IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Виктор Чебоксары
сообщение 17.7.2016, 21:50
Сообщение #1981

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2016, 18:58) *
Уважаемые учённые коллеги,а как вы обьясните тот феномен,что голуби которые не когда не летали,вдруг начали бить.?Ведь в вольере нет не каких стрессов,лётной практики

В том то и дело Андрей, нет лётной практики, а игра "сформировалась". Вольер это тоже стресс, голубь всё равно расправляет крылья, даже в клетке.
Так мы будем спорить бесконечно, пока генетики не вынесут вердикт.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.7.2016, 23:24
Сообщение #1982

Вставить ник
Цитата

http://zoohoz.ru/kozi/obmorok-pravda-ili-mif-5827/

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.7.2016, 6:44
Сообщение #1983

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 21:50) *
В том то и дело Андрей, нет лётной практики, а игра "сформировалась". Вольер это тоже стресс, голубь всё равно расправляет крылья, даже в клетке.
Так мы будем спорить бесконечно, пока генетики не вынесут вердикт.

Генетики для нас нечего делать не будут.Надежда только на самих себя.Если кто то чего то достиг,покажи в знак доказательства.А ген на игру в бойных голубях очень сильный..Помню в журнале "Птицеводство" один коллега из Фрунзе писал чтобы не путали узбекских 2х/ч голубей с Фрунзенскими 2х/ч и обьясняет это тем,что в создании Фрунзенских голубей привлекалось 18 пород различных турманов наших и зарубежных и в том числе Узб.2х/ч.Нужно же как то косму лепить да чубы закреплять.Так вот после этого месива выходили голуби которые играли на месте с хорошей озвучкой.Если голубь вывелся и жил в вольере,так какой это для него стресс?.Я так рад,я так рад что у меня в хозяйстве нету случаев чтобы голуби клубили или т.п.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2016, 9:02
Сообщение #1984

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2016, 5:44) *
.Помню в журнале "Птицеводство"

Всё что раньше делалось и описывалось - уже история. Поверь мне, я всю жизнь занимался аквариумистикой и информацию черпал из книг и журналов по этому профилю, но сейчас читая выводы прошлых лет, вызывает у меня улыбку - наивность суждений тех времён.
Чем новее издание, тем объективнее суждения.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.7.2016, 11:58
Сообщение #1985

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 9:02) *
Всё что раньше делалось и описывалось - уже история. Поверь мне, я всю жизнь занимался аквариумистикой и информацию черпал из книг и журналов по этому профилю, но сейчас читая выводы прошлых лет, вызывает у меня улыбку - наивность суждений тех времён.
Чем новее издание, тем объективнее суждения.

Возможно и так должно быть.По рыбкам возможно и есть новейшая литература,а вот по голубям НЕЧЕГО.Одна переписка старого и 1-2 предложения чего то нового.Например про лекарства.В голубеводстве кто не ленивый печатается с целью оправдать своё бездействие в отношении голубей.Всё упирается в гон и по какой причине голубей не гоняют.
Благодаря выводам тех лет,а ныне прошлых,вы росли как специалист,как знаток.Значить правильные были выводы.Многие открытия прошлых лет и веков известных учёных,в настоящее время кажутся наивными

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.7.2016, 12:32
Сообщение #1986

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата
Да кстати по турманам, тут многие считают, что в начале появились турманы (переворот), потом бойные, а я вам скажу так: вначале бойные, а уж потом турманы и никак не наоборот.

Здравия всем ,

Я с такой трактовкой соглашусь , она имеет под собой просто логику :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2016, 12:38
Сообщение #1987

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2016, 10:58) *
Благодаря выводам тех лет,а ныне прошлых,вы росли как специалист,как знаток.Значить правильные были выводы

Ну Вы льстите, Андрей, какой я специалист. Здесь разница в том, что домашний голубь один вид, а рыб очень много и у каждого разные параметры среды обитания, правда они очень пластичные (рыбы) и могут адаптироваться к разным условиям, а вот нерест - тут надо создавать условия ближе к условиям среды обитания с учётом цикличности по временам года, а такая информация уже ищется в других источниках или додумывается на логичной основе.
Например, пришёл к выводу, что ведение маточника без свободы ослабляет потомство, голубям как и человеку обязательно нужны физические нагрузки, без этого нарушается метаболизм, который в свою очередь приводит к различным хроническим (не инфекционных) заболеваниям и они не могут полноценно обеспечить нужными компонентами как содержимое яиц, так и питания птенцов. Солнце, глина и полёт - главнейшие составляющие элементы здорового потомства.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 18.7.2016, 12:40
Сообщение #1988

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Андрей Юринов ,

Согласен с Андреем во всем выше написанным,по рыбкам да прогрес есть в содержании и разведении за счет многих технических усовершенствованиях ,кормах, оборудовании ,а в голубях если раньше был прогрес то сейчас наблюдается регрес с чем это связано, наверное причин написать можно сколько угодно,но если птица бойная то ее надо гнать и отбирать а это очень сложно так как топчишся на месте с 2х первых выводов осталось 4лысых,и 3чупатых а 2х чупые что летали уже кончались ,вот и весь отбор biggrin.gif и так каждый год

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2016, 12:46
Сообщение #1989

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.7.2016, 11:32) *
Я с такой трактовкой соглашусь , она имеет под собой просто логику :-)

Здравствуй "Андрей Абакан", в принципе "столб" - это простой элемент, с кувырком в конце - более сложный. Сложный, ну Вы сами понимаете не в плане исполнения, а в плане "патологичности".

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.7.2016, 12:49
Сообщение #1990

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.7.2016, 11:45) *
Это мы подразделяем на разных в зависимости от визуального наблюдения, не спорю, некоторые генетические особенности вероятно есть, но принцип примерно одинаков, всё наверное зависит от областей (в нервной системе конечно) и функций организма затронутых патологией.

Вы меня не так поняли, под периодом я как раз имел ввиду ситуацию в полёте, а не период формирование и развитие голубя.

Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее.

Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично.

Виктор , тебя читать интересно ! Но для меня все что связанно с новой информации, для того чтобы мне ее принять для изучения В включаю логику , а в твоих
умозаключениях именно этого и не хватает ЛОГИГИ , как логично можно объяснить в тот факт что. К примеру, черное перо в хвосте, или какое-нибудь пятнышко на теле голубя
я валяется четким маркером по рабочим качествам ? твоя цепочка построена на теории ., я я хочу через реальную практику пропустить то о чем ты говоришь. И тут не увязка выходит

Есть гены которые четко передаются, мало того, они четко имеют сцепку с рабочими качествами- по масти голубя есть отклонения, к примеру по моим КАПКАНЧИНАМ
все которые выходили чистые обрезные или просто ровные по масти Они были все слабые на лет и игру , только те у кого было черные перья в хвосте были отличными !
но таких рождается всего один два за сезон! В этом году пока нету не одного !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2016, 12:51
Сообщение #1991

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 18.7.2016, 11:40) *
вот и весь отбор и так каждый год

Может надо изобрести аэродинамическую трубу для голубей маточника.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2016, 13:10
Сообщение #1992

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.7.2016, 11:49) *
как логично можно объяснить в тот факт что. К примеру, черное перо в хвосте, или какое-нибудь пятнышко на теле голубя
я валяется четким маркером по рабочим качествам ?

Сейчас времени нет, кратко скажу так:
в каждой клетке одинаковый набор генов, хромосом, ну в общем всё, но в каждой клетке экспрессию (работают) проявляют разные гены (в одних клетках одни работают , другие подавлены, в других клетках подавленные работают, отключены третьи и так везде идёт синтез в зависимости от заложенной программы и мобильных генетических элементов). На самом деле голуби все сизые, кроме альбиносов, синтез меланина идёт всегда, но по ходу химических преобразований в конце мы получаем уже не чёрный (сизый) цвет, а другой и естественно метаболизм привязан к этим химическим преобразованиям, а всё что ближе к дикому типу, включая белый если под ним чёрный, будут лучше летать и естественно от сюда, лучше "играть".

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 18.7.2016, 13:33
Сообщение #1993

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Может надо изобрести аэродинамическую трубу для голубей маточника.

Технически это невозможно тем более вы советуете и маточник гонять ,так что будем надеяться что настанут хорошие времена biggrin.gif и все у нас получиться.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2016, 14:08
Сообщение #1994

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 0:41) *
Флегонтыч, а где же фаза (период) катания на хвосте, Вы что думаете у шизиков (людей) одинаково проявляется патология, а у забивных (голубей) хоть они и брак, по другому формируется "игра"?

Виктор, шизики у людей это исключение, так же и у голубей забой - это игра доведенная до абсурда, в большинстве своем "абсурда" не наблюдается и игру голуби с пеленок не берут, а должны бы, по вашей теории патологии.
Что бы Вы не изыскивали, игра - это закрепленный признак на генетическом уровне и не как не патология.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.7.2016, 15:46
Сообщение #1995

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.7.2016, 13:38) *
Ну Вы льстите, Андрей, какой я специалист. Здесь разница в том, что домашний голубь один вид, а рыб очень много и у каждого разные параметры среды обитания, правда они очень пластичные (рыбы) и могут адаптироваться к разным условиям, а вот нерест - тут надо создавать условия ближе к условиям среды обитания с учётом цикличности по временам года, а такая информация уже ищется в других источниках или додумывается на логичной основе.
Например, пришёл к выводу, что ведение маточника без свободы ослабляет потомство, голубям как и человеку обязательно нужны физические нагрузки, без этого нарушается метаболизм, который в свою очередь приводит к различным хроническим (не инфекционных) заболеваниям и они не могут полноценно обеспечить нужными компонентами как содержимое яиц, так и питания птенцов. Солнце, глина и полёт - главнейшие составляющие элементы здорового потомства.

Согласен в вопросе маточника.Я жил в городе и маточник не имел,да он и не нужен был.С переездом в деревню он необходим как воздух.Цель -сохранить птицу.Из опыта скажу у меня примерно раз 2-3 года идёт обновление части племенных голубей,т.е. голуби выполнили свою задачу и их можно заменить для решения других задач.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2016, 17:45
Сообщение #1996

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2016, 18:46) *
Согласен в вопросе маточника.Я жил в городе и маточник не имел,да он и не нужен был.С переездом в деревню он необходим как воздух.Цель -сохранить птицу.Из опыта скажу у меня примерно раз 2-3 года идёт обновление части племенных голубей,т.е. голуби выполнили свою задачу и их можно заменить для решения других задач.

Хороший подход, то же прихожу к такому периоду обновления маточника. Если маточник не гонять, то за 2-3-и года, голубя пробивает болячка и он слабеет, следовательно и потомство дает такое же.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2016, 18:12
Сообщение #1997

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 18.7.2016, 15:40) *
...но если птица бойная то ее надо гнать и отбирать а это очень сложно так как топчишся на месте с 2х первых выводов осталось 4лысых,и 3чупатых а 2х чупые что летали уже кончались ,вот и весь отбор biggrin.gif и так каждый год

Согласен Сергей, сохранить - это проблема №1. А д\ч кто выбил?

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 18.7.2016, 19:04
Сообщение #1998

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,

Сокола если не ошибаюсь, одного 2хч раз порвал в траву упал летал не плохо ,одыбался попер опять гонять но второй раз не повезло он наверное и сам не понял лысые еще как то сопротивляются но не долго ,шт 4-5 кто уже играл и высоко летал всех за неделю потерял ,закрывать вроде через месяц рано охота на игру посмотреть нормальную чтобы закрыть ,но пока строиш планы их уже нет,но не че будем гонять 10 шт уже выкинул на крышу и че самое интересное хиш прилетает не каждый день может неделя спокойно пройти ,только сам и птица успокоится вот и он прилетел .

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.7.2016, 23:51
Сообщение #1999

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2016, 13:08) *
шизики у людей это исключение, так же и у голубей забой - это игра доведенная до абсурда, в большинстве своем "абсурда" не наблюдается и игру голуби с пеленок не берут, а должны бы, по вашей теории патологии.
Что бы Вы не изыскивали, игра - это закрепленный признак на генетическом уровне и не как не патология.

Флегонтыч, если как Вы выражаетесь - "игру голуби с пелёнок не берут", то при вашей трактовки происхождении игры как раз и должны голуби играть именно с пелёнок и при любом подъёме в небо, да и забивных, клубящих, крылья в кровь разбивающих и т. д., со счетов не надо скидывать, к тому же если ближе ознакомиться с принципами (определёнными законами) генетики, то станет ясно, что нет постепенного развития признака, признак есть или его нет.
Не может быть такого при наличии определённого (в данном случае гена игры), чтобы "игра" изменялась от простого падения на хвост у первообладателей такого качества, до боя да ещё с переворотом у потомков.
Будьте так любезны, а какой ген по вашему мутировал, чтобы появился такой признак и почему иногда голуби летают без "игры", не всегда показывают столбы, а то и вовсе нет переворотов? Например птицы имеющие генетические (отсюда и физические) данные к полёту всегда летают.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.7.2016, 8:46
Сообщение #2000

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2016, 13:08) *
Что бы Вы не изыскивали, игра - это закрепленный признак на генетическом уровне

С этим думаю спорить никто не будет, но какой признак?, вот вопрос. Если бы не было негативных примеров типа "забоя", падения на землю, в кровь разбитые крылья и т. д., можно было бы говорить о приобретении голубями новых качеств пилотирования, но у вы, эти негативные проявления есть и их нельзя скидывать со счетов, и разговор о не правильной селекции не может объяснить природу таких проявлений, потому- что по утверждению подвергся мутации один ген "ro", так-же нет логики утверждать о проявлении в таких случаях явления гетерозиса, так как это противоречит логике, когда дело имеем с одним геном (мутированной серии) и он не может выступа одновременно рецессивным и доминантным, а гетерозис как раз подразумевает именно такое сочетание аллельных генов.
Так что однозначно это патология, в пользу этой версии говорит и то, что психических патологий (заболеваний) у человека много, но симптоматика у всех схожая и у голубей все заболевания в той или иной степени поражающие нервную систему вызывают схожие симптомы. Значит так устроены нервные системы, любые патологические изменения будут вызывать схожие проявления.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 98 99 100 101 102 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему