IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Карпов Александр
сообщение 27.6.2016, 6:02
Сообщение #1941

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга
Статус: Offline

Цитата(vasiliy @ 26.6.2016, 21:27) *
А бой он как придет время так на ступит.

Вот этим мы и отличаемся,ты полагаешься на СЛУЧАЙ,куда кривая выведет,а Андрей Юринов сам формирует бой своим голубям и если у него получается получает настоящий кайф смотря на результат в небе!!!

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 27.6.2016, 8:14
Сообщение #1942

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Карпов Александр @ 27.6.2016, 5:02) *
Вот этим мы и отличаемся,ты полагаешься на СЛУЧАЙ,куда кривая выведет,а Андрей Юринов сам формирует бой своим голубям и если у него получается получает настоящий кайф смотря на результат в небе!!!

Да почему кривая? Голуби как правило зреют к трем годам - этими из-за занятости на работе и болезни последние годы не занимался, года 3 назад стало по проще. Так вот те кто сам летал тех и оставлял и прикрывал, не зависимо бьют или нет, кто то открывался в год, кто то в два, а кто -то в три, свежих кровей не вливал. Было и такое что родители так и не били а дети с ранним боем и без забоя(такую пару описывал здесь). А теперь при постепенном влитии свежих кровей, нужно выйти на результат открытие игры к 3- 4 месяцам, увеличение времени полета как к полугоду, так и в год - это то какая эта птица была. И сильная игра на подъеме у крыши пока ненужна(она не дает голубям взлететь), она должна быть на средней и выше, когда голубь сформирует игру и наберет время, при гоне через день или через два для, показухи на форуме можно будет снять и треск при отрыве от крыши, а пока та молодежь с боем в низу это брак по сути, он не дает формироваться костяку, а что бы его хоть как то формировать гоняешь толпой - и результат при ручном осмотре на лицо.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 27.6.2016, 8:18
Сообщение #1943

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 27.6.2016, 4:59) *
Да хоть до японской...дело твоё конечно,просто гонять надо с понятием и наслаждаться результатом...

У меня задачи другие - чем больше я держу маточное поголовье, тем больше птенцов, тем больше шансов что появятся с ранним боем и летом, и больше их сохранишь осенью, и потом спаруешь между собой, тем меньше появится в следующий год резальщиков кругов(хотя они и сегодня играют положительную роль). А вот когда достигнешь определенного результата выберешь самых лучших и разкровленных и оставишь только их на развод.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.6.2016, 9:20
Сообщение #1944

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 27.6.2016, 8:18) *
лучших и разкровленных

Опять новый термин...Ладно наступай на грабли раз хочешь новых ощущений,только аккуратнее....

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 27.6.2016, 13:46
Сообщение #1945

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 27.6.2016, 8:20) *
Опять новый термин...Ладно наступай на грабли раз хочешь новых ощущений,только аккуратнее....

Это замена целых словосочетаний(раскровленные) типа прилитие и возвратно поступательное, поглотительное скрещивание.

Грабли не грабли - нужно знать изначально линию, моя когда приобретал голубей, была заложена на прилитии свежей крови, отборе среди потомства полученного при прилитии крови, похожего на родоначальников и это работает спустя десятилетия. Кто то работал по другому, и у него все получилось, у него по своему путь по разведению голубей........

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.6.2016, 14:23
Сообщение #1946

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 27.6.2016, 14:46) *
нужно знать изначально линию, моя когда приобретал голубей, была заложена на прилитии свежей крови,

Найди в тырнете термины что есть линия,что есть кросс,что значит гетерозис...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2016, 15:29
Сообщение #1947

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Карпов Александр @ 24.6.2016, 9:55) *
Флегонтыч,привет! Брак или нет это от породы зависит во многом!Например такла над домом при взлёте может "заиграться"и тут же сесть,но поднимаешь повторно и уходит в лёт это как раз из за фанатичной посадочной игры,такие и с крыши на землю никогда не слетят...таких забойными я не считаю.Игра безусловно результат селекции !кувырок,мутация(не несущая за собой отрицательных факторов),а селекцией на основе этой особенности было сделано множество турманов,роллеров,бойных.

Александр согласен, но я такла отношу к группе гонных голубей, где в основе посадочная игра, к летно-игровым, требования должны быть совсем другие.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2016, 15:44
Сообщение #1948

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 25.6.2016, 22:00) *
Брак это или нет, но Вы всё же признаёте, что это патология - ваши слова из сообщения #690 (Среднеазиатские...), цитирую дословно: "считаю отсидка более эффективна, после неё сразу видно, временное - это явления, связанное с периодом пробоя, или патология на всю жизнь".

Виктор, Вы меня не ловите на слове, может и не правильно подобрал слово, но и оно обозначает не только болезнь
"Патоло́гия (греч. pathos страдание, болезнь + logos учение)", и имелось ввиду, что данное явление перейдет в разряд постоянного, но не как не подразумевалось, что это связано с прогрессированием болезни под названием (шизофрения), а вот с бесконтрольным спариванием, да.

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.6.2016, 15:51
Сообщение #1949

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2016, 16:29) *
но я такла отношу к группе гонных голубей, где в основе посадочная игра, к летно-игровым, требования должны быть совсем другие.

Флегонтыч,такла это БОЙНЫЕ голуби,к этой группе они и относятся,путём направленной селекции с таклы можно сделать бакинца,а из бакинца таклу,только на это надо много поколений отбора,подбора...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2016, 15:58
Сообщение #1950

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 27.6.2016, 15:51) *
Флегонтыч,такла это БОЙНЫЕ голуби,к этой группе они и относятся,путём направленной селекции с таклы можно сделать бакинца,а из бакинца таклу,только на это надо много поколений отбора,подбора...

Конечно и я про это же, но тогда такла станет бакинцем, а бакинец такла, по содержанию, в этом и суть, бойных пород и разница между гонными и летно-игровыми.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2016, 15:59
Сообщение #1951

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 26.6.2016, 20:59) *
Подхваты да, это круто

Асхат, красиво встали. n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 27.6.2016, 16:49
Сообщение #1952

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 27.6.2016, 15:58) *
Конечно и я про это же, но тогда такла станет бакинцем, а бакинец такла, по содержанию, в этом и суть, бойных пород и разница между гонными и летно-игровыми.

Привет всем,Флегонтыч о какой игре может быть речь,я по скормленым смотрю,два выводка скормил,третий докармливаю,а игры и не видел,не успевают набрать,самое большее до переворотов дело доходит-и уходят на корм,когда гонять-то,сейчас сокол гадит а скоро и ястреб придет,и что делать,увел ты меня от декора,на адреналин посадил,а это (НЕРЬВИ),я по скормленым тебя перегоняю,и кого лучших,на кого ставку делал,и не гонять нельзя,пересидят намучишся еще больше,что делать...

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 27.6.2016, 17:17
Сообщение #1953

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(vasiliy @ 27.6.2016, 12:46) *
Это замена целых словосочетаний(раскровленные) типа прилитие и возвратно поступательное, поглотительное скрещивание.

Грабли не грабли - нужно знать изначально линию, моя когда приобретал голубей, была заложена на прилитии свежей крови, отборе среди потомства полученного при прилитии крови, похожего на родоначальников и это работает спустя десятилетия. Кто то работал по другому, и у него все получилось, у него по своему путь по разведению голубей........

Каждая новая ковь в товоей голубятне это новый МИТИС осенью :-) А значит непредсказуемость в поколениях,
это 100% путь в постояный поиск ЧУДО ПТИЦЫ , мало того постояные новые крови это еще и патагенка чужая а значит и болезни новые для каждой голубятни!

Василий здравия вам .
Грабли и ли нет, не знаю , это ваши грабли !!! sm183.gif
но я бы изучил очень плотно Книги по силекции и генетике ! благо их достаточно в интернете !
вы очень сильно заблуждаетесь в своих убеждениях!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 27.6.2016, 17:20
Сообщение #1954

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Асхат, отлично встали очень красиво !:-) n (5).gif n (5).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.6.2016, 8:32
Сообщение #1955

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Всем привет.
Сегодня с утра адреналина хватанул.
https://youtu.be/lgbMFTtkflw

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 28.6.2016, 8:46
Сообщение #1956

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 27.6.2016, 13:23) *
Найди в тырнете термины что есть линия,что есть кросс,что значит гетерозис...

Александр что Вы заладили, линии кроссы - я тебе проще пример приведу в промышленном птицеводстве применяют кроссы, но сколько я не сталкивался с заводской яичной породой леггорн, кросовая, ну уступала она не кросовой породе ,привезенной из Канады в 1992 году - они предавали способность к несению яйца 330 шт в год(почти каждый день) в течении 4 поколений(потом передохли -кокцидиоз), скрещивали с гибридными с домашними обычными петухами или обычными петухами и им спецкомбикорма не требовались. А покупали кросовых цыплят и кур - петухи драчливые, а яйцо несли 300 шт в год.
Вот видишь разница какая между породой и кросами

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 28.6.2016, 9:03
Сообщение #1957

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 28.6.2016, 9:46) *
скрещивали с гибридными с домашними обычными петухами или обычными петухами и им спецкомбикорма не требовались. А покупали кросовых цыплят и кур - петухи драчливые, а яйцо несли 300 шт в год. Вот видишь разница какая между породой и кросами

Леггорн были НЕ кроссовые (заводская линия) их скрещивали с обычными петухами ,а это уже КРОСС им спец комбикорм не требовался...Кросс это вливание новой крови с целью добиться ГЕТЕРОЗИСА....но это одно,масксимум два поколения работает,бывает кросс между тремя,четырмя породами,тогда эффект ГЕТЕРОЗИСА дольше продержится,но в последующих поколениях будет спад...Точно так же с голубями линейную птицу можно держать в одной крови сколько угодно,применяя инбридинг ,аутинбридинг ,нужна супер птица для соревнований делают кросс,но кроссовая птица возвращается в линию отца или матери,кроссовый с кроссовым ни даст ничего путнего,будет спад причём резкий...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.6.2016, 9:41
Сообщение #1958

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 28.6.2016, 8:32) *
Сегодня с утра адреналина хватанул.
https://youtu.be/lgbMFTtkflw

Андрей вот это гонщики и не какого тебе забою. smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Вот Геннадий Петрович учись, адреналин, так адреналин, а ты заладил,
Цитата(rihard @ 27.6.2016, 15:49) *
что делать,увел ты меня от декора,на адреналин посадил,а это (НЕРЬВИ)

что делать, что делать.., гонять, а времени нет, так пусть хищи, за тебя хоть погоняют. smile.gif
Адреналин он еще и полезен бывает.
"Поступая в кровь, повышает потребление кислорода........стимулирует обмен веществ и т. д."
А с декорацией хапнул ты бы когда такого адреналину, вот и подумай возвращаться тебе к ней , или адреналин для здоровья получать. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 28.6.2016, 19:08
Сообщение #1959

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 27.6.2016, 16:17) *
Каждая новая ковь в товоей голубятне это новый МИТИС осенью :-) А значит непредсказуемость в поколениях,
это 100% путь в постояный поиск ЧУДО ПТИЦЫ , мало того постояные новые крови это еще и патагенка чужая а значит и болезни новые для каждой голубятни!

Василий здравия вам .
Грабли и ли нет, не знаю , это ваши грабли !!! sm183.gif
но я бы изучил очень плотно Книги по силекции и генетике ! благо их достаточно в интернете !
вы очень сильно заблуждаетесь в своих убеждениях!

Андрей вы то же не видете. Приливая свежую кровь, я лишь заставляю генотип работать. Пример в том году голубь мой был спарован с чужой голубкой, я получил трех голубят(по масти что устраивала, остальных ликвидировал), от чужого голубя и своей голубки я смог сохранить голубка одного - общее то что получил.
один из трех голубят(два голубя и голубка) еще с моей голубкой дал ту перую на которую обратили внимание на роликах - ни отец ни мать не похожи на друг друга, их объединяет стремление к полетам в пискунячем возрасте и ранний бой, эта перая очень похожа на сто лет назад купленных первых голубей. От второй пары голубь был с парован с моей голубкой(одногнездка голуба из первой пары), дали в первом гнезде опять же имеющую стремление к полетам птицу, опять же очень похожую на тех что были куплены стопятьдесят лет назад - то что мне хозяин говорил так и получается при прилитии чужой крови выйдет та птица что была ранее. другие гнезда из под пар этого года дали интресный прецендент в одной стороне доминировала одна ветвь, а в другой другая ветвь линии, посмотрю что третье гнездо покажет.
По здоровью - ежедневный гон выдерживают голуби с чужой кровью, более того закровленные еще дохнуть начали.
Да еще добавлю голубей чужих что приобретал - вакцинрованы или поливалентной вакциной или моновалентной - не болели пока не прошел срок вакцинации.
Раскровлять, приливать кровь нужно с умом - я на примере вам показал, что зная родословные голубей длительно и зная на чем она замешана была(выводили родоначальников из каких голубей, преследуя цели). Или вот голубь старый последний три года давал ему новых голубок, из моей же голубятни(были и правнучьки)- были и уроды и нормальные, но с постановкой крыла как у отца так ни чего не смог получить, а в этом году дал ему чужую голубку - все 4 гнезда то что надо.
Так что здесь каждому свое...........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 28.6.2016, 19:14
Сообщение #1960

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 28.6.2016, 8:03) *
Леггорн были НЕ кроссовые (заводская линия) их скрещивали с обычными петухами ,а это уже КРОСС им спец комбикорм не требовался...Кросс это вливание новой крови с целью добиться ГЕТЕРОЗИСА....но это одно,масксимум два поколения работает,бывает кросс между тремя,четырмя породами,тогда эффект ГЕТЕРОЗИСА дольше продержится,но в последующих поколениях будет спад...Точно так же с голубями линейную птицу можно держать в одной крови сколько угодно,применяя инбридинг ,аутинбридинг ,нужна супер птица для соревнований делают кросс,но кроссовая птица возвращается в линию отца или матери,кроссовый с кроссовым ни даст ничего путнего,будет спад причём резкий...

Не знаю чего там вливали толко петухи от этих импортных в суп шли, а в разводе оставались от обычных кур, т.е братья метисов и года по три жили....... Самый лучший эффект при трехпородном скрещивании, но при этом нудно знать при скрещивании каких пород будет наиболее яркое проявление гетерозиса.
Про кроссовых в том году была пара чужих голубей(между собой тоже), их сына спаровал и метиской по чужому и своей голубке(голубка досих пор не бьет но лететь начала, а голубь бить начал в этом году) дети переплюнули родителей и летят и бьют - это к чему не все что написано в книгах при перекладывании на летных голубей сработает.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему