IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Виктор Чебоксары
сообщение 22.9.2016, 19:39
Сообщение #2201

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 12:56) *
Вот Вы мне скажите, вам зачем, как и что там месил до этого, природа происхождения понятна, не лучше ли Виктор вам на конкретном примере двух забивных голубей разложить, что в них будет в потомстве и что может на это повлиять.
Пока я не оторвал бошки двум таким, Вы тут распиши, по науки, что будет в потомстве, а я получу от них потомство и вам покажу, вот и будет толк, а чего так то порожняк об одном и том же гонять

Пока вам никто не ответит на ваши вопросы, потому- что "игра" это результат дефектных генов, а вот если бы "игра" была результатом вашей версии, уж поверьте, вопросы не остались бы без ответов.

Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 12:56) *
Пока я не оторвал бошки двум таким

Флегонтыч, Вы же практик, зачем вам теория, возьмите на практике и позанимайтесь с ними, только паруйте со слабо "играющими" голубями и совет не обращайте внимание на первое поколение.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 23.9.2016, 2:46
Сообщение #2202

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 20:39) *
Пока вам никто не ответит на ваши вопросы, потому- что "игра" это результат дефектных генов, а вот если бы "игра" была результатом вашей версии, уж поверьте, вопросы не остались бы без ответов.

Виктор добрый ночи!
Генетический дефект, не когда не даёт себя контролировать(в рамках медикаментов) и его эффект всегда передаётся в полной силе или просто сказать каждый должен кончить забоем. В точь также если есть дефек в костной системы (формирования костной материи) то это как не крути выходит калека.
И так просто к вашим высказываниям у людей у вас одинаковые гены и работают всегда одинаково ( с этим как-то могу согласиться но не полностью, за счёт дефектных) а почему мы все разные по комплекции, кто здесь играет роль вот фото для раздумывания

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.9.2016, 14:44
Сообщение #2203

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 22:39) *
Флегонтыч, Вы же практик, зачем вам теория, возьмите на практике и позанимайтесь с ними, только паруйте со слабо "играющими" голубями и совет не обращайте внимание на первое поколение.

Виктор игра - появилась на основе отбора, а не на основе дефектных генов, как Вы выражаетесь. Я то Виктор занимаюсь на практике, и уже на многие вопросы ответил, для себя, например, Виктор, спаривая разнокровных голубей, не забивных, Вы можете получить забивных в первом поколении, а вот спаривать забивного с забивным, да еще разнокровных - не пробовал, хочу попробовать, ради спортивного интереса. Тут Виктор и выдумывать не чего не надо с забивными, кто хочет от этого избавится, просто убирать и все, а вот что бы получить красивую игру, тут без пробоя не обойтись и надо включать мозги.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.9.2016, 15:15
Сообщение #2204

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 23.9.2016, 15:44) *
Виктор игра - появилась на основе отбора, а не на основе дефектных генов, как Вы выражаетесь. Я то Виктор занимаюсь на практике, и уже на многие вопросы ответил, для себя, например, Виктор, спаривая разнокровных голубей, не забивных, Вы можете получить забивных в первом поколении, а вот спаривать забивного с забивным, да еще разнокровных - не пробовал, хочу попробовать, ради спортивного интереса. Тут Виктор и выдумывать не чего не надо с забивными, кто хочет от этого избавится, просто убирать и все, а вот что бы получить красивую игру, тут без пробоя не обойтись и надо включать мозги.

Виктор .
Привет.Интересно получается.Вот у меня все наводы с хорошей стабильной игрой,которая меня устраивает.УПри формировании игры,как и у всех,есть и под забой и фаза пробоя,короче всё как улюдей.И чтобы мне идти дальше и иметь успех,мне необходимо найти особь со стороны со слабой игрой?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.9.2016, 19:23
Сообщение #2205

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 10:06) *
Андрей Юринов, а Вам понятно когда говорят "гены заднего плана", "спящие гены" и т. д.?
Лично мне не очень понятно, что имел ввиду собеседник. Андрей, гены никогда не спят и не бывают заднего плана, всё гены "работают", не зависимо рецессивные они или доминантные. Вы думаете раз в фенотипе, (то что мы видим в (на) голубе) проявился признак доминантного гена, то рецессивный ген подавлен и не работает. Ошибаетесь, в рецессивных генах тоже идёт синтез, только их продукт не заметен в фенотипе на фоне продукта доминантного гена, но он безусловно всё-же меняет этот продукт. Все гены "работают" в взаимодействии, изменяя окончательный продукт синтеза. Другое дело когда в определённых
клетках "выключены" некоторая часть генотипа, для дифференцировки клеток по "градации" их специфичности (клетки разных органов, клетки участвующее в образовании цвета, клетки участвующие в формировании нервной системы и т. д.).
Андрей, возьмём голубей расцветки "челкарь" (по генетике альмонд), это расцветка результат взаимодействия гена "миндаля", и других генов базовой окраски. Почему не паруют "челкаря" с "челкарём", потому-что получающиеся гомозиготные самцы по гену "миндаля" не жизнеспособны, умирают на начальных этапах развития или имеют проблемы со зрением и почками. Ген "миндаль" находится на половой хромосоме "Z", у самок эта хромосома одна и гомозиготной или гетерозиготной она не бывает, а при кресте с любыми голубями других расцветок даст 100% самцов "челкарей", у самцов две хромосомы "Z" (ZZ) и самец может быть гетерозиготным или гомозиготным, если один из генов дикого типа (не несущий мутацию "миндаль"), голубь будет гетерозиготным и при кресте с "челкарькой" может дать 50% не жизнеспособных самцов (гомозиготных по гену "миндаля") , а при кресте на голубей других расцветок, даст 50% "челкарей", самок и гетерозиготных самцов.

Виктор , здравия тебе ,
я вот как отвечу тебе на твой пост,
Пара тебе переходить на практическое применение своих знаний , то о чем ты говоришь прочитано в книгах, статьях и это просто информация без результатов , это труды отдельных лиц которые провели те или иные практические опыты и озвучили их в рамках своих знаний!
в связи с тем скажу так, то о чем ты говоришь на практике имеет совсем другие результаты .... и чтобы это понять тебе нужно заняться практикой селекционной работой .
в выведении каких не будь необычных голубей ,, не важно каких, начни с разбора мастей если охота адреналина- займись с летными игровыми , я потом посмотрю как ты будешь отбирать свои труды годами сложенные- в лапах ястреба , как ты будешь производить отбор на основании информации которая у тебя есть J
, дело том , что ты говоришь одно , но путаешь с другим , знания в генетике у тебя правильные, но отсутствие практики не хватает , а из за этого
и не понимание реальных результатов. Поверь народу 99% не интересна генетика, им нужен готовый результат- а как это работает в нутрии системы не интересно .
Меня когда спрашивают как получить то или иное, я просто отвечаю- спаруй вот так и все, получишь примерно такое ……………
Больше не кого , не чего, не интересует.
Я тебе именно вот о какой простоте тебе говорил раньше выше в постах. А ты все перевел в яблоки груши и все опять пошло поехало,,,
ты проще скажи и покажи. если есть что то показать А говорить о постоянных Патологиях причем у меня свое понимание патологи у тебя свое  у Флегонтыча совсем другое и категоричное.

P/s так то что ты описал это полный бред Челкаря с челкарем всегда паровали и получали Белых белоглазых, черных , красных, Ок Маля, Ок челкаря
и так далее все зависит от линии при которой получали
масть Альмонд не стабильна но универсальна и она в себе несет сильные Фенотипные гены И именно этим она ценная.
Гиталов вел отдельную линию челкарей и они были очень сильные, лучшие в этой масти голуби !
и никаких больных там не было,, то о чем ты прочитал и выдал в своем посте. это отдельный случай который был описан уже е помню в какой статье.
Я тебе скажу, так что у меня АЛЬМОНДЫ Гладкие , есть такие сильные что мама не горюй мало того что они еще и летят.

Так что Виктор пара переходить от теории к практике sm210.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.9.2016, 19:57
Сообщение #2206

Вставить ник
Цитата

Цитата(RUS @ 22.9.2016, 18:08) *
Здравствуйте!

О чем и шел разговор.это летом, а в бескормицу только успевай поднимать.

http://youtu.be/vJ-NtJjqIUA

Клевый удар :-) n (5).gif
походу эти квадрокоптеры непонраву не только Ястребам :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 23.9.2016, 20:08
Сообщение #2207

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 19:39) *

Виктор , я опять вам говорю, что.............., то что вы советуете не имеет практики. Зачем вы советуете то о чем не понемаете ?
как раз от первого Кроса все и зависит. И именно первый кросс Важен, очень важен, F1 всегда должен быть сохрагнен и некуда не девается , Это Основа селекци
мало того именно от первого поколения и зависит что будет дальше ........... и именно на первое поколение нужно обращать пристольное внемание и именно первое поколение должно быть самым многочисленым! КРОС один самец и 3 - 5 - 10 самок одновременно вот это я понемаю первое поколение ,,
при кросе с 3 самками получаешь три лини при кросе с 10 получаешь 10 линий , и 10 лет 30 лет не хватит закровить все последующие близкородственые спаривания при отборе!

вы прежде чем советовать сами практикуйте sm66.gif а то по вашим словам будет карточная игра и не более n (32).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.9.2016, 21:40
Сообщение #2208

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 23.9.2016, 1:46) *
И так просто к вашим высказываниям у людей у вас одинаковые гены и работают всегда одинаково ( с этим как-то могу согласиться но не полностью, за счёт дефектных) а почему мы все разные по комплекции, кто здесь играет роль вот фото для раздумывания

фанат, доброй ночи.
Во-первых, дефекты генов бывают разные, например динамические мутации, прыгающие гены и т. д.
Во-вторых у Вас не правильное представление об устройстве генетического аппарата. Если Вам интересно, задавайте вопросы, я постараюсь вам ответить.
фанат, разные мы от того, что имеем разные сочетания аллельных генов. Проанализируйте то , что я написал про яблоки.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.9.2016, 21:58
Сообщение #2209

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.9.2016, 13:44) *
Виктор, спаривая разнокровных голубей, не забивных, Вы можете получить забивных в первом поколении, а вот спаривать забивного с забивным, да еще разнокровных - не пробовал, хочу попробовать, ради спортивного интереса

Флегонтыч, я вам не давал совета спаривать "забивного" с "забивным".
Первое поколение, ни о чем не говорит и от результата первого поколения не надо делать поспешных выводов. Первое поколение это материал для дальнейшей работы, в основном в первом поколении породные признаки могут уйти ввиду гетерозиготности аллельных генов и могут проявиться признаки аллелей рецессивных генов.
Конечно я Вам не могу сказать как и что на голубях, но генетика у всех одинаковая и генетические законы тоже. Практика у меня больше на рыбках. Например при скрещивании вроде бы очень разноцветных гуппий разных породных линий, получаешь такой мусор, как говориться ни цвета, ни кожи, а вот дальше скрещивая их между собой или делая крест на родителей, получаешь супер экземпляры.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.9.2016, 22:18
Сообщение #2210

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.9.2016, 18:23) *
P/s так то что ты описал это полный бред Челкаря с челкарем всегда паровали и получали Белых белоглазых, черных , красных, Ок Маля, Ок челкаря
и так далее все зависит от линии при которой получали
масть Альмонд не стабильна но универсальна и она в себе несет сильные Фенотипные гены И именно этим она ценная.
Гиталов вел отдельную линию челкарей и они были очень сильные, лучшие в этой масти голуби !
и никаких больных там не было,, то о чем ты прочитал и выдал в своем посте. это отдельный случай который был описан уже е помню в какой статье.
Я тебе скажу, так что у меня АЛЬМОНДЫ Гладкие , есть такие сильные что мама не горюй мало того что они еще и летят.

Андрей, масть "альмонд" не стабильна потому, что это расцветка, она не имеет своего базового цвета, это всего лишь модификатор изменяющий базовые окрасы. То что из под "альмондов" выходят другие масти, как раз и подходит моему описанию, да и "альмонды" бывают разные, к тому же есть расцветки похожие на "альмондов", у них другая генетика, например зольно-красные с экстремальным разбавлением, а рецессивно-белые, ты никогда не поймёшь, что он "альмонд" пока не сделаешь крест на голубей без гена рецессивно-белого признака. Как я понял, то что я написал, относится к классическому "альмонду".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.9.2016, 22:22
Сообщение #2211

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 23.9.2016, 19:08) *
Виктор , я опять вам говорю, что.............., то что вы советуете не имеет практики. Зачем вы советуете то о чем не понемаете ?
как раз от первого Кроса все и зависит. И именно первый кросс Важен, очень важен, F1 всегда должен быть сохрагнен и некуда не девается , Это Основа селекци
мало того именно от первого поколения и зависит что будет дальше ........... и именно на первое поколение нужно обращать пристольное внемание и именно первое поколение должно быть самым многочисленым! КРОС один самец и 3 - 5 - 10 самок одновременно вот это я понемаю первое поколение ,,
при кросе с 3 самками получаешь три лини при кросе с 10 получаешь 10 линий , и 10 лет 30 лет не хватит закровить все последующие близкородственые спаривания при отборе!

Подожди, я чем противоречил написанному тобой в этом сообщении?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 23.9.2016, 22:55
Сообщение #2212

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 22:40) *
фанат, доброй ночи.
Во-первых, дефекты генов бывают разные, например динамические мутации, прыгающие гены и т. д.
Во-вторых у Вас не правильное представление об устройстве генетического аппарата. Если Вам интересно, задавайте вопросы, я постараюсь вам ответить.
фанат, разные мы от того, что имеем разные сочетания аллельных генов. Проанализируйте то , что я написал про яблоки.

Доброе время суток!
Виктор у меня нормально представление, вопрос был поставлен только вы опять ходите канём. Фото которое выстовил для раздумывания вы перепрыгнули. Про яблоко я читал за этого и выстовил фото, что не в яблоке дело.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.9.2016, 23:26
Сообщение #2213

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 23.9.2016, 21:55) *
Виктор у меня нормально представление, вопрос был поставлен только вы опять ходите канём. Фото которое выстовил для раздумывания вы перепрыгнули. Про яблоко я читал за этого и выстовил фото, что не в яблоке дело.

фанат, нет, у вас не правильное представление.(я хотел по дружески помочь разобраться)
По фото: нет людей с совершенно одинаковым метаболизмом, у всех разный (исключением могут быть только близнецы).
фанат именно в яблоках дело, спросите любого генетика, если мне не верите. (можете у Stewald)

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 24.9.2016, 1:39
Сообщение #2214

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 23:26) *
фанат, нет, у вас не правильное представление.(я хотел по дружески помочь разобраться)
По фото: нет людей с совершенно одинаковым метаболизмом, у всех разный (исключением могут быть только близнецы).
фанат именно в яблоках дело, спросите любого генетика, если мне не верите. (можете у Stewald)

Доброе время суток!
Виктор вот вы опять про дрова, фото показывает хоть как не крути генетику но если гормональный обмен нарушен будет такой результат. И хоть это будут близнецы один может стать таким а другой нет, хотя вы опять сами сказали у них генетика заложена одна.
А по дружески перестаньте быть клоуном, не хватайтесь за то кто, что сказал... тем более говорят, что в Москве кур доят, а в Германии утки жареные летают sm189.gif (можете у Stewald спросить).
На счёт Володи если вы ухватился за его жилку дерзайте у этого человека реальные взгляды и практика. У меня есть только с ним пару расхождений я мастник если имею одну масть значит из под них выходит только эта масть, на счёт другого расхождения можете прочитать в теме Армавирские короткоклювые . У него другая школа в этом (я её называю Азиатской всего по маленьку) он добивается своих цветов и игру по окончанию сезона (а я знаю, что за цвет или рисунок и характеку игры) вот мая школа.
Ну ладно хватает по этому маленько о другом вот у вас скажем голуби с более интенсивной игровой и лёт от двух часов до четырёх. Как это можно улучшить в день когда у вас будет писаться протокол по ЛИ качествам?
Вы можете три часа до этого дать своим питомцем чай с различных трав или добавить в корм сырое яйцо показатели будут, что сами ох ните, а после этого подумайте как генетики на это сыграла.
Желаю удачи.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 24.9.2016, 1:47
Сообщение #2215

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.9.2016, 22:18) *
Андрей, масть "альмонд" не стабильна потому, что это расцветка, она не имеет своего базового цвета, это всего лишь модификатор изменяющий базовые окрасы. То что из под "альмондов" выходят другие масти, как раз и подходит моему описанию, да и "альмонды" бывают разные, к тому же есть расцветки похожие на "альмондов", у них другая генетика, например зольно-красные с экстремальным разбавлением, а рецессивно-белые, ты никогда не поймёшь, что он "альмонд" пока не сделаешь крест на голубей без гена рецессивно-белого признака. Как я понял, то что я написал, относится к классическому "альмонду".

Виктор, теперь я вижу от куда ветер дул sm87.gif.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.9.2016, 13:08
Сообщение #2216

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 24.9.2016, 0:39) *
Вы можете три часа до этого дать своим питомцем чай с различных трав или добавить в корм сырое яйцо показатели будут, что сами ох ните, а после этого подумайте как генетики на это сыграла.

фанат, а гены здесь при чём?

Цитата(фанат @ 24.9.2016, 0:39) *
Виктор вот вы опять про дрова, фото показывает хоть как не крути генетику но если гормональный обмен нарушен будет такой результат

Обмен веществ это и есть метаболизм.

Цитата(фанат @ 24.9.2016, 0:47) *
Виктор, теперь я вижу от куда ветер дул

фанат может хватит загадками, лучше скажи прямо - откуда я это взял, пусть другие тоже увидят.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 24.9.2016, 14:18
Сообщение #2217

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.9.2016, 10:06) *
Андрей Юринов, а Вам понятно когда говорят "гены заднего плана", "спящие гены" и т. д.?
Лично мне не очень понятно, что имел ввиду собеседник. Андрей, гены никогда не спят и не бывают заднего плана, всё гены "работают", не зависимо рецессивные они или доминантные. Вы думаете раз в фенотипе, (то что мы видим в (на) голубе) проявился признак доминантного гена, то рецессивный ген подавлен и не работает. Ошибаетесь, в рецессивных генах тоже идёт синтез, только их продукт не заметен в фенотипе на фоне продукта доминантного гена, но он безусловно всё-же меняет этот продукт. Все гены "работают" в взаимодействии, изменяя окончательный продукт синтеза. Другое дело когда в определённых
клетках "выключены" некоторая часть генотипа, для дифференцировки клеток по "градации" их специфичности (клетки разных органов, клетки участвующее в образовании цвета, клетки участвующие в формировании нервной системы и т. д.).
Андрей, возьмём голубей расцветки "челкарь" (по генетике альмонд), это расцветка результат взаимодействия гена "миндаля", и других генов базовой окраски. Почему не паруют "челкаря" с "челкарём", потому-что получающиеся гомозиготные самцы по гену "миндаля" не жизнеспособны, умирают на начальных этапах развития или имеют проблемы со зрением и почками. Ген "миндаль" находится на половой хромосоме "Z", у самок эта хромосома одна и гомозиготной или гетерозиготной она не бывает, а при кресте с любыми голубями других расцветок даст 100% самцов "челкарей", у самцов две хромосомы "Z" (ZZ) и самец может быть гетерозиготным или гомозиготным, если один из генов дикого типа (не несущий мутацию "миндаль"), голубь будет гетерозиготным и при кресте с "челкарькой" может дать 50% не жизнеспособных самцов (гомозиготных по гену "миндаля") , а при кресте на голубей других расцветок, даст 50% "челкарей", самок и гетерозиготных самцов.

Виктор челкарей паруют с челкарями и получают челкарей. Это факт.А Вам советую заняться конкретно практикой, а эту тему, как кто - то здесь сказал пока не разберуться сами генетики нечего трогать. Были бы вы практик , вот тогда на основе ваших теоритических выклабок плюс практические наблюдения, вот тогда бы можно было бы о чём то говорить доказывать спорить, приводить практические примеры и тд. А пока извините только одно, гоняем выявляем, закрепляем и отбираем уже как минимум тысячу лет и законы генетики начиная с опытов монаха Грегори Менделя с его фасолью или бобами тут, я имею в голубеводстве просто не действуют исходя из специфики голубеводства. Всего хорошего.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 24.9.2016, 15:02
Сообщение #2218

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 13:18) *
Виктор челкарей паруют с челкарями и получают челкарей. Это факт.

Конечно от "челкарей! можно получить "челкарей, я не отрицаю. 100% потомство будет "челкарями" если голубь (самец) гомозиготный по гену "миндаль", но он от голубки (самки) явно будет отличаться цветом (а какой он по цвету, гомозиготный "челкарь, я думаю вам практикам виднее), а так если голубь (самец) гетерозиготный по гену "миндаль" (в генотипе разные аллели одного гена), то часть потомства не будет "челкарями".

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 13:18) *
гоняем выявляем, закрепляем и отбираем уже как минимум тысячу лет и законы генетики начиная с опытов монаха Грегори Менделя с его фасолью или бобами тут, я имею в голубеводстве просто не действуют исходя из специфики голубеводства

Законы генетики не измены, будь то голуби, горох или человек. Надо уметь правильно анализировать генотипы своих голубей.
Василичь, ответе пожалуйста какого цвета белые по фенотипу голуби, относительно своих генотипов.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.9.2016, 19:59
Сообщение #2219

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 24.9.2016, 17:18) *
законы генетики начиная с опытов монаха Грегори Менделя с его фасолью или бобами тут, я имею в голубеводстве просто не действуют исходя из специфики голубеводства. Всего хорошего.

Правильно Василич, не действуют, особенно по игре, а вот по тяге к полету действуют.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.9.2016, 18:02) *
Законы генетики не измены, будь то голуби, горох или человек. Надо уметь правильно анализировать генотипы своих голубей.

Все верно Виктор, законы не измены, но применимы, только, к чистым, по крови, голубям. А так как таких, по игре, нет, даже в такла 2:6, научите как надо правильно анализировать генотипы по этому признаку?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 24.9.2016, 21:13
Сообщение #2220

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Виктор Чебоксары @ 24.9.2016, 16:02) *
Конечно от "челкарей! можно получить "челкарей, я не отрицаю. 100% потомство будет "челкарями" если голубь (самец) гомозиготный по гену "миндаль", но он от голубки (самки) явно будет отличаться цветом (а какой он по цвету, гомозиготный "челкарь, я думаю вам практикам виднее), а так если голубь (самец) гетерозиготный по гену "миндаль" (в генотипе разные аллели одного гена), то часть потомства не будет "челкарями".

Василичь, ответе пожалуйста какого цвета белые по фенотипу голуби, относительно своих генотипов.

Виктор если у меня белые дают белых, то я их считаю гомозиготами. И не пытаюсь дальше экспериментировать хотя знаю, что допустим если спаруешь с чёрным, который идёт по чёрным, то часть птенцов допустим может быть белыми а часть чёрным,и часть рябыми. Но я этим не занимаюсь, только при крайних случаях и затем таких голубей дальше на племя не оставляю. Вот недавно было белого чернохвостого по необходимости паровал с гульбадамам. Часть выщли гульбадамы, часть чернохвостыми, ну правда появился белый подхвостник, часть рябохвостые. Было , что сочя паровал с удышкой один выщел сочёнок, а другой тёмный малля с поясами Было как - то , от жёлтых правда очень давно они можно сказать выводились у меня от жёлтых а вот их прабабушки и прадедушки были не мои, так вот они мне кинули чисто белых. Я их убрал и теперь уже давно жёлтые у меня дают жёлтых, ну могут прокинуть красных. и остальные масти дают в себя поясные поясных, сочи сочей, гульбадамы гульбадамов, чины чинов, капкан чины капканов, чернохвостые чернохвостых, красные красных, но тоже могут прокинуть жёлтых. Потому, что я их частенько парую между собой. Когда берёшь чужую птицу вообще можно не получить то, что думаешь. Привёз как - то с Алма - Аты жёлтую двухчубую, бойную она была желтоглазая правда. Спаровал со своим жёлтым проверенным по потомству самцом, так вот, что они мне только не стали давать и чёрных и челкарей и жёлтых бурохвостых. Поэтому, всё зависит от хозяина и не надо грешить на птицу и говорить, что допустим СА птица не даёт в себя.Дают все основные масти, окрасы дают, а вот когда начинают гадать какого окраса вышел голубь и потом паруют его с таким же непонятно каким по окрасу, вот тогда конечно.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 109 110 111 112 113 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему