IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Карпов Александр
сообщение 14.6.2016, 17:24
Сообщение #1721

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга
Статус: Offline

Цитата(Фарид @ 14.6.2016, 18:16) *
Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид.

Фото моих голубей есть в соответствующей теме...только лётом это назвать трудно,почти весь полёт проходит на высоте 15-25 метров, лёт быстрый и дёрганный на дикарях,вся красота на посадке,чем больше заходов на посадку тем красивее...

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 14.6.2016, 18:05
Сообщение #1722

Гости

Цитата

Флегонтыч
просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал.

Флегонтыч, у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.
Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Не играет на посадке-значить (заезженное) определение БРАК.
Удаляем его, и не чего переводить зерно.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.6.2016, 20:19
Сообщение #1723

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2016, 15:13) *
не подскажешь как ты это делаешь? Я понял ты её возвращаешь, после того как голубь сформировал игру (т.е. прошел все фазы становления), а затем её сбросил, до нуля
Флегонтыч,я описал что игра турок(по крайней мере моих анкара)чисто посадочная,игру сбрасывают когда время полёта начинают наматывать,почему?просто они не могут с ходу сесть,а уставши отлетав 5-8часов спускаются без игры вытянув лапы.Что бы вернуть игру таклы надо снижать время полёта,тогда попытки сесть будут предприниматься раньше,голубь будет чаще нырять и отрабатывать.Проще всего резать паёк до 20 зёрен на сутки,пару тройку дней и всё опять как надо....

Александр я с тобой соглашусь ты прав Такла , так же как и любая Реально игровая птица чем больше она летает тем меньше у нее игры !
Я бы сказал что при посадке отматав скажем больше 4 часов Они садятся вполне спокойно может вытянуть один раз сыграть раз 5 и вытянув ноги сесть !

А те что летают пару часов ТО нырки можно наблюдать все два часа :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.6.2016, 20:21
Сообщение #1724

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Фарид @ 14.6.2016, 16:16) *
Здравствуйте. Офигеть как турки летают. Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид.

Фарид, турки реально могут летать от 3- до 5 часов, ну может и восмич асов, у меня таких небыло- Но я в полне могу это допустить !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.6.2016, 23:02
Сообщение #1725

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 14.6.2016, 13:03) *
Виктор - это уже философия.

Флегонтыч, а как же ваши слова из сообщения #690 (Среднеазиатские...), цитирую дословно: "считаю отсидка более эффективна, после неё сразу видно, временное - это явления, связанное с периодом пробоя, или патология на всю жизнь".
"Забой" не закладывается, кстати "игра" тоже, в период дифференцировки клеток на этапе эмбрионального развития плода, эти факторы обусловлены генетически. "Забой" и "игра" это одно и тоже, разница только в том, что мы их разделяем. То, что закладывается в разрез генетической наследственности, как раз и будет в некоторой степени влиять на конечный фактор, между "игрой" и "забоем".
Вот по этой причине, я Вам, Флегонтыч, всегда говорил - нет смысла оттачивать в будущих поколениях "игру", "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически.
Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.6.2016, 23:09
Сообщение #1726

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:25) *
Для меня самое главное это ФЕНОТИП+ЛЕТ+ИГРА

Александр, если меня не изменяет память, один раз уже обсуждалось, как Вы "впарили" "фенотипических" андижанцев одному человеку, да еще и навешали "лапши".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.6.2016, 23:38
Сообщение #1727

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 12:07) *
Сначала заведите ИГРОВУЮ птицу

Пожалуйста:

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.6.2016, 23:51
Сообщение #1728

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.6.2016, 14:32) *
61 пользователей посетило форум сегодня

А теперь подумайте кто посещает этот портал? Пород голубей свыше 300 видов. Значит должно быть пользователей хотя бы половина,а их всего 61,и все в основном "спецы" по "ЛИ" голубям. Задумайтесь парни

Сказки надо меньше рассказывать и лапши поменьше вешать, тогда и пользователей будет больше для простого общения.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.6.2016, 4:44
Сообщение #1729

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 14.6.2016, 19:05) *
у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал.

Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 15.6.2016, 8:02
Сообщение #1730

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 22:51) *
Сказки надо меньше рассказывать и лапши поменьше вешать, тогда и пользователей будет больше для простого общения.

Доброе утро.

Согласен про лапшу.
Я читать то читаю, про игру и ни как не пойму у всех в первый сезон игру берут, да еще космическое время, а потом 8 месяцев сидят закрытыми и тишина, опять про молодежь. Где работа с голубями на второй год, третий год? Или у всех с яйца вылупился и полетел и за играл?
Тут из-за голубят(или яйца или голубята, так еще погода вносит коррективы) только сейчас смог выгнать голубей прошлогодних голубей и то чайки и коршуны все их пугает после гона того года под хищных, так падают в низ(и я не поверю что голубь пойдет вверх и будет там держаться когда там кишит хищными, падает он ищет защиту, а она в голубятне, там его дом)

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.6.2016, 8:09
Сообщение #1731

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 15.6.2016, 9:02) *
Где работа с голубями на второй год, третий год?

Я гоняю прошлогодних турок ...Чайки,коршуны...мне бы махнуться с вами хищими,вы нам ваших,мы вам наших...Пойдёт голубь в верх хоть небо будет кишить коршунами,у нас кто птицу поднять не может спецом поднимает под коршунов.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 15.6.2016, 8:33
Сообщение #1732

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Карпов Александр @ 15.6.2016, 7:09) *
Я гоняю прошлогодних турок ...Чайки,коршуны...мне бы махнуться с вами хищими,вы нам ваших,мы вам наших...Пойдёт голубь в верх хоть небо будет кишить коршунами,у нас кто птицу поднять не может спецом поднимает под коршунов.

Я спецом под коршунов и ворон не гоняю - с утра пожалуйста без проблем летят с восходом солнца, но как только вся не чисть начинает кружить(очень много коршуна и внизу и вверху, в бинокль соколов видел, орлов(орланы скорее всего) и чайки на всех этажах снизу до верху), падают и разницы нет какой голубь здесь выведенный и выгнаный или привозной.
А подымать нужно поштучно, лучше летят и гонять не большими партиями головы по 3-4, а то в бинокль наблюдаю за голубятником с соседнего села и толпу пугнет, они кружат с бешенной скоростью на высоте с 20 этажку минут 20 и падают на крышу - я его не знаю(и не знал что кто то там держит), созвонился с товарищем который всех в округе знает, оказывается Азиатские(я не поверил, игры не увидел, думал вообще ходовые какие - на видео видел подобные пируэты) да племя говорит завозил он хорошее - это я к тому что если по породе не больше трех пар держать нужно и трех пар молодежи получать, тогда толк будет, а как больше ума не дашь.
Турок то же кто-то в округе осваивать начал..... купился на видео...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.6.2016, 8:49
Сообщение #1733

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 14.6.2016, 18:05) *
Флегонтыч
просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал.

Флегонтыч, у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.
Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Не играет на посадке-значить (заезженное) определение БРАК.
Удаляем его, и не чего переводить зерно.

Александр я не знаю о каких голубях ты пишешь, но не раз наблюдал, голубь отлетав пятерку и более может, просто крылья сложить и сесть без игры, в основном же ты прав, перед посадкой, так же как и при взлете, играет практически любой голубь, если конечно он не с толпой в 100голов взлетает и с такой же толпой садится.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.6.2016, 10:03
Сообщение #1734

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 15.6.2016, 9:33) *
А подымать нужно поштучно, лучше летят и гонять не большими партиями головы по 3-4,
Василий,повторюсь всё от породы зависит,вы уточняйте про бакинцев,азиатов ли речь идёт,турок которые раскрылись гоняют соло ,то есть вообще по одному,а пакистанцев сотнями поднимают....

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 15.6.2016, 11:21
Сообщение #1735

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 8:49) *
Александр я не знаю о каких голубях ты пишешь, но не раз наблюдал, голубь отлетав пятерку и более может, просто крылья сложить и сесть без игры, в основном же ты прав, перед посадкой, так же как и при взлете, играет практически любой голубь, если конечно он не с толпой в 100голов взлетает и с такой же толпой садится.

Привет Флегонтыч, за сто голов-толпой не скажу, ибо гоняю ну десятком-не более.
Так я персонально с каждого летуна спрашиваю, и что не так-удаляю, скорее это уже привычка.
Меня не интересует количество в небе, больше качество.
Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать.
Вот Карпов въехал в таджичат, хотя и не долго ими занимается. "Игра на всех этажах-в не зависимости от времени полета".
Сама (идея-не идея) в этом заключается.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.6.2016, 13:42
Сообщение #1736

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.6.2016, 22:02) *
"Забой" и "игра" это одно и тоже, разница только в том, что мы их разделяем. То, что закладывается в разрез генетической наследственности, как раз и будет в некоторой степени влиять на конечный фактор, между "игрой" и "забоем".

Согласен, а разделяем мы каждый вид игры (забой - не забой), лишь потому, что в первом случае голубь не может контролировать игру в сочетании с полетом, а во втором может, вот и вся разница, а коль Вы подтверждаете, что эти вещи закладваются генетически, значит и передаются по наследству, причем забой всегда доминирует над игрой, а от сюда следует, если использовать в разведении забивных, то в скором времени у Вас все будут такие.

Вот по этой причине, я Вам, Флегонтыч, всегда говорил - нет смысла оттачивать в будущих поколениях "игру",

Интересный термин Виктор "оттачивать игру" - это как надо понимать?
... "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически.
Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность".

Переворот со щелчком - это уже игра, переворот со щелчком, с протягом (вылетом) вверх более 2-х метров - это уже стиль игры (столбовой), быстрые, резкие перевороты - это уже характер игры, а следуя вашей логике, не должно существовать такла со столбовой игрой, так как этот стиль не возможно закрепить селекцией - абсурд, не правда ли Виктор:-".."игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём..." Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.6.2016, 13:57
Сообщение #1737

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 15.6.2016, 10:21) *
Привет Флегонтыч, за сто голов-толпой не скажу, ибо гоняю ну десятком-не более.
Так я персонально с каждого летуна спрашиваю, и что не так-удаляю, скорее это уже привычка.
Меня не интересует количество в небе, больше качество.
Вот Карпов въехал в таджичат, хотя и не долго ими занимается. "Игра на всех этажах-в не зависимости от времени полета".
Сама (идея-не идея) в этом заключается.

Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь.
У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 15.6.2016, 15:42
Сообщение #1738

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 14:57) *
Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь. У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры.

Флегонтыч,я начал,я продолжу,игра таджика на всех этажах это значит то что голубь на взлёте делает столб на несколько кувырков,уходит на круг ,делает второй столб,третий,пятый...даже находясь в точке я вижу что там играет,посадка на игре,но без турецкого фанатизма.Игра таджика на всех этажах с вытяжкой,протягом.Игра турка чисто на посадке,в небе играет только во время становления игры....Само то что игра у разных пород разная,по разному отточенная говорит о том что селекционным путём её можно и нужно оттачивать закреплять,её уже в какой то степени закрепили

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.6.2016, 19:39
Сообщение #1739

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Карпов Александр @ 15.6.2016, 16:42) *
Флегонтыч,я начал,я продолжу,игра таджика на всех этажах это значит то что голубь на взлёте делает столб на несколько кувырков,уходит на круг ,делает второй столб,третий,пятый...даже находясь в точке я вижу что там играет,посадка на игре,но без турецкого фанатизма.Игра таджика на всех этажах с вытяжкой,протягом.Игра турка чисто на посадке,в небе играет только во время становления игры....Само то что игра у разных пород разная,по разному отточенная говорит о том что селекционным путём её можно и нужно оттачивать закреплять,её уже в какой то степени закрепили

Оттачивать игру до фанатизма необходимо тем породам,которые ориентированны на продолжительный лёт.Лично мне не нравятся долголёты в силу моей нервной системы.Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.Ради интереса завёл я долголётов таджиков.Взлёт супер,посадка посредственная.Кто летит ниже и меньше созданы для красоты

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.6.2016, 0:01
Сообщение #1740

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.6.2016, 14:57) *
Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь.
У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры.

Ты уж извини, в турках и остальных породах я как минимум профан.
В остальном согласен, вся птица одной породы и даже одной линии не играют под копирку.
Они ведь не пластмассовые и не с конвейера,существо то живое.
Андрей Юринов

Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.
Престиж-это наверное не правильное определение, скорее традиция.
Уверен что традиция, для верности бы спросил у своих земляков, если посчитают нужным то оптишутся. sm112.gif

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему