IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
valzyg
сообщение 31.3.2018, 8:53
Сообщение #2661

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(leon @ 30.3.2018, 23:31) *
Петрович,опять врёшь,...ты бы сначаларассказал кто именно тебе это говорил,...уверен что сказать тебе нечего А на кавказе всегда люди говорили"МНОГО ИГРЫ НЕ БЫВАЕТ" и паровали сильных с сильными.
Можешь спросить у сваво папыесли он действительно держал)
Или у Александра Петровича,....думаю я не лшибаюсь:)

Дядя Леня не балоболь, надоело. Я по голубям видел в отличии от некоторых - очень много людей выезжало в те времена, когда гнали взашей русских и очень много было смешанных семей по национальности. А имена тебе ничего не дадут, они на базаре не торговали, десятки сараев под голубей не строили smile.gif
Просилу боя молчал бы - у вас бакинцы бить престали когда вы туда высоколетов влили и обозвали их высоколетными n (30).gif n (30).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.3.2018, 8:57
Сообщение #2662

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(leon @ 31.3.2018, 3:17) *
Павел,тут действительно свалено всё в кучу,...у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе,...думаю когда ты увидишь в своём огороде тягу ну хотя бы метров 50-60,наверно это понравится не только тебе,...потому и говорю ЗАБОЙ ЭТО БРАК, но он различим и разный,у других пород я тоже забивных держал СА и держу бакинов, но это другая песня.

"у таклы действительно через забой, но не игра,а тяга в основе" Леонид, так я это и хотел подчеркнуть, что даже у такла по игре обходится без забоя, т.е. она играя, не падает куда попало, то что там своя форма забоя, если так можно выразится-
"тяговый забой", так это я уже начинаю ощущать , хотя тяга еще не большая, но и тут, если голубь, после нескольких заходов спокойно садится на крест, а потом слетает на голубятню, то голубки нужны сутки, что бы зайти в голубятню.
Опять же получается, что забой, забою рознь, даже в тяге.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 31.3.2018, 9:55
Сообщение #2663

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(leon @ 30.3.2018, 23:31) *
на кавказе всегда люди говорили"МНОГО ИГРЫ НЕ БЫВАЕТ" и паровали сильных с сильными.

Всё верно !!! sm118.gif sm118.gif и забоя не когда не было , Т.К. его всегда БРАКОВАЛИ !!!

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 31.3.2018, 10:18
Сообщение #2664

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Цитата(valzyg @ 30.3.2018, 23:53) *
Ну так основная масса голубятников всегда шла от сложного к простому!!!! Меняла породы как перчатки из-за повышенного спроса на них.
И самое что интересное не признаются в том что не правы.
Я читая форумы удивляюсь - всегда паровали сильно бьющего со слабо бьющим, что бы уровнять потомство(так сложилось, что слышал это и от жителей АзССР, Среднеазиатских республик, РСФСР разных национальностей - еще в 1990-1992 годах) по продолжительности лета и бою, где столб добавить.. Теже СК сам давно, но видел 20 минут такого шоу, но там птица с не резанной космой 10-15 см - хозяину это и нафиг не надо больше, а еще раньше кавказских старопородных краснохвостых с СК перебитых часовых видел тем вообще другие по бою были, но столбы чего стоили - и хозяин их говорил, что тяжело таких разводить - искать чужую кровь равную, но он их ни когда не гонял в первый год - после линьки по перетряхивает, а с декабря сапсан и до апреля.
Намой взгляд чем чаще так ведется птица тем чаще это срабатывает. Если велась порода через забой, то она велась через забой - а ноне пытаются привить требования бакинцев все бойным породам. Сейчас начали изобретать велосипед, кто то сознательно, кто то из глупости, копируя соседа.

Я смотрю ты специалистом стал по всем породам и их помесям! В каждой теме умничаешь.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 31.3.2018, 10:20
Сообщение #2665

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(valzyg @ 31.3.2018, 8:53) *
:

Про папу - слушай гражданин Гондураса пасть закрой!!!! А то сколько пород за жизнь поменял ?

Петрович,не надо брызгать слюной...не красиво!:)
Подойдите к зеркалу и там увидите пасть,причём лживую:)
Я же прошу об одном,...НЕ ВРИ и не вводи людей в блуду,...делай своих метисов молча:)
И НЕ НЕРВНИЧАЙ

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 31.3.2018, 11:33
Сообщение #2666

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Привет всем,Валер,Гондурас очень развитая страна,а Леонид ничё плохого за папу не говорил,ты же сам постоянно пишешь,вобщем не нужно так нервничять.
А я наверно на етих выходных паровать буду,ещё деревья обрезать надо,вобщем работы.....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 31.3.2018, 11:48
Сообщение #2667

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Wolf Alex @ 31.3.2018, 10:33) *
Привет всем,Валер,Гондурас очень развитая страна,а Леонид ничё плохого за папу не говорил,ты же сам постоянно пишешь,вобщем не нужно так нервничять.
А я наверно на етих выходных паровать буду,ещё деревья обрезать надо,вобщем работы.....

Что бы исключить дальнейшие трения(где одному все можно другому нельзя - как бы не завуалировали это) Алекс надо уходить от вас !!!Удачи!!! Я уже это проходил.....Либо вы этого гражданина на место ставите либо я ушел!!!!

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 31.3.2018, 11:55
Сообщение #2668

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Валер,ты что,выпевший чтоли,чего так реагируешь на мелочи?
Нужно наращивать шкуру по толще

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 31.3.2018, 14:42
Сообщение #2669

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 31.3.2018, 14:55) *
Валер,ты что,выпевший чтоли,чего так реагируешь на мелочи?
Нужно наращивать шкуру по толще

Вот и я про это же ему написал. Думал парень не сгибаемый, а под мелочами сломался.

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 31.3.2018, 14:45
Сообщение #2670

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(valzyg @ 31.3.2018, 11:48) *
Что бы исключить дальнейшие трения(где одному все можно другому нельзя - как бы не завуалировали это) Алекс надо уходить от вас !!!Удачи!!! Я уже это проходил.....Либо вы этого гражданина на место ставите либо я ушел!!!!

Что ты,что ты,куда мы без тебя РОДНОЙ ты мой,уж лучше я сбегу:)Ну а серьёзно я тебя просил по хорошему,...не заходи хотя бы в таклу,...ты же все форумы засрал своими бреднями,да ещё и ссылаешся на нескществующих людей...ТРЕПЛО!
Получается тебе усё можно,троль ты мой голубоглазенький:)
И насчёт шкуры тебе праильна Алекс сказал...если взялся тролить ,будь готов к негативу:)

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.4.2018, 8:50
Сообщение #2671

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(rihard @ 30.3.2018, 2:35) *
вот вы говорите в небе хрен чего покажут,это как я понял,вовсе без игры,и на пятак садятся вертикально,так это бабочки тогда,не понял,поясните

Почему без "игры"? "Игра" есть, но не интенсивная, в основном просто летают кругами типа стрижей. Видно, что они относятся к игровым, но "игровая" характеристика у них не имеет столь выраженного эффекта, трепетание в полёте есть, но фазы завершения нет.

Цитата(rihard @ 30.3.2018, 2:35) *
одни говорят что все что есть передается по наследству генетически,а вы говорите что игра не передается

Передаётся не сама "игра", а соответствующая патология, но как и любой поведенческий признак, "игра" не проявляется отдельно в чистом виде, а имеет тандемное проявление в комплексе с другими поведенческими признаками, как и цвет, который то-же состоит из отдельных признаков (базовый цвет, разбавление, распределение, гризли, бронза, опалывасть и т. д.), но в фенотипе проявляются в совокупности, т. е. вместе.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.4.2018, 8:51
Сообщение #2672

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 30.3.2018, 13:15) *
Виктор, про хрен я чего-то не понял - это Вы про таклу пишите?

Нет, не про таклу.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.4.2018, 9:04
Сообщение #2673

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 30.3.2018, 21:14) *
я буду тебя останавливать. и доказывать обратное, что работать с ней можно и нужно.для того чтоб получать красивую игру..Да и как многие здесь принимают. забивные для нас тоже получаются -разные..Значит надо либо конкретизировать . либо показывать на примере и говорить лишь только свое мнение, ни кому ни чего не советуя..Так я думаю будет правильней.

Владимирович, вот Вы здесь правильно выразились.
Ещё раз, остановимся на ролике "Serg80", чин явно хочет слететь с летка на пол, но при этом имеет задержку, как бы готовится, потом слетает и его сразу тянет на переворот.
О чём это говорит?
По логике, у него не было желания сделать переворот, ему надо было просто опуститься на пол. Значит он не совсем может владеть своим поведением, вот это и есть признак "игры" на грани забоя.
А почему на грани?
А потому, что всё таки он выполнил своё желание опустится.
https://youtu.be/9fxcobpEjuk

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 1.4.2018, 14:38
Сообщение #2674

Вставить ник
Цитата

Всем.добрый день !!!

Виктор Чебоксары. Хоть вы меня поняли и то уже радует..Самое плохое на мой вкус.это когда мы беремся обьяснять свое отношение к птице ,забывая за её предназначение. тем более не говоря о проблемах конкретно...Если браковать таких голубей как у Сергея .чин. то о каком игровом голубеводстве может идти речь вообще...

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 1.4.2018, 23:20
Сообщение #2675

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет,
Виктор Чебоксары ,
Считаю так же как и Сергей (Владимирович) что здесь вы не правы. Ни какой грани забоя здесь нет, я знаю о чём говорю. Не верите могу его завтра с руки кинуть и снять как полетит.
У меня один красный носочубый есть ( мой выводной) он уже пару лет в маточнике сидит.Тоже слететь нормально,поесть не может. Он вчера вылетел случайно. Так как мой я сильно не переживал и шугнул пару часиков позже. Отлетал как и раньше (конечно не долго) без особой игры, а вот на посадке показал что может. Так какой здесь может быть забой?
Ещё есть экземпляр, хочу при возможности показать в другой теме. Так он за два выхода до средней доходит. Уверен если его прикрыть он тоже в голубятне лупить начнёт. Так он ведь из-за этого не забивной?
А если и это грань забоя , то мы сами не знаем что ищем.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 1.4.2018, 23:41
Сообщение #2676

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 1.4.2018, 22:20) *
Уверен если его прикрыть он тоже в голубятне лупить начнёт

У меня никто в голубятне не "лупит", кроме таклы конечно.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 1.4.2018, 23:45
Сообщение #2677

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Виктор Чебоксары ,
Получается у них всех грань забоя? Или у турков это по другому?
Или может у меня просто другие голуби?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 2.4.2018, 7:58
Сообщение #2678

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 1.4.2018, 22:45) *

Нормальные у Вас голуби.
Именно эта "изюминка" как у ваших и характеризует хороших игровых голубей.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 2.4.2018, 8:00
Сообщение #2679

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Serg80 @ 2.4.2018, 0:45) *
Виктор Чебоксары ,
Получается у них всех грань забоя? Или у турков это по другому?

Этот вопрос к Флегонтычу.Он пару завёл ,их нагонял и они сейчас начинают раскрываться.Один из голубей уже по два дня домой добирается.Он всё распишет без утайки

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.4.2018, 8:37
Сообщение #2680

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 2.4.2018, 2:20) *
Ни какой грани забоя здесь нет, я знаю о чём говорю. Не верите могу его завтра с руки кинуть и снять как полетит.
У меня один красный носочубый есть ( мой выводной) он уже пару лет в маточнике сидит.Тоже слететь нормально,поесть не может. Он вчера вылетел случайно. Так как мой я сильно не переживал и шугнул пару часиков позже. Отлетал как и раньше (конечно не долго) без особой игры, а вот на посадке показал что может. Так какой здесь может быть забой?
Ещё есть экземпляр, хочу при возможности показать в другой теме. Так он за два выхода до средней доходит. Уверен если его прикрыть он тоже в голубятне лупить начнёт. Так он ведь из-за этого не забивной?
А если и это грань забоя , то мы сами не знаем что ищем.

Сергей, нельзя объяснить , когда - это сам не прочувствуешь. Нормальное поведение у твоих голубей.
Для меня забой - это года голубь не способен координировать полет с игрой, а все остальные грани - это особенности поведения голубя. Рассматривать игру голубя в голубятни, ну просто не корректно, на воле и только на воле.

--------------------

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему