IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2023, 20:24
Сообщение #2961

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 4.10.2023, 15:53) *
что птица начинает поэтапно набирать игру....не всегда так и не у всех..

Добрый вечер!
Голубь не игру набирает поэтапно, он поэтапно учится противостоять непроизвольно возникающим мышечным спазмам в полёте, которую мы (а не голубь) интерпретируем как формирование игры.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.10.2023, 21:19
Сообщение #2962

Вставить ник
Цитата

Виктор. Ну пусть так, Только если рассмотреть то, что я писал выше, голубь может и не поэтапно все это отчебучить.. Вот и Ahally поддержал мою версию, может с единого раза, даже из неволи взять и оторваться сразу в игру, без никаких этапов и на том же уровне ( по игре) остаться в дальнейшей жизни..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2023, 21:34
Сообщение #2963

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.10.2023, 20:19) *
может с единого раза, даже из неволи взять и оторваться сразу в игру

Владимирович, так я описал в классическом варианте, когда молодой голубь "набивает" (тренирует) навыки лёта и сталкивается с непроизвольными спазмами мышц. Другое дело когда он уже навыки лёта "отточил" и только после этого столкнулся с мышечными сокращениями, то ему уже будет намного легче держаться в стабильном полёте, так как навыки пилотажа он уже имеет. Так обстоит и с вольерными (закрытыми) голубями, которые навыки пилотажа приобретают при перелётах в замкнутом помещении.
В любом случае, хоть и птицы имеют инстинктивную способность летать, но всё же навыки высшего пилотажа (не касательно самой игры) у них формируются с приобретением опыта.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 4.10.2023, 21:54
Сообщение #2964

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

а вот лодочников у нас во всяком случи у меня ваще нету..раньше помнью в 80 е годы их было ..а сейчас на хвост садятса или не большая потяшка и переворот..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2023, 22:02
Сообщение #2965

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.10.2023, 20:19) *
Вот и Ahally поддержал мою версию, может с единого раза, даже из неволи взять и оторваться сразу в игру, без никаких этапов

Так я об этом уже писал Флегонтычу, но у него свои взгляды на всё это, он со своими выводами "родился", впитал с детства, а теперь даже научные доказательства его не заставят пересмотреть впитанное с "молоком матери". Нам же тоже со школьной скамьи вбивали, что восстание Спартака это борьба за справедливость, а Александр Макидонский великий полководец, а что бы изменилось если бы Спартак покорил Рим. Ничего, рабы стали бы рабовладельцами, а рабовладельцы стали бы их рабами и никакого справедливого мира не было бы. Второй (Макидонский) по сути был "великим" завоевателем, принёсший много крови и горя в завоёванные страны, сколько судеб было сломано, но мы симпатизируем Спартаку и Макидонскому, потому как впитали так с детства или в нас "вдолбили".

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.10.2023, 22:05
Сообщение #2966

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2023, 20:34) *
Владимирович, так я описал в классическом варианте, когда молодой голубь "набивает" (тренирует) навыки лёта и сталкивается с непроизвольными спазмами мышц. Другое дело когда он уже навыки лёта "отточил" и только после этого столкнулся с мышечными сокращениями, то ему уже будет намного легче держаться в стабильном полёте, так как навыки пилотажа он уже имеет. Так обстоит и с вольерными (закрытыми) голубями, которые навыки пилотажа приобретают при перелётах в замкнутом помещении.
В любом случае, хоть и птицы имеют инстинктивную способность летать, но всё же навыки высшего пилотажа (не касательно самой игры) у них формируются с приобретением опыта.

За пилотаж , спору нет, конечно все оттачивается на крыле в небе..думаю это всем понятно кто увлекается голубями..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2023, 22:17
Сообщение #2967

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 4.10.2023, 20:54) *
а вот лодочников у нас во всяком случи у меня ваще нету..раньше помнью в 80 е годы их было

Я вот пересмотрел штук пять видеололиков с игровыми голубями и там лодочки присутствуют, не часто, но присутствуют.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2023, 22:19
Сообщение #2968

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.10.2023, 21:05) *
в небе

Не только в небе, но и в голубятне.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.10.2023, 22:21
Сообщение #2969

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 4.10.2023, 21:19) *
Не только в небе, но и в голубятне.

А что они могут отточить в голубятне ? разве что способность держаться на крыле..и если особо одаренные то еще играют не плохо...но неволя- это все портит.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 4.10.2023, 22:34
Сообщение #2970

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 4.10.2023, 21:21) *
А что они могут отточить в голубятне ? разве что способность держаться на крыле

Не, не..., не только держаться на крыле, в небе препятствий нет, а в замкнутом помещении нужно ухитриться чтоб не втемяшиться.
Я вот не гонщик, но бывает некоторые вылетают случайно со своих помещений и скажу летают очень даже ничего, хотя с рождения не видели неба и высота присутствует и длительность для первого раза.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.10.2023, 16:58
Сообщение #2971

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2023, 22:42) *
Третий раз задаю вопрос:
Игровые лодят или этот атрибут у них напрочь отсутствует???

Виктор, как тяжело с вами разговаривать, когда у вас нет практики нагонки, я не , только, отвечал на этот вопрос, но не однократно показывал, специально, для вас еще раз показываю первый этап набора игры, где Вы увидите ответ на свой вопрос.

но Вы опять за сове
Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2023, 22:42) *
Игра это непроизвольные сокращения мышц, т. е. патология.

шизофрения, да шизофрения, так что все, Виктор, я больше не абольщаюсь, в отношении вас и ваше (вирнтуального) понятия игры.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.10.2023, 17:03
Сообщение #2972

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 3.10.2023, 23:36) *
Флегонтыч, я нигде не встречал информацию (кроме как от Вас) что игра это изменение лодочки. Были версии, что игра это приспособленческое поведение ухода от хищника, нарушение нервной системы, патология вестибулярного аппарата, но все эти версии не подтвердились.

А моя версия подтверждается практикой и её видно реально, поэтапно как и с чего перевернули голубя.
А на счет:-"Были версии, что игра это приспособленческое поведение ухода от хищника" этой версии, то она имеет место быть, для игровых голубей, которые переворачиваются через крыло и об этом я писал, очень, давно, а все другие версии:-"..нарушение нервной системы, патология вестибулярного аппарата.." - это полная чушь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.10.2023, 21:23
Сообщение #2973

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2023, 16:03) *
А моя версия подтверждается практикой и её видно реально

Реально на практике все мы видим, что солнце крутится вокруг земли, а научно доказано обратное - земля крутится вокруг солнца.
Научно доказано, что переворот происходит в результате непроизвольных сокращений мышц, что является патологией и не важно как Вам это видится на практике , а из этого следует, что нет этапов формирования игры, так как не может так быть, что бы голубь совершенствовал своё патологическое проявление.
Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2023, 15:58) *
я больше не абольщаюсь, в отношении вас и ваше (вирнтуального) понятия игры

Флегонтыч, я согласен с тем что вижу игру только виртуально из ваших роликов, но те люди которые нашли разгадку механизма переворота не основывались только сюжетами полёта игровых голубей, они реально на практике основываясь научными методами, выяснили что в основе переворота лежат непроизвольные сокращения мышц, что в сущности это является патологией, что голубь выполняет переворот не по своей воли и прихоти.
На этом я прекращаю обсуждать тему игры, потому как не вижу смысла что-либо доказывать людям застрявших в средневековых убеждениях.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.10.2023, 14:24
Сообщение #2974

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.10.2023, 0:23) *
Флегонтыч, я согласен с тем что вижу игру только виртуально из ваших роликов, но те люди которые нашли разгадку механизма переворота не основывались только сюжетами полёта игровых голубей, они реально на практике основываясь научными методами, выяснили что в основе переворота лежат непроизвольные сокращения мышц, что в сущности это является патологией, что голубь выполняет переворот не по своей воли и прихоти.
На этом я прекращаю обсуждать тему игры, потому как не вижу смысла что-либо доказывать людям застрявших в средневековых убеждениях.

Виктор, Вы даже не понимаете, что вам хотят донести, Вы ссылаетесь на тех кто "расписал механизм переворота не основывались только сюжетами полёта игровых голубей" , все верно это им и не нужно они лишь всего " научными методами, выяснили что в основе переворота лежат непроизвольные сокращения мышц" и это верно, я же вам пытался донести, что игра формировалась эволюционным путем за счет отбора и подбора, а Вы опять за свое "в сущности это является патологией,", Виктор , а не в сущности это что?
Отвечать не надо, ваши убеждения мне то же понятны оставайтесь сними, вникайте в патологию и сокращение мышц вам это интересней, вот, только, не переносите это на игру, которую Вы не видели и навряд ли увидите, потому что вам не интересен сам процесс вам интересней патология со шизофренией, в этом и варитесь. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.10.2023, 14:28
Сообщение #2975

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahally @ 4.10.2023, 22:54) *
Всем привет а как с такими кторые набирают игру нелетая молодёж ни разу не был в небе при выходе с голубятни начинает бит не болшая потяжка и 2 3 переворота...

Привет Аман. А сколько у вас таких "кторые набирают игру нелетая молодёж ни разу не был в небе при выходе с голубятни начинает бит"? Вот именно единицы, а то и один, мы же речь ведем о среднестатистическом наборе игры и бойных пород голубей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 9.10.2023, 15:05
Сообщение #2976

Вставить ник
Цитата

Привет Флегонтыч и Всем! У меня таких с трёх пар..с двух до шести..правда некоторые ни перварачиваются а тянут и гребут крутяс вокруг себя..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.10.2023, 18:18
Сообщение #2977

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.10.2023, 13:24) *
и это верно

Ну это уже великий прогресс с Вашей стороны.
Цитата(Флегонтыч @ 9.10.2023, 13:24) *
я же вам пытался донести, что игра формировалась эволюционным путем за счет отбора и подбора, а Вы опять за свое

Это вопрос дискуссионный. Я лично придерживаюсь к версии с учётом логического подхода, основываясь научными данными и считаю, что первый голубь с таким генетическим дефектом вообще не переворачивался и не катался на хвосте, если брать в учёт, что данная форма гена рецессивная по отношению к дикому типу. А вот уже случайные паровки двух гетерозиготных особей произвели на свет голубя сразу умеющего переворачиваться (естественно он мог сначала просто кататься на хвосте какое то время, что не относится к эволюционному формированию, а мог сразу перевернуться).
Но Ваша версия гласит, что сначала голуби умели только кататься на хвосте, а потом путём подбора и отбора люди добились у их потомков умения переворачиваться, что совершенно является заблуждением.
Сиреневая масть или красная масть не появилась случайными изменениями цвета одного-двух перьев, это произошло сразу без промежуточных фаз, просто у пары сизых голубей в один прекрасный момент вывелся сиреневый птенец (гури) в следствии мутации у одного из родителей в ДНК половой клетки. С красными (рецессивно-красными) дело было немного иначе, первый голубь с такой мутацией не имел красного фенотипа ввиду гетерозиготности по этому гену и наплодил некоторое количество таких же гетерозиготных потомков и только по истечению какого то времени при случайной паровке двух гетерозиготных особей вывелось некоторое количество птенцов красного фенотипа, т. е. гомозиготных по мутантному гену.
Вот например Ваше представление эволюционного формирования можно применить к белым голубям, так как для получения чисто белых голубей есть путь подбора разных по пегости голубей, а так же есть классический путь, с мутацией одного гена, т. е. сразу. Эволюционное формирование (подбор, отбор) можно отнести и для голубей со сложной мастью, для формирования которого нужны разные гены, разных локусов, а когда речь идёт об одном и том-же гене (гене одного локуса), то про эволюционное формирование речи быть не может, так как ген не мутирует линейно по нарастающей, он может мутировать в любом направлении, хоть с конца вашего эволюционного понимания, хоть с середины, хоть сначала.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 9.10.2023, 18:32
Сообщение #2978

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.10.2023, 13:28) *
единицы, а то и один, мы же речь ведем о среднестатистическом наборе игры

Любое исключение из правил должно на чём то основываться или же правила должны быть подвергнуться переосмыслению.
Кстати на Вашем видео голубь летит лодочкой, т. е. на лицо есть доказательство, что элемент "лодочка" не подвергалось изменению.
Лодочка это один акт действия, лодочка с переходом на падение на хвост это два акта действия, эти действия не связаны с одни и тем же геном, за каждые действия ответственны совершенно разные гены.
Если падение на хвост рассматривать как изменение лёта лодочкой, а далее падение как этап формирования переворота, то тогда где все эти элементы формирования у голубей, которые совершают переворот в замкнутом пространстве (в голубятне, в вольере) и не только, например с земли, что неоднократно наблюдал как на разных роликах, так и у себя на практике при переводе голубей в теплицу? Ведь выпадают сразу два элемента, лодочка и падение на хвост.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 9.10.2023, 19:25
Сообщение #2979

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте Виктор уменя есть голубка чёрная двух годовалая дух чюбый голоногая так вот она при ходбе на земле умудряется переворачиватся аж иногда по два раза.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 9.10.2023, 19:29
Сообщение #2980

Вставить ник
Цитата

раньше летала и сейчась летит если с рук выпустищ вернее выбросищ а так сама с земли не можеть поднятса..! а как прилетит садится не можеть.по этому я её не трогаю..

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему