![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии. Анатолий, речь идет о том, что как простой, так и тяговый забой - это явление временное, вопрос обсуждается в том русле, что есть голуби которые не выходят из забоя, в первом случае - падают куда попало, во втором - по суткам слететь не могут, вот таких относят к забивным, а далее - кому-то охота возится с такими, а как мне, так нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем,добрый день.. То что голуби иногда не могут сесть из за тяги,это присуще не только для таклы, почти по всем породам голубей такое присутствует..У одних любителей чаще у других реже,здесь все идет от разницы в желании и требованиях Не разу не видел не у иранцев, не у бакинцев, что бы они не могли сесть из-за тяги, значит не всем породам это присуще, к тому же, у СА д/ч, то же, такого не наблюдаю, да и лысых СА, которых раньше гонял, так же не было посадочной тяги, все же такая посадка, в этих породах, скорее исключение, а вот в такла - это в крови, тут уж не поспоришь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не разу не видел не у иранцев, не у бакинцев, что бы они не могли сесть из-за тяги, значит не всем породам это присуще, к тому же, у СА д/ч, то же, такого не наблюдаю, да и лысых СА, которых раньше гонял, так же не было посадочной тяги, все же такая посадка, в этих породах, скорее исключение, а вот в такла - это в крови, тут уж не поспоришь. Проивет такламаны. Павел ребята правы,,...были и иран и баку с тягой и сильной игрой, Потому и не могут люди остановиться в своих спорах,и поиске старой крови,всё испоганили,,а терель как Петрович начитавшись инета умничает и не стесняется плодить уродов ,вливая всё подряд. Тяга была,но не посадочная а и гровая,ведь птица в считанные минуты покрывалась. А по поводу забоя ,объяснить не смиогу,у меня друг детства Серёга ,тоже держит таклу ,когда приезжает не может понять почему одного бракую а другой само ТО,хотя и в огород падает или к соседу,....бывает и такое:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не разу не видел не у иранцев, не у бакинцев, что бы они не могли сесть из-за тяги, значит не всем породам это присуще, к тому же, у СА д/ч, то же, такого не наблюдаю, да и лысых СА, которых раньше гонял, так же не было посадочной тяги, все же такая посадка, в этих породах, скорее исключение, а вот в такла - это в крови, тут уж не поспоришь. Ну иранцев у меня не было. ни чего за них не скажу. а бакинцы такие были. азиаты гладкие тоже и СК гребуны. так же мучились от невозможности сесть на место и часто пропадали. я об этом если тебе не изменяет память много раз писал ранее...так что если не видел.это не значит что такого нет..да и врядли ты увидишь. ты идешь по пути наименьшего сопротивления. ты все что достаточно серьезно играет и требует внимания убираешь на ранней стадии. что можно увидеть от высоколетов и долголетов.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Российская Федерация Пользователь №: 2031 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем!может не в тему,посмотрите на ролик Агасия:голуби танцуют под шалахо.это что ?грань какого забоя?тягового,зависного или ещё какого-то?и вообще забой ли это?все что не падает кубарём в огород можно выровнять.вопрос только в том,кому это нужно.из-под забивных чаще всего получаются лучшие игровые.потому что в их крови есть игра:тяга и перевороты(кольца и т.д. ,кому как нравится называть этот пируэт).Просто это порода повышенного внимания.был перевод Петра Герун,где один турок рассказывал,что ни одна порода не способна так сильно разочаровать и отбить все желание,как такла .это порода требующая к себе оч сильного внимания.подход а-ля бакинец не прокатит.надо приобрести нужную себе кровь и поработать с ней и постараться отобрать что нравится и устраивает хозяина.не нужно много игры,завести кровь ,где ее меньше.и все.а если не будет в будке тех,кто с трудом садится или слетает,то это « не наш метод,Шурик»!тогда и игровых не стоит держать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю здесь дело в том мы идем каждый своим путем. Для долголетов-высоколетов сильная по многу ударов игра не приемлема они просто не потянут свои 5-6 часов с такой игрой.А для разведения хорошей игровой птицы всегда нужны сильно бьющие так как есть в крови игра.и всегда можно отобрать то что нужно а если ее нет то туда уже ничего не добавить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии. Я таких забивными не считаю,просто говорю что при виде посадочного голубя складывается такое впечатление что игра ему сесть мешает.А один раз наблюдал картинку на своём кругу.Жара,духота.Пугнул шт.10,они отлетали мин 10 и с открытыми ртами сели,а один навоты из молодых носится и носится над голубятней,какой то взволнованный. На скорости подлетает к голубятне ,выходит в торопливый столб и опять куда то в степь по низам.Отлетав пол часа,я начал за голубя переживать,поняв что с голубем что то не то.Он в таком режиме по низам отлетал ещё мин 15 и просто рухнул на крышу выгула.Вскочил и ещё мин.15 просто испугано бегал по выгулу.Вот что это за поведение?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.Ататолий ! Поддерживаю . вас. я тоже не понимаю о каких игровых может идти речь, если голубей с большим количеством колец и с частой тягой отбраковавыть из за их тяжелой посадки...На что тогда смотреть. на трех часовое мотание по всему небосклону.? Кто то сказал про выбраковку? Лично я нет,да и Флегонтыч не писал. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Павел ребята правы,,...были и иран и баку с тягой и сильной игрой, Ну так где они, Леонид, у се повымерли? Я то же чего могу вспомнить, в том числе и по д/ч, чего вспоминать-то, надо работать с тем что имеем, а имеем мы, что в основном у такла и сохранилась посадочная тяга, потому что это отдельная порода, по такой игре, а все остальные, с посадочной тягой, думаю - это уже производное, так как если бы это было породное, то так быстро бы не исчезло. Тяга была,но не посадочная а игровая,ведь птица в считанные минуты покрывалась. Вот Леонид, я про это же пишу, к этому же и стремлюсь, а посадочную тягу надо оставить такла. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Кто то сказал про выбраковку? Лично я нет,да и Флегонтыч не писал. Андрей, что касаемо выбраковки, для меня забой - это брак, но многие путают, проходящий забой, во время пробоя, с бесконтрольным забоем, который я бракую, однозначно. Да , в высоколетах, я бракую, да же, кратковременный забой, потому что это птица другого плана, а вот в д/ч нет, могу подождать, но не долго, скоро и там буду добиваться, что бы голуби пробивались в лету, ну не верю я, что сильная (интенсивная) игра, может быть, только, через падение голубя куда попало. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну не верю я, что сильная (интенсивная) игра, может быть, только, через падение голубя куда попало Флегонтыч, возьмём голубей чёрной масти, где изредка выходят птенцы сизой масти и всё время будем отбраковывать сизых птенцов. В итоге наступит момент, когда уже больше у популяции этих чёрных, не вылупится ни один сизый птенец, так как из генотипа этих чёрных исчезнет форма гена отвечающая за сизый фенотип. Сама способность "игроровых" проявлений, возможно и является мутацией какого-то определённого гена, но в поведенческом фенотипе в чистом виде не имеет определённого проявления. "Игра" это целый комплекс поведенческих характеристик, проявляющихся совместно. Постоянно отбраковывая какие-то нам не угодные признаки, тем самым мы обедняем генотип поведения. Это как масть, которая то-же является целым комплексом генетических факторов, например уберём фактор гризли (фактор отбеливающий перо) у сочей и в итоге получим просто чёрных голубей, уберем фактор бронзы у миро и получим обычных грязно- тёмно-сизых синекли или чакмакли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, что касаемо выбраковки, для меня забой - это брак, но многие путают, проходящий забой, во время пробоя, с бесконтрольным забоем, который я бракую, однозначно. Да , в высоколетах, я бракую, да же, кратковременный забой, потому что это птица другого плана, а вот в д/ч нет, могу подождать, но не долго, скоро и там буду добиваться, что бы голуби пробивались в лету, ну не верю я, что сильная (интенсивная) игра, может быть, только, через падение голубя куда попало. Флегонтыч ведь об этом никто и не говорит что только от забивных идет хорошая игра речь ведь шла о том что забой это однозначно брак Как ты и сам подтверждаешь. Просто у каждого своя птица и свои критерии оценки качества. Если для кого-то 4-5 ударов за выход в столб это класс то для меня например это минимум что должна показывать игровая птица если меньше то здесь думаю не стоит говорить о хорошей игре. Но оговорюсь это для именно игровых голубей ну и конечно много зависит от высоты столба .может и 3-4 раза ударить но с сумашедшей тягой это тоже классно смотрится. И вообще мое мнение вся красота столбовой игры именно в высоте столбов а количество ударов это уже второстепенно хотя и не маловажно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую У меня такая ситуация … есть голуби которые играют только в полёте , по игре они у меня лучшие (качество и азарт) в голубятне они вообще не играют … перебивая эту линию с бакинцами других линий получал голубей которые играли в голубятне ,не могли слететь … как будто в с балансирований системе появился сбой…
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую У меня такая ситуация … есть голуби которые играют только в полёте , по игре они у меня лучшие (качество и азарт) в голубятне они вообще не играют … перебивая эту линию с бакинцами других линий получал голубей которые играли в голубятне ,не могли слететь … как будто в с балансирований системе появился сбой… А разве нужно обращать внимание на голубей,играют или нет они в голубятне?.У %80 коллег птица не бьёт в голубятне.Так что возвращайте всё на круги своя |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем,добрый день !!! Вот и Химик нас поддержал,значит не только мы так думаем...Что касается игровых(названия). Сечас легко вносятся новые понятия в любую породу и в любое описание,значит высоколетов бьющих по пару-тройке раз,надо придумать другое определение, игровыми их называть -не правильно, потому что что само слово игровые-теряет свой смысл у этих голубей, тогда все встанет на место..А вот то , что пишет Анатолий,это вполне логично, птица бьющая более пяти раз в столбе-уже может называться игровой...По моему все справедливо..так же согласен и уже писал об этом и на счет высокого столба, если он действительно очень высок и правильно выполнен. то и 4 удара будут смотреться -прекрасно, но это уже ньюансы. которые надо видеть. думаю ни кто против такого не будет спорить..
|
|
|
![]()
|
|
Считаю что на все нужно обращать внимание . И я считаю, что обращать внимание на это нужно..Но дело вкуса каждого хозяина, что он любит и что ему нужно от птицы в дальнейшем.отсюда и идет работа по закреплению определенного поведения голубей...Если для вас полет и игра вашей птицы не подлежит сомнению и оценивается по наивысшему балу( самим собой) то может и не стоит дальше заводится, а если все таки есть такая мысль или желание получить птицу играющую и в небе и при посадке. и даже в голубятне. то почему бы и не поработать в этом направлении несколько сезонов..Ведь не обязательно всю птицу пустить на жксперемент. можно выделить несколько пар и посмотреть что получится на практике..Только за один сезон как вы понимаете сами. особо делать выводы не придется. а все это займет определенно время..Это я так думаю . ни кому не навязываясь. |
|
|
![]()
|
|
Для себя всегда считал. самое лучший эффкект по птице получается тогда. когда в своей голубятне из своей птицы, есть несколько стилей игры. мне очень нравится...Может даже случиться так. что они будут отдавать предпочтения разной погоде по разному,в моих условиях проживания-это очень бы устроило..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:02 |