IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Карпов Александр
сообщение 25.6.2016, 17:13
Сообщение #1921

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга
Статус: Offline

Вот так открывается!плохого ничего не скажу,чёрный стоящий,один из белых на первом ролике подтянул столбик на три кувырка,высота полёта как я понял ниже
средней?или камерой так близко подтянул?

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 25.6.2016, 21:06
Сообщение #1922

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Карпов Александр @ 25.6.2016, 16:13) *
Вот так открывается!плохого ничего не скажу,чёрный стоящий,один из белых на первом ролике подтянул столбик на три кувырка,высота полёта как я понял ниже
средней?или камерой так близко подтянул?

Это красноперая, в августе закрою ее, с первых полетов пошла вверх, бить начала, похуже лететь стала, но летит. Мать ее тянет столб и дед не большие, а другой дед на борках столба выдавал, не гоняю его для выводков держу, птенцы хорошие(), нужно будет посмотреть что в следующем году покажет. Максимальная высота, где голуби выше всего ближе к средней, среднюю ни чего не видно - фотоаппаратом снимал.

Вот эти все стараются бить в стае или чуть в стороне, специально отдельно сегодня подымал, думал не пойдут, а нет пошли.
А у черного в том году брат был интереснее, тот на высоте ближе к точкам столб тянул, подох в том году во время вспышки инфекции.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 25.6.2016, 22:00
Сообщение #1923

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 24.6.2016, 8:06) *
все Вами перечисленное:- "забой", "не способность слететь с крыши на землю", "заигрышь", "клубление", "засидка после продолжительного отсутствия полётов (временный забой)" и т. д.." - это для меня брак

Брак это или нет, но Вы всё же признаёте, что это патология - ваши слова из сообщения #690 (Среднеазиатские...), цитирую дословно: "считаю отсидка более эффективна, после неё сразу видно, временное - это явления, связанное с периодом пробоя, или патология на всю жизнь".

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 26.6.2016, 5:50
Сообщение #1924

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 25.6.2016, 22:06) *
Вот эти все стараются бить в стае или чуть в стороне,

Они как я понимаю сначала твои голуби начинают бить,проходят "пробой"а потом у них протяг начинает появляться?

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 7:46
Сообщение #1925

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 26.6.2016, 4:50) *
Они как я понимаю сначала твои голуби начинают бить,проходят "пробой"а потом у них протяг начинает появляться?

По разному, но те что есть сейчас в основном так.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 26.6.2016, 9:55
Сообщение #1926

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(фанат @ 24.6.2016, 7:01) *
Честно говоря я не могу понять чему ты удивился все голуби носители сальмы нет голубей у которых её нет

фанат здравствуйте, от части можно с этим согласиться, но бактерии сальмонеллёза не являются нормальной микрофлорой кишечника голубей. Например в хозяйствах, где вакцинируют живой вакциной, носительство скорее всего норма, но редки вспышки острой формы, потому-что ведётся профилактика на усиление иммунитета, а больных вовремя убирают.
Хозяйств где нет сальмонеллёза думаю то-же предостаточно.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.6.2016, 11:40
Сообщение #1927

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(vasiliy @ 25.6.2016, 21:06) *
Это красноперая, в августе закрою ее, с первых полетов пошла вверх, бить начала, похуже лететь стала, но летит. Мать ее тянет столб и дед не большие, а другой дед на борках столба выдавал, не гоняю его для выводков держу, птенцы хорошие(), нужно будет посмотреть что в следующем году покажет. Максимальная высота, где голуби выше всего ближе к средней, среднюю ни чего не видно - фотоаппаратом снимал.

Вот эти все стараются бить в стае или чуть в стороне, специально отдельно сегодня подымал, думал не пойдут, а нет пошли.
А у черного в том году брат был интереснее, тот на высоте ближе к точкам столб тянул, подох в том году во время вспышки инфекции.

А я бы чёрного погонял с голубями ,которые летят медленнее и на игре..Гонясь за более быстрыми молодыми голубями,которые пока без игры,чёрный переходит на одиночные кувырки.Как бы не закрепилось в нём на постоянку.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.6.2016, 11:44
Сообщение #1928

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 26.6.2016, 7:46) *
По разному, но те что есть сейчас в основном так.

В моих в данный момент формируется правильный рисунок игры без брака на хорошей озвучке.Бьют примерно на 3-4 раза.После линьки в конце сентября количество щелчков уменьшается и появляется протяжка.Фазу пробоя нынче пара штук прошли безболезненно.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 11:47
Сообщение #1929

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.6.2016, 10:40) *
А я бы чёрного погонял с голубями ,которые летят медленнее и на игре..Гонясь за более быстрыми молодыми голубями,которые пока без игры,чёрный переходит на одиночные кувырки.Как бы не закрепилось в нём на постоянку.

Не закрепится, он сам по себе еще шустрый, дурь пройдет попроще будет. Его брат с сестрой этого года с другим крылом, устаканится, то же пока то летят то нет, с ними его погоняю.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 11:54
Сообщение #1930

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.6.2016, 10:44) *
В моих в данный момент формируется правильный рисунок игры без брака на хорошей озвучке.Бьют примерно на 3-4 раза.После линьки в конце сентября количество щелчков уменьшается и появляется протяжка.Фазу пробоя нынче пара штук прошли безболезненно.

У этих протяжки не должно быть - перая должна стать в следующем году если выживет такой: резкий выход в стойку вертикальную тяга в верх без стука крыльев и одновременно переворот со щелчком(этот элемент выкидывать должен на пару метров), потом еще пара ударов - при нынешнем состоянии голубей это ее потолок - нужно кровь разбивать дальше.
В сентябре у меня ястреб лупит, я таких не гоняю(стараюсь не гонять - в этом году не буду).

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 26.6.2016, 12:15
Сообщение #1931

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 26.6.2016, 11:54) *
У этих протяжки не должно быть - перая должна стать в следующем году если выживет такой: резкий выход в стойку вертикальную тяга в верх без стука крыльев и одновременно переворот со щелчком(этот элемент выкидывать должен на пару метров), потом еще пара ударов - при нынешнем состоянии голубей это ее потолок - нужно кровь разбивать дальше.
В сентябре у меня ястреб лупит, я таких не гоняю(стараюсь не гонять - в этом году не буду).

Какая дурь,если голубю уже год? Сейчас качество.Я правда с баками не работал.Может у них по другому идёт формирование игры.?

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 13:03
Сообщение #1932

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.6.2016, 11:15) *
Какая дурь,если голубю уже год? Сейчас качество.Я правда с баками не работал.Может у них по другому идёт формирование игры.?

Да у него в крови такое было, прадед мраморный такой же был(точнее говоря хуже, лентяй, а как созрел в скорости залетел).
А формируется игра по разному, его родители в течении 7 подъемов подряд в 45 дневном возрасте, взяли бой и время 1 час и его(Бой) до сих пор не меняют, летали в предыдущие сезоны в среднем 3 часа чуть больше теперь не гоняю, в этом году есть пара ранних с медленным махо - наверное будут зависные, а может нет, их сразу видно было по слетыванию с гнезда, что другие.
Есть такие что до боя собирают все в округе, а с 4 месяцев бой берут, да так что не удержишь и крышу только как посадочную площадку используют.
Есть такие что в год и чуть больше берут(но с первых полетов при облетывании уходят в точки и летают большими кругами, и без сопровождения взрослых и не теряются, этих вообще стараюсь закрывать и не гонять до следующего сезона).
Стараюсь держать разных по набору игры и эти признаки сохранять, ведя хоть и родственные но все же разные линии.
Это я по черной масти описал, есть конечно и отклонения, у красных маленько по другому, но в принципе так же формируется.
А так в целом последние годы пытаюсь разбавить кровь покупными, результаты есть, но нужно время и терпение(не гнать под ястреба), с временем проблем нет, а вот с терпением проблема руки чешутся.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 26.6.2016, 16:57
Сообщение #1933

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 26.6.2016, 11:40) *

А Андрей то ДЕЛО говорит,чёрный играет,но игра ещё сырая и всё время боится от табуна отставать...На пару с хорошо играющим голубем его гонять будет толк!

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 26.6.2016, 16:59
Сообщение #1934

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 26.6.2016, 13:03) *
А так в целом последние годы пытаюсь разбавить кровь покупными

Смотри доразбавляешся потом поздно будет...

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 18:20
Сообщение #1935

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 26.6.2016, 15:59) *
Смотри доразбавляешся потом поздно будет...

Нет не будет, я достаю еще голубей у человека с югов(обмениваемся у кого что сильное как с чужими, так и с метисами чужих со своими получается друг другу пересылаем, если бы так не делал, тяжеловато бы было).

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 18:22
Сообщение #1936

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 26.6.2016, 15:57) *
А Андрей то ДЕЛО говорит,чёрный играет,но игра ещё сырая и всё время боится от табуна отставать...На пару с хорошо играющим голубем его гонять будет толк!

Да он всего шарахается - я его в начале использовал он эту молодежь тройками пятерками при гоне вверх затаскивал и водил кругами, так чуть какая тень, так падает и разницы нет табун или вдвоем или втроем - это последствия гона под ястреба и того как он их гуляющих с земли подымал что бы ловить.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 26.6.2016, 20:11
Сообщение #1937

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 26.6.2016, 18:22) *
Да он всего шарахается - я его в начале использовал он эту молодежь тройками пятерками при гоне вверх затаскивал и водил кругами, так чуть какая тень, так падает и разницы нет табун или вдвоем или втроем - это последствия гона под ястреба и того как он их гуляющих с земли подымал что бы ловить.

Нет не понял,если ты замечал птица в табуне ходит кругами ,как только кто то из стаи начинает играть,так все подхватывают...у всех кроме двух игра пока на кувырок,кто подтянул,кто на месте шлёпнул и на круг идут и чёрного заворачивают...А летал бы он на пару с пархающим,хорошо играющим,раскрывался бы более широко и игра бы формировалась и закреплялась качественнее...Падает он,да у всех при виде стрижей при постоянных соколиных атаках начинают финтить и нырять,падать...

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 26.6.2016, 20:59
Сообщение #1938

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Подхваты да, это круто

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 26.6.2016, 21:27
Сообщение #1939

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 26.6.2016, 19:11) *
Нет не понял,если ты замечал птица в табуне ходит кругами ,как только кто то из стаи начинает играть,так все подхватывают...у всех кроме двух игра пока на кувырок,кто подтянул,кто на месте шлёпнул и на круг идут и чёрного заворачивают...А летал бы он на пару с пархающим,хорошо играющим,раскрывался бы более широко и игра бы формировалась и закреплялась качественнее...Падает он,да у всех при виде стрижей при постоянных соколиных атаках начинают финтить и нырять,падать...

Я их таким макаром до китайской пасхи гонять буду, если по штучно гонять буду. А бой он как придет время так на ступит.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.6.2016, 5:59
Сообщение #1940

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 26.6.2016, 21:27) *
Я их таким макаром до китайской пасхи гонять буду, если по штучно гонять буду. А бой он как придет время так на ступит.

Да хоть до японской...дело твоё конечно,просто гонять надо с понятием и наслаждаться результатом...

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему