IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей-Абакан
сообщение 8.10.2015, 21:55
Сообщение #301

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 8.10.2015, 14:23) *
Это то как раз можно понять, что все до нас делалось на основе отбора и подбора, я другого понять не могу, на каком основании игра стала рассматриваться, как следствие психических изменений. Если авторы данной идеи так в этом уверены, то пусть опробуют на своих голубях предлагаемые ими антидепрессанты, от забоя и уже на основе этого расписывают физиологические процессы в головном мозге и их влияние на игру.

Павел , здравия тебе,
ты же знаешь я больше практик чем теоретик! Все опробовано, А вот научно объяснить что происходит в этих маленьких головках!
И самое простое НАСТОЙКА ВАЛЕРЬЯНЫ это что химия ?? или анти депрессанты ? я с этим крайне не согласен!
Я вообще не вижу не чего общего в дух понятиях ДЕПРЕССИЯ и НЕВРОЛОГИЯ ! эти два недуга имеют разное происхождение!

хотя в народе говорят что все болезни от нервов!! У меня было много забивных! И об этом мне не даст соврать Андрей Юринов ! он многое видит у меня на практике!
уже как год я устранил проблему ЗАБОЯ в голубях!

Я не чего не буду описывать ! Мне хватило САРКАЗМА только от одного моего совета! в отношении ГОЛУБЯ Алматинца! больше нет желания не чем делится! У всех есть свой путь вот пускай каждый его и проходит !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Sergei Kolbenev
сообщение 8.10.2015, 22:43
Сообщение #302

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.10.2015, 21:18) *
'Sergei Kolbenev здравия тебе!
Для того, что бы слушать кого то ! необходимо для начала этому научится!!

Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.

Андрей будь здоров! Я не совсем понял как это ко мне относится?!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.10.2015, 4:48
Сообщение #303

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Как то всё сложно для меня вникнуть в тему ра3говора,а прочитав сра3у на память пришло случайное видео,пока3анное кем то в интернете.На видео городской си3арь на прое3жей части дороги что то клюёт и в это время выезжает машина так,что голубь не ожидал.Ре3ко в3летает вверх и делает переворот.
В свя3и с этим во3никает вопрос,а чем можно пичкать голубя,что бы он вертел как турман вни3,или есть порода голубей,которые просто катаются по 3емле,или есть порода голубей которые в небе падая вни3 такие пируэты 3акладывают??? И эти все ра3новидности полёта со3даны во благо человеку.Короче,небо тёмное пространство n (28).gif

Что то не в тему вле3.Прошу убрать и помиловать

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.10.2015, 9:57
Сообщение #304

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 9.10.2015, 4:48) *
Всем привет.
Как то всё сложно для меня вникнуть в тему ра3говора,а прочитав сра3у на память пришло случайное видео,пока3анное кем то в интернете.На видео городской си3арь на прое3жей части дороги что то клюёт и в это время выезжает машина так,что голубь не ожидал.Ре3ко в3летает вверх и делает переворот.

Все возможно.
Я видел вот такую картину.
Несколько лет нахад один приятель отдал на выпускной своих голубей где то 30 штук.\разных\
Домой вернулось 2.Остальные задикарились.Через пару лет в микрорайоне голубей с расцветкой дикаря было не найти.Все голуби были или цветные или мазаные.Потом потихоньку еще пару лет и их не стало. Опять кругом дикаринная расцветка но очень много носочубых и поменьше чубатых.А сколько игровых было.И пока их ястреб не перебил я частенько наблюдал как они выделывали прежде чем сесть на провода на площади.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 9.10.2015, 15:23
Сообщение #305

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany

Всем привет, я не слишком давно смотрел по телевизору древние голубятни (со времён древних римлян) которые были вырубленны
в старых каменоломнях, стены делали вертикальные в них вырубывалисъ рядами гнёзда для голубей а для освещения вырубывалосъ
отверстие в потолке, через которое и летали голуби кормиться на поля, там было до нескольких тысяч голубей, которых потом использовали в пищу а навоз как удобрение на поля, но дело не в этом, я просто предполагаю как мог появися бой у голубей,
как извество если голубъ должен вертикально подниматься и опускаться в голубятню, то не далёк тот день когда могли появиться
хвостопады, которые опускалисъ вниз падая на хвосте, (был у меня такой который на хвосте падал с высоты на голубятню), ну а потом появился и кувырок, это моё ИМХО.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 9.10.2015, 15:39
Сообщение #306

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
я не слишком давно смотрел по телевизору древние голубятни (со времён древних римлян) которые были вырубленныв старых каменоломнях, стены делали вертикальные в них вырубывалисъ рядами гнёзда для голубей а для освещения вырубывалосъотверстие в потолке, через которое и летали голуби кормиться на поля, там было до нескольких тысяч голубей, которых потом использовали в пищу

Держи хоть в колодце тянуть столб не научатся...

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 9.10.2015, 16:48
Сообщение #307

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Цитата(Карпов Александр @ 9.10.2015, 16:39) *
Держи хоть в колодце тянуть столб не научатся...
Добрый Всем ! Александр причем здесь сразу столб ? Столб появился намного позднее , но тоже думаю что голубей древние люди одомашнили как пищевую единицу , а позже наблюдали и выделяли различные признаки. К примеру кормим своих голубей и наблюдаем разные их " фокусы" как даже не бойные породы в порыве радости могут переворачиваться.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.10.2015, 17:36
Сообщение #308

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 9.10.2015, 15:23) *
я просто предполагаю как мог появися бой у голубей,
как извество если голубъ должен вертикально подниматься и опускаться в голубятню, то не далёк тот день когда могли появиться
хвостопады, которые опускалисъ вниз падая на хвосте, (был у меня такой который на хвосте падал с высоты на голубятню), ну а потом появился и кувырок, это моё ИМХО.

Привет Вальдемар. Про колодцы уже не однократно слышу, но все гораздо проще, если понаблюдать за дикими голубями, особенно весной, то станет понятно, что игра сформирована не искусственно, а на основе естественного поведения голубя в природе. Это всего лишь мое мнение и не более.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.10.2015, 17:43
Сообщение #309

Вставить ник
Цитата

Привет Андрей и тебе здравия.
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.10.2015, 21:55) *
Павел , здравия тебе,
У меня было много забивных! И об этом мне не даст соврать Андрей Юринов ! он многое видит у меня на практике!

Но не этим же
Цитата(Андрей-Абакан @ 6.10.2015, 23:01) *
Попробуй Вот, что ! 0.2 кубика пирацетама пропаивать на ночь ,ценный для тебя!

устранил проблему, а на основе отбора и подбора, не так ли?
Да Андрей почисти свой почтовый ящик.

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 9.10.2015, 18:32
Сообщение #310

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата
что игра сформирована не искусственно, а на основе естественного поведения голубя в природе. Это всего лишь мое мнение и не более.

Ну как сказать,наверное слово искусство тут уместно!человек наблюдал за голубями ,выделял интересные моменты в полёте,внешности,культивировал их,менялись поколения голубей,поколения голубятников сменяло друг друга ,так появлялись все породы.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.10.2015, 21:15
Сообщение #311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sergei Kolbenev @ 8.10.2015, 21:43) *
Андрей будь здоров! Я не совсем понял как это ко мне относится?!

Sergei Kolbenevздравия тебе !
Наверно как и ко всем ! Обобщенно !
Я лишь высказал свои мысли ! в общем фермате, для всех! Тебя лично я не затрагивал в своем посте! И поддерживал ход твоих мыслей!! sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.10.2015, 21:30
Сообщение #312

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.10.2015, 16:43) *
Привет Андрей и тебе здравия.
Но не этим же
устранил проблему, а на основе отбора и подбора, не так ли?
Да Андрей почисти свой почтовый ящик.

Павел, здравие тебе! А что в моем Сообщении из которого ты взял несколько фраз! мой совет который был описане как помочь выйти из забоя Голубю!
все что там было Описано нужно делать комплексно А не только ,2 кубика ПИРАЦЕТАМА .........

И ящик я почистил !

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 9.10.2015, 21:33
Сообщение #313

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.10.2015, 19:55) *
Мне хватило САРКАЗМА только от одного моего совета! в отношении ГОЛУБЯ Алматинца! больше нет желания не чем делится! У всех есть свой путь вот пускай каждый его и проходит !

Привет Андрей,
понимаю и сожалею твоё решение.
Уверен што я не один здесь кто всегда с большим интересом читает твой посты. Делешся с очень много интересной и полезной информатции и даже не боишся про не успехи песать - што не каждый из наз так смело и открыто для всех зделает.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.10.2015, 22:28
Сообщение #314

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 9.10.2015, 20:33) *
Привет Андрей,
понимаю и сожалею твоё решение.
Уверен што я не один здесь кто всегда с большим интересом читает твой посты. Делешся с очень много интересной и полезной информатции и даже не боишся про не успехи песать - што не каждый из наз так смело и открыто для всех зделает.

VALERIJ sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.10.2015, 7:20
Сообщение #315

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 9.10.2015, 18:32) *
Ну как сказать,наверное слово искусство тут уместно!человек наблюдал за голубями ,выделял интересные моменты в полёте,внешности,культивировал их,менялись поколения голубей,поколения голубятников сменяло друг друга ,так появлялись все породы.

Александр ты прав, игра - это признак "искусственно" созданый человеком, ели рассматривать - это как искусство в работе над ним, я лишь имел ввиду, что игра - это признак не привнесенный из вне, не случайное отклонение взаимодействий нейронов в головном мозге, а проявление того, что создал человек на протяжении не одной сотни лет, взяв за основу естественное поведение голубя.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 10.10.2015, 7:35
Сообщение #316

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей-Абакан @ 6.10.2015, 23:49) *
'rihard' здравия тебе!
по поводу темы ! Да я думаю что Павел переименует эту тему! я думаю что вскоре будет много интересно в этой теме И Я думаю с наглядным примеров!

А то, что в Эти выходные будет погода супер Я у же посмотрел с нетерпением жду ! погонять птаху ! А то дожди ветра сильные совсем у же почти неделю сидят!

У тебя то как птахи полетели ? есть успехи в этом году ?

А что касаемо вот этой фразы
Я тебя в этом поддерживаю!! sm112.gif

Привет всем,привет Андрей,начал пока обгон,пошли не плохо ,первой леткой 55-мин,но линька мешает,сыпятся почти все,они у меня выводились поздно,мои первые выводки как у Флегонтыча вторые,и даже позже некоторые,не послушал Флегонтыча позже начал брать,ну ничего на следующий год исправлюсь,работаю по двое суток поэтому и гонять буду два через два,ну и ястреба совсем оборзели ничего не боятся,у Флегонтыча с ними легче, хотя живем почти рядом,ну через месяц полтора посмотрим что будут показывать,Флегонтыч заснимет выложит,и результат и птицу,может и на соревнование выйду,хотя в отличии от Флегонтыча я гонял намного меньше,чтобы сохранить у меня их и так меньше чем у него,будущее покажет,к с тате сегодня и завтра работаю,а погода хорошая.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 10.10.2015, 8:06
Сообщение #317

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 7.10.2015, 14:17) *
Геннадий Петрович я тебя, и не только, услышал и тему переименовал,
но думаю данную тему уже разделять пора и создать новую -

"Психотерапия в бойном голубегонстве", если конечно Виктор и Андрей будут не против. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч я не против делай как знаешь,а вообще не плохо,лучше чем (шиза),а тема то шевелится,видишь как всех задело,потому-что новое,и каждый хочет свое высказать,что знает и почерпнуть чего-то,для себя,значит ты на правильном пути ,удачи.

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 10.10.2015, 10:58
Сообщение #318

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата
"Психотерапия в бойном голубегонстве"

Доброе утро!
Хорошее название.Можно ещё сделать тему.КОДИРОВАНИЕ ГОЛУБЕЙ ОТ ЗАБОЯ.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 10.10.2015, 19:03
Сообщение #319

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Online

Цитата(Stewald @ 9.10.2015, 15:23) *

Такого рода изменения, как в поведении, приобретение выдающихся физических данных и т. д., могут изменить фенотип, но не влияют на генотип и передаваться по наследству не могут. Только изменения на генном уровне являются наследственными, а все приобретенные навыки, изменения не генетического характера, по наследству не передаются. В генетике такие изменения называются - модификационной изменчивостью.

Цитата(Флегонтыч @ 10.10.2015, 7:20) *
Александр ты прав, игра - это признак "искусственно" созданый человеком, ели рассматривать - это как искусство в работе над ним, я лишь имел ввиду, что игра - это признак не привнесенный из вне, не случайное отклонение взаимодействий нейронов в головном мозге, а проявление того, что создал человек на протяжении не одной сотни лет, взяв за основу естественное поведение голубя.

Флегонтыч, а что по вашему легло в основу изменений, естественного поведения голубя? Генов действия (полёт, бег, шаг и т. д.) нету, эту роль выполняет нервная система и "база" безусловных рефлексов.

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.10.2015, 21:55) *

Я не чего не буду описывать ! Мне хватило САРКАЗМА только от одного моего совета! в отношении ГОЛУБЯ Алматинца! больше нет желания не чем делится! У всех есть свой путь вот пускай каждый его и проходит

Много тут писалось, рвать головы или нет.
Моё мнение - не рвать.
Нервные (психические) расстройства не лечатся, можно только в какой-то степени контролировать. Зачем рвать головы, ведь в вашей власти не допускать таких (забивных) голубей к дальнейшему размножению и пусть живут себе пока не будут съеденны ястребом. Скорректировали их психику, как предлагает Андрей "Абакан" и гоняй себе на удовольствие, "отмазка" типа "нечего ястреба прикармливать" не канает, Вы же так и так все равно голубей "гоняете", а кто будет съеден, скорректированный "забивной или нормальный, это ещё вопрос.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.10.2015, 21:02
Сообщение #320

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.10.2015, 19:03) *
Флегонтыч, а что по вашему легло в основу изменений, естественного поведения голубя? Генов действия (полёт, бег, шаг и т. д.) нету, эту роль выполняет нервная система и "база" безусловных рефлексов.

Виктор фенотип - это внешнее проявление генотипа: в образе (экстерьер, окрас и т.д) и в поведении (полет, игра и т.д.), не так ли? А к безусловным рефлексам относят и эмоции и инстинкты. Не буду тут расписывать дальше все эти взаимосвязи, но Вы поняли, что я имел в виду под "естественным поведением", так как не естественное - это переворот со щелчком, который создал человек на основе отбора и подбора.
Виктор , если бы Вы, обосновывая происхождение игры, поставили изменение поведения голубя, на основе инстинктов, в начале, а потом бы расписывали изменение произошедшие на генном уровне, связанные с этим, то я бы вас понял, а Вы бы поняли, что игра голубя - это не психические расстройства "шизофрения" и антидепрессантами - это не корректируется. Но что бы это понять, Вам надо завести и погонять бойных, и возможно, тогда бы Вы не писали
Нервные (психические) расстройства не лечатся, можно только в какой-то степени контролировать. Скорректировали их психику, как предлагает Андрей "Абакан" и гоняй себе на удовольствие,.

и не обижались бы на мой сарказм, в отношении "шизофрении" у голубей.
Вот ниже правильно пишите,
в вашей власти не допускать таких (забивных) голубей к дальнейшему размножению

И я так считаю, что забивных надо рассматривать как брак и не допускать к дальнейшему разведению, так как не какими методами - это не лечится - это в крови, или как Вы пишите - на генном уровне.

--------------------

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему