![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это даст понятие, что гены поведенческих признаков, это гены вносящие изменения в нервную систему голубя и если любители это усвоят то не будут столь категоричны в понимании "игры", не будут всё время искать ответы, как, почему, зачем. Игра хоть и передаётся по наследству, но этот элемент не предсказуем, сугубо индивидуален в развитии, с некоторыми схожими формами проявления в зависимости от генов вносящих изменения в развитие нервной системы и его проявление не возможно заключить в жёсткие рамки как другие признаки. Формировать игру своей стаи можно только отбором по интересующим любителю проявлениям, которые у каждого тоже индивидуальные, короче, это всё бесконечно и никогда не будет достигнута предела. Главное в этой гонке не потерять саму игру. Виктор привет.Вы хотите сказать что что бы не делалось все равно в стае будет только несколько хороших бойных а остальные посредственные? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Таклу и учить то не надо,всё уже в ней заложено . Привет Александер, ето как учить не надо, покозал им ящик и они в него залетеле? Чот я не понел? Нафига их колеги в германий тогда ежедневно на ящек тренеруют? И ящик, ящику разень. Просто преучить ето ещо нечего незначит. Ящик ето другая лига чем голубей у раднога котака гонять. В германий очень много лотно игровои птицы на ящек тренеруетца, боиные все што есть в германий, лотно игровые келебеки, дунек, адана ... Фишка в том штоб за короткое время (даётца максимум час), для птицы на незнокомом месте, все её лотно игровые способности вытенуть ну конешно на соревнованиях выеграть. А Такла здес сам понемаешь одна из лудшего материала по игре - и всеголишь. Не спорю што легче работать с спакоинои птицои но всё здесь зависит еще от заводщика. Если хозяин ловит сваю птицу сачком и нелюбит штоб на лодони садились... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ето как учить не надо, покозал им ящик и они в него залетеле?Чот я не понел? Нафига их колеги в германий тогда ежедневно на ящек тренеруют?И ящик, ящику разень. Просто преучить ето ещо нечего незначит.Ящик ето другая лига чем голубей у раднога котака гонять. Моё видео видел?посмотри... |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Што?А то ШТО я знаю о чём пишу,такла голубь кочевника...Келебек,донек,адана,так же являются караванными голубями,Для других
пород при полёте с коробки без дропера (павлин,мавлин)не обойтись... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это даст понятие, что гены поведенческих признаков, это гены вносящие изменения в нервную систему голубя и если любители это усвоят то не будут столь категоричны в понимании "игры", не будут всё время искать ответы, как, почему, зачем. Игра хоть и передаётся по наследству, но этот элемент не предсказуем, сугубо индивидуален в развитии, с некоторыми схожими формами проявления в зависимости от генов вносящих изменения в развитие нервной системы и его проявление не возможно заключить в жёсткие рамки как другие признаки. Формировать игру своей стаи можно только отбором по интересующим любителю проявлениям, которые у каждого тоже индивидуальные, короче, это всё бесконечно и никогда не будет достигнута предела. Главное в этой гонке не потерять саму игру. Виктор ну вот опять двадцать пять, нервная система, да нервная система, по моему дураку понятно, что все связано с нервной системой, я п задал Вам конкретный вопрос, но видимо не имея практики ответить Вам на него не представляется возможным, даже с хорошими знаниями генетики. Жаль конечно вопрос был актуальный, с моей стороны больше к Вам вопросов не будет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Што?А то ШТО я знаю о чём пишу,такла голубь кочевника...Келебек,донек,адана,так же являются караванными голубями,Для других пород при полёте с коробки без дропера (павлин,мавлин)не обойтись... Так и непонел што в твоем видео должен был особого увидеть. Про дроперов и караваны, ето опять лишь толко твое мнение. Незнаю где ты ето всё береш. Келебек, дунек и адану надо дроперавать штоб они падали когда ты хочеш. Толко можно и искуствиныи использовать. Дропер ето успех на соревновании также как у типлера, ето ты то сам знаешь. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Флегонтыч ,
Виктор вам ответил более чем достаточно. Игра не чуб, ген есть но его развитие зависит от внешней среды. Словосочетание фаза пробоя как то нелепо звучит, кто ее придумал не знаю, но применять такое словосочетание не стоит. Сам период который вы называете по смешному фазой пробоя, знаком любому гонщику, именно в это время решается кем будет голубь, как переломный период..выйдет летуном или скатится в беспрерывно играющего азиатского лентяя. Что конкретно толкает на забой, каждый случай индивидуальный, у кого то более энергичный корм, кто то держит постоянно свет в голубятне так же толкая взрослеющую молодежь на подвиг и много много еще чего можно суда преподнести. Само забивание не передается по наследству. Хотя мы и видим во многих парах как появляются забивная молодежь, и вроде бы стараешься убирать и родителей и детей (кстати, ведут такой отбор не один десяток лет) но забивные как были так и будут. Потому как любая бойная кровь может уйти в забой, и причина сдвиг психологии от внешнего фактора. Просто пример, первый выводок вышел пискун забился, второй выводок, такой же пискун..начинает забиваться и в один из моментом во время беспорядочной игры, забивания, шарахается об конёк крыши, и забивание как рукой сняло. Или хищник во время столба напал и голубь в последний момент его увидел, увернулся ушел. Игра пропала стал простолетом. Так же может быть с точностью наоборот. По наследству передается игра катом, как у турмана. А все остальное лишь частично, все зависит от гона и содержания как детей так и прадедов.. Было бы обратно, действовал бы этот "ген игры" как ген окраса или экстерьера (действовал с яйца) то у всех давным давно бы сидели самые лучшие игровые голуби. Но такого нет, из под любых хороших игрунов может выйти забивной молодой, в любой породе, и у турков тоже, посмотрите сколько у них роликов где голубь катается по земле. |
|
|
![]()
|
|
Виктор вам ответил более чем достаточно. Игра не чуб, ген есть но его развитие зависит от внешней среды.Словосочетание фаза пробоя как то нелепо звучит, кто ее придумал не знаю, но применять такое словосочетание не стоит. Сам период который вы называете по смешному фазой пробоя, знаком любому гонщику, именно в это время решается кем будет голубь, как переломный период..выйдет летуном или скатится в беспрерывно играющего азиатского лентяя. Что конкретно толкает на забой, каждый случай индивидуальный, у кого то более энергичный корм, кто то держит постоянно свет в голубятне так же толкая взрослеющую молодежь на подвиг и много много еще чего можно суда преподнести.Само забивание не передается по наследству. Хотя мы и видим во многих парах как появляются забивная молодежь, и вроде бы стараешься убирать и родителей и детей (кстати, ведут такой отбор не один десяток лет) но забивные как были так и будут. Потому как любая бойная кровь может уйти в забой, и причина сдвиг психологии от внешнего фактора. Просто пример, первый выводок вышел пискун забился, второй выводок, такой же пискун..начинает забиваться и в один из моментом во время беспорядочной игры, забивания, шарахается об конёк крыши, и забивание как рукой сняло. Или хищник во время столба напал и голубь в последний момент его увидел, увернулся ушел. Игра пропала стал простолетом. Так же может быть с точностью наоборот.По наследству передается игра катом, как у турмана. А все остальное лишь частично, все зависит от гона и содержания как детей так и прадедов.. Было бы обратно, действовал бы этот "ген игры" как ген окраса или экстерьера (действовал с яйца) то у всех давным давно бы сидели самые лучшие игровые голуби. Но такого нет, из под любых хороших игрунов может выйти забивной молодой, в любой породе, и у турков тоже, посмотрите сколько у них роликов где голубь катается по земле. Димарик,это я по земле катаюсь читая твои вумные слова)))по земле катаются голуби роллеры,специальная порода!Закорм,свет в голубятне ни как не влияют на игру...Само забивание передаётся по наследству...это частая игра на месте без столбов...есть столб,протяг,кувырок,протяг,кувырок нет забоя...Кат как у турмана передаётся однозначно тут я с тобой согласен как и в остальном ...Отличные голуби могут давать посредственных детей...посредственные отличных,увы нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но и это решение о применении мекстур на практике не доказано, особенно депресантов. Применение настоев на травках, вреда не нанесут, но и от забоя не вылечат, в период фазы пробоя - это лечится либо временем, либо отбором, в последнем случае оставляют голубей, которые проходят этот этап более гладко. Правильно Андрей, нечего тут доказывать не надо, тут и так давно все ясно, просто каждый озвучивает свое видение процесса и результат своей работы, но как раз знание, о происхождение игры, позволяет выбрать правильный вариант, либо пропаивать мекстурами и депресантами, либо проводить целенаправленный отбор с учетом этих знаний. Всем привет! Павел, все точно не доказывает но в этом есть перспектива в тот момент когда голубя клинет микстура садит его в другое состояние, голубь переносит эту фазу без проблем а результат когда эта фаза проходит голубь остаётся полноценным. На сколько это эффективно не кто не знает, также если голубь сам вылезет из этой фазы повторица она или нет. Надеюсь Андрей - Абакан будет делится своими практическими успехами или не удачами. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Карпов Александр ,
это я по земле катаюсь читая твои вумные слова)))по земле катаются голуби роллеры,специальная порода! Можешь кататься по земле, только аккуратно, не покалечься и так прихрамываешь. Роллеры у тебя в голове. А тут такла Такла которая забилась и больше никогда не полетит. Отличные голуби могут давать посредственных детей...посредственные отличных,увы нет... Не давали бы посредственные отличных, отличных бы не было в природе. Из под любой пары может выйти очень даже не плохой пискун, нужно только гонять, а этим занимаются не многие, большинство трёпл стучат по клавишам. |
|
|
![]()
|
|
Не давали бы посредственные отличных, отличных бы не было в природе. Из под любой пары может выйти очень даже не плохой пискун, нужно только гонять, а этим занимаются не многие, большинство трёпл стучат по клавишам. Такие сказочки барыги на базарах травят...Посредственные ничего хорошего не дадут,отличных можно получить от хороших... Димарик,то что ты говоришь по земле катаются это не то.... |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Карпов Александр ,
Посредственные ничего хорошего не дадут,отличных можно получить от хороших... Ну да..отличны..хорошие..посредственные.. по твоему логике получается Ной привез на ковчеге в Азию отличных а уже оттуда все остальные страны стали ухудшать делая отличных посредственными ![]() По земле катаются роллеры ты мне Америку не открыл. Выше на видео такла забивная тоже не в небе крутится. |
|
|
![]()
|
|
.. по твоему логике получается Ной привез на ковчеге в Азию отличных а уже оттуда все остальные страны стали ухудшать делая отличных посредственными Хочешь про Ноя поговорить прочти для начала ветхий завет... Для справки древние евреи к бойным голубям вообще никакого отношения не имеют... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Виктор Чебоксары' date='18.10.2015, 10:47' post='105533']
Доброе утро. До знании генетики, всё делалось методом тыка, на этом разрабатывались разные схемы, что бы эти схемы (паровки и их результаты) понять и разработать, ушло куча времени и куча не нужных скрещиваний. При знании генетических основ ,результата можно достичь на много быстрее. Но лично Вам это, как я понял не важно, зачем мастью один сочь не похож на другого соча, почему некоторые масти получаются при скрещиваний разных мастей, но при паровке друг с другом не дают в себя и т. д. Конечно современная генетика тоже не всё может объяснить,сама наука ещё слишком молодая, но всё же в основном вполне поддаётся логике. Вот например, у Андрея Юринова время от времени проскакивают от лысых (гладких) голубей д/ч и многие это объяснили бы "кровью" предков д/ч, которых он когда-то использовал или генами "заднего плана", или ещё как, а на самом деле гены д/ч не куда не делись они есть у него во многих его лысых голубях , но себя не проявляют пока не встречают мутантный ген EphB2, тоже имеющегося в наличии в его лысых голубях. Эти гены (гены чубов и ген EphB2) есть во многих лысых (гладких) СА голубях и когда комбинация встречается, неожиданно появляются среди лысых чубатые голуби. Но для Вас это не важно, у Вас всё отработано практикой и вы всегда можете объяснить получившийся результат. Всем привет! Виктор, вот вы опять упираетесь методикой Тыка а от куда он её взял ? Он сложил все знания которые были сделаны на практике другими головами и свои вместе и это всё озвучил. Здесь ему можно сказать спасибо за его труды. Да мне это не важно так как это я всё прекрасно знаю и из этого не делаю сенсацию. Теперь на счёт Гладких, что прокидывают Д/Ч это тоже не сенсация если это когда та скрещивалась значит гены там есть. Как я уже раз писал жидкие но вам эта фраза не понравилась вы начали описывать строение ядра. А вот ваши блуждающие это класс в результате одно и тоже. Да у меня много , что отработано и во многом нет проблем и если где-то что-то когда та вылезает могу точно сказать почему. Так как от нечего не получается что-то. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:04 |