![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Приволжск Пользователь №: 2010 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не часто ли стали ЯКАТЬ Уважаемые. Судя по постам Вы в Генетике собаку сьели и теперь у Вас должны супер голуби сидеть в катаке которых вывели по научному и Вас должен уже знать весь голубиный мир. А наяву всё наоборот и птица проста и по простому ведёте своих голубей как вам показывали, учили или рассказывали, опуститесь на землю Господа Хорошие. Если один чел который САМ НЕ УМЕЮ А ВСЕХ НАУЧУ нашёл свою нишу и свободные уши, то не надо теперь в Теме с криком бегать я умней, нет я умней. Если уж Вам неймётся возьмите к примеру один из пунктов опыта после военных лет и в скором времени у Вас будут голуби соответствующие Вашим требованием. Ну вот опять конструктивная критика нагрянула. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Парни, на самом деле и я за прогресс!.
И если генетика поможет навести новые породы, или улучшить старые-только глупые будут против. В голубеводстве есть много и не объяснимых вещей, что по экс терьерам, что по летно игровым качествам. На самом деле не все так просто, как бы хотелось. Но по крайней мере я восхищен теми людьми, кто уже вывел те породы чем мы пользуемся. Нам бы самим не загубить то что уже есть. Конечно я калякаю за свою Азиатскую птицу, ту что мало мальски знаю. Есть грешок за мной- всегда спорю с теми, кто путает на мой взгляд, само понятие (летно-игровые) С.Азии. А понятие элементарное, "Высоко-Долго и красивая игра". И потом, как вы думаете-есть ли смысл искать происхождение игры и реально ли это?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никитич, ну вот вы опять как выстрел из пушки а потом следы заметать. После войны и пошёл новый прогресс во многих направлениях.
Генетика это тоже хорошое оружие но сним тоже надо знать как пользоваться. Так же как и в простой селекции. По ЛИ голубям также работает генетика но здесь кроме теории практика должна вместе шагать. Взять 70 - 80 года по генетики много чего достигли по виду а вот об ЛИ забыли. Вот и получается генетики ерунду зделали. А другие стандарт хаят, но стандарт в этом тоже не виновен. Просто воображение и понятия разные. Стандарт надо писать с того, что есть а не мифы вид с одного цвета с другова а ЛИ качества ещё с чего-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И если генетика поможет навести новые породы, или улучшить старые-только глупые будут против. Ибрагимыч,новые породы они не нужны ,по крайней мере мне,улучшать старые то же не надо,доулкчшались уже ,вернуть бы старую рабочую крови и закрепить рабочие качества так что бы все или большинство были на одно крыло с узнаваемой игрой. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч,новые породы они не нужны ,по крайней мере мне,улучшать старые то же не надо,доулкчшались уже ,вернуть бы старую рабочую крови и закрепить рабочие качества так что бы все или большинство были на одно крыло с узнаваемой игрой. Саша, у вас там под рукой есть все, не надо ходить-мечтать и ездить далеко-чего то искать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
на самом деле и я за прогресс!. И если генетика поможет навести новые породы, или улучшить старые-только глупые будут против. За какой прогресс? Ничего они не улучшат,только языками будут чесать,видать заняться нечем.Если бы были они еще генетиками,а то так себе,тЯтёрки. Сначала пусть заведут достойную птицу,а не ту,что 15-30 мин.над крышей парит,сметая антены,ПЕРЕВОРАЧИВАЮЩИХСЯ,а уж затем пусть о чем то толковом пишут.А так язык без костей.Языком чесать,не мешки ворочать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы были они еще генетиками Ладно, беру тайм-аут. Уже и схемы нарисовал (по генетике) и договорился на счет сканера, но очередной раз понял, никому это не надо, многие в генетике "ни в зуб ногой", а главное и знать не хотят (лепят всякую чушь). А мне что, больше всех надо, голубей наведём, это не проблема, звёзд с неба не хватаю, летят, играют и ладно, много ли мне надо в мои то годы. |
|
|
![]()
|
|
не ту,что 15-30 мин.над крышей парит,сметая антены,ПЕРЕВОРАЧИВАЮЩИХСЯ,а уж затем пусть о чем то толковом пишут.А так язык без костей.Языком чесать,не мешки ворочать. Вот сколько ТАКИХ крикунов ко мне не приезжало НИ ОДИН полёт от начала,до конца НЕ ВИДЕЛ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор это не серьёзно а где сила воли и характер убеждения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да черт ее знает!, мне так кажется что усложнили все в этой теме. Все хотите закинуть в какую то (решетку-схему) и получить счастье. Ведь обходились и обходятся примитивными методами, лучшее к лучшему+выбраковка+ знание собственной линии голубей, НУ этого уже достаточно. А что гадать-выщиплять-заморачиваться?!, ведь можно довести линию голубей до такой степени, что еще зародыш в яйце, а ты уже знаешь его экстерьер-окрас и что он сможет делать там в верху, что еще нужно?. И все это без глубоких знаний генетики. Привет всем,Ибрагимыч полностью солидарен с вами,сколько голубеводов имеют знания по генетике,единицы,нужно (спец-образование),а так нахватавших верхушек и не ведя по науке селекционную работу из-за не знания азов,лучше не-ставить себя корифеем,и не путать практику с теорией,а спросить у знающих людей,простые заводчики без знаний генетики сотнями лет выводили породы,так-что до сих пор спорят кто, где, как вывел то или другое,лучше изучить историю выведения,а потом лезть в науку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,Ибрагимыч полностью солидарен с вами,сколько голубеводов имеют знания по генетике,единицы,нужно (спец-образование),а так нахватавших верхушек и не ведя по науке селекционную работу из-за не знания азов,лучше не-ставить себя корифеем,и не путать практику с теорией,а спросить у знающих людей,простые заводчики без знаний генетики сотнями лет выводили породы,так-что до сих пор спорят кто, где, как вывел то или другое,лучше изучить историю выведения,а потом лезть в науку. Конечно,основная наша публика и не знает,что чем она занимается и называется генетикой.В основном люди занимаются по принципу ПРОБ и ОШИБОК.Если такой вариант не пошёл,то что то поменял и опять ждут результат.Думаю это нормально.А если вспомнить например,игру бакинца или кого ещё 40-50 лет назад,то по ЛИ качествам они не уступят нынешним.Да взять любую породу ЛИ ,картина одинаковая.А если вспомнить что голубь это всё таки птица и которая должна летать,то знание генетики вообще катастрофа..Я имею ввиду модные породы голубей,которые 40-50 лет назад летали,а сейчас не в состоянии и всё благодаря знаниям генетики с целью улучшения породы |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Доброе утро уважаемые коллеги,
Попробую с вами не согласитца и думаю што не надо все и всех всегда ровнять лично с собои, с своим личным знаниям и голубями. Уверен на все 100% што лудший линий спортивных, высоколотных и игровых голубей ведутца на базе и по схемам генетики. Лудший пример лично для меня на нашем форуме Андрей Пластун. С таких людей беру лично для себя пример, так как унего есть реалные и зафиксированые резултаты. Кто хочет, он интересуется и наидот где написано. Што на Виктора так дружно отвалили? Он нам давал лиш шанс смотреть на другую сторону медали. Всем всего доброго ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов , Сколько не ездил по генетикам либо красавцы которые не могут взлететь даже на верхнию полку либо крокодилы на которых без слез не взглянешь. ![]() Я как то показал на одном из форумов скалистого голубя с белой полосой в хвосте,который ко мне залетел случайно.Так один коллега из Москвы с таким сожалением сказал: -Мне бы такого ,я запарил его с павлинами.Тоже ,видимо в генетике силён ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Ибрагимыч полностью солидарен с вами,сколько голубеводов имеют знания по генетике,единицы,нужно (спец-образование),а так нахватавших верхушек и не ведя по науке селекционную работу из-за не знания азов,лучше не-ставить себя корифеем,и не путать практику с теорией,а спросить у знающих людей,простые заводчики без знаний генетики сотнями лет выводили породы,так-что до сих пор спорят кто, где, как вывел то или другое,лучше изучить историю выведения,а потом лезть в науку. Richard, очень многие голубеводы имеют знания по генетики не подрузмевая это. Еслиб небыло этих знаний небыло бы этих пород которые существуют на сегодняшний день. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:22 |