![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Не когда у нас на научной основе не будет единого мнения..Для меня вообще игра в столб,это Чёрная дыра.Нет вообще материала где и когда зародилась идея вывести породу голубей,которые бы играли вверх.Понятно что ,где то на востоке.В моей скудной памяти только одно упоминание отложилось,это Бухарских крестили с Узбекскими местными чубатыми биями..Значить по логике кто то из этих пород уже играли с набором высоты? А кто и как до этого Великого скрещивания получил игру с набором высоты,большой вопрос?. Я себя не считаю знатоком генетики и меня трудно назвать селекционером ,заводчиком.Я просто держу в памяти игру тех наводов,которых когда то преобрёл,и сохраняю игру в том виде.Это не легче,чем вывести новую породу.Вроде всё удачно и мои наводы многим нравятся. Понятно что идёт подливание крови со стороны,это всех кас ается и меня в том числе. Прилил лет 6 назад и через эту кровь появилась игра с бескружным стилем.Да красиво,да оригинально, очень проблемно и не вижу перспективы в развитии.Искореняю полностью.Вот так и с этим клубком?. Можно же проследить -2-4 поколения назад от смещения кого с кем пошла такая байда и всё убрать. Что их лечить то ,время тратить.? Все мы зациклились на игре в столб и чем он длиннее,тем лучше и совсем не замечаем как голубь летает в период между протяжками в столб.Собака здесь зарыта.Голубь должен только уметь летать и играть вверх без всяких дополнительных движений,как одиночные кувырки,катание на лодочках и т.п. Селекция,как я понимаю,это жесточайший отбор. Интересно,если такла вдруг заклубила ,её лечат или выбраковывают? А нашего азиата вывели через таклу с игрой как у таклы и если вдруг заклубил, будут лечить или браковать?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А нашего азиата вывели через таклу с игрой как у таклы и если вдруг заклубил, будут лечить или браковать. Опять сто двадцать пять!таклу вывели от нашего Азиата и никак иначе!Такие города как Бухара,Самарканд стояли уже сотни лет,а государства Турция ещё не существовало.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять сто двадцать пять!таклу вывели от нашего Азиата и никак иначе!Такие города как Бухара,Самарканд стояли уже сотни лет,а государства Турция ещё не существовало.... Александр, вполне возможно, но я бы категорично так не утверждал. При желании можно определить кто от кого произошёл, для этого нужно иметь образцы генов (генотипов) дикого типа, вернее родоначальников всех пород голубей, которых к сожалению возможно в чистоте уже нет. Американцы проверили гены популяции "дикарей", обитающих на шотландских островах, но увы, они оказались предками одичавших, домашних голубей (спортивных). Так-что, вероятно возможно настоящих, диких популяций уже нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Тем более,но я имел ввиду наше время. Ага наше время и конкретную голубятню в Абакане... Цитата но я бы категорично так не утверждал. При желании можно определить кто от кого произошёл Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов? |
|
|
![]()
|
|
Ага наше время и конкретную голубятню в Абакане... Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов? Да нет.Я не имею ввиду один питомник.Я с людьми общаюсь ,которые тоже работают с таклой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага наше время и конкретную голубятню в Абакане... Именно так и никак иначе!сами турки говорят такла была привезена на территорию современной Турции с территории современного Казахстана...Это значит что бойных голубей тогда держали уже по всей Средней Азии...Зачем строить домыслы и теории необоснованные двигать?Зачем принижать заслуженные достижения азиатов? Александр, подтверди свои слова в этом посте ..??? дай информацию от куда взята инфа ? или это со слов стариков ? и только ? Твои слова домысли лично твои!! Дай мне исторические данные где можно прочитать или услышать то о чем ты говоришь ? мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,......... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салам, нешуточные дебаты
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата мне нужно Научное . иследовательское , подтверждение ,......... Из интернета,статья была лет пять назад про таклу,интересно найди прочитай...На фейсбуке с турками связь наладь,но сразу скажу общаются они не охотно. Из личных наблюдений моих и не только-Такла голубь кочевника,легко идёт в руки,не привязана к местности можно с коробки гнать,с юрты не важно,будите и тут спорить??? Любому понятно что бы создать породу нужен большой племенной материал,нужно зерно что бы кормить большую стаю,спорить будите???Кочевник не садит зерновые,он стада с пастбища на пастбища перегоняет...Кочевник может оттачивать,шлифовать под свои условия уже существующие породы ,держа несколько пар...Бойных голубей выводили в городах,поселениях где было в достатке зерна,была возможность держать много голубей,голубятники жили по близости и могли материалом обмениваться,будите и тут спорить??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из интернета,статья была лет пять назад про таклу,интересно найди прочитай...На фейсбуке с турками связь наладь,но сразу скажу общаются они не охотно. Из личных наблюдений моих и не только-Такла голубь кочевника,легко идёт в руки,не привязана к местности можно с коробки гнать,с юрты не важно,будите и тут спорить??? Любому понятно что бы создать породу нужен большой племенной материал,нужно зерно что бы кормить большую стаю,спорить будите???Кочевник не садит зерновые,он стада с пастбища на пастбища перегоняет...Кочевник может оттачивать,шлифовать под свои условия уже существующие породы ,держа несколько пар...Бойных голубей выводили в городах,поселениях где было в достатке зерна,была возможность держать много голубей,голубятники жили по близости и могли материалом обмениваться,будите и тут спорить??? Из в сего написанного выше! следует одно ! Что нету ни одного подтверждения тому что ТУРЕЦКАЯ- ТАКЛА присла с Азии, зерна ТУРКИ И СЕЙ ЧАС НЕ ВЫРАЩИВАЮТ и при этом не мешает им кормить птицу зерном! А судя по видео держать они там сотнями в стаях! И для того чтобы выводит не ну жно иметь тысячи голов ! нужно иметь 10 хороший! и последние Вот я бы хотел посмотреть на тиого Селекционера ТУРКА который взял ДВУХЧУБЛГО УЗБЕКА со в семи его сложными селекционными причиндалами И ВЫВЕЛ ИЗ НЕГО СТРАШНУЮ ТАКЛУУУУУУУУУ...................... или ВЗЯЛ БУХАРСКУЮ ПТИЦУ с крутыми столбами с пятака по сотню метров, судя по твоим рассказам-- раз такала вышла от АЗИАТОВ тол думаю, что там тяги должны быть суперские! и ВОТ они в кромешных трудах ВЫВОДИЛИ таклы с клювами от дикоря И МАСТЬЮ НЕПОЙМИ КАКУЮ! КАК ТО СТРАННО ИДТИ ОТ ЛУЧШЕГО К ХУДШЕМУ или ЭТО ТАКАЯ ВОСТОЧНАЯ ТЕМА КОТОРУЮ Я ВСЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ???? ТЫ во в сех разговорах даешь понять все нам что ты понимаешь в генетики не хуже знатоков этого дела ! так ответь мне почему АЗИАТЫ так далеки от СИЗАРЯ а такла приближена к нему в рази и еще раз в разы- ближе ????????? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
И еще добавлю Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!!
Хоть двухчублго Хоть почтаря ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые ! У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни посмотрите фильм голуби Худжанда с 9 по 10мин в ту сторону первые голуби попали с Белого города на Волге и они были почтовыми а когда был открыт шелковый путь то птица поперла со всех сторон а от куда бойные попали история умалчивает есть только предположения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В книгах написано что первые бойные попавшие в регион парились с местными не бойными породами голубей веерного полета Ранга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот раньше работали, и все до нас дошло, раньнше читали Романова Разбесова мусоля страницы, а сейчас все умные начитавшись интернета, и я в том числе
|
|
![]()
|
|
Асхат Да это не только касается голубей информации море и каждый считает свою версию правильной и верит тому что прочитал
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще добавлю Что Я любого голюбя научу садится и взлетать с ящика!! Хоть двухчублго Хоть почтаря ! Так что теория о том что эта фишка таклы ! полная ерунда!! а павлины вообще цырковые ! У меня двухчубые садятся на руки! а когда жрать захочешь так и бегать будут за тобой!!! Тут я с Андреем согласен.Голубь птица которая хорошо поддается дрессировке.Лично меня вообще бесит когда мои голуби садятся на руки.Никогда их этому не учил.Раньше садились только в будке теперь на улице только меня завидят летят толпой и стараются на голову сесть.А сейчас у них новая фишка-полетают и к дверям будки толкают сеточную дверь она открывается и все уже в будке. |
|
|
![]()
|
|
Джанго вам скажет как бой происходит
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни посмотрите фильм голуби Худжанда с 9 по 10мин в ту сторону первые голуби попали с Белого города на Волге и они были почтовыми а когда был открыт шелковый путь то птица поперла со всех сторон а от куда бойные попали история умалчивает есть только предположения ![]() Сергей фильм тоже люди снимали со своим устоявшимся мнением . |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий ,Я согласен что есть мнение но фильм снимали и озвучивали в Таджикистане
|
|
|
![]()
|
|
Тут я с Андреем согласен.Голубь птица которая хорошо поддается дрессировке.Лично меня вообще бесит когда мои голуби садятся на руки.Никогда их этому не учил.Раньше садились только в будке теперь на улице только меня завидят летят толпой и стараются на голову сесть.А сейчас у них новая фишка-полетают и к дверям будки толкают сеточную дверь она открывается и все уже в будке. Вот Этот Фильм! и на 2.57 минуте двухчубый садится на руку! тут наверно Такла ПОСТАРАЛАСЬ ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:41 |