![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3855 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"оттачивать игру" - это как надо понимать? Мы с вами похоже об одном и том же пишем , но похоже я не правильно выразился. Под термином "оттачивать игру", я хотел сказать плодить всех в последующих поколениях с идентичной игрой как например у клонов. Но так быть не может, сколько бы Вы не старались всегда будут особи с разными характеристиками. Идентичность по "игре" не передаётся на 100%. коль Вы подтверждаете, что эти вещи закладваются генетически, значит и передаются по наследству, причем забой всегда доминирует над игрой, а от сюда следует, если использовать в разведении забивных, то в скором времени у Вас все будут такие Что "забой", что "игра", разницы нет это один и тот-же ген, а проявление этого признака как "игра" или "забой" зависит от других факторов. Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 22:02) * ... "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически. Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность". Переворот со щелчком - это уже игра, переворот со щелчком, с протягом (вылетом) вверх более 2-х метров - это уже стиль игры (столбовой), быстрые, резкие перевороты - это уже характер игры, а следуя вашей логике, не должно существовать такла со столбовой игрой, так как этот стиль не возможно закрепить селекцией - абсурд, не правда ли Виктор:-".."игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём..." Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором. А здесь повнимательней прочитайте мои высказывания и свои. Все о чем Вы написали, я выразился тремя словами "насыщенность определёнными элементами". Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором. Отбор, подбор согласен, но "подавлен" не согласен, просто у таких пород отсутствует в генотипе форма гена игры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий,повторюсь всё от породы зависит,вы уточняйте про бакинцев,азиатов ли речь идёт,турок которые раскрылись гоняют соло ,то есть вообще по одному,а пакистанцев сотнями поднимают.... И Баку и Азия............ Александр, Если бы Пакистанцев гоняли бы сотнями, проблем бы с хищником не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты уж извини, в турках и остальных породах я как минимум профан. В остальном согласен, вся птица одной породы и даже одной линии не играют под копирку. Они ведь не пластмассовые и не с конвейера,существо то живое. Андрей Юринов Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа. Престиж-это наверное не правильное определение, скорее традиция. Уверен что традиция, для верности бы спросил у своих земляков, если посчитают нужным то оптишутся. ![]() Ибрагимыч,ты прав.Традиция, понятие более точное для коллег живших и живущих в Таджикистане,а для обывателя как я и Карпова А.,это престиж. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, Если бы Пакистанцев гоняли бы сотнями, проблем бы с хищником не было. Дохли бы от переедания??? Оттачивать игру до фанатизма необходимо тем породам,которые ориентированны на продолжительный лёт.Лично мне не нравятся долголёты в силу моей нервной системы.Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.Ради интереса завёл я долголётов таджиков.Взлёт супер,посадка посредственная.Кто летит ниже и меньше созданы для красоты Андрей,я вообще не понял смысл написанного...Игру надо оттачивать шлифовать в тех породах которые созданы с красивой игрой,пакистанцы например летают высоко и долго,кувырок есть,но его наоборот пытаются убрать.Низко летающие такла на посадке выстреливают как феерверк!с шумом треском...Это что не красота???Оттачивать по мне надо то что есть,тянет мой таджик столб на четыре щелчка,мало,надо добиваться что бы на шесть,восемь,десять потомки тянули,тем более что предки с такой игрой есть,что бы протяг между переворотами был как можно больше,посадка спокойнее проходит,но это не плохо и у этого момента плюсы есть.Турок взлетел отработав и носится на дикарях низами,крути башкой жди с какой стороны на круг спикирует,скучно,но вот пике,выход в столб ,протяг,щелчок,протяг,щелчок несколько раз подряд и всё встаёт на свои места,начинаешь понимать что высоко и долго ему летать вообще незачем,точить надо опять же то что есть,что бы пике было красивое,что бы протяг был выше,что бы стука было больше.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17580 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа. Андрей не совсем так, если рассматривать породы в одной группе долголетов, то да каждый стремится иметь голубей летающих дольше, тут престиж как бы, а если рассматривать в сравнении с другими то нет не какого престижа, например зачем тебе иметь долглета, если тебе интересны голуби другого направления, т.е. другой породной группы, где продолжительность полета на втором месте , а игра на первом. По себе могу сказать, мне не надо что бы мои двухчубые летали часами в покрытии, хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Тут, я бы сказал, не престиж, а расстановка приоритетов в каждой породе. А в условиях засилия хища, невольно задумываешься, а на хрен мне долголеты, которых теряешь партиями , еще до игры, а вот не долголетов я еще не потерял не одного, хотя гоняю их по утрам, почти кажный день, правда с игрой, пока, храмают, в отношении той, которую я бы хотел от них видеть. Вот тебе Андрей и весь престиж в долголетах, геморрой, а не престиж, -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, но жрать бы летали как на какую нибудь ферму- пакистанцев держит достаточно большое количество людей(не меньше чем бакинцев) из-за летных качеств, но по несколько пар им бы в уши Ваши слова про сотни голубей гоняемых. Ты не думаешь,а я знаю,открой ролики в ютуб ,посмотри сколько голубей поднимают индусы и арабы,птица не стайная,каждый сам по себе летит столько сколько хочет или может,от этого количество голубей в стае никакого значения на продолжительность полёта лучших голубей не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Андрей не совсем так, если рассматривать породы в одной группе долголетов, то да каждый стремится иметь голубей летающих дольше, тут престиж как бы, а если рассматривать в сравнении с другими то нет не какого престижа, например зачем тебе иметь долглета, если тебе интересны голуби другого направления, т.е. другой породной группы, где продолжительность полета на втором месте , а игра на первом.По себе могу сказать, мне не надо что бы мои двухчубые летали часами в покрытии, хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Тут, я бы сказал, не престиж, а расстановка приоритетов в каждой породе. А в условиях засилия хища, невольно задумываешься, а на хрен мне долголеты, которых теряешь партиями , еще до игры, а вот не долголетов я еще не потерял не одного, хотя гоняю их по утрам, почти кажный день, правда с игрой, пока, храмают, в отношении той, которую я бы хотел от них видеть. Вот тебе Андрей и весь престиж в долголетах, геморрой, а не престиж, Именно расстановка приоритета ,на соревнованиях таклы "кастинг флай"голуби летят всего по пять минут,но за эти пять минут они выкладываются на все 100 ,идеально выполняя все элементы игры,престижно побеждать в подобных соревнованиях,для того она и такла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дохли бы от переедания??? Андрей,я вообще не понял смысл написанного...Игру надо оттачивать шлифовать в тех породах которые созданы с красивой игрой,пакистанцы например летают высоко и долго,кувырок есть,но его наоборот пытаются убрать.Низко летающие такла на посадке выстреливают как феерверк!с шумом треском...Это что не красота???Оттачивать по мне надо то что есть,тянет мой таджик столб на четыре щелчка,мало,надо добиваться что бы на шесть,восемь,десять потомки тянули,тем более что предки с такой игрой есть,что бы протяг между переворотами был как можно больше,посадка спокойнее проходит,но это не плохо и у этого момента плюсы есть.Турок взлетел отработав и носится на дикарях низами,крути башкой жди с какой стороны на круг спикирует,скучно,но вот пике,выход в столб ,протяг,щелчок,протяг,щелчок несколько раз подряд и всё встаёт на свои места,начинаешь понимать что высоко и долго ему летать вообще незачем,точить надо опять же то что есть,что бы пике было красивое,что бы протяг был выше,что бы стука было больше.... Александр Зачем новому голубю попавшему в Россию и его окресности нужно переделываться?.Мне известно на 100% что паки вообще без игры в чистоте.Зачем их садить на игру?.Если таджик идёт в столб на 4-5 щелчков,зачем ему бить 10-15 раз.При таком количестве он будет бить на месте.Это стиль игры косони.А у турков вообще техника игры самая элементарная -рациональная..Да не надо видеть красоту игры только в количестве метров преодолённых в столбе,тем более не имея линейки для измерения протяга.Я себя дураком не считаю в нашем деле,но я что то за 30 лет гона своих голубей одной линии наводов что то не ощущаю увеличения величины протягов.Допуская что добавили с пол метра,но это за 30 лет!!!Поэтому я против подгона всех пород ЛИ голубей под один шаблон игры.Спасибо коллегам новаторам,что ещё бакинцев на грёб не посадили. И на сколько я знаю из источников литературы времён СССР,вся ЛИ птица создавалась в жарких климатических условиях.И по этой причине,для быстрого преодоления жарких слоёв атмосферы,птица в одиночку с помощью протяжек преодолевала эти жаркие слои.Затем на высоте птица собиралась в стаю и отлётывала своё время.Вот и где логика? Зачем уставшей птице на посадке выдавать столбы,если она хочет сесть?. И как вообще можно совместить в одной голубятне и их гонять тех же трипллеров,таджиков,паков и турков.Это разные совершенно голуби.В Турции же не держат с турками кучу пород.Держат только одних турок,потому что это часть культуры на грани религии,поэтому они не пугливые,ручные и т.п. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем привет. Андрей не совсем так, если рассматривать породы в одной группе долголетов, то да каждый стремится иметь голубей летающих дольше, тут престиж как бы, а если рассматривать в сравнении с другими то нет не какого престижа, например зачем тебе иметь долглета, если тебе интересны голуби другого направления, т.е. другой породной группы, где продолжительность полета на втором месте , а игра на первом. По себе могу сказать, мне не надо что бы мои двухчубые летали часами в покрытии, хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Тут, я бы сказал, не престиж, а расстановка приоритетов в каждой породе. А в условиях засилия хища, невольно задумываешься, а на хрен мне долголеты, которых теряешь партиями , еще до игры, а вот не долголетов я еще не потерял не одного, хотя гоняю их по утрам, почти кажный день, правда с игрой, пока, храмают, в отношении той, которую я бы хотел от них видеть. Вот тебе Андрей и весь престиж в долголетах, геморрой, а не престиж, Кому что!, для меня лично-что полет долгий-что красивая игра вещи неразделимые. Если чего то из этого нет, то смотрю на них без кайфа, как просто на красивых голубей. хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Ты уж не подумай Флегонтыч что я пытаюсь спорить (бросил я это дело), и все же повторюсь. Сейчас в племенных у меня есть экземпляры, которые при полетах до восьми часов, показывали игру-что челюсть может без контрольно отвисать у любителей игры. А эти (попрыгунчики) получасовые, меня ваще вышибают. Опять таки, кому что. Все же добавлю, как только (долголет-высоколет-играющий) закрепится в сознание коллег в виде "Престижа" то традиционный голубь начнет пропадать в природе. Всем любителям (бойных-биёв) не устаю советовать, заведите таклу-совет бесплатный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Приволжск Пользователь №: 2010 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, тема в интересном русле потекла а то забой, пробой, отбой уже приелся. Как писал намедни наш Главный побольше конкретики и прочее. Понимаем Вы варитесь в собственном соку оппонентов у Вас шиш да маленько.Сибирские цирюльники выстригли тех с кем можно подискутировать и которые держат интересную птицу. Остались одни ТАКЛО БАКО ТИПЛЕРОИДЫ но не всё потеряно, если приглядеться на форуме ещё много толковых ребят понимающих язык бой ной птицы и Вам нужно прислушиваться к их мнению. Что бы не было недомолвок напишу так КАЖДАЯ ПОРОДА ПО СВОЕМУ УНИКАЛЬНА. Никитич, здравия тебе! :-) ты когда покажешь свою птицу ? столько лет на форуме а птицу не показываешь :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Зачем новому голубю попавшему в Россию и его окресности нужно переделываться?.Мне известно на 100% что паки вообще без игры в чистоте.Зачем их садить на игру?.Если таджик идёт в столб на 4-5 щелчков,зачем ему бить 10-15 раз.При таком количестве он будет бить на месте. 100%паки вообще без игры???Андрей про какую породу паков ты сейчас разговор ведёшь?кувыркаются они все,какие чаще,какие реже,это у типплеров кувырок выбили и то не до конца...По поводу количества кувырков,почему на месте бить будет? |
|
|
![]()
|
|
Ты не думаешь,а я знаю,открой ролики в ютуб ,посмотри сколько голубей поднимают индусы и арабы,птица не стайная,каждый сам по себе летит столько сколько хочет или может,от этого количество голубей в стае никакого значения на продолжительность полёта лучших голубей не имеет. Там менталитет, другой и голуби отобраны те кто не вытягивает в стае просто выбраковываются, так как в стае и нужно летать отдельно, ну и бой у них забрали что бы долго летали. Про толпу я имел ввиду что бы у нас так же делали как за рубежом и ястреба там все будут. |
|
|
![]()
|
|
100%паки вообще без игры???Андрей про какую породу паков ты сейчас разговор ведёшь?кувыркаются они все,какие чаще,какие реже,это у типплеров кувырок выбили и то не до конца...По поводу количества кувырков,почему на месте бить будет? Александр Те же николаевские иногда кувыркаются и ты это назовёшь игрой? Просто вертятся многие породы голубей,играют определённые породы. |
|
|
![]()
|
|
Кому что!, для меня лично-что полет долгий-что красивая игра вещи неразделимые. Если чего то из этого нет, то смотрю на них без кайфа, как просто на красивых голубей. хватит и до часу, на высоте ниже средней, но с такой игрой, которая не сравнится с игрой у долголетающих моих голубей. Ты уж не подумай Флегонтыч что я пытаюсь спорить (бросил я это дело), и все же повторюсь. Сейчас в племенных у меня есть экземпляры, которые при полетах до восьми часов, показывали игру-что челюсть может без контрольно отвисать у любителей игры. А эти (попрыгунчики) получасовые, меня ваще вышибают. Опять таки, кому что. Все же добавлю, как только (долголет-высоколет-играющий) закрепится в сознание коллег в виде "Престижа" то традиционный голубь начнет пропадать в природе. Всем любителям (бойных-биёв) не устаю советовать, заведите таклу-совет бесплатный. Ибрагимыч. Такую ты ерунду предлагаешь,лучше бракованых таджиков с лётом до часа завести.С этой таклой нужно возиться,приспосабливаться под неё,а СА без проблем в любом регионе страны. |
|
|
![]()
|
|
Такую ты ерунду предлагаешь,лучше бракованых таджиков с лётом до часа завести.С этой таклой нужно возиться,приспосабливаться под неё,а СА без проблем в любом регионе страны. Возиться надо со ВСЕМИ иначе никуда...другое дело что выбор места гона проще,полетят и в городе и селе,могут с голубятни летать и с креста будут спускаться спокойно,вспомним нет у них фанатичной посадочной игры и в этом плюс...Те же николаевские иногда кувыркаются и ты это назовёшь игрой? Это проброс,а у паков кувырок норма,если его культивировать появится бой или вёрт,роллеры то же потомки голубей Индии и Пакистана... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17580 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что "забой", что "игра", разницы нет это один и тот-же ген, а проявление этого признака как "игра" или "забой" зависит от других факторов. Интересно каких же? Только про шизофрению не начинайте. Отбор, подбор согласен, но "подавлен" не согласен, просто у таких пород отсутствует в генотипе форма гена игры. И куда же он подевался, если бабочки начинают вертеться, а высоколетные пакистанцы пробивать? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, тема в интересном русле потекла а то забой, пробой, отбой уже приелся. Как писал намедни наш Главный побольше конкретики и прочее. Понимаем Вы варитесь в собственном соку оппонентов у Вас шиш да маленько.Сибирские цирюльники выстригли тех с кем можно подискутировать и которые держат интересную птицу. Остались одни ТАКЛО БАКО ТИПЛЕРОИДЫ но не всё потеряно, если приглядеться на форуме ещё много толковых ребят понимающих язык бой ной птицы и Вам нужно прислушиваться к их мнению. Что бы не было недомолвок напишу так КАЖДАЯ ПОРОДА ПО СВОЕМУ УНИКАЛЬНА. Никитич вот интересный Вы человек, если всех тут "выстрегли" , как Вы пишите, то почему Вы тут , до сих пор оппонируете из под тишка. Если Вы себя относите к группе:- "..понимающих язык бой ной птицы.." , то будьте добры покажите свою:- "интересную птицу", а то Вы все вокруг, да около, говорите и ратуете за кого то, не пора ли за себя, что - то сказать и показать. За других не надо тут душу изливать, они сами скажут, что посчитают нужным. Ну а коль Вы признаете что:- "на форуме ещё много толковых ребят", значит не все так плохо, как Вы тут обрисовали. Да и с упоминанием регионов поосторожней, а то потом будите сетовать, что Вас "выстрегли" , какие то цирюльники, а вдруг они будут уже не из Сибири, а из Ивановской области. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Интересно и куда же он девается, если бабочки начинают вертеться, а высоколетные пакистанцы пробивать? Флегонтыч,у бабочек "кувырок"уже сидит в крови и этот ген можно выдернуть на передний план, паря кувыркающегося бабочку с такой же кувыркающийся голубкой,дети даже бить будут на месте.Ген не может быть подавлен(ну не подходит этот термин),он может быть оттеснён на дальний план генотипа другими генами.А вот у почтарей, чаек нет кувырка и сколько не парь,пока мутация не произойдёт или кровь с таким геном не прилить они кувыркаться не будут |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:58 |