![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот вопрос к Флегонтычу.Он пару завёл ,их нагонял и они сейчас начинают раскрываться.Один из голубей уже по два дня домой добирается.Он всё распишет без утайки Андрей, что касаемо такла, так Леон, он же Леонид, ответил выше, что эта форма забоя, когда голубь не может слететь от туда куда сел, характерно для этой породы "у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе", я еще назвал его "тяговым забоем", тут тяга вверх не дает голубю нормально слететь, т.е. летать он уже не хочет, а слететь ему тяга мешает, поэтому, что бы сгладить эту неувязку, таклу и приучают, с измальства, садится на землю (коврик, клетку и т.д). В такле вся фишка в тяге, из-за которой он сеть не может сразу, а делает по нескольку заходов, пока не выматестся - это то же своего рода можно считать гранью. Но нужна ли такая грань в летно-игровом голубе, вот тут вопрос? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, нечего здесь странного нет, так как большинство декоративных пород создано на основе турманов, поэтому я и говорю, что в начале голубя научили вертеть, а потом бить, декорацию создавали по ходу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3759 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет такламаны. Павел этот вопрос к нашим турецким братьям:) Они на этой основе и кайф ловят и соревнования устраивают,и держат их столетия,но вот появляется на горизонтеФЛЕГОНТ ЫЧ:) Всем вечер добрый. ![]() Вчера говорил с одним турком, там много чего, что и не снилось, то пёрошки на крыльях мне начал считать (там их 10, а где 11-ть это лучшие), показывать, то ногти светлые у темной масти, мол у них много "демонстративной" птицы, что умеет лишь ходить по столу и играть, а лететь не умеет, ну т. д. |
|
|
![]()
|
|
Привет такламаны. Павел этот вопрос к нашим турецким братьям:) Они на этой основе и кайф ловят и соревнования устраивают,и держат их столетия,но вот появляется на горизонтеФЛЕГОНТ ЫЧ:) Привет Леонид. Ты конечно же меня не правильно понял, когда я писал про летно-игровых голубей, то не имел ввиду такла, так как такла к ним не относится - это птица посадочной игры и её можно отнести к гонной птице, где продолжительность полета, что бы ей полюбоваться, 15мин хватает. Насколько знаю, именно это время и отводится, для демонстрации на соревнованиях. Так что Леонид ,извини, но мой "горизонт", такла не как не касался, я писал для парней занимающихся летно-игровой птицей, так как в этой теме был затронут вопрос забоя. А таклу, я приводил в пример, потому что в ней, во всяком случае ту, что я гоняю, нет забоя по игре, но как ты уточнил есть забой по тяге, что и свойственно этой породе, в чем как ты выразился "на этой основе и кайф ловят". Разные породы разный кайф, вот только от забоя, не важно какого, не кто кайф не ловит, или? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вчера говорил с одним турком, там много чего, что и не снилось, то пёрошки на крыльях мне начал считать (там их 10, а где 11-ть это лучшие), показывать, то ногти светлые у темной масти, мол у них много "демонстративной" птицы, что умеет лишь ходить по столу и играть, а лететь не умеет, ну т. д. Да уж Данияр, что, что, а перышки-то считать мы научились, причем в любой породе, тут согласен с вами. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Никто никого не учил вертеть, это мутация такая, сопутствующая патология на доместикацию (дестабилизирующий отбор). Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете, а мутаця, так человек - это то же, одна сплошная мутация, вышла рыбка из моря, смутировала, не с того, не с сего и стала человеком. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
декорацию создавали по ходу Флегонтыч, сами дутыши имеют патологию, выражающаяся в набирание воздуха то ли в зоб, то ли в воздушный мешок, от чего у них часто происходит закисание корма в зобе. Так что не всё так просто у дутышей. И эта патология опять таки связанно с нервной системой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете, а мутаця, так человек - это то же, одна сплошная мутация, вышла рыбка из моря, смутировала, не с того, не с сего и стала человеком. ![]() Привет всем,нет Флегонтыч ошибаешься,это не рыбка из моря вышла,это НЛО-тики нас вывели как рабов,ну в семье не без уродов,вот мы и стали такие,ну а если брать глубже то бактерии виноваты во всем,особенно (грибковые),они как и мы и сейчас мутируют. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Павел,конечно или,объяснять очень долго,да и наверно не получится,или получится коряво,но я от молодых жду от каждого забой,но не тот о чём говорят люди,а может также не хватает слов уву и мне:),это надочувствовать,какой он мне нужен,....этот ЗАБОЙ! Леонид вот ты пишешь, "ждешь забоя", понятно не по игре, допустим по тяге. Скажи как он проявляется и в какой период по возрасту они уходят в такой забой? И еще, в этот период голубь, садится на приученное место посадки, или из-за забоя он туда сесть не может и падает куда попало? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Леонид вот ты пишешь, "ждешь забоя", понятно не по игре, допустим по тяге. Скажи как он проявляется и в какой период по возрасту они уходят в такой забой? И еще, в этот период голубь, садится на приученное место посадки, или из-за забоя он туда сесть не может и падает куда попало? Приветствую коллеги. Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую коллеги. Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю. Анатолий. Я про таких голубей говорю,что голубь не просто летать хочет,а летает от того что сесть не может,тяга мешает.Голубь идёт на посадку,снизил скорость,крылья сложил чтобы сесть и в этот момент уходит в столб и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю. Анатолий, "забой по тяге" - первым этот термин ввел не я, а Леонид. Павел,тут действительно свалено всё в кучу,...у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе,.. Павел,конечно или,объяснять очень долго,да и наверно не получится,или получится коряво,но я от молодых жду от каждого забой,но не тот о чём говорят люди,а может также не хватает слов уву и мне:),это надочувствовать,какой он мне нужен,....этот ЗАБОЙ! Для меня забой Анатолий забой - это когода голубь не способен координировать полет с игрой Ну в принципе, что и для тебя В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Так вот разница, забоя, который ты описываешь, от "тягового забоя" в том, что в первом случае голубь падает куда попало от игры, а во втором от не контролируемой тяги, конечно же с игрой, только игра не оказывает существенного значения на эту форму забоя, там всё происходит в сочетании "тяга-игра". Например у меня из пары (такла) голубка в таком забое и из-за этого она не может сеть туда от куда взлетела, иногда по суткам добирается до голубятни, а голубь тот сразу, через несколько заходов садится куда надо. Анатолий как мог объяснил, я не такламан, Леонид зайдет поправит. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2015 Вставить ник Цитата Из: калуга Пользователь №: 1983 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий. Я про таких голубей говорю,что голубь не просто летать хочет,а летает от того что сесть не может,тяга мешает.Голубь идёт на посадку,снизил скорость,крылья сложил чтобы сесть и в этот момент уходит в столб и т.д. Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии. Добрый день.Ататолий ! Поддерживаю . вас. я тоже не понимаю о каких игровых может идти речь, если голубей с большим количеством колец и с частой тягой отбраковавыть из за их тяжелой посадки...На что тогда смотреть. на трех часовое мотание по всему небосклону.? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4910 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем,добрый день.. То что голуби иногда не могут сесть из за тяги,это присуще не только для таклы, почти по всем породам голубей такое присутствует..У одних любителей чаще у других реже,здесь все идет от разницы в желании
и требованиях |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:01 |