут...Нет клиники?нет лаборатории?разрушился твой карточный домик от лёгкого дуновения....

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 19.10.2015, 8:10
Сообщение #454

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Во Сибиряки драчуны,ра3ошлись. Точек соприкосновения не когда не будет,так как один работает непосредственно в породе,у второго идеи и куча экспериментов,а 3начить генетика в ра3ных плоскостях понимания

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.10.2015, 9:42
Сообщение #455

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(фанат @ 19.10.2015, 1:18) *
А вы сразу прикапываетесь сами не
имея понятия о чём идёт речь также как Василий написал на счёт 3 пар по схеме.

Здравствуйте.
Я нигде не прикапываюсь, особенно к Вам, честное слово, наоборот читаю Вас и Флегонтыча с удовольствием, стараюсь анализировать, сопоставлять со своим пониманием. Я понял Вам генетика не очень интересна, да и многим она по барабану, я и сам в ней не больно "шуруплю", но по чубам реально дело обстоит примерно так.
А про схему, как Белов Василий поставил вопрос, так я ему порекомендовал, схема то простая, с обратными скрещиваниями, заточенная на сохранение родительских признаков и выращивания однотипного поголовья стаи.
На счёт "гуляет" наверное выразился не совсем корректно, хотел сказать; у одних есть гены такой формы у других нет генов такой формы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.10.2015, 18:27
Сообщение #456

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Димарик @ 18.10.2015, 10:57) *
Флегонтыч ,
Виктор вам ответил более чем достаточно. Игра не чуб, ген есть но его развитие зависит от внешней среды.
Словосочетание фаза пробоя как то нелепо звучит, кто ее придумал не знаю, но применять такое словосочетание не стоит. Сам период который вы называете по смешному фазой пробоя, знаком любому гонщику

Дмитрий я как понял Вы приверженник Виктора, значит Ваши голуби не играю, а шизуют и это гораздо смешнее звучит , чем фаза пробоя.
именно в это время решается кем будет голубь, как переломный период..выйдет летуном или скатится в беспрерывно играющего азиатского лентяя. Что конкретно толкает на забой, каждый случай индивидуальный, у кого то более энергичный корм, кто то держит постоянно свет в голубятне так же толкая взрослеющую молодежь на подвиг и много много еще чего можно суда преподнести.

Дмитрий Вы сами то читаете, что пишете?
Само забивание не передается по наследству.

По Вашей версии, конечно нет - это же шиза их посещает, а вот измени корм, продли освещение, как Вы пищите и все шиза их покинет.
Было бы обратно, действовал бы этот "ген игры" как ген окраса или экстерьера (действовал с яйца) то у всех давным давно бы сидели самые лучшиетакого нет, из под любых хороших игрунов может выйти забивной молодой, в любой породе, и у турков тоже, посмотрите сколько у них роликов где голубь катается по земле.

Дмитрий я сожалею, что Вам не удалось погонять голубей, где нет забивных, я бы сказал где надо бы добавить игры.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.10.2015, 18:52
Сообщение #457

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.10.2015, 18:51) *
Теперь ответный вопрос.
На сколько важно чистокровность и стандартность СА голубя, если у него не совсем чистокровного и стандартного, отличная игра по всем критериям, если и детей он даёт таких же, в себя?

Виктор, задавать Вам вопросы я зарекся, отвечать вроде, пока, нет smile.gif
Я не совсем понял вопрос, но мысль его вроде такая-" Может ли чистокровный СА по внешним признакам и не честокровный по игре, являться стандартным"?
Виктор к сожалению да и это анахронизм, когда большинство пород, где породообразующим признаком является игра, оцениваются , только, на выставках, без учета их рабочих качеств. Хотя, на первых этапах, можно и не требовать определенного стиля игры в конкретной породе, но оценивать её в сочетании с летными качествами обязательно, тут исключением являются высоколетные голуби, где видовые признаки стоят на последнем месте.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.10.2015, 19:06
Сообщение #458

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 18.10.2015, 11:34) *
Павел, все точно не доказывает но в этом есть перспектива в тот момент когда голубя клинет микстура садит его в другое состояние,
голубь переносит эту фазу без проблем а результат когда эта фаза проходит голубь остаётся полноценным.
На сколько это эффективно не кто не знает, также если голубь сам вылезет из этой фазы повторица она или нет.
Надеюсь Андрей - Абакан будет делится своими практическими успехами или не удачами.

Привет Андрей.
На одном из форумов прочитал такую рекомендацию от забоя, как намазать задницу голубю скипидаром, знаю тех кто это опробовал, увы не помогло. Андрей это не сарказм - это к тому, что прежде чем озвучивать такие рекомендации, как применение антидепрессантов, от забоя, надо самому это испробовать, убедиться в этом на 100%, а потом выкладывать публично.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 19.10.2015, 19:31
Сообщение #459

Вставить ник
Цитата

Цитата
от забоя, надо самому это испробовать, убедиться в этом на 100%

К слову использовать --
Не много в тему, старо пацанский способ (жестокий smile.gif ), окунали в ведро с водой и кидали по выше в стаю, каким то помогало.
так же если хищь спугнул -- летит и не помнит про забой sm66.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 19.10.2015, 20:22
Сообщение #460

Вставить ник
Цитата

Цитата(МЕДВЕДЬ @ 18.10.2015, 22:20) *

МЕДВЕДЬ,
Я думаю, что написанное вами
, попросту обычная - причем заурядная обществу невеж манера общения!!!

А что касаемо ГУППИ ,, так я вам открою секрет наверно это будет для вас новостью..... люди которые разводят аквариумных рыб ! с помощью генетики и знаний в этой области !
разбираются в этом на высшем уровне знаний!!

Когда в человека кидаете грязью, помните, что до него она может не долететь, а на Ваших руках останется.

--------------------

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему