IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Виктор Чебоксары
сообщение 22.5.2016, 18:28
Сообщение #1661

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 22.5.2016, 11:20) *
Я проскочу в то место,если голуби не поменяли гнездо,то там должны быть голубята

Посмотреть можно, только Хакасия далеко.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 22.5.2016, 21:22
Сообщение #1662

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Карпов Александр @ 22.5.2016, 16:52) *
Это ещё раз говорит о том что в селекции главное ОТБОР!

Отбор и подбор равны между сосбой!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.5.2016, 0:15
Сообщение #1663

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Всем привет.
У меня такая история и одновременно вопрос.
В прошлом году с под хорошего жёлтого нч взял хорошую тоже жёлтую голубку нч.Успел и нагнать и прикрыть.
В этом году спаровал с отцом по рекомендации многих коллег.Отчасти и отсюда.
Теперь на счёт их отпрысков. Первая кладка:одно яйцо пустое, в другом яйце птинец проклюнулся но не вылупился.
Вторая кладка:оба вылупились.Один был настолько слаб что через пару дней погиб, второй тоже не силён был но выкоробкался.У него какая то хрень с перьями.Фото ниже.
Третья кладка:опять оба вылупились.У одного с клювом не порядок,другой вроде пока ростёт.Пару вчера распаровал,так дело не пойдёт. Может быть близкое скрещивание тому виной?

Все перья как то интересно поломаны. Толи не хватка витаминов толи ещё что.Убирать пока не буду ,дождусь линьки.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 23.5.2016, 1:06
Сообщение #1664

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Сергей привет!
На счёт перьев очень похоже на клещей (вроде так по русскому) посмотри в гнёзда и насесты должны быть красненькие жучки и около опохалы на нём тоже должны быть.
Если это так то нечего странного что птенцы чахнут они кровь из них сосут.
Шансов у пикунят ноль в первые дни большинство.
И, что у тебя такая невезуха с этой парой не думаю это за отца и дочь там что-то другое.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 23.5.2016, 1:29
Сообщение #1665

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.5.2016, 21:58) *
Хорошо хоть в этом мы одного мнения.
Не знаю правильно меня поймёте, но попытаюсь объяснить:
Давайте разберём с помощью обычной двери, к открытой двери на половину, закрепим натянутые резинки в обе стороны так, чтобы дверь осталась открытым на половину, т. е. 90градусов по отношению к стене в обе стороны. При усилии в одну сторону, резинка на другой стороне натягивается, усилие в другую сторону, натягивается другая резинка, в итоге движения при открывании и закрывании двери будут плавными.
А теперь длину этих резинок отрегулируем так, что бы они провисали, в итоге при открывании и закрывании, дверь будет ходить резко до определённого момента, не испытывая сопротивления резинки, и амплитуда размаха (хода) двери будет большей.
Вот примерно так отличается работа крыла не игрового и игрового голубя, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Фанат, вот у вас есть монахи, сравните лодочки у них и у дикарей, это тоже тот же принцип, а вообще было бы не плохо заснять на скоростную камеру, момент "игры", переворота и боя голубя и в замедленном режиме просмотреть и сделать выводы.

Виктор здравствуйте!
Честно говоря я послушалбы ваши выводы дальше, чем чёта отвечать. На счёт съёмки не чем сейчас не могу помочь у меня такой крутой опаратурв сейчас нет, два года тому назад всё в Москву отправил.
А если не изменяет память кто-то здесь выставлял игру в замедленной сёмке на счёт глаза не знаю так точно ролик не рассматривал.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 23.5.2016, 1:37
Сообщение #1666

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2016, 19:28) *

Виктор вам их надо будет только в вальере держать они как горлышки как не корми и держи чик и нет.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.5.2016, 4:38
Сообщение #1667

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Виктор Чебоксары @ 22.5.2016, 18:28) *

Увы,только один поезд для связи с Европой Абакан-Москва.И мне же ещё месяц костыли топтать,только потом можно попробовать слазить в гнездо скалистых голубей.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 23.5.2016, 6:08
Сообщение #1668

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 0:15) *
В прошлом году с под хорошего жёлтого нч взял хорошую тоже жёлтую голубку нч.Успел и нагнать и прикрыть.

Ещё РАЗ в развод надо пускать ТОЛЬКО самых лучших,проверенных....Вот этот совет должен быть на первом месте!

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 23.5.2016, 6:11
Сообщение #1669

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.5.2016, 4:38) *
Увы,только один поезд для связи с Европой Абакан-Москва.И мне же ещё месяц костыли топтать,только потом можно попробовать слазить в гнездо скалистых голубей.

У меня в этом поезде есть свой проводник,как всё срастётся надо будет дам номер телефона.Костыли,костыли,мне то же операция предстоит,как про костыли вспомню аж подташнивает...Держись брат!

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.5.2016, 7:59
Сообщение #1670

Вставить ник
Цитата

фанат ,
Андрей здоров.
Я конечно же ещё раз гляну, но с клещами думаю это ничего общего не имеет. Там маховые перья, или перья на хвосте как будто по середине на пополам переломаны.
Карпов Александр ,
Не знаю на сколько эта дочка сильная была. Взял там всего один выводок.Но обоих нагнал( почти всю зиму под хищника пролетали), и закрыл.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.5.2016, 8:01
Сообщение #1671

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 0:15) *
Всем привет.
У меня такая история и одновременно вопрос.
В этом году спаровал с отцом по рекомендации многих коллег.Отчасти и отсюда.
Теперь на счёт их отпрысков. Первая кладка:одно яйцо пустое, в другом яйце птинец проклюнулся но не вылупился.
Вторая кладка:оба вылупились.Один был настолько слаб что через пару дней погиб, второй тоже не силён был но выкоробкался.У него какая то хрень с перьями.Фото ниже.
Третья кладка:опять оба вылупились.У одного с клювом не порядок,другой вроде пока ростёт.Пару вчера распаровал,так дело не пойдёт. Может быть близкое скрещивание тому виной?

Все перья как то интересно поломаны. Толи не хватка витаминов толи ещё что.Убирать пока не буду ,дождусь линьки.

Сергей естественно, виной данная схема паровки, именно по выводкам и определяют совместимость пар. Это как раз пример, когда не совпали пары и блискородственная связь им противопоказана. Распоровал и правильно сделал, можно было и чуть по раньше - это сделать.
Вот когда такое не вылазит, за это и цепляйся.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 23.5.2016, 8:42
Сообщение #1672

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Serg80 ,В Великую Отечественную войну почти все короткоклювые турманы пропали и только благодаря большим усилиям энтузиастов и знатоков этих птиц(А.Д.Богданова в Москве,Н.М.Серлина в Ленинграде и др.)были востановлены некоторые породы русских турманов.К сожалению совершенствование и востановление пород часто проводили путем БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО СПАРИВАНИЯ и в результате получали ослабленых птиц,которые утратили прежние летные способности.

Смоленские турманы
,,,,,,,,Из- за относительно малого количества птиц любители часто применяли БЛИЗКОРОДСТВЕННОЕ СПАРИВАНИЕ,в результате чего произошло СНИЖЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА. Н,А,Васильев пишет:"Эти голуби давали давали давольно многочисленное потомство,но к зиме оно почти все околевало,околевали и старые,причем в два года процент смертности настолько повысился,что у меня не осталось не одного грача,Впоследствии я узнал,что грачи Беляева ВЕЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ПАРЫ".Попытки скрещивания птиц с другими похожими голубями желательных результатов не давали,Поэтому чистокровные грачи стали очень редкими.
В,А,Романов,О,К,Разбесов ГОЛУБЕВОДСТВО

А biggrin.gif выводы делай сам

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.5.2016, 8:48
Сообщение #1673

Вставить ник
Цитата

Serg80, в каких целях была необходимость такой паровки?
И ещё вопросы: проводилась ли какая-нибудь профилактика (лечение) антибиотиками перед выводным сезоном; не было ли проблем с голубкой (дочкой) после кладки, в процессе линьки; с минералкой как?
Похоже проблемы с усвоением кальция и витамина D, попробуй птенцу дать глицерофосфат кальция и рыбий жир, первый дней 10, второй дней 5.
Возможно в генотипах отца и дочки есть патология, которая совпала при паровке.
В этом случае согласен с ниже написаным:
Цитата(Флегонтыч @ 23.5.2016, 7:01) *
Это как раз пример, когда не совпали пары и блискородственная связь им противопоказана.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.5.2016, 10:13
Сообщение #1674

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Тоже такого же мнения, что просто напросто не совпало.Так как у других пар такого отклонения или похожих болезней не наблюдаю.
Виктор Чебоксары. В каких целях была необходимость такой паровки? ,
Эта линия жёлтых нч моего знакомого с очень хорошей тягой. Знаю что у него практически все с под старой парыимеют хорошие ЛИ качества. Вот и хотел для себя тоже эту линию закрепить.
На счёт антибиотиков или похожего, ничего не проводилось. Так как в этом году проблем ни с кем не было. Витамины стоят в голубятне постоянно. Это голубка как и написал полноценно переленяла в прошлом году, хоть и была не ранняя. И отлетала практически всю зиму.
Сейчас перепарую и посмотрю на результат. Думаю потом и вывод на много легче сделать будет.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 23.5.2016, 10:22
Сообщение #1675

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 23.5.2016, 9:42) *
Смоленские турманы,,,,,,,,Из- за относительно малого количества птиц любители часто применяли БЛИЗКОРОДСТВЕННОЕ СПАРИВАНИЕ,в результате чего произошло СНИЖЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА. Н,А,Васильев пишет:"Эти голуби давали давали давольно многочисленное потомство,но к зиме оно почти все околевало,околевали и старые,причем в два года процент смертности настолько повысился,что у меня не осталось не одного грача,Впоследствии я узнал,что грачи Беляева ВЕЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ПАРЫ".Попытки скрещивания птиц с другими похожими голубями желательных результатов не давали,Поэтому чистокровные грачи стали очень редкими.В,А,Романов,О,К,Разбесов ГОЛУБЕВОДСТВО

Ну так как шёл отбор???НА КРАСОТУ ОН ШЁЛ!на маленький носик,на глаза как у телескопа...птица практически перестала летать,этого следовало ожидать.Я писал в журналах за 70 годы были фото турманов с выставок,они на СРЕДНИХ носах,но уже тогда писали о восстановлении былых лётных качеств....Птицу сгубила не близкородственная паровка,а неправильный ОТБОР....Отбор на красоту сгубил не только турманов,много пород из разряда лётных перешли в чистый декор и без родственной паровки...

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 23.5.2016, 10:24
Сообщение #1676

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 23.5.2016, 9:48) *
Возможно в генотипах отца и дочки есть патология, которая совпала при паровке.

Чем больше "красоты"тем больше патологий...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.5.2016, 10:26
Сообщение #1677

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 9:13) *
Сейчас перепарую и посмотрю на результат

Ваш отрицательный результат, это тоже результат.
Отпишитесь потом по птенцу (после "лечения"), пожалуйста.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 23.5.2016, 10:27
Сообщение #1678

Вставить ник
Цитата

Цитата(Serg80 @ 23.5.2016, 7:59) *
фанат ,
Андрей здоров.
Я конечно же ещё раз гляну, но с клещами думаю это ничего общего не имеет. Там маховые перья, или перья на хвосте как будто по середине на пополам переломаны.
Карпов Александр ,
Не знаю на сколько эта дочка сильная была. Взял там всего один выводок.Но обоих нагнал( почти всю зиму под хищника пролетали), и закрыл.

Да уж очень покромсатая и перья если ломаются всё похоже на жучков , еслиб какие нибудь генетические проблемы были былоб облысения, ну кто его знает на сегодняшний день много чего не понятного бывает.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 23.5.2016, 10:27
Сообщение #1679

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 23.5.2016, 9:22) *
Ну так как шёл отбор???НА КРАСОТУ ОН ШЁЛ!на маленький носик,на глаза как у телескопа...птица практически перестала летать,этого следовало ожидать.Я писал в журналах за 70 годы были фото турманов с выставок,они на СРЕДНИХ носах,но уже тогда писали о восстановлении былых лётных качеств....Птицу сгубила не близкородственная паровка,а неправильный ОТБОР....Отбор на красоту сгубил не только турманов,много пород из разряда лётных перешли в чистый декор и без родственной паровки...

Даже добавить не чего, согласен на все 100%.

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 23.5.2016, 10:30
Сообщение #1680

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Будет сделано...

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »