![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня забой это когда голубь месит на месте,часто с потерей высоты,подтяжек,вытяжек там нет и в помине,он теряется в пространстве и падает куда угодно Много игры,часто хороший голубь цепляется за высокостоящие предметы и по несколько дней не может слететь на голубятню,пикирует,складывается но перед крышей останавливается делает вытяжку с боем и опять садится на крестовину,антену и т.д Клубок,это когда голубь закручивает и его только земля может остановить,такой голубь рано или поздно но неминуемо разобьётся,он в голубятне будет всё время скручивать слетая с полок ,шарахаясь о кормушки,поилки Всё это похоже на "расстройство" "нервн6о-психологического характера", а вернее генетически закрепленное аномальное (не стандартное) развитие нервной системы, в следствии мутации генов ответственных за формировании нервной системы. Расписывать тут свою позицию, на научно - примитивном уровне, у меня нет не какого желания Потому-что "расписывая" свою позицию на научном уровне, Вы придёте к выше предложенному, моему определению. Хоть мои выводы как Вы выражаетесь на научно - примитивном уровне, я стараюсь разобраться с феноменом "игры", в пределах своего понимания в генетике, а не прикрываюсь общими фразами, которые абсолютно ничего не разъясняют. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3758 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно по этому несколько раз было желание что то написать да вовремя одумался Белов Василий, вот и напишите, что стесняетесь. Форум и создан для общения, не важно какую Вы позицию представляете, главное это ваша точка зрения, на предмет обсуждения. Не забывайте, в споре рождается истина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всё это похоже на "расстройство" "нервн6о-психологического характера", Неа...Есть голуби леваки,праваки,одни летают кругами только по часовой стрелке,другие только против,крылья у них одинаковой длинны и шеи на бок не свёрнуты...Голубятники заметили такую особенность,начали культивировать и закреплять,это было естественно,стало КАК БУД ТО искуствено...Леваки могут давать правока ,он как левак летать не будет,его в стаю праваков отдают...Множество пород ,множество стилей лёта,бойный голубь это тот же стиль отобранный культивируемый,тысячи лет...Турманы раньше то же катали,сворачивались но имели механизм останавливаться перед землёй,этот "кат" как то быстро потерялся после того как турмана начали окультуривать..."нервно-психологическое растройство"быстро вылечилось при уменьшении носа и увеличении радиуса глаза... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мнение своё держи при себе,ты его навязываешь... Что я навязываю?,я говорю то что любому кто бойных гоняет и ведёт давно известно... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я в курсе, что есть разные стили полёта, если это передаётся по наследству это особая устройства нервной системы. Праваки, леваки это как у людей - левша, правша, короче приоритет работы разных полушарий или в этом духе. У кружастых голубей появляются голуби которые кружат в обе стороны.А есть солисты\если перевести на язык бойных то пойгары\ которые летают в одиночку и уходят в облет по всему городу на различной высоте.Ребята я думаю что здесь не полушария мозга в первую очередь были а ветер.В Н.Новгороде аналогичные голуби но совсем полет другой.Ветра другие и все нет того кружения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 'Карпов Александр' Андрей,давай по новой,разберём что для тебя есть забой,что такое много игры,а что такое "клубок" Для меня забой это когда голубь месит на месте,часто с потерей высоты,подтяжек,вытяжек там нет и в помине,он теряется в пространстве и падает куда угодно,нужно попробовать выправить,у таких пород как такла протяг приходит поздно,но если после долгих танцев с бубном вытяжки,протяга,столба нет,нет смысла пускать такого голубя в развод,нет вытяжки и у детей её не будет,а если и будет,то внуки ,правнуки забойные часто будут проскакивать.... Много игры,часто хороший голубь цепляется за высокостоящие предметы и по несколько дней не может слететь на голубятню,пикирует,складывается но перед крышей останавливается делает вытяжку с боем и опять садится на крестовину,антену и т.д.слышал что это называют "забой"...нет это просто просчёты хозяина,неумение управлять птицей,не понимание процесса,не правильно оборудованная голубятня,нафиг все крестовины...Я бы не стал разбавлять такой бой,наоборот усил бы его.Лучшего с лучшим! Это в се поправимо!! и я таких голубей не убираю! Цитата Клубок,это когда голубь закручивает и его только земля может остановить,такой голубь рано или поздно но неминуемо разобьётся,он в голубятне будет всё время скручивать слетая с полок ,шарахаясь о кормушки,поилки и дети его будут такими же, проверено ни раз,не ну если прикалывают катающиеся по земле голуби вперёд,а если нет,если хочется видеть лётного бойного голубя,таких надо убирать... А это тебе не напоминает последствия болезни ??? например вертячки, и У меня клубил голубь и не одни ! Все прошло ! и дети этого не переняли! сей час таких нету! не допускаю чтобы были! Я с читаю что это болезнь и ослабленный организм! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты очеловечиваешь птицу,зачем?любая порода велась с помощь термина отсекай лишние...Моё сообщение о выбраковке ему не нравится...а спортивщики голубей увозят из родной голубятни и на произвол судьбы выкидывают,они ведь знают что часть голубей не прилетит и будет скитаться,они варвары?Очеловечивая голубей как ты варвар можешь их продавать,покупать,дарить?им это нравится? Мнение своё держи при себе,ты его навязываешь... НУ да Продать , отдать, Подарить, Ястребу с кормить ! Отвезти подальше и закинуть ! НУ это прям одно и тоже что голову оторвать ! И не путай Жестокость ! с естественным отбором! И ПОВТОРЯЮ У МЕНЯ есть свое мнение ! И я его НЕ навязываю! не нравится слушать и ли читать НЕ читай! не нравится видео Не смотри! Но я лично ни кого не обзываю И не настаиваю на своем в циничной форме! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Вот на этом видео Белый голубь после Валерьяночки , и неких простейших манипуляций- В питании вот так стал Играть ! всего ЗА 5 ДНЕЙ ИСПРАВЛЕНИЯ! ВоОт уж точно Нужно было ему голову оторвать когда он в забой ушел! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А это тебе не напоминает последствия болезни ??? например вертячки, и У меня клубил голубь и не одни ! Все прошло ! и дети этого не переняли! сей час таких нету! не допускаю чтобы были! Я с читаю что это болезнь и ослабленный организм! Нет не напоминает,голуби клубили в самый рассвет сил далеко не больные...Дети "клубок" переняли,будь в этом уверен,они заклубят это дело времени.... |
|
|
![]()
|
|
Нет не напоминает,голуби клубили в самый рассвет сил далеко не больные...Дети "клубок" переняли,будь в этом уверен,они заклубят это дело времени.... Александр тут я с Вами полностью согласен. Такие на землю упадут и еще с урчанием землю роют\крутятся\ если сразу кирдык не приходит. |
|
|
![]()
|
|
Нет не напоминает,голуби клубили в самый рассвет сил далеко не больные...Дети "клубок" переняли,будь в этом уверен,они заклубят это дело времени.... Спорить не буду !! каждому свое в понимание! Пройдет год, другой ! Посмотрим, что у тебя с таклой выйдет! улучшишь из того что есть ! Или будешь подливать новое !! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Цитата Или будешь подливать новое Новое подливать смысла не вижу |
|
|
![]()
|
|
Новое подливать смысла не вижу НУ тогда вернемся к этому разговору через год !! это я думаю минимум! а скорей всего ты придешь с ТАКЛОЙ к тому что я говорю на второй третий год! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Цитата НУ тогда вернемся к этому разговору через год !! Андрей,я вообще не пойму суть твоего разговора,у меня исходно четыре пары таклы,вести их без поиска свежей крови можно БЕСКОНЕЧНО... |
|
|
![]()
|
|
Андрей,я вообще не пойму суть твоего разговора,у меня исходно четыре пары таклы,вести их без поиска свежей крови можно БЕСКОНЕЧНО... ТЫ им всем головы оторвешь :-) через два года !!! Так как ты обязательно столкнешься с проблемой забоя и клубков ! И бесконтрольной игры и падания к соседям! И на крыши домов! а если честно я вообще не понимаю суть разговоров в этой теме, если даже прислушаться не получается , по моему нужно в живую, на примерах общаться ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Цитата Так как ты обязательно столкнешься с проблемой забоя и клубков ! И бесконтрольной игры и падания к соседям! И на крыши домов! Так я к этому готов,клубовиков буду уберать,с остальным справлюсь не парься! |
|
|
![]()
|
|
Так я к этому готов,клубовиков буду уберать,с остальным справлюсь не парься! Зная от куда у тебя птица! Я готов принять от тебя всех твоих Клубников, которых ты будешь убрать ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:15 |