![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это то как раз можно понять, что все до нас делалось на основе отбора и подбора, я другого понять не могу, на каком основании игра стала рассматриваться, как следствие психических изменений. Если авторы данной идеи так в этом уверены, то пусть опробуют на своих голубях предлагаемые ими антидепрессанты, от забоя и уже на основе этого расписывают физиологические процессы в головном мозге и их влияние на игру. Павел , здравия тебе, ты же знаешь я больше практик чем теоретик! Все опробовано, А вот научно объяснить что происходит в этих маленьких головках! И самое простое НАСТОЙКА ВАЛЕРЬЯНЫ это что химия ?? или анти депрессанты ? я с этим крайне не согласен! Я вообще не вижу не чего общего в дух понятиях ДЕПРЕССИЯ и НЕВРОЛОГИЯ ! эти два недуга имеют разное происхождение! хотя в народе говорят что все болезни от нервов!! У меня было много забивных! И об этом мне не даст соврать Андрей Юринов ! он многое видит у меня на практике! уже как год я устранил проблему ЗАБОЯ в голубях! Я не чего не буду описывать ! Мне хватило САРКАЗМА только от одного моего совета! в отношении ГОЛУБЯ Алматинца! больше нет желания не чем делится! У всех есть свой путь вот пускай каждый его и проходит ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 8.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1566 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'Sergei Kolbenev здравия тебе! Для того, что бы слушать кого то ! необходимо для начала этому научится!! Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби. Андрей будь здоров! Я не совсем понял как это ко мне относится?! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Как то всё сложно для меня вникнуть в тему ра3говора,а прочитав сра3у на память пришло случайное видео,пока3анное кем то в интернете.На видео городской си3арь на прое3жей части дороги что то клюёт и в это время выезжает машина так,что голубь не ожидал.Ре3ко в3летает вверх и делает переворот. В свя3и с этим во3никает вопрос,а чем можно пичкать голубя,что бы он вертел как турман вни3,или есть порода голубей,которые просто катаются по 3емле,или есть порода голубей которые в небе падая вни3 такие пируэты 3акладывают??? И эти все ра3новидности полёта со3даны во благо человеку.Короче,небо тёмное пространство ![]() Что то не в тему вле3.Прошу убрать и помиловать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Как то всё сложно для меня вникнуть в тему ра3говора,а прочитав сра3у на память пришло случайное видео,пока3анное кем то в интернете.На видео городской си3арь на прое3жей части дороги что то клюёт и в это время выезжает машина так,что голубь не ожидал.Ре3ко в3летает вверх и делает переворот. Все возможно. Я видел вот такую картину. Несколько лет нахад один приятель отдал на выпускной своих голубей где то 30 штук.\разных\ Домой вернулось 2.Остальные задикарились.Через пару лет в микрорайоне голубей с расцветкой дикаря было не найти.Все голуби были или цветные или мазаные.Потом потихоньку еще пару лет и их не стало. Опять кругом дикаринная расцветка но очень много носочубых и поменьше чубатых.А сколько игровых было.И пока их ястреб не перебил я частенько наблюдал как они выделывали прежде чем сесть на провода на площади. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, я не слишком давно смотрел по телевизору древние голубятни (со времён древних римлян) которые были вырубленны
в старых каменоломнях, стены делали вертикальные в них вырубывалисъ рядами гнёзда для голубей а для освещения вырубывалосъ отверстие в потолке, через которое и летали голуби кормиться на поля, там было до нескольких тысяч голубей, которых потом использовали в пищу а навоз как удобрение на поля, но дело не в этом, я просто предполагаю как мог появися бой у голубей, как извество если голубъ должен вертикально подниматься и опускаться в голубятню, то не далёк тот день когда могли появиться хвостопады, которые опускалисъ вниз падая на хвосте, (был у меня такой который на хвосте падал с высоты на голубятню), ну а потом появился и кувырок, это моё ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата я не слишком давно смотрел по телевизору древние голубятни (со времён древних римлян) которые были вырубленныв старых каменоломнях, стены делали вертикальные в них вырубывалисъ рядами гнёзда для голубей а для освещения вырубывалосъотверстие в потолке, через которое и летали голуби кормиться на поля, там было до нескольких тысяч голубей, которых потом использовали в пищу Держи хоть в колодце тянуть столб не научатся... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Держи хоть в колодце тянуть столб не научатся... Добрый Всем ! Александр причем здесь сразу столб ? Столб появился намного позднее , но тоже думаю что голубей древние люди одомашнили как пищевую единицу , а позже наблюдали и выделяли различные признаки. К примеру кормим своих голубей и наблюдаем разные их " фокусы" как даже не бойные породы в порыве радости могут переворачиваться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17516 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я просто предполагаю как мог появися бой у голубей, как извество если голубъ должен вертикально подниматься и опускаться в голубятню, то не далёк тот день когда могли появиться хвостопады, которые опускалисъ вниз падая на хвосте, (был у меня такой который на хвосте падал с высоты на голубятню), ну а потом появился и кувырок, это моё ИМХО. Привет Вальдемар. Про колодцы уже не однократно слышу, но все гораздо проще, если понаблюдать за дикими голубями, особенно весной, то станет понятно, что игра сформирована не искусственно, а на основе естественного поведения голубя в природе. Это всего лишь мое мнение и не более. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17516 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей и тебе здравия.
