![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч , Сокола если не ошибаюсь, одного 2хч раз порвал в траву упал летал не плохо ,одыбался попер опять гонять но второй раз не повезло он наверное и сам не понял лысые еще как то сопротивляются но не долго ,шт 4-5 кто уже играл и высоко летал всех за неделю потерял ,закрывать вроде через месяц рано охота на игру посмотреть нормальную чтобы закрыть ,но пока строиш планы их уже нет,но не че будем гонять 10 шт уже выкинул на крышу и че самое интересное хиш прилетает не каждый день может неделя спокойно пройти ,только сам и птица успокоится вот и он прилетел . Сергей, если шалит сокол, то для гона - это самый опасный период, у нас и у вас, может подтвердить Табаков Анатолий, а где то с 15-го августа, активность его падает, так как птенцы вылетают из гнезда и он с ними оттягивается на другой промысел, готовясь к отлету. Я то же сейчас обганиваю, но не гоняю, так как в верху голубь, для сокола - это пушечное мясо. Если голуби игру за месяц, полтора набирают, то будет еще время её увидеть, до прихода ястреба. Ну тут, как говорится "дело хозяйское", гонять, или придержать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, если как Вы выражаетесь - "игру голуби с пелёнок не берут", то при вашей трактовки происхождении игры как раз и должны голуби играть именно с пелёнок и при любом подъёме в небо, да и забивных, клубящих, крылья в кровь разбивающих и т. д., со счетов не надо скидывать, к тому же если ближе ознакомиться с принципами (определёнными законами) генетики, то станет ясно, что нет постепенного развития признака, признак есть или его нет. Не может быть такого при наличии определённого (в данном случае гена игры), чтобы "игра" изменялась от простого падения на хвост у первообладателей такого качества, до боя да ещё с переворотом у потомков. Виктор ребенок с пеленок, то же не ходит и не говорит. Будьте так любезны, а какой ген по вашему мутировал, чтобы появился такой признак и почему иногда голуби летают без "игры", не всегда показывают столбы, а то и вовсе нет переворотов? Например птицы имеющие генетические (отсюда и физические) данные к полёту всегда летают. На основе какого инстинкта сформирована игра, я писал не однократно и не буду повторяться. Ну а дальше, всегда отталкивайтесь от дикого голубя, он тоже летает но из под него Вы не когда не получите высоколета, так же как и бойного. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и не говорит. Ну это генетически точно не заложено. Ну а дальше, всегда отталкивайтесь от дикого голубя, он тоже летает но из под него Вы не когда не получите высоколета, так же как и бойного. Введите соответствующую генетическую мутацию в геном и они и заиграют, и начнут "бить" и без всякой селекции, сразу в первом поколении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Флегонтыч те что взяли игру она пока не радует метр в прыжке с2-3шелчками таких не считаю нужным закрывать , а тех что съели хотя бы показали что потенциал есть а это не плохо ,хоть есть представление от кого что можно ждать, закрывать не решаюсь так как не знаю как потом поведут себя,у меня нет таких которые пискунами с первых полетов по 2час летают и потом не важно сколько просидели, сегодня утром пугал все нормально в 18ч пугнул -1 еще толком и не летал., на сегодня пока 1голубку закрыл тоже в когтях была . |
|
|
![]()
|
|
Ну это генетически точно не заложено. Введите соответствующую генетическую мутацию в геном и они и заиграют, и начнут "бить" и без всякой селекции, сразу в первом поколении. Виктор Вы сами себе противоречите, Вы уж определитесь, с генетикой, или с патологией игра связана. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , Флегонтыч те что взяли игру она пока не радует метр в прыжке с2-3шелчками таких не считаю нужным закрывать , Не знаю Сергей, если за д\ч говорить, то я и такой игре радуюсь, если она с хорошей озвучкой, а если еще и летку голубь показал, такого закрою. ..по 2час летают и потом не важно сколько просидели, сегодня утром пугал все нормально в 18ч пугнул -1 еще толком и не летал., на сегодня пока 1голубку закрыл тоже в когтях была . Опять же, если о д\ч ведем речь, то по 2-а часа с первых леток нет, наверное, не у кого, если говорить за бакинцев, иранцев то есть такие. Я своих д\ч, н\ч то же по два раза пугаю, пока в отпуске, но в высь сильно не прут и долго не летают, поэтому потерь нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы уж определитесь, с генетикой, или с патологией игра связана. В данном случае, речь идёт о наследственной аномалии (передающаяся по наследству), а всё что передаётся по наследству (не надо путать с передачей имущества по наследству) связано с генетикой. Что же тут не понятного? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данном случае, речь идёт о наследственной аномалии (передающаяся по наследству), а всё что передаётся по наследству (не надо путать с передачей имущества по наследству) связано с генетикой. Привет сообщество.Что же тут не понятного? Сегодня у меня праздник,нашлась моя любимая таклушка,но вот беда она дала два вывода птенцов с венгром,Виктор ,как думаешь сколько яиц придётся выбросить?.....но она первые яйца положила от любимого турка.... Это я про волновую генетику.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я долго не мог войти в этот портал,думал,что меня уже,как вам сказать,удалили.Это не велика проблема если бы удалили как не угодного.Но мне пришлось увидеть пост Карпова Александра,сейчас я почему то его не смог отыскать,это по поводу САУТКАН. Вы уж меня извините,но такой хрени,я еще нигде не читал.Это надо же так высказаться? Думай,что пишешь.
А теперь по поводу забивных.Кому то они очень нравятся,если их содержать в вольере и получать это месево бесконечно.В этом сезоне,а линия идет через косанов,мне создала некоторые проблемы через автолюбителей.Так как я веду голубей в гараже,то есть в гаражном кооперативы,То эти голуби,молодые,начинающие забивться,начали падать на машины.Естественно владельцы авто ко мне.Теперь скажите,это голуби? И их нужно такими вести? Или отрывать головы? Я оторвал им головы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Флегонтыч я по игре писал за лысых,двухчупые быстро кончились не успев не чего показать чтобы делать какие то выводы, осталось 3шт чупатых которых пока не съели .гоняю 2х чуп вместе с лысыми,2шт отдал так как не хотели вообще подыматься выше крыши,еще 3шт двухчупых растут .посмотрим может им больше повезет в небе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
Сергей.2 , А сколько молодых вообще в небе?Или сколько за сезон на зимний гон набераете? Послушаю там два там три, думаю так далеко не уедешь... У меня уже думаю штук 40 в небе, и в голубятне ещё штук 15 сидят. И этих то на всэ зиму возможно не хватет. |
|
|
![]()
|
|
Serg80 ,
А сколько молодых вообще в небе?Или сколько за сезон на зимний гон набераете? Привет Сергей сейчас гоняю 13шт и еще на подходе шт 10 ,а сколько на осень останется одному богу известно, те что пискуны есть докормят и еще если все нормально кладку положат и хорош,сколько останется из того и будем выбирать если будет что выбирать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё что раньше делалось и описывалось - уже история. Поверь мне, я всю жизнь занимался аквариумистикой и информацию черпал из книг и журналов по этому профилю, но сейчас читая выводы прошлых лет, вызывает у меня улыбку - наивность суждений тех времён. Чем новее издание, тем объективнее суждения. Виктор, суждения объективней а результат ![]() После этого всего взяв из объяктивности переходим к практике И улыбка исчезает. Вы когда-нибудь занимались разведением рыб без паразитов? Все теоретики говорят, что у этих рыб слабая имунка и при виде паразитов им кранты. А как здоровы организм не может иметь хорошую имунку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я долго не мог войти в этот портал,думал,что меня уже,как вам сказать,удалили.Это не велика проблема если бы удалили как не угодного.Но мне пришлось увидеть пост Карпова Александра,сейчас я почему то его не смог отыскать,это по поводу САУТКАН. Вы уж меня извините,но такой хрени,я еще нигде не читал.Это надо же так высказаться? Думай,что пишешь. А теперь по поводу забивных.Кому то они очень нравятся,если их содержать в вольере и получать это месево бесконечно.В этом сезоне,а линия идет через косанов,мне создала некоторые проблемы через автолюбителей.Так как я веду голубей в гараже,то есть в гаражном кооперативы,То эти голуби,молодые,начинающие забивться,начали падать на машины.Естественно владельцы авто ко мне.Теперь скажите,это голуби? И их нужно такими вести? Или отрывать головы? Я оторвал им головы. Александр, здравия тебе! Карпов в сегда был веселым Парнем ![]() ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мой навод из молодых в фазе пробоя.Таким образом неуправляемо летит во все стороны по степи,игры много.Шарахался,мучался минут 20,пока до голубятни добрался. https://youtu.be/mkKzx_IAxAQ |
|
|
![]()
|
|
Виктор, суждения объективней а результат Фанат привет, объективность это и есть результат грамотного применения теоретических знаний на практике, который в свою очередь вырабатывает опыт (личный), а если вестись на тех не обоснованных суждениях, которые навязываются людьми далёких от понимания самих процессов предмета суждения, то никогда не найти истины. Кстати, при чём тут паразиты, иммунитет и здоровье? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Флегонтыч , Флегонтыч я по игре писал за лысых,двухчупые быстро кончились не успев не чего показать чтобы делать какие то выводы, осталось 3шт чупатых которых пока не съели .гоняю 2х чуп вместе с лысыми,2шт отдал так как не хотели вообще подыматься выше крыши,еще 3шт двухчупых растут .посмотрим может им больше повезет в небе ![]() Понятно Сергей. А лысые какие? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А теперь по поводу забивных.Теперь скажите,это голуби? И их нужно такими вести? Или отрывать головы? Я оторвал им головы. Александр Валентинович. Тут как посмотреть. Если голубь чисто забивной получился, то на счет "оторвать головы" согласен. А вот если голубь ушел в забой в фазе пробоя, что часто бывает среди сильно играющих (интенсивно играющих) голубей, то так можно и без голубей, с хорошей игрой, остаться. Например даже в такле, без временного забоя не обходится. А вот если говорить за высоколетных бойных, то там у меня другой подход, убираю всех кто ушел в забой, даже временный. Высоколетный бойный должен пробиваться в лету, а вот своим д\ч, помарочку, как временный забой, я допускаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:44 |