IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Флегонтыч
сообщение 2.4.2018, 8:48
Сообщение #2681

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 2.4.2018, 11:00) *
Этот вопрос к Флегонтычу.Он пару завёл ,их нагонял и они сейчас начинают раскрываться.Один из голубей уже по два дня домой добирается.Он всё распишет без утайки

Андрей, что касаемо такла, так Леон, он же Леонид, ответил выше, что эта форма забоя, когда голубь не может слететь от туда куда сел, характерно для этой породы "у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе", я еще назвал его "тяговым забоем", тут тяга вверх не дает голубю нормально слететь, т.е. летать он уже не хочет, а слететь ему тяга мешает, поэтому, что бы сгладить эту неувязку, таклу и приучают, с измальства, садится на землю (коврик, клетку и т.д).
В такле вся фишка в тяге, из-за которой он сеть не может сразу, а делает по нескольку заходов, пока не выматестся - это то же своего рода можно считать гранью.
Но нужна ли такая грань в летно-игровом голубе, вот тут вопрос?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.4.2018, 9:04
Сообщение #2682

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=EK68CwgRt9w

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2018, 14:05
Сообщение #2683

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.4.2018, 12:04) *

Виктор, нечего здесь странного нет, так как большинство декоративных пород создано на основе турманов, поэтому я и говорю, что в начале голубя научили вертеть, а потом бить, декорацию создавали по ходу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.4.2018, 14:15
Сообщение #2684

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 13:05) *
поэтому я и говорю, что в начале голубя научили вертеть

Никто никого не учил вертеть, это мутация такая, сопутствующая патология на доместикацию (дестабилизирующий отбор).

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 2.4.2018, 15:13
Сообщение #2685

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 8:48) *
Но нужна ли такая грань в летно-игровом голубе, вот тут вопрос?

Привет такламаны.
Павел этот вопрос к нашим турецким братьям:)
Они на этой основе и кайф ловят и соревнования устраивают,и держат их столетия,но вот появляется на горизонтеФЛЕГОНТ ЫЧ:)

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 2.4.2018, 16:58
Сообщение #2686

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(leon @ 2.4.2018, 16:13) *
Привет такламаны.
Они на этой основе и кайф ловят и соревнования устраивают,и держат их столетия,но вот появляется на горизонтеФЛЕГОНТ ЫЧ:)

Всем вечер добрый.

smile.gif Да уж , хорошо подмечено, "нужно ли это в ЛИ голуб.", столетия в сторону, "тягу к полету" нужно вытягивать, отбирать, а то "пробои, убои"

Вчера говорил с одним турком, там много чего, что и не снилось, то пёрошки на крыльях мне начал считать (там их 10, а где 11-ть это лучшие), показывать, то ногти светлые у темной масти, мол у них много "демонстративной" птицы, что умеет лишь ходить по столу и играть, а лететь не умеет, ну т. д.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2018, 17:00
Сообщение #2687

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 2.4.2018, 18:13) *
Привет такламаны.

Привет Леонид. Ты конечно же меня не правильно понял, когда я писал про летно-игровых голубей, то не имел ввиду такла, так как такла к ним не относится - это птица посадочной игры и её можно отнести к гонной птице, где продолжительность полета, что бы ей полюбоваться, 15мин хватает. Насколько знаю, именно это время и отводится, для демонстрации на соревнованиях.
Так что Леонид ,извини, но мой "горизонт", такла не как не касался, я писал для парней занимающихся летно-игровой птицей, так как в этой теме был затронут вопрос забоя.
А таклу, я приводил в пример, потому что в ней, во всяком случае ту, что я гоняю, нет забоя по игре, но как ты уточнил есть забой по тяге, что и свойственно этой породе, в чем как ты выразился "на этой основе и кайф ловят".
Разные породы разный кайф, вот только от забоя, не важно какого, не кто кайф не ловит, или? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2018, 17:03
Сообщение #2688

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 2.4.2018, 19:58) *
Вчера говорил с одним турком, там много чего, что и не снилось, то пёрошки на крыльях мне начал считать (там их 10, а где 11-ть это лучшие), показывать, то ногти светлые у темной масти, мол у них много "демонстративной" птицы, что умеет лишь ходить по столу и играть, а лететь не умеет, ну т. д.

Да уж Данияр, что, что, а перышки-то считать мы научились, причем в любой породе, тут согласен с вами. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2018, 17:08
Сообщение #2689

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.4.2018, 17:15) *
Никто никого не учил вертеть, это мутация такая, сопутствующая патология на доместикацию (дестабилизирующий отбор).

Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете, а мутаця, так человек - это то же, одна сплошная мутация, вышла рыбка из моря, смутировала, не с того, не с сего и стала человеком. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 2.4.2018, 17:23
Сообщение #2690

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 18:03) *
Да уж Данияр, что, что, а перышки-то считать мы научились, причем в любой породе, тут согласен с вами. smile.gif

Да Павел, "в любой породе" smile.gif , Вы на шаги впереди, Я много что он говорил не знал.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 2.4.2018, 20:35
Сообщение #2691

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 17:00) *
или? smile.gif

Павел,конечно или,объяснять очень долго,да и наверно не получится,или получится коряво,но я от молодых жду от каждого забой,но не тот о чём говорят люди,а может также не хватает слов уву и мне:),это надочувствовать,какой он мне нужен,....этот ЗАБОЙ!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.4.2018, 20:56
Сообщение #2692

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 13:05) *
декорацию создавали по ходу

Флегонтыч, сами дутыши имеют патологию, выражающаяся в набирание воздуха то ли в зоб, то ли в воздушный мешок, от чего у них часто происходит закисание корма в зобе. Так что не всё так просто у дутышей. И эта патология опять таки связанно с нервной системой.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 4.4.2018, 8:07
Сообщение #2693

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 17:08) *
Я помню Виктор, что Вы эволюционный подход, в формировании признаков - полета и игры, отрицаете, а мутаця, так человек - это то же, одна сплошная мутация, вышла рыбка из моря, смутировала, не с того, не с сего и стала человеком. smile.gif

Привет всем,нет Флегонтыч ошибаешься,это не рыбка из моря вышла,это НЛО-тики нас вывели как рабов,ну в семье не без уродов,вот мы и стали такие,ну а если брать глубже то бактерии виноваты во всем,особенно (грибковые),они как и мы и сейчас мутируют.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.4.2018, 8:16
Сообщение #2694

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(leon @ 2.4.2018, 23:35) *
Павел,конечно или,объяснять очень долго,да и наверно не получится,или получится коряво,но я от молодых жду от каждого забой,но не тот о чём говорят люди,а может также не хватает слов уву и мне:),это надочувствовать,какой он мне нужен,....этот ЗАБОЙ!

Леонид вот ты пишешь, "ждешь забоя", понятно не по игре, допустим по тяге. Скажи как он проявляется и в какой период по возрасту они уходят в такой забой? И еще, в этот период голубь, садится на приученное место посадки, или из-за забоя он туда сесть не может и падает куда попало?

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 4.4.2018, 9:52
Сообщение #2695

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2018, 8:16) *
Всем привет.

Леонид вот ты пишешь, "ждешь забоя", понятно не по игре, допустим по тяге. Скажи как он проявляется и в какой период по возрасту они уходят в такой забой? И еще, в этот период голубь, садится на приученное место посадки, или из-за забоя он туда сесть не может и падает куда попало?

Приветствую коллеги. Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 4.4.2018, 14:02
Сообщение #2696

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 9:52) *
Приветствую коллеги. Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю.

Анатолий.
Я про таких голубей говорю,что голубь не просто летать хочет,а летает от того что сесть не может,тяга мешает.Голубь идёт на посадку,снизил скорость,крылья сложил чтобы сесть и в этот момент уходит в столб и т.д.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.4.2018, 14:11
Сообщение #2697

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 12:52) *
Извини Флегонтыч объясни пожалуйста может я чего-то не понимаю что такое забой по тяге. В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало. Таким как правило редко что помогает и это несомненно брак.ито бывает после обрезки хвоста некоторые неплохо выравнивают игру..Других видов забоя не знаю.

Анатолий, "забой по тяге" - первым этот термин ввел не я, а Леонид.
Цитата(leon @ 31.3.2018, 3:17) *
Павел,тут действительно свалено всё в кучу,...у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе,..

Цитата(leon @ 2.4.2018, 23:35) *

Для меня забой Анатолий
Цитата(Флегонтыч @ 2.4.2018, 11:37) *
забой - это когода голубь не способен координировать полет с игрой

Ну в принципе, что и для тебя
Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 12:52) *
В моем представлении забой это когда голубь начинает резко часто молотить с потерей ориентации и высоты и падает куда попало.

Так вот разница, забоя, который ты описываешь, от "тягового забоя" в том, что в первом случае голубь падает куда попало от игры, а во втором от не контролируемой тяги, конечно же с игрой, только игра не оказывает существенного значения на эту форму забоя, там всё происходит в сочетании "тяга-игра".
Например у меня из пары (такла) голубка в таком забое и из-за этого она не может сеть туда от куда взлетела, иногда по суткам добирается до голубятни, а голубь тот сразу, через несколько заходов садится куда надо.
Анатолий как мог объяснил, я не такламан, Леонид зайдет поправит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Толян Лысаков
сообщение 4.4.2018, 14:23
Сообщение #2698

Вставить ник
Цитата
Из: калуга

Цитата(Андрей Юринов @ 4.4.2018, 14:02) *
Анатолий.
Я про таких голубей говорю,что голубь не просто летать хочет,а летает от того что сесть не может,тяга мешает.Голубь идёт на посадку,снизил скорость,крылья сложил чтобы сесть и в этот момент уходит в столб и т.д.

Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.4.2018, 14:30
Сообщение #2699

Вставить ник
Цитата

Цитата(Толян Лысаков @ 4.4.2018, 13:23) *
Анрей но если таких считать забивными то я тогда вообще не понимаю смысла в игровых голубях. А то что ты описываеш так такие всегда ценились .по крайней мере в Азии.

Добрый день.Ататолий ! Поддерживаю . вас. я тоже не понимаю о каких игровых может идти речь, если голубей с большим количеством колец и с частой тягой отбраковавыть из за их тяжелой посадки...На что тогда смотреть. на трех часовое мотание по всему небосклону.?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 4.4.2018, 14:32
Сообщение #2700

Вставить ник
Цитата

Всем,добрый день.. То что голуби иногда не могут сесть из за тяги,это присуще не только для таклы, почти по всем породам голубей такое присутствует..У одних любителей чаще у других реже,здесь все идет от разницы в желании
и требованиях

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему