IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей Юринов
сообщение 7.4.2018, 17:16
Сообщение #2761

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Александр Петрович @ 7.4.2018, 15:49) *
biggrin.gif sm208.gif И те и другие Г......но !!!! Одним и другим надо ............ , без сожеления !!! ЭТО БРАК , ВСЕГДА БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ !!! sm225.gif
Лучше назовите их ГЕМОРОЙНЫМИ !!! sm141.gif sm141.gif

С праздником МУЖИКИ !!!! sm208.gif Сегодня ГРЕХ СПОРИТЬ !!!! У каждого свои понятия sm210.gif

https://ok.ru/video/454334089899?fromTime=178

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.4.2018, 21:06
Сообщение #2762

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 7.4.2018, 12:51) *
Кстати нехватка хорошего материала стала одной из причин того что я убрал всю СА птицу хотя больше двадцати лет ими занимался. Лет шесть назад открыл для себя ленинаканцев тут можно сказать повезло со стартовым материалом да и есть поблизости фанаты этой птицы есть с чем работать. Для любителя сильной резкой столбовой с треском(озвучкой) игры считаю лучшей птицей.

И тут согласен с вами. я тоже по этой же самой причине убрал СА двухчубых и СК гребунов....но недавно повезло и опять завел двухчубых. очень доволен, но опять нарастает таже проблема....В наших регионах с такой птицей совсем плохо, если не сказать еще хуже...Но очень нравятся....а выхода пока нет.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 8.4.2018, 7:03
Сообщение #2763

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Владимирович @ 7.4.2018, 21:06) *
И тут согласен с вами. я тоже по этой же самой причине убрал СА двухчубых и СК гребунов....но недавно повезло и опять завел двухчубых. очень доволен, но опять нарастает таже проблема....В наших регионах с такой птицей совсем плохо, если не сказать еще хуже...Но очень нравятся....а выхода пока нет.

На свете много хорошей птицы, но хвалитьтся нужно в соответствующей теме:)
Флегонтыч,выговор тебе,распустил здесь анархию:)

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 9.4.2018, 10:41
Сообщение #2764

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

942463.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.12.2019, 21:53
Сообщение #2765

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

n (32).gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 11.2.2020, 21:33
Сообщение #2766

Вставить ник
Цитата

Играющие голуби - это те голуби, которых воспитывают за способность переворачивать головы (играть) в полете. Голуби этого персонажа выглядят совершенно здоровыми, без проблем с разведением и кормлением, они часто могут летать, не играя, и у большинства из них нет проблем с управлением своей игрой. Большинство заводчиков пытаются выбрать голубя с промежуточным выражением этого символа, исключая тех, у кого чрезмерное выражение. Голуби с чрезмерным выражением этого персонажа продолжают играть в бегство, пока не упадут на землю, и их состояние здоровья будет серьезно подорвано.

Скорее всего, игра проистекает из сексуального поведения. Мы все заметили, что после спаривания голуби совершают короткий перелет вокруг фермы, сильно бьются от крыльев и скользят. Во время скольжения появляется умеренное и кратковременное сокращение латеро-шейных мышц шеи и верхней части спины. В случае более чувствительных мышц, таких как мышцы игроков, это может привести к короткому хвосту или даже к 1-2 могилам. Вероятно, эта особенность наблюдалась изначально и отбиралась со временем, таким образом, доходя до сегодняшних игроков. Мы можем довольно часто подчиняться голубям, которые мощно бьют с крыльев и легко скользят (особенно в присутствии голубей) перед игрой.

Хороший игрок должен соответствовать 3 условиям:

1. Чтобы играть хорошо (как можно больше и как можно плотнее),

2. Не падай,

3. Хорошо встать.

1. Чем сильнее сокращаются мышцы шеи, тем сильнее будет играть голубь. У голубей, у которых игра косая, у нас есть разница между двумя частями тела. Голубь будет играть дольше, чем дольше живут мышцы шеи. По опыту могу сказать, что чем длиннее голубь, тем длиннее «хвост», когда он не в полете (цыплята дают «хвост», потому что у них нет хорошо развитых мышц), тем дольше он будет играть в одной точке ». длинный хвост является признаком длительного сокращения мышц шеи.

2. Падающие голуби могут быть нескольких типов:

- Голуби, которые падают очень рано: полет всего на один месяц. Я думаю, что они наследуют сильное и длительное сокращение мышц шеи (они, вероятно, гомозиготны по этой черте) и не смогли научиться контролировать свою игру.

- Голуби, которые падают поздно, через 2-3 года или даже позже: вероятно, когда они становятся старше, они теряют контроль над игрой (они больше не могут расслаблять мышцы шеи).

- Голуби, которые имеют длинную игру и обычно не попадают под хороший контроль над игрой. Скорее всего, этот контроль также основан на оценке расстояния до земли или привычки играть на определенной длине. Они падают только тогда, когда играют на слишком малых высотах или когда они сталкиваются на своем пути с препятствием (например, с домом).

- Иногда голуби могут упасть без зрелищной игры. Этот факт можно считать случайностью, особенно когда это происходит в особых условиях. Например, сильный зимний снег не имеет отношения к тому, что может сделать игрок. Просто снег "ворует" глаза и голуби. Скорее всего, это означает, что некоторые из них могут во время игры оценить расстояние до земли и, таким образом, контролировать свою игру (качество, которое они теряют зимой при наличии снега).

3. Голубь, не обладающий легкими навыками полета (а они наследуются теми, кто выращивает путешественников, знает это), никогда не поднимется и не измерит все свои возможности, но перейдет к способности играть. Некоторые охотники избегают повышения, вероятно, ожидая следующего матча. Кроме того, голубей, используемых для размножения, труднее разводить, и они менее охотно играют, потому что в качестве приоритета они принимают внутрь цыплят.

Наследственность цвета примерно на 100% очень легко предсказать по сравнению с наследственностью игры, которая намного ниже. С этим типом наследственности мы никогда не будем уверены в генотипе игрока. Если мы соединяем игровых голубей с неигровыми голубями, некоторые из их потомков (F1) обладают низкой способностью играть (Рэй Гилберт, 1947), поэтому один рецессивный ген не полностью объясняет это явление. Но когда мы сопоставляем F1 с F1, в F2 мы получаем для игроков / игроков пропорции, ожидаемые для одного рецессивного гена. Интересная ситуация возникла у меня при спаривании (не добровольно) охотничьих приманок с залпом. Оба полученных птенца имели возможность сделать несколько могил. Вероятно, это факт в первом примере (относительно определенного F1) или в том, что ген (или гены), которые дают сокращение мышц спины при напряжениях с вытяжением головы к хвосту в состоянии покоя (так почти непрерывно, а не в полете), являются аллелями с геном, который определяет игру (тип сокращения приблизительно такой же, но он появляется при доступе и только в полете, вероятно, он вызван усилием полета). Таким образом, игра голубей определяется рецессивным геном, эта черта имеет моногенную передачу согласно классической генетике Менделя и определяется геном, называемым «катящимся» или, короче говоря, «ro». Но даже при наличии двух таких генов: ro // ro, выражение этого признака варьируется от голубя к голубю,

Наблюдалось, что, в отличие от латероцервикальных мышц шеи кур, которые содержат в основном медленные мышечные волокна, мышцы голубей содержат преимущественно быстрые мышечные волокна. Существует также исследование (Entrikin, 1972), в котором говорится, что возбудимость боковых мышц шеи у игроков выше, чем у других голубей. Энтрикин изучил внутреннее ухо нескольких пород голубей, игроков и не голубей и отметил, что оно одинаково безразлично к породе. Он также показал, что азартные игры не являются добровольными и не похожи на эпилепсию и не подавляются противоэпилептическими препаратами. Он обнаружил, что игра не возникает в мозге и является следствием миопатии, являющейся специфическим нервно-мышечным состоянием латеро-шейных мышц шеи и верхней части спины. прокаинамид, блокатор калиевых каналов в клеточной мембране, используемый как антиаритмический и который делает мышцы менее чувствительными к раздражителям, подавляет способность играть. Он показал, что во время игры у голубей небольшой доступ, характеризующийся преувеличенной мышечной контрактурой латеро-шейных мышц шеи, вызванной генетическим дефектом, один из этих возможных генов, участвующих в определении игры, отвечает за преувеличенную реакцию мышц. латеро-шейная шейка у некоторых нейротрансмиттеров. Существенные различия появились в измерениях характеристик возбудимости мышц и сократительной реакции на ацетилхолин. Кривые доза-ответ показали значительные различия между игроками и не игроками, латеро-шейные мышцы шеи у игроков в три раза более отзывчивы, чем у не-игроков. Мембранное сопротивление мышечных волокон игрокам составляет 2/3 от неигровых.

выводы:

- игра генетически обусловлена,

- Мышечные волокна от шеи до игроков имеют по сравнению с неигровыми игроками следующие характеристики: низкое сопротивление мембраны; повышенный потенциал покоя и низкий потенциал активации: им требуется небольшая стимуляция, чтобы мышцы сокращались и тянули голову голубя далеко назад, быстро переворачивая его голову.

Фактически, мышечные волокна латеро-шейных мышц шеи голубей слишком чувствительны к раздражителям. Но различия между игроками и неигровыми голубями относительно незначительны по сравнению с серьезными изменениями в поведении полетов голубей игроков. Некоторые непроверенные компоненты нервно-мышечной передачи могут быть вовлечены в это явление

В заключение, рост игрока является хорошим примером целенаправленного отбора, чтобы увековечить генетический «недостаток».
Дина Мерджани

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2020, 10:50
Сообщение #2767

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 12.2.2020, 0:33) *
Скорее всего, игра проистекает из полового поведения. ..... Вероятно, эта особенность наблюдалась изначально и отбиралась со временем, таким образом, доходя до сегодняшних игроков.
Выводы:
- игра генетически обусловлена,

Дина Мерджани

Виктор из всего текста, всего два полноценных вывода, о которых я здесь неоднократно писал, а все остальное - это белиберда.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.2.2020, 11:04
Сообщение #2768

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2020, 9:50) *
Виктор из всего текста, всего два полноценных вывода, о которых я здесь неоднократно писал, а все остальное - это белиберда.

Флегонтыч, кто спорит, конечно игра генетически обусловлена, но эта генетическая обусловленность есть не что иное как - генетический "недостаток" (из того же текста), т. е. генетическая патология. В этом же тексте можете найти тождественность игры и подтряса шеи у некоторых пород голубей, т. е. природа этих явлений имеет примерно одинаковый механизм проявления, но разные генетические основы.
А на второй ваш вывод у меня есть вопрос:
Флегонтыч, в каком возрасте ваши голуби начинают показывать игровые характеристики???

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2020, 13:59
Сообщение #2769

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!! Мне как не профи, много что не понятно и с чем не хочется соглашаться...если подойти к статье предвзято, то с половым подтверждением или с половым поведением можно связать что угодно в поведении голубя, в принципе и не только голубя . а и все живое..так что это опять калиберда полная...Ни чего точно определенного я здесь не вычитал..все слишком размыто...ну а каждый в меру своей фантазии может додумать что угодно, все равно проверить этого нет возможности.. С тем что игра генетически обусловлена по моему ни кто и не спорил..тем более что термин..ОБУСЛОВЛЕНА" уже ни чего конкретного из себя не представляет...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.2.2020, 16:46
Сообщение #2770

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2020, 12:59) *
С тем что игра генетически обусловлена по моему ни кто и не спорил..тем более что термин..ОБУСЛОВЛЕНА" уже ни чего конкретного из себя не представляет...

Владимирович, это для не сведущего в генетике человеку ничего не представляет, а вот кто понимает в генетике тот прекрасно осведомлён, что никаких прямых записей поведения, формы и окраса в генах нет. В генах записан только код, разных белков, ферментов, гормонов; код когда и как включаются те или иные биохимические процессы и тому подобные свойства. Гены могут иметь активную форму, менее активную форму или вовсе быть не рабочими, т. е. могут иметь разную степень экспрессии.
В данном случае, в котором мы рассматриваем игру, в неком гене в процессе мутации, изменилось свойство, т. е. ген потерял или уменьшил свою активность. В итоге продукт этого гена перестал частично выполнять свою функцию, в результате чего у голубей при определённых гормональных сдвигах, в мышцах шеи изменился процесс торможения, которые в свою очередь вызывают неконтролируемые её сокращения, приводящие в полёте к неконтролируемым актам переворотов и других поведенческих свойств.
Все мутации подразделяются на полезные, нейтральные и вредные. Вредные мутации это те, которые привели к потере активности продукта кодируемых данным геном. В принципе такие мутации можно отнести к патологиям.
Вот например в соседней теме окрасов, я привёл статью по результатам исследования мраморных мастей. Там тоже рассматривается некий ген, который при синтезе нормального (рабочего) продукта, формирует фенотип соответствующего генотипа, а при мутантной форме этого гена, продуцирующего не нормальный (частично не рабочий) продукт, фенотип теряет свой характерный вид, приобретая хаотичное окрашивание.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 13.2.2020, 22:29
Сообщение #2771

Вставить ник
Цитата

Виктор, я так я ведь и не спорю, и сразу написал. что не волоку в генетике и наверное уже не смогу этого понять..Но ведь и без неё наши прадеды и деды не плохо справлялись с нашим увлечением. даже на мой вкус на много лучше чем мы сейчас это делаем....особенно в нашем любимом деле выгонке голубей и отборе и закреплению играющих.На счет масти понятно, сейчас могут сотворить что угодно, тут наука помогла кое в чем разобраться, а остальное то как..?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.2.2020, 23:13
Сообщение #2772

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2020, 21:29) *
я ведь и не спорю, и сразу написал. что не волоку в генетике и наверное уже не смогу этого понять

Владимирович, в сущности для понимания чем вызвана игра, понимания генетики и не нужна вовсе. Генетика может это объяснить, чем она вызвана, а как её сделать лучше вряд ли поможет, так как сама возможность проявления этой характеристики генетически обусловлена, а проявление его, зависит от того, на сколько эта патология влияет на возбуждения и расслабления данной группы мышц при данном генотипе.

Но ведь и без неё наши прадеды и деды не плохо справлялись с нашим увлечением

Просто обычный отбор.

даже на мой вкус на много лучше чем мы сейчас это делаем.

Владимирович, Вы упускаете такой момент, как эволюционный процесс, хоть мы и ведём искусственный отбор, но процесс эволюции, т. е. изменчивость никто не отменял. Генотип современного игрового голубя и его предка эдак лет 500 назад, уже думаю не сравним, т. е. разный.
Например Вы ведёте отбор по игровой характеристике, затрагивающий примерно пару-тройку генов, но у голубей порядка 17 500 генов. Кто может дать гарантию, что некоторые гены за это время не изменились, т. е. не мутировали, да и сами гены (ген) обусловливающий игру, думаю не остался функционально прежним. Всё течёт - всё меняется, ничего не стоит на месте.

На счет масти понятно, сейчас могут сотворить что угодно, тут наука помогла кое в чем разобраться, а остальное то как..?

Владимирович, тут только отбор, так как ни в одном гене не прописана игра, в генах не прописывается поведение, поведение формируется на основе биохимических процессов в каждой отдельной клетке и работе вегетативной нервной системы и вообще ген, то бишь гены (генотип) это прежде всего ход (последовательность, программа) эмбрионального развития отдельно взятого организма, а не так: ген сработал - голубь сыграл; ген сработал - голубь крылом взмахнул.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 14.2.2020, 14:04
Сообщение #2773

Вставить ник
Цитата

Виктор,добрый день !!! Вот тут я с вами согласен полностью, даже перечить не стану..В нашем деле как вы и сами пишете, основное упирается в правильный и своевременный отбор..все остальное только надежда . на то что повезет..мы ведь сталкиваемся и с такими результатами. когда по хорошим игровым родителям,дети вообще не имеют понятия об игре и это чаще встречается. чем выход игровых деток...По этому много лет назад и получался спор о масти в нашем направлении. тут уж еще сложней, мало того что должно повезти с игрой, так еще хотелось бы . чтоб повезло и с мастью..По этому я всегда был противник тех. кто рассказывал что работают сразу по всем признакам....Хренушки там что наработаешь с таким подходом...Единственное возможно.это если попала отличная уже отработанная линия игровых голубей к вам в руки...Все остальное остается на уровне мечты и желания...Но стремимся конечно. каждый в своей голубятне.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2020, 15:26
Сообщение #2774

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Владимирович @ 14.2.2020, 15:04) *
Виктор,добрый день !!! Вот тут я с вами согласен полностью, даже перечить не стану..В нашем деле как вы и сами пишете, основное упирается в правильный и своевременный отбор..все остальное только надежда . на то что повезет..мы ведь сталкиваемся и с такими результатами. когда по хорошим игровым родителям,дети вообще не имеют понятия об игре и это чаще встречается. чем выход игровых деток...По этому много лет назад и получался спор о масти в нашем направлении. тут уж еще сложней, мало того что должно повезти с игрой, так еще хотелось бы . чтоб повезло и с мастью..По этому я всегда был противник тех. кто рассказывал что работают сразу по всем признакам....Хренушки там что наработаешь с таким подходом...Единственное возможно.это если попала отличная уже отработанная линия игровых голубей к вам в руки...Все остальное остается на уровне мечты и желания...Но стремимся конечно. каждый в своей голубятне.

Владимирович привет.Вот опять нет нет да есть.
Прежде чем говорить о птице двухчубой надо определиться -это что? Узбекская ЛИ или СА ЛИ.Вы к какой относите своих птиц?На Узбекскую ЛИ стандарт есть,на СА нет .У вас какая?
Вы поймите не надо работать по экстерьеру если вся птица уже изначально экстерьерная.
И что значит попала уже отработанная-а вы зачем держите птицу которая и отдаленно не напоминает нужный экстерьер?
Если вы сейчас держите определенное количество голов двухчубой птицы значит она в вашем понимании экстерьерная.Значит и вы работаете сразу по всем признакам.Но говорите обратное.

Если я таких длинноносых выбраковываю не гоняя- разве это не говорит о том что я веду отбор по всем признакам сразу?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2020, 16:10
Сообщение #2775

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.2.2020, 14:04) *
Флегонтыч, кто спорит, конечно игра генетически обусловлена, но эта генетическая обусловленность есть не что иное как - генетический "недостаток" (из того же текста), т. е. генетическая патология. В этом же тексте можете найти тождественность игры и подтряса шеи у некоторых пород голубей, т. е. природа этих явлений имеет примерно одинаковый механизм проявления, но разные генетические основы.
А на второй ваш вывод у меня есть вопрос:
Флегонтыч, в каком возрасте ваши голуби начинают показывать игровые характеристики???

Виктор интересный Вы человек, к предыдущему автору, по этому поводу у вас нет вопросов, а ко мне есть. smile.gif
Период становления и окончательного формирования игры, может быть разный, если не простроена конкретная линия - это как характер у человека, вроде ломается в одном и том же возрасте, но у каждого в свой период.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2020, 16:13
Сообщение #2776

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.2.2020, 16:59) *
...если подойти к статье предвзято, то с половым подтверждением или с половым поведением можно связать что угодно в поведении голубя, в принципе и не только голубя . а и все живое..

Все верно, Сергей, на этом и построена жизнь. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2020, 16:15
Сообщение #2777

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 14.2.2020, 18:26) *
Прежде чем говорить о птице двухчубой надо определиться -это что? Узбекская ЛИ или СА ЛИ.Вы к какой относите своих птиц?На Узбекскую ЛИ стандарт есть,на СА нет .У вас какая?

Василий, а можно посмотреть вашу стандартную, узбекскую?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.2.2020, 16:17
Сообщение #2778

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.2.2020, 2:13) *
Владимирович, Вы упускаете такой момент, как эволюционный процесс, хоть мы и ведём искусственный отбор, но процесс эволюции, т. е. изменчивость никто не отменял. Генотип современного игрового голубя и его предка эдак лет 500 назад, уже думаю не сравним, т. е. разный.

Виктор. Вы прогрессируете, раньше признавали эволюционный прогресс, только, как случайные мутации. smile.gif
"Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, ..."

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 14.2.2020, 19:44
Сообщение #2779

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 14.2.2020, 17:15) *
Василий, а можно посмотреть вашу стандартную, узбекскую?

Флегонтыч привет.Судя по вашему вопросу я делаю вывод что вы не правильно поняли мой пост.Узбекских стандартных у меня нет.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.2.2020, 21:31
Сообщение #2780

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 14.2.2020, 13:04) *
По этому я всегда был противник тех. кто рассказывал что работают сразу по всем признакам.

Владимирович,
во-первых, если иметь большое поголовье, то и выбрать среди них можно и по масти и по игре;
во-вторых, масть всегда перед глазами, его можно пощупать в отличии от игры, а зная как эта масть наследуется, можно сильно облегчить отбор с нужными характеристиками;
в-третьих, раз от хорошо играющих получаются не с очень хорошей игрой, то по этому же принципу должно получится обратное: от плохо играющих - хорошо играющие (ведь никто не пробовал идти в этом направлении).

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему