![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В воскресенье в пекло с крыши подняли то же голубей(сопляков на выкидывал, что бы привыкали к крыше с гоняемыми голубями., один внизу кружит, а головы 3 вверху, и голуби фиг подымутся, сели с открытым клювами, минут 15 сидели, думал передохнут. То же хватанул адреналину. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, кто может перевести данный текст:
![]() Вот ссылка на этот ресурс: http://jhered.oxfordjournals.org/content/63/6/351.extract# Есть похожая патология у популяции коз, хоть тут большинство и не являются сторонниками версии, что игровые характеристики это генетическая патология у голубей. Такое отношение, скорее всего от отсутствия исследований в этой области, всё же некоторые попытки анализа такого феномена есть, особенно за рубежом. Посмотрите на ролик по этой ссылке не предвзято, без скептицизма: http://advocacy.britannica.com/blog/advoca...gical-disorder/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://dave62.2x2tv.net/t580-topic
Вот здесь есть статья которую Николай переводил может кому будет интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://dave62.2x2tv.net/t580-topic Вот здесь есть статья которую Николай переводил может кому будет интересно. Я думал что этот форум Чехлатова был закрыт! ( Хакнули Его ) а он работает Николай Чехлатов его востановил ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть похожая патология у популяции коз, хоть тут большинство и не являются сторонниками версии, что игровые характеристики это генетическая патология у голубей. Виктор, а как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, а как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная? Во - первых, Николай Чехлатов думаю немного ошибается в выводах про ген "ro". На самом деле, похоже нет определённого гена, отвечающего за определённые формы "игровых" проявлений и мутация эта не по принципу замены в гене одного нуклеотида на другой нуклеотид, скорее всего мутация не в генах кодирующих белки, а в области генов связанных с повторяющимися последовательностями. Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция), особенно серотонина - слишком низкий уровень приводит к дистрофии мышц (спазму), а результат этих нарушений приводит к не штатным ситуациям в полёте, с которыми "инстинктивно" (на уровне рефлексов) голубь пытается справиться и всё это, мы воспринимаем как "игру". Короче нужны съёмки на уровне 2000 кадров в секунду, генетический анализ всех видов проявлений, а вот по гормонам наверное не получится, слишком быстротечно всё это происходит. Да кстати по турманам, тут многие считают, что в начале появились турманы (переворот), потом бойные, а я вам скажу так: вначале бойные, а уж потом турманы и никак не наоборот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, а как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная? Раза два, живя в Сибири, наблюдал,как во время разборок в небе соколом,николаевские голуби просто клубили вниз,таким образом спасаясь от хищника.До и после в этом замечены не были. Понятно что это стресс |
|
|
![]()
|
|
Раза два, живя в Сибири, наблюдал,как во время разборок в небе соколом,николаевские голуби просто клубили вниз,таким образом спасаясь от хищника. Андрей, а это похоже на ситуацию с козликами: испуг - спазм мышц - в результате "клубление". Если честно я такого не наблюдал, потому-что бабочек у меня нет, но соглашусь с "Юстасом" из соседнего форума, бабочки это бывшие турманы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а это похоже на ситуацию с козликами: испуг - спазм мышц - в результате "клубление". Если честно я такого не наблюдал, потому-что бабочек у меня нет, но соглашусь с "Юстасом" из соседнего форума, бабочки это бывшие турманы. Да ладно.если бы я один видел и был удивлён,а то сам хозяин этих бабочек был не менее удивлён от увиденного. Значить он подобного не когда не видел |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция) Виктор, а кто с этим спорит. особенно серотонина - слишком низкий уровень приводит к дистрофии мышц (спазму), а результат этих нарушений приводит к не штатным ситуациям в полёте, с которыми "инстинктивно" (на уровне рефлексов) голубь пытается справиться и всё это, мы воспринимаем как "игру". А вот тут Вы уже нагородили. Каких мышц дистрофия, что значит не штатная ситуация не понять. И вообще Виктор Вы не ответили на мой вопрос выше. Задам еще один. Влияние стресса на игру понятно и без науки, а вот Вы своей версией "игра - это проявление шизофрении", объясните почему голубь постепенно набирает игру, в начале падая на хвост, потом начинает проворачиваться и т.д., а не сразу шизует, как Вы утверждаете? Да кстати по турманам, тут многие считают, что в начале появились турманы (переворот), потом бойные, а я вам скажу так: вначале бойные, а уж потом турманы и никак не наоборот. Вот интересный Вы человек Виктор, на какой основе Вы делаете такие выводы. Ответьте уж тогда, почему бойные вытеснили турманов, а не наоборот? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Виктор, а кто с этим спорит. А вот тут Вы уже нагородили. Каких мышц дистрофия, что значит не штатная ситуация не понять. И вообще Виктор Вы не ответили на мой вопрос выше. Задам еще один. Влияние стресса на игру понятно и без науки, а вот Вы своей версией "игра - это проявление шизофрении", объясните почему голубь постепенно набирает игру, в начале падая на хвост, потом начинает проворачиваться и т.д., а не сразу шизует, как Вы утверждаете? Вот интересный Вы человек Виктор, на какой основе Вы делаете такие выводы. Ответьте уж тогда, почему бойные вытеснили турманов, а не наоборот? Доподленно известно,что в ВОВ ,когда было очень страшно,коммунисты ,политработники крестились и этого не замечали,а кто то самопроизвольно и в штаны навалит ![]() |
|
|
![]()
|
|
как Вы объясните, что есть турманы, есть бойные, а есть голуби, которые вертятся по ходу полета, через крыло, получается, что у всех их патология разная? Это мы подразделяем на разных в зависимости от визуального наблюдения, не спорю, некоторые генетические особенности вероятно есть, но принцип примерно одинаков, всё наверное зависит от областей (в нервной системе конечно) и функций организма затронутых патологией. Всё это связанно с нервной системой и гормонами - катехоламинами, вернее не соответствие уровней этих гормонов в соответствующий период (проприорецепция) Виктор, а кто с этим спорит. Вы меня не так поняли, под периодом я как раз имел ввиду ситуацию в полёте, а не период формирование и развитие голубя. А вот тут Вы уже нагородили. Каких мышц дистрофия, что значит не штатная ситуация не понять. И вообще Виктор Вы не ответили на мой вопрос выше. Задам еще один. Влияние стресса на игру понятно и без науки, а вот Вы своей версией "игра - это проявление шизофрении", объясните почему голубь постепенно набирает игру, в начале падая на хвост, потом начинает проворачиваться и т.д., а не сразу шизует, как Вы утверждаете? Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее. Вот интересный Вы человек Виктор, на какой основе Вы делаете такие выводы. Ответьте уж тогда, почему бойные вытеснили турманов, а не наоборот? Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично. |
|
|
![]()
|
|
Это мы подразделяем на разных в зависимости от визуального наблюдения, не спорю, некоторые генетические особенности вероятно есть, но принцип примерно одинаков, всё наверное зависит от областей (в нервной системе конечно) и функций организма затронутых патологией. Вы меня не так поняли, под периодом я как раз имел ввиду ситуацию в полёте, а не период формирование и развитие голубя. Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее. Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично. Флегонтыч. Я давным давно беседовал с Романовым на выставке в Москве.И речь зашла за турманов.Он по простому без всякой научной терминологии обьяснил в чём проблема турманов.Говорит в Москве было очень много любителей чистых пород в том числе и турманов,но из за застройки Москвы высотными домами много стало турманов разбиваться об крыши.Видимо глазомер турмана устроен так что он ориентирован на крышу голубятни,но не как на крышу высотного здания рядом.А потом же моду на новое не кто не отменял,как например увлеклись иранцами,паками,забыв про баков |
|
|
![]()
|
|
Дистрофия мышц в данном случае надо рассматривать как моментальное проявление, а не развитие растянутое во времени. То что голубь вначале падает на хвост, как раз и говорит о том, что есть на лицо спазм мышц (дистрофия в связи, наверное, не хваткой в нервных тканях уровня серотонина) и голубь теряет способность совершать полёт на какое-то время, потом похоже вступают в действие такие гормоны как адреналин, норадреналин и уровень серотонина приходит в норму, а может как-то иначе, специалистам виднее. Что такое бой?, наверное это чередование фазы экстренного взлёта и фазы тяги к посадке в связи с выбросом адреналина, в принципе простое сочетание, если есть в конце тяги переворот, значит присутствует кратковременная фаза спазма мышц, а полет турманов связан с длительной фазой спазма мышц, из такого состояния голубь не сразу выходит и это объясняет, что вторично, а что первично. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виктор, пока Вы не отойдете от всяких там серотонинов-хероминов, ВЫ не когда не поймете, что такое бой и как формируется игра. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч. Я давным давно беседовал с Романовым на выставке в Москве.И речь зашла за турманов.Он по простому без всякой научной терминологии обьяснил в чём проблема турманов.Говорит в Москве было очень много любителей чистых пород в том числе и турманов,но из за застройки Москвы высотными домами много стало турманов разбиваться об крыши.Видимо глазомер турмана устроен так что он ориентирован на крышу голубятни,но не как на крышу высотного здания рядом.А потом же моду на новое не кто не отменял,как например увлеклись иранцами,паками,забыв про баков Не знаю, не знаю Андрей, я жил в деревне и там высоток не было, а с приходом бойных, все переключились на них, за года два. В г. Ачинске, благодаря энтузиастам, те самые турманы, моего детства, сохранились - летают и играют. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, не знаю Андрей, я жил в деревне и там высоток не было, а с приходом бойных, все переключились на них, за года два. В г. Ачинске, благодаря энтузиастам, те самые турманы, моего детства, сохранились - летают и играют. Флегонтыч Я тебе про то и говорю.Мода виновна во всех бедах.А в Ачинске я с удовольствием наблюдал работу краснопегих ленточных в небе.Впечатлений море.По эмонациональному стрессу работа турмана в небе не хуже чем от бойного голубя.Красиво.Особенно когда он внизу раскрывается и со своеобразным щелчком уходит опять вверх |
|
|
![]()
|
|
Виктор, пока Вы не отойдете от всяких там серотонинов-хероминов, ВЫ не когда не поймете, что такое бой и как формируется игра. "Салон тумблер порода домашнего голубя, который отображает наследственное расстройство движения, что приводит к обратной кувыркаясь при попытке взлететь. Нейрохимическом ненормальность было предложено лежать в основе такого поведения. Изучено влияние на кувыркаясь нескольких препаратов с серотонинергической действиями. Увеличение имеющихся серотонина с 5-гидрокситриптамина (50 мг / кг) в сочетании флуоксетином (10 мг / кг), а также с использованием амитриптилин (10-20 мг / кг) в значительной степени подавленным кувыркаясь без седативного эффекта. Это говорит о том, что механизмы серотонина могут быть вовлечены в барабанном ответ." Это перевод, а оригинал можно прочитать по этой ссылке: https://www.researchgate.net/publication/18...ling_in_pigeons Смотрите вот по этому оглавлению: Serotonergic involvement in the backward tumbling response of the parlor tumbler pigeon, хотя можно и ещё кое чего интересного найти на этом ресурсе. |
|
|
![]()
|
|
"Салон тумблер порода домашнего голубя, который отображает наследственное расстройство движения, что приводит к обратной кувыркаясь при попытке взлететь. Нейрохимическом ненормальность было предложено лежать в основе такого поведения. Изучено влияние на кувыркаясь нескольких препаратов с серотонинергической действиями. Увеличение имеющихся серотонина с 5-гидрокситриптамина (50 мг / кг) в сочетании флуоксетином (10 мг / кг), а также с использованием амитриптилин (10-20 мг / кг) в значительной степени подавленным кувыркаясь без седативного эффекта. Это говорит о том, что механизмы серотонина могут быть вовлечены в барабанном ответ." Это перевод, а оригинал можно прочитать по этой ссылке: https://www.researchgate.net/publication/18...ling_in_pigeons Смотрите вот по этому оглавлению: Serotonergic involvement in the backward tumbling response of the parlor tumbler pigeon, хотя можно и ещё кое чего интересного найти на этом ресурсе. Виктор можно набрать препаратов, ввести человеку и он станет импотентом, а можно дать виагры и будет обратное действие. Все ваши изыскания, могут лишь косвенно описать механизм химических реакций, но они не когда, в таком ключе, так же как и Вы не ответите на вопрос. Почему голубь постепенно набирает игру, а не играет с пеленок? Если по вашему утверждению он "шизует" при игре и это патология, то она должна проявляться на одном уровне, а нет голубь набирает игру, затем уходит в пробой, а потом снова восстанавливает игру (забивных я в расчет не беру - это брак) -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Уважаемые учённые коллеги,а как вы обьясните тот феномен,что голуби которые не когда не летали,вдруг начали бить.?Ведь в вольере нет не каких стрессов,лётной практики.Мой старый навод 2х/ч ,как только появился высокий выгул,на седьмом году начал бить.У Василия Белова с Кировской области челкарь 2х/ч молодой просидел зиму без гона,а весной выпустили ,сразу забил.Я в том году коллеге в Иркутскую обл отдавал практически пискуна уда лысого.Он там вырос ,облинял,дал потомство и как только первый раз оказался на воле выхватил столб и с озвучкой перевернулся.Это люди сами мне при разговоре рассказывают.Ко всем с уважением |
|
|
![]()
|
|
Он там вырос ,облинял,дал потомство и как только первый раз оказался на воле выхватил столб и с озвучкой перевернулся.Это люди сами мне при разговоре рассказывают.Ко всем с уважением Флегонтыч, а где же фаза (период) катания на хвосте, Вы что думаете у шизиков (людей) одинаково проявляется патология, а у забивных (голубей) хоть они и брак, по другому формируется "игра"? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:55 |