![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид. Фото моих голубей есть в соответствующей теме...только лётом это назвать трудно,почти весь полёт проходит на высоте 15-25 метров, лёт быстрый и дёрганный на дикарях,вся красота на посадке,чем больше заходов на посадку тем красивее... |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал. Флегонтыч, у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру. Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Не играет на посадке-значить (заезженное) определение БРАК. Удаляем его, и не чего переводить зерно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не подскажешь как ты это делаешь? Я понял ты её возвращаешь, после того как голубь сформировал игру (т.е. прошел все фазы становления), а затем её сбросил, до нуля Флегонтыч,я описал что игра турок(по крайней мере моих анкара)чисто посадочная,игру сбрасывают когда время полёта начинают наматывать,почему?просто они не могут с ходу сесть,а уставши отлетав 5-8часов спускаются без игры вытянув лапы.Что бы вернуть игру таклы надо снижать время полёта,тогда попытки сесть будут предприниматься раньше,голубь будет чаще нырять и отрабатывать.Проще всего резать паёк до 20 зёрен на сутки,пару тройку дней и всё опять как надо.... Александр я с тобой соглашусь ты прав Такла , так же как и любая Реально игровая птица чем больше она летает тем меньше у нее игры ! Я бы сказал что при посадке отматав скажем больше 4 часов Они садятся вполне спокойно может вытянуть один раз сыграть раз 5 и вытянув ноги сесть ! А те что летают пару часов ТО нырки можно наблюдать все два часа :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Офигеть как турки летают. Бакинцев с такой продолжительностью лета тяжело найти. Господин Карпов покажи фото данных долголетов. Хоть посмотрим, как они выглядят. Фарид. Фарид, турки реально могут летать от 3- до 5 часов, ну может и восмич асов, у меня таких небыло- Но я в полне могу это допустить ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3853 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор - это уже философия. Флегонтыч, а как же ваши слова из сообщения #690 (Среднеазиатские...), цитирую дословно: "считаю отсидка более эффективна, после неё сразу видно, временное - это явления, связанное с периодом пробоя, или патология на всю жизнь". "Забой" не закладывается, кстати "игра" тоже, в период дифференцировки клеток на этапе эмбрионального развития плода, эти факторы обусловлены генетически. "Забой" и "игра" это одно и тоже, разница только в том, что мы их разделяем. То, что закладывается в разрез генетической наследственности, как раз и будет в некоторой степени влиять на конечный фактор, между "игрой" и "забоем". Вот по этой причине, я Вам, Флегонтыч, всегда говорил - нет смысла оттачивать в будущих поколениях "игру", "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически. Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3853 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
61 пользователей посетило форум сегодня А теперь подумайте кто посещает этот портал? Пород голубей свыше 300 видов. Значит должно быть пользователей хотя бы половина,а их всего 61,и все в основном "спецы" по "ЛИ" голубям. Задумайтесь парни Сказки надо меньше рассказывать и лапши поменьше вешать, тогда и пользователей будет больше для простого общения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру.Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказки надо меньше рассказывать и лапши поменьше вешать, тогда и пользователей будет больше для простого общения. Доброе утро. Согласен про лапшу. Я читать то читаю, про игру и ни как не пойму у всех в первый сезон игру берут, да еще космическое время, а потом 8 месяцев сидят закрытыми и тишина, опять про молодежь. Где работа с голубями на второй год, третий год? Или у всех с яйца вылупился и полетел и за играл? Тут из-за голубят(или яйца или голубята, так еще погода вносит коррективы) только сейчас смог выгнать голубей прошлогодних голубей и то чайки и коршуны все их пугает после гона того года под хищных, так падают в низ(и я не поверю что голубь пойдет вверх и будет там держаться когда там кишит хищными, падает он ищет защиту, а она в голубятне, там его дом) |
|
|
![]()
|
|
Где работа с голубями на второй год, третий год? Я гоняю прошлогодних турок ...Чайки,коршуны...мне бы махнуться с вами хищими,вы нам ваших,мы вам наших...Пойдёт голубь в верх хоть небо будет кишить коршунами,у нас кто птицу поднять не может спецом поднимает под коршунов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я гоняю прошлогодних турок ...Чайки,коршуны...мне бы махнуться с вами хищими,вы нам ваших,мы вам наших...Пойдёт голубь в верх хоть небо будет кишить коршунами,у нас кто птицу поднять не может спецом поднимает под коршунов. Я спецом под коршунов и ворон не гоняю - с утра пожалуйста без проблем летят с восходом солнца, но как только вся не чисть начинает кружить(очень много коршуна и внизу и вверху, в бинокль соколов видел, орлов(орланы скорее всего) и чайки на всех этажах снизу до верху), падают и разницы нет какой голубь здесь выведенный и выгнаный или привозной. А подымать нужно поштучно, лучше летят и гонять не большими партиями головы по 3-4, а то в бинокль наблюдаю за голубятником с соседнего села и толпу пугнет, они кружат с бешенной скоростью на высоте с 20 этажку минут 20 и падают на крышу - я его не знаю(и не знал что кто то там держит), созвонился с товарищем который всех в округе знает, оказывается Азиатские(я не поверил, игры не увидел, думал вообще ходовые какие - на видео видел подобные пируэты) да племя говорит завозил он хорошее - это я к тому что если по породе не больше трех пар держать нужно и трех пар молодежи получать, тогда толк будет, а как больше ума не дашь. Турок то же кто-то в округе осваивать начал..... купился на видео... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч просто в высоколетах на посадочную игру мало , кто обращает, если есть хорошо, нет значит устал. Флегонтыч, у высоколетов-долголетов, а еще точнее у летно-игровых (усталость) не влияет на игру. Играющий будет играть по любому, сколько бы он не отмотал. Не играет на посадке-значить (заезженное) определение БРАК. Удаляем его, и не чего переводить зерно. Александр я не знаю о каких голубях ты пишешь, но не раз наблюдал, голубь отлетав пятерку и более может, просто крылья сложить и сесть без игры, в основном же ты прав, перед посадкой, так же как и при взлете, играет практически любой голубь, если конечно он не с толпой в 100голов взлетает и с такой же толпой садится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А подымать нужно поштучно, лучше летят и гонять не большими партиями головы по 3-4, Василий,повторюсь всё от породы зависит,вы уточняйте про бакинцев,азиатов ли речь идёт,турок которые раскрылись гоняют соло ,то есть вообще по одному,а пакистанцев сотнями поднимают.... |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Александр я не знаю о каких голубях ты пишешь, но не раз наблюдал, голубь отлетав пятерку и более может, просто крылья сложить и сесть без игры, в основном же ты прав, перед посадкой, так же как и при взлете, играет практически любой голубь, если конечно он не с толпой в 100голов взлетает и с такой же толпой садится. Привет Флегонтыч, за сто голов-толпой не скажу, ибо гоняю ну десятком-не более. Так я персонально с каждого летуна спрашиваю, и что не так-удаляю, скорее это уже привычка. Меня не интересует количество в небе, больше качество. Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать. Вот Карпов въехал в таджичат, хотя и не долго ими занимается. "Игра на всех этажах-в не зависимости от времени полета". Сама (идея-не идея) в этом заключается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Забой" и "игра" это одно и тоже, разница только в том, что мы их разделяем. То, что закладывается в разрез генетической наследственности, как раз и будет в некоторой степени влиять на конечный фактор, между "игрой" и "забоем". Согласен, а разделяем мы каждый вид игры (забой - не забой), лишь потому, что в первом случае голубь не может контролировать игру в сочетании с полетом, а во втором может, вот и вся разница, а коль Вы подтверждаете, что эти вещи закладваются генетически, значит и передаются по наследству, причем забой всегда доминирует над игрой, а от сюда следует, если использовать в разведении забивных, то в скором времени у Вас все будут такие. Вот по этой причине, я Вам, Флегонтыч, всегда говорил - нет смысла оттачивать в будущих поколениях "игру", Интересный термин Виктор "оттачивать игру" - это как надо понимать? ... "игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём, разница только в форме её проявления ( насыщенности определёнными элементами), которая может быть (скорее всего) обусловлено генетически. Так, что от пары с отличными показателями по "игре" потомство всегда будет не однородна по проявлению "игры", главное не потерять "насыщенность". Переворот со щелчком - это уже игра, переворот со щелчком, с протягом (вылетом) вверх более 2-х метров - это уже стиль игры (столбовой), быстрые, резкие перевороты - это уже характер игры, а следуя вашей логике, не должно существовать такла со столбовой игрой, так как этот стиль не возможно закрепить селекцией - абсурд, не правда ли Виктор:-".."игра" или она есть, или её нет и селекция здесь ни причём..." Да и еще , только на основе селекции можно поддерживать тот, или иной стиль игры, так как игра - это искусственное творение рук человеческих. Как пример, есть породы голубей созданные на основе бойных, или турманов, где данный признак , как игра "подавлен" и то же селекцией, то бишь, подбором и отбором. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Флегонтыч, за сто голов-толпой не скажу, ибо гоняю ну десятком-не более. Так я персонально с каждого летуна спрашиваю, и что не так-удаляю, скорее это уже привычка. Меня не интересует количество в небе, больше качество. Ибрагимыч,привет!СОГЛАСЕН на все 100%в том то и дело что каждую породу шлифуют,оттачивают под разные условия,разные цели,разные вкусы.....У таджика игра на всех этажах,у турка чисто на посадке,в верху её нет и быть не должно.Но я допускаю что сезонного голубя найдя к нему подходы то же можно урезонивать. Вот Карпов въехал в таджичат, хотя и не долго ими занимается. "Игра на всех этажах-в не зависимости от времени полета". Сама (идея-не идея) в этом заключается. Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь. У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь. У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры. Флегонтыч,я начал,я продолжу,игра таджика на всех этажах это значит то что голубь на взлёте делает столб на несколько кувырков,уходит на круг ,делает второй столб,третий,пятый...даже находясь в точке я вижу что там играет,посадка на игре,но без турецкого фанатизма.Игра таджика на всех этажах с вытяжкой,протягом.Игра турка чисто на посадке,в небе играет только во время становления игры....Само то что игра у разных пород разная,по разному отточенная говорит о том что селекционным путём её можно и нужно оттачивать закреплять,её уже в какой то степени закрепили |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,я начал,я продолжу,игра таджика на всех этажах это значит то что голубь на взлёте делает столб на несколько кувырков,уходит на круг ,делает второй столб,третий,пятый...даже находясь в точке я вижу что там играет,посадка на игре,но без турецкого фанатизма.Игра таджика на всех этажах с вытяжкой,протягом.Игра турка чисто на посадке,в небе играет только во время становления игры....Само то что игра у разных пород разная,по разному отточенная говорит о том что селекционным путём её можно и нужно оттачивать закреплять,её уже в какой то степени закрепили Оттачивать игру до фанатизма необходимо тем породам,которые ориентированны на продолжительный лёт.Лично мне не нравятся долголёты в силу моей нервной системы.Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа.Ради интереса завёл я долголётов таджиков.Взлёт супер,посадка посредственная.Кто летит ниже и меньше созданы для красоты |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч "игра на всех этажах" - это понятие растяжимое, если уж говорить об этом, то нужно уточнять какая игра на каждом из этих этажей, тогда бы было более понятно о чем речь. У турков она посадочная, те породы, которые перегонял, она была разной, т.е. какого то одного закрепленного стиля игры не видел, хотя все они играют и при взлете, и при наборе высоты, и в основное время полета, и при снижении, и на посадке, я лишь выше уточнил, что в исключительных случаях голубь может сесть и без игры. Ты уж извини, в турках и остальных породах я как минимум профан. В остальном согласен, вся птица одной породы и даже одной линии не играют под копирку. Они ведь не пластмассовые и не с конвейера,существо то живое. Андрей Юринов Считаю что долголёты, высоколёты созданы для престижа. Престиж-это наверное не правильное определение, скорее традиция. Уверен что традиция, для верности бы спросил у своих земляков, если посчитают нужным то оптишутся. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 5:09 |