Павел , здравия тебе, У меня было много забивных! И об этом мне не даст соврать Андрей Юринов ! он многое видит у меня на практике! уже как год я устранил проблему ЗАБОЯ в голубях! Но не этим же Попробуй Вот, что ! 0.2 кубика пирацетама пропаивать на ночь ,ценный для тебя! устранил проблему, а на основе отбора и подбора, не так ли? Да Андрей почисти свой почтовый ящик. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата что игра сформирована не искусственно, а на основе естественного поведения голубя в природе. Это всего лишь мое мнение и не более. Ну как сказать,наверное слово искусство тут уместно!человек наблюдал за голубями ,выделял интересные моменты в полёте,внешности,культивировал их,менялись поколения голубей,поколения голубятников сменяло друг друга ,так появлялись все породы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей будь здоров! Я не совсем понял как это ко мне относится?! Sergei Kolbenevздравия тебе ! Наверно как и ко всем ! Обобщенно ! Я лишь высказал свои мысли ! в общем фермате, для всех! Тебя лично я не затрагивал в своем посте! И поддерживал ход твоих мыслей!! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей и тебе здравия. Но не этим же устранил проблему, а на основе отбора и подбора, не так ли? Да Андрей почисти свой почтовый ящик. Павел, здравие тебе! А что в моем Сообщении из которого ты взял несколько фраз! мой совет который был описане как помочь выйти из забоя Голубю! все что там было Описано нужно делать комплексно А не только ,2 кубика ПИРАЦЕТАМА ......... И ящик я почистил ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Мне хватило САРКАЗМА только от одного моего совета! в отношении ГОЛУБЯ Алматинца! больше нет желания не чем делится! У всех есть свой путь вот пускай каждый его и проходит ! Привет Андрей, понимаю и сожалею твоё решение. Уверен што я не один здесь кто всегда с большим интересом читает твой посты. Делешся с очень много интересной и полезной информатции и даже не боишся про не успехи песать - што не каждый из наз так смело и открыто для всех зделает. |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей, понимаю и сожалею твоё решение. Уверен што я не один здесь кто всегда с большим интересом читает твой посты. Делешся с очень много интересной и полезной информатции и даже не боишся про не успехи песать - што не каждый из наз так смело и открыто для всех зделает. VALERIJ ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Ну как сказать,наверное слово искусство тут уместно!человек наблюдал за голубями ,выделял интересные моменты в полёте,внешности,культивировал их,менялись поколения голубей,поколения голубятников сменяло друг друга ,так появлялись все породы. Александр ты прав, игра - это признак "искусственно" созданый человеком, ели рассматривать - это как искусство в работе над ним, я лишь имел ввиду, что игра - это признак не привнесенный из вне, не случайное отклонение взаимодействий нейронов в головном мозге, а проявление того, что создал человек на протяжении не одной сотни лет, взяв за основу естественное поведение голубя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
'rihard' здравия тебе! по поводу темы ! Да я думаю что Павел переименует эту тему! я думаю что вскоре будет много интересно в этой теме И Я думаю с наглядным примеров! А то, что в Эти выходные будет погода супер Я у же посмотрел с нетерпением жду ! погонять птаху ! А то дожди ветра сильные совсем у же почти неделю сидят! У тебя то как птахи полетели ? есть успехи в этом году ? А что касаемо вот этой фразы Я тебя в этом поддерживаю!! ![]() Привет всем,привет Андрей,начал пока обгон,пошли не плохо ,первой леткой 55-мин,но линька мешает,сыпятся почти все,они у меня выводились поздно,мои первые выводки как у Флегонтыча вторые,и даже позже некоторые,не послушал Флегонтыча позже начал брать,ну ничего на следующий год исправлюсь,работаю по двое суток поэтому и гонять буду два через два,ну и ястреба совсем оборзели ничего не боятся,у Флегонтыча с ними легче, хотя живем почти рядом,ну через месяц полтора посмотрим что будут показывать,Флегонтыч заснимет выложит,и результат и птицу,может и на соревнование выйду,хотя в отличии от Флегонтыча я гонял намного меньше,чтобы сохранить у меня их и так меньше чем у него,будущее покажет,к с тате сегодня и завтра работаю,а погода хорошая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадий Петрович я тебя, и не только, услышал и тему переименовал, но думаю данную тему уже разделять пора и создать новую - "Психотерапия в бойном голубегонстве", если конечно Виктор и Андрей будут не против. ![]() Привет всем,Флегонтыч я не против делай как знаешь,а вообще не плохо,лучше чем (шиза),а тема то шевелится,видишь как всех задело,потому-что новое,и каждый хочет свое высказать,что знает и почерпнуть чего-то,для себя,значит ты на правильном пути ,удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Психотерапия в бойном голубегонстве" Доброе утро! Хорошее название.Можно ещё сделать тему.КОДИРОВАНИЕ ГОЛУБЕЙ ОТ ЗАБОЯ. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3757 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Online Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как извество если голубъ должен вертикально подниматься и опускаться в голубятню, то не далёк тот день когда могли появиться хвостопады, которые опускалисъ вниз падая на хвосте, (был у меня такой который на хвосте падал с высоты на голубятню), ну а потом появился и кувырок, это моё ИМХО. Такого рода изменения, как в поведении, приобретение выдающихся физических данных и т. д., могут изменить фенотип, но не влияют на генотип и передаваться по наследству не могут. Только изменения на генном уровне являются наследственными, а все приобретенные навыки, изменения не генетического характера, по наследству не передаются. В генетике такие изменения называются - модификационной изменчивостью. Александр ты прав, игра - это признак "искусственно" созданый человеком, ели рассматривать - это как искусство в работе над ним, я лишь имел ввиду, что игра - это признак не привнесенный из вне, не случайное отклонение взаимодействий нейронов в головном мозге, а проявление того, что создал человек на протяжении не одной сотни лет, взяв за основу естественное поведение голубя. Флегонтыч, а что по вашему легло в основу изменений, естественного поведения голубя? Генов действия (полёт, бег, шаг и т. д.) нету, эту роль выполняет нервная система и "база" безусловных рефлексов. уже как год я устранил проблему ЗАБОЯ в голубях! Я не чего не буду описывать ! Мне хватило САРКАЗМА только от одного моего совета! в отношении ГОЛУБЯ Алматинца! больше нет желания не чем делится! У всех есть свой путь вот пускай каждый его и проходит Много тут писалось, рвать головы или нет. Моё мнение - не рвать. Нервные (психические) расстройства не лечатся, можно только в какой-то степени контролировать. Зачем рвать головы, ведь в вашей власти не допускать таких (забивных) голубей к дальнейшему размножению и пусть живут себе пока не будут съеденны ястребом. Скорректировали их психику, как предлагает Андрей "Абакан" и гоняй себе на удовольствие, "отмазка" типа "нечего ястреба прикармливать" не канает, Вы же так и так все равно голубей "гоняете", а кто будет съеден, скорректированный "забивной или нормальный, это ещё вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, а что по вашему легло в основу изменений, естественного поведения голубя? Генов действия (полёт, бег, шаг и т. д.) нету, эту роль выполняет нервная система и "база" безусловных рефлексов. Виктор фенотип - это внешнее проявление генотипа: в образе (экстерьер, окрас и т.д) и в поведении (полет, игра и т.д.), не так ли? А к безусловным рефлексам относят и эмоции и инстинкты. Не буду тут расписывать дальше все эти взаимосвязи, но Вы поняли, что я имел в виду под "естественным поведением", так как не естественное - это переворот со щелчком, который создал человек на основе отбора и подбора. Виктор , если бы Вы, обосновывая происхождение игры, поставили изменение поведения голубя, на основе инстинктов, в начале, а потом бы расписывали изменение произошедшие на генном уровне, связанные с этим, то я бы вас понял, а Вы бы поняли, что игра голубя - это не психические расстройства "шизофрения" и антидепрессантами - это не корректируется. Но что бы это понять, Вам надо завести и погонять бойных, и возможно, тогда бы Вы не писали Нервные (психические) расстройства не лечатся, можно только в какой-то степени контролировать. Скорректировали их психику, как предлагает Андрей "Абакан" и гоняй себе на удовольствие,. и не обижались бы на мой сарказм, в отношении "шизофрении" у голубей. Вот ниже правильно пишите, в вашей власти не допускать таких (забивных) голубей к дальнейшему размножению И я так считаю, что забивных надо рассматривать как брак и не допускать к дальнейшему разведению, так как не какими методами - это не лечится - это в крови, или как Вы пишите - на генном уровне. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:09 |