IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей Юринов
сообщение 17.10.2015, 6:22
Сообщение #381

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Всем привет.
Не когда у нас на научной основе не будет единого мнения..Для меня вообще игра в столб,это Чёрная дыра.Нет вообще материала где и когда зародилась идея вывести породу голубей,которые бы играли вверх.Понятно что ,где то на востоке.В моей скудной памяти только одно упоминание отложилось,это Бухарских крестили с Узбекскими местными чубатыми биями..Значить по логике кто то из этих пород уже играли с набором высоты? А кто и как до этого Великого скрещивания получил игру с набором высоты,большой вопрос?.
Я себя не считаю знатоком генетики и меня трудно назвать селекционером ,заводчиком.Я просто держу в памяти игру тех наводов,которых когда то преобрёл,и сохраняю игру в том виде.Это не легче,чем вывести новую породу.Вроде всё удачно и мои наводы многим нравятся. Понятно что идёт подливание крови со стороны,это всех кас ается и меня в том числе. Прилил лет 6 назад и через эту кровь появилась игра с бескружным стилем.Да красиво,да оригинально, очень проблемно и не вижу перспективы в развитии.Искореняю полностью.Вот так и с этим клубком?. Можно же проследить -2-4 поколения назад от смещения кого с кем пошла такая байда и всё убрать. Что их лечить то ,время тратить.? Все мы зациклились на игре в столб и чем он длиннее,тем лучше и совсем не замечаем как голубь летает в период между протяжками в столб.Собака здесь зарыта.Голубь должен только уметь летать и играть вверх без всяких дополнительных движений,как одиночные кувырки,катание на лодочках и т.п. Селекция,как я понимаю,это жесточайший отбор.
Интересно,если такла вдруг заклубила ,её лечат или выбраковывают? А нашего азиата вывели через таклу с игрой как у таклы и если вдруг заклубил, будут лечить или браковать?.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.10.2015, 6:39
Сообщение #382

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
А нашего азиата вывели через таклу с игрой как у таклы и если вдруг заклубил, будут лечить или браковать.

Опять сто двадцать пять!таклу вывели от нашего Азиата и никак иначе!Такие города как Бухара,Самарканд стояли уже сотни лет,а государства Турция ещё не существовало....

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.10.2015, 6:47
Сообщение #383

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 7:39) *
Опять сто двадцать пять!таклу вывели от нашего Азиата и никак иначе!Такие города как Бухара,Самарканд стояли уже сотни лет,а государства Турция ещё не существовало....

Тем более,но я имел ввиду наше время.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.10.2015, 9:05
Сообщение #384

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 6:39) *

Александр, вполне возможно, но я бы категорично так не утверждал.
При желании можно определить кто от кого произошёл, для этого нужно иметь образцы генов (генотипов) дикого типа, вернее родоначальников всех пород голубей, которых к сожалению возможно в чистоте уже нет.
Американцы проверили гены популяции "дикарей", обитающих на шотландских островах, но увы, они оказались предками одичавших, домашних голубей (спортивных). Так-что, вероятно возможно настоящих, диких популяций уже нет.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.10.2015, 12:44
Сообщение #385

Вставить ник
Цитата

Цитата
Тем более,но я имел ввиду наше время.

Ага наше время и конкретную голубятню в Абакане...
Цитата
но я бы категорично так не утверждал. При желании можно определить кто от кого произошёл

Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.10.2015, 14:08
Сообщение #386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 13:44) *

Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов?

Да нет.Я не имею ввиду один питомник.Я с людьми общаюсь ,которые тоже работают с таклой.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 17.10.2015, 17:52
Сообщение #387

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 12:44) *

Александр, подтверди свои слова в этом посте ..??? дай информацию от куда взята инфа ? или это со слов стариков ? и только ?
Твои слова домысли лично твои!!

Дай мне исторические данные где можно прочитать или услышать то о чем ты говоришь ? мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,.........

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.10.2015, 18:02
Сообщение #388

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Всем салам, нешуточные дебаты smile.gif

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.10.2015, 18:07
Сообщение #389

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 17:52) *
Цитата
мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,.........

Из интернета,статья была лет пять назад про таклу,интересно найди прочитай...На фейсбуке с турками связь наладь,но сразу скажу общаются они не охотно.
Из личных наблюдений моих и не только-Такла голубь кочевника,легко идёт в руки,не привязана к местности можно с коробки гнать,с юрты не важно,будите и тут спорить???
Любому понятно что бы создать породу нужен большой племенной материал,нужно зерно что бы кормить большую стаю,спорить будите???Кочевник не садит зерновые,он стада с пастбища на пастбища перегоняет...Кочевник может оттачивать,шлифовать под свои условия уже существующие породы ,держа несколько пар...Бойных голубей выводили в городах,поселениях где было в достатке зерна,была возможность держать много голубей,голубятники жили по близости и могли материалом обмениваться,будите и тут спорить???

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 17.10.2015, 18:20
Сообщение #390

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 17.10.2015, 18:07) *
Из интернета,статья была лет пять назад про таклу,интересно найди прочитай...На фейсбуке с турками связь наладь,но сразу скажу общаются они не охотно.
Из личных наблюдений моих и не только-Такла голубь кочевника,легко идёт в руки,не привязана к местности можно с коробки гнать,с юрты не важно,будите и тут спорить???
Любому понятно что бы создать породу нужен большой племенной материал,нужно зерно что бы кормить большую стаю,спорить будите???Кочевник не садит зерновые,он стада с пастбища на пастбища перегоняет...Кочевник может оттачивать,шлифовать под свои условия уже существующие породы ,держа несколько пар...Бойных голубей выводили в городах,поселениях где было в достатке зерна,была возможность держать много голубей,голубятники жили по близости и могли материалом обмениваться,будите и тут спорить???

Из в сего написанного выше! следует одно ! Что нету ни одного подтверждения тому что ТУРЕЦКАЯ- ТАКЛА присла с Азии,
зерна ТУРКИ И СЕЙ ЧАС НЕ ВЫРАЩИВАЮТ и при этом не мешает им кормить птицу зерном! А судя по видео держать они там сотнями в стаях!

И для того чтобы выводит не ну жно иметь тысячи голов ! нужно иметь 10 хороший!

и последние Вот я бы хотел посмотреть на тиого Селекционера ТУРКА который взял ДВУХЧУБЛГО УЗБЕКА со в семи его сложными селекционными причиндалами И ВЫВЕЛ ИЗ НЕГО СТРАШНУЮ ТАКЛУУУУУУУУУ...................... или ВЗЯЛ БУХАРСКУЮ ПТИЦУ с крутыми столбами с пятака по сотню метров, судя по твоим рассказам-- раз такала вышла от АЗИАТОВ
тол думаю, что там тяги должны быть суперские! и ВОТ они в кромешных трудах ВЫВОДИЛИ таклы с клювами от дикоря И МАСТЬЮ НЕПОЙМИ КАКУЮ!

КАК ТО СТРАННО ИДТИ ОТ ЛУЧШЕГО К ХУДШЕМУ или ЭТО ТАКАЯ ВОСТОЧНАЯ ТЕМА КОТОРУЮ Я ВСЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ????

ТЫ во в сех разговорах даешь понять все нам что ты понимаешь в генетики не хуже знатоков этого дела ! так ответь мне почему АЗИАТЫ так далеки от СИЗАРЯ а такла приближена к нему
в рази и еще раз в разы- ближе ?????????

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 17.10.2015, 18:23
Сообщение #391

Вставить ник
Цитата

И еще добавлю Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!!
Хоть двухчублго Хоть почтаря ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые !
У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 17.10.2015, 18:27
Сообщение #392

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Парни посмотрите фильм голуби Худжанда с 9 по 10мин в ту сторону первые голуби попали с Белого города на Волге и они были почтовыми а когда был открыт шелковый путь то птица поперла со всех сторон а от куда бойные попали история умалчивает есть только предположения biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 17.10.2015, 18:37
Сообщение #393

Вставить ник
Цитата

В книгах написано что первые бойные попавшие в регион парились с местными не бойными породами голубей веерного полета Ранга

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.10.2015, 18:45
Сообщение #394

Вставить ник
Цитата

Вот раньше работали, и все до нас дошло, раньнше читали Романова Разбесова мусоля страницы, а сейчас все умные начитавшись интернета, и я в том числе sm66.gif

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 17.10.2015, 18:49
Сообщение #395

Вставить ник
Цитата

Асхат Да это не только касается голубей информации море и каждый считает свою версию правильной и верит тому что прочитал biggrin.gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.10.2015, 19:03
Сообщение #396

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей-Абакан @ 17.10.2015, 18:23) *
И еще добавлю Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!!
Хоть двухчублго Хоть почтаря ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые !
У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!!

Тут я с Андреем согласен.Голубь птица которая хорошо поддается дрессировке.Лично меня вообще бесит когда мои голуби садятся на руки.Никогда их этому не учил.Раньше садились только в будке теперь на улице только меня завидят летят толпой и стараются на голову сесть.А сейчас у них новая фишка-полетают и к дверям будки толкают сеточную дверь она открывается и все уже в будке.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.10.2015, 19:04
Сообщение #397

Вставить ник
Цитата

Джанго вам скажет как бой происходит smile.gif

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 17.10.2015, 19:12
Сообщение #398

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Сергей.2 @ 17.10.2015, 18:27) *
Парни посмотрите фильм голуби Худжанда с 9 по 10мин в ту сторону первые голуби попали с Белого города на Волге и они были почтовыми а когда был открыт шелковый путь то птица поперла со всех сторон а от куда бойные попали история умалчивает есть только предположения biggrin.gif

Сергей фильм тоже люди снимали со своим устоявшимся мнением .

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 17.10.2015, 19:41
Сообщение #399

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,Я согласен что есть мнение но фильм снимали и озвучивали в Таджикистане

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 17.10.2015, 20:02
Сообщение #400

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 17.10.2015, 18:03) *
Тут я с Андреем согласен.Голубь птица которая хорошо поддается дрессировке.Лично меня вообще бесит когда мои голуби садятся на руки.Никогда их этому не учил.Раньше садились только в будке теперь на улице только меня завидят летят толпой и стараются на голову сесть.А сейчас у них новая фишка-полетают и к дверям будки толкают сеточную дверь она открывается и все уже в будке.

Вот Этот Фильм!

и на 2.57 минуте двухчубый садится на руку! тут наверно Такла ПОСТАРАЛАСЬ n (25).gif

--------------------

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему