IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Флегонтыч
сообщение 22.6.2016, 8:25
Сообщение #1841

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2016, 8:13) *
Я к тому эти подробности расписал,что бы было понятно что мой сосед вообще нечего не делает ,что обычно делает наш брат ,чтобы птица в небе показывала результат.Вот это и есть баки в собственном соку.В небо и вперёд

Согласен Андрей, но что бы не чего не делать надо птицу вольно держать, а потом лучших не досчитаешься и со временем уже так летать не будут и труды предыдущего на смарку. Любой породой надо заниматься и изредка наслаждаться.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 22.6.2016, 8:28
Сообщение #1842

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2016, 7:13) *
У меня через огород сосед развёл баков.Получилось совершенно случайно для него.В городе умер наш коллега и его друг после похорон забрал часть баков мраморных и чилей и привёз моему соседу.Вот сейчас с неделю стайка молодых в шт .10 начала летать Сегодня уже под час отлетала на рваном полёте,то вверх,то вниз.Они моих молодых СА уже по длительности в два раза перелётывают,хотя мои старше на много.Нужно заметить,что мой сосед по натуре не голубятник.Ему под 70 лет и он когда то в детстве пару лет подержал голубей и всё.С моим переездом в деревню,он развёлся от меня повторно.Я к тому эти подробности расписал,что бы было понятно что мой сосед вообще нечего не делает ,что обычно делает наш брат ,чтобы птица в небе показывала результат.Вот это и есть баки в собственном соку.В небо и вперёд

У бакинцев хроническое стремление к полетам, когда в выходные оставляю их открытыми, они достаточно часто сами выходят на улицу и срываются, особенно пискуны когда у них проявляется интерес к полетам. Но те что были подъястребом, шугаются всего, даже ворон.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.6.2016, 8:40
Сообщение #1843

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 8:28) *
У бакинцев хроническое стремление к полетам, когда в выходные оставляю их открытыми, они достаточно часто сами выходят на улицу и срываются, особенно пискуны когда у них проявляется интерес к полетам. Но те что были подъястребом, шугаются всего, даже ворон.

Наш модератор Флегонтыч хоть бы раз сделал фото с вертолёта,чтобы было видно где он живёт.А живёт в лесу.Какие там пернатые летают,я был в шоке,когда был у него.Он гоняет и вроде процветает.Планов на лет 10 вперёд имеет. А мои летуны любую ласточку боятся,пролетевшую рядом.Может хитрят от нежелания летать?

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 9:25
Сообщение #1844

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 9:24) *
Это не заблуждение, это требование к голубям бакинцам - голубь должен при кормежке не набивать кормом зоб, а взять не обходимое количество и рационально его расходовать,

Пускай набивает столько сколько сыпнёт хозяин,а в следующий полёт зоб должен быть АБСОЛЮТНО ПУСТЫМ,это любой птицы касается,быстрее из организма уходит вода,в первую очередь из зоба и зерно которое там осталось усваиваться НЕ будет,а только раньше времени вызовет жажду...С полными зобами по новой программе гоняют почту,что бы отбить охоту молодых уходить в пробежку,голуби тренированные по такой методе,на коротких расстояниях до сотни км по скорости выигрывают тех которые во время полёта,кормятся,пьют....

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 9:34
Сообщение #1845

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2016, 8:57) *
Александр, зачем так писать за бакинских, тем более ты их не держишь. Два часа - это минимальный порог, для бакинца и то это у нас на стартах так принято, многие это не признают и ратуют за большее минимальное время.Бакинцы как по стилю полета, так и по игре разные бывают, бывают и такие как ты пишешь:-" когда голубь на игру выйдет он и время добавит...", но такие уже, для меня - не бакинцы, бакинец, должен с первых полетов летку набирать, не зависимо, какая игра у него будет.

Флегонтыч,это не мои слова,мне и правда бакинцы не интересны,это слова бакинчатника Малкова,у него куча статей про бакинских,он в Баку в год по два раза ездил,а потом лет через 15 из Баку к нему начали за голубями ездить...Лётку набирать?если голубь идёт в лёт в охотку он и набирает лётку,час.полтора,два,а там и игру набрал и добавил...Бакинцы действительно разные,по этому породой их многие не считают,играет и лохм нет,автоматически становится бакинцем,легко их месят и с ираном и с Пакистаном...окрасы модные наделали,а лётных играющих как раньше,каких я успел застать и в Баку уже не осталось...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 9:35
Сообщение #1846

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2016, 9:25) *
. Любой породой надо заниматься

Золотые слова!

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.6.2016, 10:09
Сообщение #1847

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2016, 7:26) *
очень бы хотел услышать вашу точку зрения на этот счет? Понимаю практики у Вас не достаточно, что нам наука может подсказать в этом направлении?

Отечественная наука вообще молчит, а зарубежная (американская) слишком привержена к дарвинизму. Чтобы разгадать природу "игры" нужен талантливый голубевод-генетик, а таковых нет в России.
Лично моё мнение, нет гена или генов "игры", а есть генетические обусловленные нарушения некоторых биохимических процессов (например метаболизма) в ходе развития нервной ткани, в частности расстройство вестибулярного аппарата (внутреннего уха). Т.к. "игра" является продуктом проявления таких расстройств, такую генетическую предрасположенность надо сохранять, а такая особенность лучше проявляется (закреплена) у особей, которых мы относим к "забивным", конечно надо понимать, общего понятия терминологии "забивной" нет и каждый понимает это по своему, но мнение у всех одно - это очень сильная выраженность "игровых проявлений", мешающих осуществлению полёта.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.6.2016, 10:19
Сообщение #1848

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 8:25) *
в следующий полёт зоб должен быть АБСОЛЮТНО ПУСТЫМ,это любой птицы касается,быстрее из организма уходит вода,в первую очередь из зоба и зерно которое там осталось усваиваться НЕ будет

Александр, в этом думаю есть определённая логика. Работа мышц зависит от уровня гликогена в них, а это генетически обусловленный фактор.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 10:39
Сообщение #1849

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 11:09) *
в ходе развития нервной ткани, в частности расстройство вестибулярного аппарата (внутреннего уха). Т.к. "игра" является продуктом проявления таких расстройств, такую генетическую предрасположенность надо сохранять, а такая особенность лучше проявляется (закреплена) у особей, которых мы относим к "забивным", конечно надо понимать, общего понятия терминологии "забивной" нет и каждый понимает это по своему, но мнение у всех одно - это очень сильная выраженность "игровых проявлений", мешающих осуществлению полёта.

Не соглашусь,если бы было расстройство вестибулярного аппарата голубь бы постоянно находился в шатком состоянии (на примере вертячки Ньюкасла,парамиксовируса можно рассмотреть),а тут голубь может находиться на грани забоя ,а через какое то время перестать играть,играть в голубятне и не играть на улице,забиваться над домом но лететь без игры с заноса...Забой это не очень сильная выраженность,это не правильное формирование игры,отсутвие вытяжки,простукивания между кувырками и т.д.Закрепляя забой мы получим не летающих роллеров катающихся как мячики по земле...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 22.6.2016, 11:04
Сообщение #1850

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 10:09) *
Отечественная наука вообще молчит, а зарубежная (американская) слишком привержена к дарвинизму. Чтобы разгадать природу "игры" нужен талантливый голубевод-генетик, а таковых нет в России.
Лично моё мнение, нет гена или генов "игры", а есть генетические обусловленные нарушения некоторых биохимических процессов (например метаболизма) в ходе развития нервной ткани, в частности расстройство вестибулярного аппарата (внутреннего уха). Т.к. "игра" является продуктом проявления таких расстройств, такую генетическую предрасположенность надо сохранять, а такая особенность лучше проявляется (закреплена) у особей, которых мы относим к "забивным", конечно надо понимать, общего понятия терминологии "забивной" нет и каждый понимает это по своему, но мнение у всех одно - это очень сильная выраженность "игровых проявлений", мешающих осуществлению полёта.

Но забой во многих случаях проходит,в частности у молодых голубей, и как мы называем это явление-фазой пробоя?Получается что у молодого голубя забой временное явление,а у голубя в годах является хроническим

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.6.2016, 13:44
Сообщение #1851

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2016, 8:40) *
А мои летуны любую ласточку боятся,пролетевшую рядом.Может хитрят от нежелания летать?

Верно Андрей, раньше то же такие бакинцы были, раз атаковал пернатый, все начинают куначить и в лет не идут, а если после атаки на дерево присел, то потом хрен отучишь, не летные - это были бакинцы, высоколетному голубю по хрен, у него все заточено на лет, из-за этого они очень часто и страдают от хища, но это не значит, что они не способны уходить, от сокола , или ястреба, но чувство опасности у них притуплено - это факт.

--------------------

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 22.6.2016, 13:49
Сообщение #1852

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2016, 7:40) *
Наш модератор Флегонтыч хоть бы раз сделал фото с вертолёта,чтобы было видно где он живёт.А живёт в лесу.Какие там пернатые летают,я был в шоке,когда был у него.Он гоняет и вроде процветает.Планов на лет 10 вперёд имеет. А мои летуны любую ласточку боятся,пролетевшую рядом.Может хитрят от нежелания летать?

Да не хитрят, просто шугаются всего и вся. Их же в том году ястреб бил и в точках и на посадке, везде доставал, это на форумах ушли вверх и все, да фиг там...........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 22.6.2016, 13:50
Сообщение #1853

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 8:25) *
Пускай набивает столько сколько сыпнёт хозяин,а в следующий полёт зоб должен быть АБСОЛЮТНО ПУСТЫМ,это любой птицы касается,быстрее из организма уходит вода,в первую очередь из зоба и зерно которое там осталось усваиваться НЕ будет,а только раньше времени вызовет жажду...С полными зобами по новой программе гоняют почту,что бы отбить охоту молодых уходить в пробежку,голуби тренированные по такой методе,на коротких расстояниях до сотни км по скорости выигрывают тех которые во время полёта,кормятся,пьют....

Александр Вы не пробовали докармливать пискунов в ручную?

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 13:57
Сообщение #1854

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 22.6.2016, 13:50) *
Вы не пробовали докармливать пискунов в ручную?

Не только докармливать,но выкармливал отличных летунов с 10 дневного возраста и что?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.6.2016, 13:57
Сообщение #1855

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 10:09) *

Виктор Вы опять за своё, не про вашу версию "шизофрении" я спрашивал, а про сочетание паровок: забивного - с незабивным, забивного - с забивным, влияние близкородственного, или отдаленного спаривания на проявление забивания.
Короче понятно, наука, пока, молчит, ну что же, на собственном опыте будем решать эту проблему, к стати, у высоколетов эта проблема, во многом решена, хотя нет-нет, и в них проявляется забой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.6.2016, 18:54
Сообщение #1856

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 9:39) *
Не соглашусь,если бы было расстройство вестибулярного аппарата голубь бы постоянно находился в шатком состоянии (на примере вертячки Ньюкасла,парамиксовируса можно рассмотреть)

Вот именно Александр, определённые расстройства нервной системы (вертячка, нервная форма сальмонеллёза) вызывают у голубей аналог "игры" (вёрт), также и у нас разные недуги вызывают одинаковые симптомы.
Расстройства расстройству бывают рознь, у игровых голубей они проявляются в полёте, а у людей например могут проявляться иногда при ходьбе, Вы просто с этим не сталкивались и вам это трудно представить. Возможно это связанно с кровообращением, уровнем гормонов - катехоламинов.

Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 9:39) *
не правильное формирование игры

Не знаю, что Вы подразумеваете под этим термином "формирование игры", может обучаемость к переворотам или навык, может радость и восторг от полёта, лично я считаю - "игра" это ответная реакция (контроль над ситуацией) голубя на воздействия приступов патологической сущности.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 18:59
Сообщение #1857

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.6.2016, 18:54) *
Вот именно Александр, определённые расстройства нервной системы (вертячка, нервная форма сальмонеллёза) вызывают у голубей аналог "игры" (вёрт), также и у нас разные недуги вызывают одинаковые симптомы.Расстройства расстройству бывают рознь, у игровых голубей они проявляются в полёте, а у людей например могут проявляться иногда при ходьбе, Вы просто с этим не сталкивались и вам это трудно представить.

Болезни разные,симптомы одни и на игру,вёрт это никак не похоже.У нас живёт мужичёк с повреждённым мозжечком его шкиляет постоянно,походка пьяного и нормально пройтись он не может,а если стопку накатит тогда и встать то не сможет.Нет Виктор,не тот это случай,вообще не тот,игровый

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 22.6.2016, 19:00
Сообщение #1858

Вставить ник
Цитата

игровый голубь может лететь не играя,может контролировать свой полёт

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 22.6.2016, 19:04
Сообщение #1859

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 22.6.2016, 12:57) *
Не только докармливать,но выкармливал отличных летунов с 10 дневного возраста и что?

Вот выкармливая летунов вы должны были заметить, что секреция желез в зобу у всех разная, есть особи им успеваешь только первые порции дать корма, а зоб полный жидкости уже, вот таким голубям жажда при переработке корма в полете не нужна.
Ну и не забывайте некоторое количество корма это не полный зоб и не его половина, а менее,.....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 22.6.2016, 19:22
Сообщение #1860

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2016, 12:57) *
Короче понятно, наука, пока, молчит, ну что же, на собственном опыте будем решать эту проблему, к стати, у высоколетов эта проблема, во многом решена, хотя нет-нет, и в них проявляется забой

Почему пока? она в принципе молчит, им нет до нас, дела.
А что решать, кто понимает тот не бракует, но афишировать не будет.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему