IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
ташкент
сообщение 5.4.2018, 17:54
Сообщение #2721

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Цитата(Владимирович @ 5.4.2018, 16:32) *
И я считаю, что обращать внимание на это нужно..Но дело вкуса каждого хозяина, что он любит и что ему нужно от птицы в дальнейшем.отсюда и идет работа по закреплению определенного поведения голубей...Если для вас полет и игра вашей птицы не подлежит сомнению и оценивается по наивысшему балу( самим собой) то может и не стоит дальше заводится, а если все таки есть такая мысль или желание получить птицу играющую и в небе и при посадке. и даже в голубятне. то почему бы и не поработать в этом направлении несколько сезонов..Ведь не обязательно всю птицу пустить на жксперемент. можно выделить несколько пар и посмотреть что получится на практике..Только за один сезон как вы понимаете сами. особо делать выводы не придется. а все это займет определенно время..Это я так думаю . ни кому не навязываясь.

Так я выводы уже сделал . и не за один сезон… если бы я не видел голубей играющих лучше и без всяких проблем , а так … не ,, носитель игры,, брак однозначно.

+Цитировать сообщение
Химик
сообщение 5.4.2018, 18:44
Сообщение #2722

Вставить ник
Цитата
Из: Российская Федерация

Вспоминаем слова Агасий:»Скорость,интенсивность и красота!....» Вот это и есть проявления того,к чему большинство из нас стремится.может небольшая потяжка,но много переворотов и будет оч красиво,а может длинная тяга и несколько кувырков без куража.смотрится как-то не очень.важен баланс во всех проявлениях игры.а самые крутые-из сложных.как и у людей,собак,лошадей.они своего рода «личности».но именно их неординарность в характере позволяет терпеть сверхперегрузки,боль и сложности.все на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.)

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 5.4.2018, 19:21
Сообщение #2723

Вставить ник
Цитата

на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.) Химик Вспоминать нескольких голубей не интересно … линия стабильно дающая классных голубей другой разговор ! Это можно назвать сложной птицей . Если не подливать кровь со стороны и стараться отбирать по лету и игре куда может игра исчезнуть ??

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.4.2018, 20:13
Сообщение #2724

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 16:08) *
Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете

Эволюция и мутация, в принципе это одно и тоже. Только Вы считаете, что ход мутаций проходит под контролем, а я придерживаюсь другого мнения, что ход мутаций не под контролем.
Флегонтыч, Вот Вам самый простой пример:
Допустим Вы содержите голубей сизой масти, а потом Вы решили на основе изменения среды, создать из голубей сизой масти - голубей чёрной масти.
Как считаете получится ваша затея или нет?

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 5.4.2018, 20:21
Сообщение #2725

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 19:21) *
на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.) Химик Вспоминать нескольких голубей не интересно … линия стабильно дающая классных голубей другой разговор ! Это можно назвать сложной птицей . Если не подливать кровь со стороны и стараться отбирать по лету и игре куда может игра исчезнуть ??

Я так понимаю в посте Химика речь шла о выдающихся экземплярах среди хорошей птицы. А получать стабильно классных голубей без брака ... Ну не знаю... У вас есть такие?

+Цитировать сообщение
Химик
сообщение 5.4.2018, 20:30
Сообщение #2726

Вставить ник
Цитата
Из: Российская Федерация

Ташкент,как бы ты не хотел,а в табуне будешь глазами искать одного-двух самых-самых.и ждать «взрыва» от них.если одиночка,то там по-другому.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 5.4.2018, 20:41
Сообщение #2727

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 5.4.2018, 19:21) *
Я так понимаю в посте Химика речь шла о выдающихся экземплярах среди хорошей птицы. А получать стабильно классных голубей без брака ... Ну не знаю... У вас есть такие?

Я же писал выше ... что у меня есть линия голубей которая играет лучше чем голуби других моих линий , при этом голуби этой линии вообще не играют в голубятне , не страдают какими либо забоями . дают потомство подобное себе.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 5.4.2018, 20:55
Сообщение #2728

Вставить ник
Цитата

Цитата(Химик @ 5.4.2018, 19:30) *
Ташкент,как бы ты не хотел,а в табуне будешь глазами искать одного-двух самых-самых.и ждать «взрыва» от них.если одиночка,то там по-другому.

В том то и дело когда гонишь одной линией они не мешают друг другу они в своей компании лучше играют , показывают свой стиль лета и игры в полном объёме ! Даже молодые летавшие всего несколько раз в своей компании исполняют глядя на остальных.

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 5.4.2018, 21:08
Сообщение #2729

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 20:41) *
Я же писал выше ... что у меня есть линия голубей которая играет лучше чем голуби других моих линий , при этом голуби этой линии вообще не играют в голубятне , не страдают какими либо забоями . дают потомство подобное себе.

Извини уважаемый.но мы говорим о разной птице у меня лениноканцы у тебя бакинцы здесь разная по ЛИ птица и я не думаю что мы поймем друг друга.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.4.2018, 21:56
Сообщение #2730

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 16:54) *
Так я выводы уже сделал . и не за один сезон… если бы я не видел голубей играющих лучше и без всяких проблем , а так … не ,, носитель игры,, брак однозначно.

Для лета...но для игрового голубеводства. совсем наоборот..

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 5.4.2018, 22:30
Сообщение #2731

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.4.2018, 20:56) *
Для лета...но для игрового голубеводства. совсем наоборот..

А где ваших игровых увидеть можно ? прямо заинтриговали …

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 5.4.2018, 23:05
Сообщение #2732

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 21:30) *
А где ваших игровых увидеть можно ? прямо заинтриговали …

Я ведь пишу за то. что нравится. а таких много не бывает, но очень хочется и стремлюсь к этому...В ютубе раньше было много роликов. сейчас не знаю что осталось..Но отличного там очень мало, но было кое что..Долгое время не мог снимать из за отсутсвия камеры..с прошлой зимы кое что досталось из ремонта, надеюсь весной уже буду снимать...Но опять же, я ведь ни где не писал что имею суперскую птицу..Но высоколетов я имел точно и очень достойных, только тогда не было смысла их снимать, не было такой аудитории...да и не мое это, лет после 6-7 я их убрал, мне не нравилось..Потом думал поторопился. завел бакинцев от товарища, он бывает на форуме и вы его прекрасно знаете( не хочу писать имена). погонял с годик, чуть больше, птица отличная. но опять убрал. не мое...А вот то. что хочется. все ни как не получается.за исключением единичек...но этих иногда и снимать не успеваю.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.4.2018, 3:11
Сообщение #2733

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Химик @ 5.4.2018, 19:44) *
Вспоминаем слова Агасий:»Скорость,интенсивность и красота!....» Вот это и есть проявления того,к чему большинство из нас стремится.может небольшая потяжка,но много переворотов и будет оч красиво,а может длинная тяга и несколько кувырков без куража.смотрится как-то не очень.важен баланс во всех проявлениях игры.а самые крутые-из сложных.как и у людей,собак,лошадей.они своего рода «личности».но именно их неординарность в характере позволяет терпеть сверхперегрузки,боль и сложности.все на форуме уже не мальчики ,и в памяти есть несколько голубей,о которых мы будем вспоминать всю жизнь.и,скорее всего,это были не простые по характеру и разгону особи.а не имея сложных птиц,и ,не подливая кровь со стороны,через несколько лет можно об игре забыть.(только моя точка зрения,ни с кем не спорю.)

Химик.
Вот лично я не стремлюсь к подобной игре,когда на небольшой протяжке много переворотов.Я такую игру сравниваю со швейной машинкой.Так в массе своей работают косони.Я таких убираю.Как говорится :-" на вкус и цвет"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.4.2018, 5:57
Сообщение #2734

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2018, 20:13) *
Эволюция и мутация, в принципе это одно и тоже. Только Вы считаете, что ход мутаций проходит под контролем, а я придерживаюсь другого мнения, что ход мутаций не под контролем.
Флегонтыч, Вот Вам самый простой пример:
Допустим Вы содержите голубей сизой масти, а потом Вы решили на основе изменения среды, создать из голубей сизой масти - голубей чёрной масти.
Как считаете получится ваша затея или нет?

Мутация.,это же изменение генотипа.а причём тут изменение масти. У многих диких животных альбиносы рождаются и это плохо.потому что нет природной маскировки и зверь скорее всего пропадёт

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2018, 7:27
Сообщение #2735

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2018, 17:14) *
Флегонтыч, возьмём голубей чёрной масти, где изредка выходят птенцы сизой масти и всё время будем отбраковывать сизых птенцов. В итоге наступит момент, когда уже больше у популяции этих чёрных, не вылупится ни один сизый птенец, так как из генотипа этих чёрных исчезнет форма гена отвечающая за сизый фенотип.
Сама способность "игроровых" проявлений, возможно и является мутацией какого-то определённого гена, но в поведенческом фенотипе в чистом виде не имеет определённого проявления. "Игра" это целый комплекс поведенческих характеристик, проявляющихся совместно. Постоянно отбраковывая какие-то нам не угодные признаки, тем самым мы обедняем генотип поведения.
Это как масть, которая то-же является целым комплексом генетических факторов, например уберём фактор гризли (фактор отбеливающий перо) у сочей и в итоге получим просто чёрных голубей, уберем фактор бронзы у миро и получим обычных грязно- тёмно-сизых синекли или чакмакли.

Виктор я понял о чем Вы, но о чем я прекрасно описал ниже Ташкент.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2018, 7:58
Сообщение #2736

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 5.4.2018, 20:26) *
Что касается игровых(названия). Сечас легко вносятся новые понятия в любую породу и в любое описание,значит высоколетов бьющих по пару-тройке раз,надо придумать другое определение, игровыми их называть -не правильно, потому что что само слово игровые-теряет свой смысл у этих голубей, тогда все встанет на место..

Да Сергей, ты уже хочешь высоколетно-игровых голубей поставить на место, интересно на какое? Все уже расставлено, устал повторятся.
Если голубь относится у группе высоколетно-игровых голубей, то у него соотношение полета к игре 70% к 30%, естественно что такой голубь не должен наяривать на посадке часами - туда-сюда, туда-сюда, у него сил просто на это не хватит, после 4-8-ми часов полета, но вот ты все время пишешь про 2-3-и раза, а ты видел таких голубей, которые с этими 2-3-мя разами поднимаются в точку, могут полукруг 2-3-и раза, могут, через столб, в 5-6-ть метров и в конце 2-3-и раза, наверное, не видел коль таких голубей считаешь не игровыми.
А есть еще группа летно-игровых голубей, где соотношение полета к игре уже 50% на 50% к ним относятся все твои лысые СА, так вот, у них игра уже должна быть на всех этажах и посадка может быть такой, которую ты хочешь видеть.
Ну и последняя группа - это гонно-игровые голуби, к ним относятся твои д/ч, такла, там вообще соотношение полета к игре 70% на 30%, вот тут уж извини, голубь должен показать практически одну игру, что и показывает, в своем большинстве, такла, чего нельзя сказать за д/ч - не твоих - не моих.
Но все эти породы голубей, не зависимо к какой группе они принадлежат, относятся к игровым (бойным), потому что основной элемент в игре - это переворот со щелчком, он их и объединяет, в одну большую породную группу под названием бойные голуби, но по интенсивности игры, во время полета, и времени в полете, их нельзя сравнивать, а вот в подходах к забою, так вполне, так как его проявление имеет одну и ту же причинно-следственную связь, которую , каждый, для себя разрывает по своему, кто-то возится с такими, кто-то , как Алексей (Ташкент) обходится без этого, поэтому у нас мнения и отношение к забою разное и не кто , не кому, нечего не навязывает, просто каждый высказывает свое отношение к этому.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2018, 8:10
Сообщение #2737

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 20:54) *

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 23:41) *

Цитата(ташкент @ 5.4.2018, 23:55) *
В том то и дело когда гонишь одной линией они не мешают друг другу они в своей компании лучше играют , показывают свой стиль лета и игры в полном объёме ! Даже молодые летавшие всего несколько раз в своей компании исполняют глядя на остальных.

Спасибо Алексей, а то уж я подумал, что одинок, в своем стремлении иметь сильно играющих голубей, при этом обходясь без забоя. sm112.gif
Еще примечательно, что ты имеешь линии голубей, которые показывают однотипную игру, к сожалению, кроме такла, мало кто работает в этом направлении, в основном - либо все на лет налегают - в высоколетных, либо на полный разнобой в игре в других породах, а почему бы разнобой не заменить однотипной игрой в 2-3-х линиях, не думаю, что бы это смотрелось хуже, когда все три линии в небе. Но опять же каждому свое, нечего не кому не навязываю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 6.4.2018, 10:22
Сообщение #2738

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2018, 8:10) *
Спасибо Алексей, а то уж я подумал, что одинок, в своем стремлении иметь сильно играющих голубей, при этом обходясь без забоя. sm112.gif
Еще примечательно, что ты имеешь линии голубей, которые показывают однотипную игру, к сожалению, кроме такла, мало кто работает в этом направлении, в основном - либо все на лет налегают - в высоколетных, либо на полный разнобой в игре в других породах, а почему бы разнобой не заменить однотипной игрой в 2-3-х линиях, не думаю, что бы это смотрелось хуже, когда все три линии в небе. Но опять же каждому свое, нечего не кому не навязываю.

Приветствую коллеги. Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько по вашему должен бить сильно играющий голубь за один выход в столб? И сколько может продержаться линия хороших голубей если браковать сильно бьющих .я не говорю о тех что падают без разбора в чужие огороды.и без периодического вливания свежей крови ?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.4.2018, 11:00
Сообщение #2739

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 6.4.2018, 10:22) *
Приветствую коллеги. Вопрос к тебе Флегонтыч и к Ташкенту сколько по вашему должен бить сильно играющий голубь за один выход в столб? И сколько может продержаться линия хороших голубей если браковать сильно бьющих .я не говорю о тех что падают без разбора в чужие огороды.и без периодического вливания свежей крови ?

Анатолий.
А почему голубь должен? Речь же идёт о молодых голубях такла.которые набирают игру.Есть молодые после 2-3 щелчков подняться не могут.а есть промолотил на старте раз 20 и полетел.Речь же шла о проблеме как молодому такле сесть?.Из за неумения себя контролировать на посадке и сесть спокойно на круг,голубь устаёт и садится куда попало и потом добирается домой 1-2 дня.Вот и получается делема у голубятника,такого голубя браковать,закрыть или гонять не обращая внимания на его проблемы? А голубь или сгинет в когтях кота или тетери.или пробьётся чтобы радовать глаз хозяина далее.По моему Флегонтыч из этих.С уважением

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 6.4.2018, 12:01
Сообщение #2740

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 6.4.2018, 11:00) *
Анатолий.
А почему голубь должен? Речь же идёт о молодых голубях такла.которые набирают игру.Есть молодые после 2-3 щелчков подняться не могут.а есть промолотил на старте раз 20 и полетел.Речь же шла о проблеме как молодому такле сесть?.Из за неумения себя контролировать на посадке и сесть спокойно на круг,голубь устаёт и садится куда попало и потом добирается домой 1-2 дня.Вот и получается делема у голубятника,такого голубя браковать,закрыть или гонять не обращая внимания на его проблемы? А голубь или сгинет в когтях кота или тетери.или пробьётся чтобы радовать глаз хозяина далее.По моему Флегонтыч из этих.С уважением

Андрей приветствую. Речь изначально шла о том что считать забоем и можно ли вести игровую птицу если браковать сильно бьющих. И тут опять же кто как видит эту проблему. Пример. Голубка срывает с креста и идет с тягой и игрой потом в какой-то момент останавливается начинает молотить на месте то проваливаясь то опять подтягивая и постоянно с игрой количество ударов даже неприлично озвучивать.я всегда считаю поэтому знаю сколько каждый может сыграть иестественно если ветерок то домой не сядет. Так что вы скажете это нельзя пускать в развод? А насчет должен или нет может я не так выразился но ировая птица нато она и игровая чтобы видеть в ней большое количество ударов с хорошей тягой.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему