![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
У меня такая история и одновременно вопрос. В прошлом году с под хорошего жёлтого нч взял хорошую тоже жёлтую голубку нч.Успел и нагнать и прикрыть. В этом году спаровал с отцом по рекомендации многих коллег.Отчасти и отсюда. Теперь на счёт их отпрысков. Первая кладка:одно яйцо пустое, в другом яйце птинец проклюнулся но не вылупился. Вторая кладка:оба вылупились.Один был настолько слаб что через пару дней погиб, второй тоже не силён был но выкоробкался.У него какая то хрень с перьями.Фото ниже. Третья кладка:опять оба вылупились.У одного с клювом не порядок,другой вроде пока ростёт.Пару вчера распаровал,так дело не пойдёт. Может быть близкое скрещивание тому виной? ![]() Все перья как то интересно поломаны. Толи не хватка витаминов толи ещё что.Убирать пока не буду ,дождусь линьки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей привет!
На счёт перьев очень похоже на клещей (вроде так по русскому) посмотри в гнёзда и насесты должны быть красненькие жучки и около опохалы на нём тоже должны быть. Если это так то нечего странного что птенцы чахнут они кровь из них сосут. Шансов у пикунят ноль в первые дни большинство. И, что у тебя такая невезуха с этой парой не думаю это за отца и дочь там что-то другое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо хоть в этом мы одного мнения. Не знаю правильно меня поймёте, но попытаюсь объяснить: Давайте разберём с помощью обычной двери, к открытой двери на половину, закрепим натянутые резинки в обе стороны так, чтобы дверь осталась открытым на половину, т. е. 90градусов по отношению к стене в обе стороны. При усилии в одну сторону, резинка на другой стороне натягивается, усилие в другую сторону, натягивается другая резинка, в итоге движения при открывании и закрывании двери будут плавными. А теперь длину этих резинок отрегулируем так, что бы они провисали, в итоге при открывании и закрывании, дверь будет ходить резко до определённого момента, не испытывая сопротивления резинки, и амплитуда размаха (хода) двери будет большей. Вот примерно так отличается работа крыла не игрового и игрового голубя, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Фанат, вот у вас есть монахи, сравните лодочки у них и у дикарей, это тоже тот же принцип, а вообще было бы не плохо заснять на скоростную камеру, момент "игры", переворота и боя голубя и в замедленном режиме просмотреть и сделать выводы. Виктор здравствуйте! Честно говоря я послушалбы ваши выводы дальше, чем чёта отвечать. На счёт съёмки не чем сейчас не могу помочь у меня такой крутой опаратурв сейчас нет, два года тому назад всё в Москву отправил. А если не изменяет память кто-то здесь выставлял игру в замедленной сёмке на счёт глаза не знаю так точно ролик не рассматривал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы,только один поезд для связи с Европой Абакан-Москва.И мне же ещё месяц костыли топтать,только потом можно попробовать слазить в гнездо скалистых голубей. У меня в этом поезде есть свой проводник,как всё срастётся надо будет дам номер телефона.Костыли,костыли,мне то же операция предстоит,как про костыли вспомню аж подташнивает...Держись брат! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат ,
Андрей здоров. Я конечно же ещё раз гляну, но с клещами думаю это ничего общего не имеет. Там маховые перья, или перья на хвосте как будто по середине на пополам переломаны. Карпов Александр , Не знаю на сколько эта дочка сильная была. Взял там всего один выводок.Но обоих нагнал( почти всю зиму под хищника пролетали), и закрыл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Всем привет. У меня такая история и одновременно вопрос. В прошлом году с под хорошего жёлтого нч взял хорошую тоже жёлтую голубку нч.Успел и нагнать и прикрыть. В этом году спаровал с отцом по рекомендации многих коллег.Отчасти и отсюда. Теперь на счёт их отпрысков. Первая кладка:одно яйцо пустое, в другом яйце птинец проклюнулся но не вылупился. Вторая кладка:оба вылупились.Один был настолько слаб что через пару дней погиб, второй тоже не силён был но выкоробкался.У него какая то хрень с перьями.Фото ниже. Третья кладка:опять оба вылупились.У одного с клювом не порядок,другой вроде пока ростёт.Пару вчера распаровал,так дело не пойдёт. Может быть близкое скрещивание тому виной? ![]() Все перья как то интересно поломаны. Толи не хватка витаминов толи ещё что.Убирать пока не буду ,дождусь линьки. Сергей естественно, виной данная схема паровки, именно по выводкам и определяют совместимость пар. Это как раз пример, когда не совпали пары и блискородственная связь им противопоказана. Распоровал и правильно сделал, можно было и чуть по раньше - это сделать. Вот когда такое не вылазит, за это и цепляйся. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80 ,В Великую Отечественную войну почти все короткоклювые турманы пропали и только благодаря большим усилиям энтузиастов и знатоков этих птиц(А.Д.Богданова в Москве,Н.М.Серлина в Ленинграде и др.)были востановлены некоторые породы русских турманов.К сожалению совершенствование и востановление пород часто проводили путем БЛИЗКОРОДСТВЕННОГО СПАРИВАНИЯ и в результате получали ослабленых птиц,которые утратили прежние летные способности.
Смоленские турманы ,,,,,,,,Из- за относительно малого количества птиц любители часто применяли БЛИЗКОРОДСТВЕННОЕ СПАРИВАНИЕ,в результате чего произошло СНИЖЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА. Н,А,Васильев пишет:"Эти голуби давали давали давольно многочисленное потомство,но к зиме оно почти все околевало,околевали и старые,причем в два года процент смертности настолько повысился,что у меня не осталось не одного грача,Впоследствии я узнал,что грачи Беляева ВЕЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ПАРЫ".Попытки скрещивания птиц с другими похожими голубями желательных результатов не давали,Поэтому чистокровные грачи стали очень редкими. В,А,Романов,О,К,Разбесов ГОЛУБЕВОДСТВО А ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Serg80, в каких целях была необходимость такой паровки?
И ещё вопросы: проводилась ли какая-нибудь профилактика (лечение) антибиотиками перед выводным сезоном; не было ли проблем с голубкой (дочкой) после кладки, в процессе линьки; с минералкой как? Похоже проблемы с усвоением кальция и витамина D, попробуй птенцу дать глицерофосфат кальция и рыбий жир, первый дней 10, второй дней 5. Возможно в генотипах отца и дочки есть патология, которая совпала при паровке. В этом случае согласен с ниже написаным: Это как раз пример, когда не совпали пары и блискородственная связь им противопоказана.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,
Тоже такого же мнения, что просто напросто не совпало.Так как у других пар такого отклонения или похожих болезней не наблюдаю. Виктор Чебоксары. В каких целях была необходимость такой паровки? , Эта линия жёлтых нч моего знакомого с очень хорошей тягой. Знаю что у него практически все с под старой парыимеют хорошие ЛИ качества. Вот и хотел для себя тоже эту линию закрепить. На счёт антибиотиков или похожего, ничего не проводилось. Так как в этом году проблем ни с кем не было. Витамины стоят в голубятне постоянно. Это голубка как и написал полноценно переленяла в прошлом году, хоть и была не ранняя. И отлетала практически всю зиму. Сейчас перепарую и посмотрю на результат. Думаю потом и вывод на много легче сделать будет. |
|
|
![]()
|
|
Смоленские турманы,,,,,,,,Из- за относительно малого количества птиц любители часто применяли БЛИЗКОРОДСТВЕННОЕ СПАРИВАНИЕ,в результате чего произошло СНИЖЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА. Н,А,Васильев пишет:"Эти голуби давали давали давольно многочисленное потомство,но к зиме оно почти все околевало,околевали и старые,причем в два года процент смертности настолько повысился,что у меня не осталось не одного грача,Впоследствии я узнал,что грачи Беляева ВЕЛИСЬ ОТ ОДНОЙ ПАРЫ".Попытки скрещивания птиц с другими похожими голубями желательных результатов не давали,Поэтому чистокровные грачи стали очень редкими.В,А,Романов,О,К,Разбесов ГОЛУБЕВОДСТВО Ну так как шёл отбор???НА КРАСОТУ ОН ШЁЛ!на маленький носик,на глаза как у телескопа...птица практически перестала летать,этого следовало ожидать.Я писал в журналах за 70 годы были фото турманов с выставок,они на СРЕДНИХ носах,но уже тогда писали о восстановлении былых лётных качеств....Птицу сгубила не близкородственная паровка,а неправильный ОТБОР....Отбор на красоту сгубил не только турманов,много пород из разряда лётных перешли в чистый декор и без родственной паровки... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
фанат , Андрей здоров. Я конечно же ещё раз гляну, но с клещами думаю это ничего общего не имеет. Там маховые перья, или перья на хвосте как будто по середине на пополам переломаны. Карпов Александр , Не знаю на сколько эта дочка сильная была. Взял там всего один выводок.Но обоих нагнал( почти всю зиму под хищника пролетали), и закрыл. Да уж очень покромсатая и перья если ломаются всё похоже на жучков , еслиб какие нибудь генетические проблемы были былоб облысения, ну кто его знает на сегодняшний день много чего не понятного бывает. |
|
|
![]()
|
|
Ну так как шёл отбор???НА КРАСОТУ ОН ШЁЛ!на маленький носик,на глаза как у телескопа...птица практически перестала летать,этого следовало ожидать.Я писал в журналах за 70 годы были фото турманов с выставок,они на СРЕДНИХ носах,но уже тогда писали о восстановлении былых лётных качеств....Птицу сгубила не близкородственная паровка,а неправильный ОТБОР....Отбор на красоту сгубил не только турманов,много пород из разряда лётных перешли в чистый декор и без родственной паровки... Даже добавить не чего, согласен на все 100%. |
|
|
![]()
|
|
Виктор Чебоксары ,
Будет сделано... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:49 |