IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
rihard
сообщение 6.4.2018, 12:59
Сообщение #2741

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 6:57) *
Мутация.,это же изменение генотипа.а причём тут изменение масти. У многих диких животных альбиносы рождаются и это плохо.потому что нет природной маскировки и зверь скорее всего пропадёт

альбиносы рождались и(выводились)всегда,но не надолго,те же вороны заклевывают своих соплеменников альбиносов,белых ворон.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 6.4.2018, 14:38
Сообщение #2742

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Все породы свалены в одну кучу и выводится формула игрового голубя. smile.gif
Флегонтыч наверное уже пятый раз ставлю вопрос об открытии темы только по двухчубым голубям.Дайте нам свое пространство для общения.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2018, 14:39
Сообщение #2743

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 13:22) *
Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько по вашему должен бить сильно играющий голубь за один выход в столб?

Анатолий, мы речь, по моему, в начале, вели о забое - игровом и тяговом, ты же сейчас спрашиваешь за стиль игры, у меня нет столбовых голубей, но попадаются голуби, которые с игрой уходят в точку, вот это , для меня сильно играющий голубь, среди высоколетных бойных и такие не уходят в забой, не куда не падают, а пробиваются в лету.
Что касается, стилей, столбовой игры, так тут опять же, все зависит от породного предназначения, если говорить о такла, то там сильная игра - это игра с большой вытяжкой.
Твой пример.
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 15:01) *
Пример. Голубка срывает с креста и идет с тягой и игрой потом в какой-то момент останавливается начинает молотить на месте то проваливаясь то опять подтягивая и постоянно с игрой количество ударов даже неприлично озвучивать.я всегда считаю поэтому знаю сколько каждый может сыграть иестественно если ветерок то домой не сядет. Так что вы скажете это нельзя пускать в развод?

К какой породе относится голубка? У меня, с такой игрой, если в "ветерок домой не сядет", то домой она уже не вернется, поэтому таких мне и браковать не надо.
Вопрос к тебе по этой голубки. В каком возрасте ты наблюдал такую игру? Показывала ли она такую игру , через год, через два?
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 13:22) *
Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько может продержаться линия хороших голубей если браковать сильно бьющих .я не говорю о тех что падают без разбора в чужие огороды.и без периодического вливания свежей крови ?

Анатолий тут надо в начале определится определимся. Голуби падают в чужие огороды не обязательно забивные, а находящиеся в фазе пробоя. Давай, что бы не путаться, разграничим эти две вещи - поведение, когда голуби падают в "огороды" и потом так и продолжают падать назовем - "огородным забоем" - поведение, когда голуби падают в огороды, со временем, выравнивают игру и контролируют полет, назовем - "пробивным забоем". Ты про каких спрашиваешь? Или спрашиваешь, просто, про сильно бьющих, без всяких, забоев, пробоев?
У меня нет линии сильно бьющих голубей, хотя забивные , двух видов, проскакивают, у Алексея, Ташкента, есть и он писал выше, что парит сильно бьющего, с сильно бьющим и нет не каких проблем, не с каким забоем, не с"огородным", не с "пробивным". Он не вел речи о выбраковке сильно бьющих, он говорил о геморройных, которые сильно бьют, только через забой, я лично придерживаюсь его схемы отбора, где нет места не "огородному забою", не "пробивному забою", мы речь ведем об этом, он говорит, что этого добился и сформировал линию таких, я говорю, что я к этому стремлюсь, может ты нас не совсем правильно понял.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2018, 14:48
Сообщение #2744

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 6.4.2018, 17:38) *
Все породы свалены в одну кучу и выводится формула игрового голубя. smile.gif
Флегонтыч наверное уже пятый раз ставлю вопрос об открытии темы только по двухчубым голубям.Дайте нам свое пространство для общения.

Василий, так мы тут как раз и говорим, что каждой породе свое предназначение по игре. Вот мы и разбираемся в этой куче.
Если хотите отдельную тему по д/ч, вопросов нет, предлагайте название, открывайте, если не можете я помогу открыть, но сразу условие, модератором в этой теме будите Вы, я за всеми темами уследить не в состоянии.
Да Василий, мы просто тут , как обычно разошлись, потом все, что не касается такла, перенесу в тему "становление игры"

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 6.4.2018, 14:55
Сообщение #2745

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 14:48) *
Василий, так мы тут как раз и говорим, что каждой породе свое предназначение по игре. Вот мы и разбираемся в этой куче.
Если хотите отдельную тему по д/ч, вопросов нет, предлагайте название, открывайте, если не можете я помогу открыть, но сразу условие, модератором в этой теме будите Вы, я за всеми темами уследить не в состоянии.

Флегонтыч, Вы то говорите что каждой породе свое предназначение ,только судя по ответам не все это понимают.
Я уже говорил что не могу быть модератором в ,,двухчубых,, так как забаню большинство. smile.gif

Я за Serg80.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 6.4.2018, 16:13
Сообщение #2746

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 14:39) *
Анатолий, мы речь, по моему, в начале, вели о забое - игровом и тяговом, ты же сейчас спрашиваешь за стиль игры, у меня нет столбовых голубей, но попадаются голуби, которые с игрой уходят в точку, вот это , для меня сильно играющий голубь, среди высоколетных бойных и такие не уходят в забой, не куда не падают, а пробиваются в лету.
Что касается, стилей, столбовой игры, так тут опять же, все зависит от породного предназначения, если говорить о такла, то там сильная игра - это игра с большой вытяжкой.
Твой пример.

К какой породе относится голубка? У меня, с такой игрой, если в "ветерок домой не сядет", то домой она уже не вернется, поэтому таких мне и браковать не надо.
Вопрос к тебе по этой голубки. В каком возрасте ты наблюдал такую игру? Показывала ли она такую игру , через год, через два?

Анатолий тут надо в начале определится определимся. Голуби падают в чужие огороды не обязательно забивные, а находящиеся в фазе пробоя. Давай, что бы не путаться, разграничим эти две вещи - поведение, когда голуби падают в "огороды" и потом так и продолжают падать назовем - "огородным забоем" - поведение, когда голуби падают в огороды, со временем, выравнивают игру и контролируют полет, назовем - "пробивным забоем". Ты про каких спрашиваешь? Или спрашиваешь, просто, про сильно бьющих, без всяких, забоев, пробоев?
У меня нет линии сильно бьющих голубей, хотя забивные , двух видов, проскакивают, у Алексея, Ташкента, есть и он писал выше, что парит сильно бьющего, с сильно бьющим и нет не каких проблем, не с каким забоем, не с"огородным", не с "пробивным". Он не вел речи о выбраковке сильно бьющих, он говорил о геморройных, которые сильно бьют, только через забой, я лично придерживаюсь его схемы отбора, где нет места не "огородному забою", не "пробивному забою", мы речь ведем об этом, он говорит, что этого добился и сформировал линию таких, я говорю, что я к этому стремлюсь, может ты нас не совсем правильно понял.

Все Флегонтыч сдаюсь.просто унас разная птица и разные подходы к разведению все эти ,,забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему и к консенсусу мы вряд ли придем. А насчет голубки я уже говорил что остались одни лениноканцы .ей сейчас четвертый год два года гонялась но как набрала игру гонялась редко но стиль игры практически не поменяла также и после зимы в течении двух трех недель набирала прежнюю форму. Сейчас больше уже гонять не буду итак чудо что за два сезона не пропала .и дети от нее хорошо играют.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.4.2018, 17:47
Сообщение #2747

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 12:01) *
Андрей приветствую. Речь изначально шла о том что считать забоем и можно ли вести игровую птицу если браковать сильно бьющих. И тут опять же кто как видит эту проблему. Пример. Голубка срывает с креста и идет с тягой и игрой потом в какой-то момент останавливается начинает молотить на месте то проваливаясь то опять подтягивая и постоянно с игрой количество ударов даже неприлично озвучивать.я всегда считаю поэтому знаю сколько каждый может сыграть иестественно если ветерок то домой не сядет. Так что вы скажете это нельзя пускать в развод? А насчет должен или нет может я не так выразился но ировая птица нато она и игровая чтобы видеть в ней большое количество ударов с хорошей тягой.

Анатолий.
Глянь стр.344,там Флегонтыч поднял тему о такле,которая из за постоянной тяги на посадке.куда то сваливает и добирается домой 1-2 дня.Я понял о чём ты говоришь и это мне знакомо.Я таскаю в степь и рублю хвосты.Вот видео глянь моей навоты.Во как борется с пробоем моя навоты.И ведь выправилась и стала нормально летать и тянуть.Я её на племя оставил.
https://youtu.be/TIUN-pvxEmU

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.4.2018, 18:39
Сообщение #2748

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 6:58) *
Да Сергей, ты уже хочешь высоколетно-игровых голубей поставить на место, интересно на какое? Все уже расставлено, устал повторятся.
Если голубь относится у группе высоколетно-игровых голубей, то у него соотношение полета к игре 70% к 30%, естественно что такой голубь не должен наяривать на посадке часами - туда-сюда, туда-сюда, у него сил просто на это не хватит, после 4-8-ми часов полета, но вот ты все время пишешь про 2-3-и раза, а ты видел таких голубей, которые с этими 2-3-мя разами поднимаются в точку, могут полукруг 2-3-и раза, могут, через столб, в 5-6-ть метров и в конце 2-3-и раза, наверное, не видел коль таких голубей считаешь не игровыми.
А есть еще группа летно-игровых голубей, где соотношение полета к игре уже 50% на 50% к ним относятся все твои лысые СА, так вот, у них игра уже должна быть на всех этажах и посадка может быть такой, которую ты хочешь видеть.
Ну и последняя группа - это гонно-игровые голуби, к ним относятся твои д/ч, такла, там вообще соотношение полета к игре 70% на 30%, вот тут уж извини, голубь должен показать практически одну игру, что и показывает, в своем большинстве, такла, чего нельзя сказать за д/ч - не твоих - не моих.
Но все эти породы голубей, не зависимо к какой группе они принадлежат, относятся к игровым (бойным), потому что основной элемент в игре - это переворот со щелчком, он их и объединяет, в одну большую породную группу под названием бойные голуби, но по интенсивности игры, во время полета, и времени в полете, их нельзя сравнивать, а вот в подходах к забою, так вполне, так как его проявление имеет одну и ту же причинно-следственную связь, которую , каждый, для себя разрывает по своему, кто-то возится с такими, кто-то , как Алексей (Ташкент) обходится без этого, поэтому у нас мнения и отношение к забою разное и не кто , не кому, нечего не навязывает, просто каждый высказывает свое отношение к этому.

Флегонтыч, а я разве спорил с чем то..единственное что я сказал, что почему бы и нет. если сменить название..? ты ведь внес название пробоя(полный бред.жля посторонних) но особо ни кто не дернулся, так почему редко бьющую птицу нельзя назвать бойной?. вместо игровой. тут даже словарный смысл другой...Но я не для спора говорю и не для того чтоб назвать какую то птицу плохой или выделить другую хорошей, сам все время пишу о том, что каждый держит то, что ему нравится и это правильно. иначе все будет очень скучно...На счет пород мы с тобой и не только, спорили уже много раз. может ты и умней в этой теме, потому как ближе к такой птице. кто спорит..Но и у каждого из нас есть свое мнение, которое даже ты не сможешь изменить..поверь на слово..То что есть в высоколетах хорошо и часто играющие голуби и те которые на такой игре могут уходить в точки и покрытие. я видел не однажды и сам имел достаточно чтоб налюбоваться, НО..я не могу называть это породой. по моим соображениям -это выродки..и хоть ты лопни. а ни чего ты мне обратного не докажешь...Я тебе к примеру еще андижанских породных приведу...стандарт есть. а голубей таких нет..Вот для тебя это порода. а для меня я просто промолчу и останусь при своем мнении....Вот примерно так я и отношусь к бойным и к игровым, а высоколетов со слабым боем и большим количеством налетанных часов в покрытии и точках. вообще можно назвать -высоколетной птицей с элементами боя..Это по мне так. чтоб человек примерно знал даже по названию. что из себя представляет эта птица...А то что в ней проскочит или что он будет отбирать на свой вкус. пусть он смотрит в процессе разведения и тренировок...На счет двухчубых наших я согласен вполне и даже на счет азиатов гладких. здесь и ответ МАЛЬЧИКУ, если он имел ввиду что у меня стая игровых голубей..Нет конечно. я этого хочу и мне нравится такая птица, но проскакивает её очень не много, и надеюсь что ты меня то понимаешь. что не вру. он то другим направлением занимается, чтоб не истолковал не правильно...Но единицы все равно простреливают такие как хочется, а вот либо ума,либо материала для получения такой стаи не хватает...тут уж ни куда не денишься. не всем видно дано..Но желание есть. вот и стараюсь как могу.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 6.4.2018, 21:14
Сообщение #2749

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 10:00) *
Анатолий.
А почему голубь должен? Речь же идёт о молодых голубях такла.которые набирают игру.Есть молодые после 2-3 щелчков подняться не могут.а есть промолотил на старте раз 20 и полетел.Речь же шла о проблеме как молодому такле сесть?.Из за неумения себя контролировать на посадке и сесть спокойно на круг,голубь устаёт и садится куда попало и потом добирается домой 1-2 дня.Вот и получается делема у голубятника,такого голубя браковать,закрыть или гонять не обращая внимания на его проблемы? А голубь или сгинет в когтях кота или тетери.или пробьётся чтобы радовать глаз хозяина далее.По моему Флегонтыч из этих.С уважением

А тут может быть и другая причина. если взять на вооружение опыт Андрея Абакана..Почему все претензии сразу к голубю. а может виноват хозяин и торопится его браковать..голубь может быть не здоров, а это уже претензии в хозяину,либо к нему нужен чуть измененный подход...почему нет ? Другое дело,хочет ли сам хозяин с этим заморачиваться или нет ? Тут уж дело желания!!! Вот ты носишь в степь. я таскаю по улицам, а Павел к примеру бракует...вот и получается у кого какой прикид на эту тему..

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.4.2018, 21:44
Сообщение #2750

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 4:57) *
Мутация.,это же изменение генотипа.а причём тут изменение масти.

Андрей, масть то-же относится к генотипу.
Например дикие голуби являются сизыми по масти, вот у них при доместикации (одомашнивании) появилась мутация, которая сизых голубей сделала зольно-красными, потом появились новые мутации, в связи с чем появились челкари, косаны, осветлённые масти и т. д.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.4.2018, 21:46
Сообщение #2751

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(rihard @ 6.4.2018, 11:59) *
вороны заклевывают своих соплеменников альбиносов,белых ворон.

Белая ворона это не альбинос, у альбиносов глаза должны быть обязательно красными.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 7.4.2018, 2:45
Сообщение #2752

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 6.4.2018, 22:46) *
Белая ворона это не альбинос, у альбиносов глаза должны быть обязательно красными.

Привет всем,а кто смотрит в глаза вороне и воробью когда те летают или прыгают по веткам,все видят белый цвет оперения,от сюда и разговор,альбинос,а когда в руках то конечно и в глаза заглянуть можно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.4.2018, 6:40
Сообщение #2753

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 19:13) *
Все Флегонтыч сдаюсь.просто унас разная птица и разные подходы к разведению все эти ,,забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему и к консенсусу мы вряд ли придем.

Анатолий я рад, что мы хоть к какому-то пониманию пришли, а вот "забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему", хоть и каждый "видит - это по своему", но ты, не будешь отрицать, что голубь проходит - это, в период становления игры. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.4.2018, 6:53
Сообщение #2754

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 6.4.2018, 21:39) *
...ты ведь внес название пробоя(полный бред.для посторонних) но особо ни кто не дернулся,

Сергей, я просто назвал то, что каждый видит из нас в период становления игры.
так почему редко бьющую птицу нельзя назвать бойной?. вместо игровой. тут даже словарный смысл другой...

Сергей, мне кажется - это просто игра слов, такт как слово бойный не как не может характеризовать аховую игру, оно просто обозначает бой - это переворот со щелчком, игра характеризуется озвучкой, стилем игры, интенсивностью игры и количеством переворотов, в зависимости от этого она может быть сильной , средней и слабой, но при любом раскладе она будет игрой, а по озвучке боем.
..Но единицы все равно простреливают такие как хочется, а вот либо ума,либо материала для получения такой стаи не хватает...тут уж ни куда не денишься. не всем видно дано..Но желание есть. вот и стараюсь как могу.

У меня по игре такой же расклад. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 7.4.2018, 10:00
Сообщение #2755

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2018, 6:40) *
Всем привет.

Анатолий я рад, что мы хоть к какому-то пониманию пришли, а вот "забой в фазе пробоя,, ,,пробой в фазе забоя,, каждый видит это по своему", хоть и каждый "видит - это по своему", но ты, не будешь отрицать, что голубь проходит - это, в период становления игры. sm112.gif

А я и не отрицаю просто одни набирают игру без всяких забоев-пробоев а сдругими приходится повозиться и здесь очень тонкая грань между тем что можно оставить а что не стоит я думаю это просто нужно чувствовать да и хорошую кровь видно сразу .

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.4.2018, 12:40
Сообщение #2756

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.4.2018, 5:53) *
Сергей, я просто назвал то, что каждый видит из нас в период становления игры.

Сергей, мне кажется - это просто игра слов, такт как слово бойный не как не может характеризовать аховую игру, оно просто обозначает бой - это переворот со щелчком, игра характеризуется озвучкой, стилем игры, интенсивностью игры и количеством переворотов, в зависимости от этого она может быть сильной , средней и слабой, но при любом раскладе она будет игрой, а по озвучке боем.

У меня по игре такой же расклад. sm112.gif

Нет.Павел. это не игра слов, а совсем разный смысл..И тот кто понимает . что такое игра голубя, тот ни когда не назовет просто бьющего-играющим...В игре много задора, есть импровизация. в общем есть изюминка...а просто бой,это довольно прямолинейно и скупо...Но опять же.это мне так видится. ни кого не принуждаю к такому понятию...И игровые тоже не каждый взлет показывают такую красоту, но все же показывают, просто бьющий. лупит как под копирку...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 7.4.2018, 12:43
Сообщение #2757

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 7.4.2018, 9:00) *
А я и не отрицаю просто одни набирают игру без всяких забоев-пробоев а сдругими приходится повозиться и здесь очень тонкая грань между тем что можно оставить а что не стоит я думаю это просто нужно чувствовать да и хорошую кровь видно сразу .

Я тоже так думаю. Анатолий . Только у меня еще присутствует дифицит рабочего материала, по этому о хорошей крови,даже говорить боюсь..По несколько лет приходится очень осторожно что то отбраковывать и по многу раз перепроверять, по этому и проблем хватает...часто бывает что вроде и угадал и на выгонке начинает показывать то что ждешь и вдруг теряешь в пять минут. то ястреб. то небо возьмет......и опять все с начала..

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 7.4.2018, 13:51
Сообщение #2758

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 7.4.2018, 12:43) *
Я тоже так думаю. Анатолий . Только у меня еще присутствует дифицит рабочего материала, по этому о хорошей крови,даже говорить боюсь..По несколько лет приходится очень осторожно что то отбраковывать и по многу раз перепроверять, по этому и проблем хватает...часто бывает что вроде и угадал и на выгонке начинает показывать то что ждешь и вдруг теряешь в пять минут. то ястреб. то небо возьмет......и опять все с начала..

Кстати нехватка хорошего материала стала одной из причин того что я убрал всю СА птицу хотя больше двадцати лет ими занимался. Лет шесть назад открыл для себя ленинаканцев тут можно сказать повезло со стартовым материалом да и есть поблизости фанаты этой птицы есть с чем работать. Для любителя сильной резкой столбовой с треском(озвучкой) игры считаю лучшей птицей.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 7.4.2018, 15:49
Сообщение #2759

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 13:39) *
Голуби падают в чужие огороды не обязательно забивные, а находящиеся в фазе пробоя. Давай, что бы не путаться, разграничим эти две вещи - поведение, когда голуби падают в "огороды" и потом так и продолжают падать назовем - "огородным забоем" - поведение, когда голуби падают в огороды, со временем, выравнивают игру и контролируют полет, назовем - "пробивным забоем". Ты про каких спрашиваешь? Или спрашиваешь, просто, про сильно бьющих, без всяких, забоев, пробоев?

biggrin.gif sm208.gif И те и другие Г......но !!!! Одним и другим надо ............ , без сожеления !!! ЭТО БРАК , ВСЕГДА БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ !!! sm225.gif
Лучше назовите их ГЕМОРОЙНЫМИ !!! sm141.gif sm141.gif

С праздником МУЖИКИ !!!! sm208.gif Сегодня ГРЕХ СПОРИТЬ !!!! У каждого свои понятия sm210.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 7.4.2018, 15:55
Сообщение #2760

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 7:10) *
Спасибо Алексей, а то уж я подумал, что одинок, в своем стремлении иметь сильно играющих голубей, при этом обходясь без забоя. sm112.gif

Нет ФЛЕГОНТЫЧ !!! Ты не ОДИН !!! Просто ты ОДИН ,остался такой , который ПЫТАЕТСЯ ДОСТУЧАТСЯ до .......... . Я за ТЕБЯ обеими руками , но в "засаде" sm64.gif sm208.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 136 137 138 139 140 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему