IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей-Абакан
сообщение 19.5.2016, 10:28
Сообщение #1601

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 8:28) *
Результат!, заключается для меня, когда вы сможете ответить любому смертному, на его вопрос.
То есть, он смертный простой-задает вам вопрос, что мне с чем свести и получить то что я хочу.
А вы как продвинутый генетик сможете конкретно ему ответить, вот это с этим=счастье.

Ибрагимыч, я сколько раз отдовая голубей! говорил людям, спаруй во так, а они всеравно по своему !! Свой царь в голове всегда круче sm183.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.5.2016, 11:45
Сообщение #1602

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 9:28) *
Результат!, заключается для меня, когда вы сможете ответить любому смертному, на его вопрос.То есть, он смертный простой-задает вам вопрос, что мне с чем свести и получить то что я хочу.А вы как продвинутый генетик сможете конкретно ему ответить, вот это с этим=счастье.

Привет Ибрагимыч!кого я хочу получить знаю только я,кого ты хочешь получить знаешь только ты,и я и ты можем с какой то вероятностью спрогнозировать выведется ли желаемый пискун у конкретной пары или нет,прогноз этот тем точнее чем глубже мы знаем родословную птицы ,от осинки не родятся мандаринки,генетика селекция может подсказать ,дать иструмент,а как им пользоваться это дело каждого...

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.5.2016, 12:10
Сообщение #1603

Гости

Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.5.2016, 11:45) *
Привет Ибрагимыч!кого я хочу получить знаю только я,кого ты хочешь получить знаешь только ты,и я и ты можем с какой то вероятностью спрогнозировать выведется ли желаемый пискун у конкретной пары или нет,прогноз этот тем точнее чем глубже мы знаем родословную птицы ,от осинки не родятся мандаринки,генетика селекция может подсказать ,дать иструмент,а как им пользоваться это дело каждого...

Согласен Саша, возможно ты и прав конечно. Разве могу быть я против науки?-конечно нет!.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.5.2016, 12:33
Сообщение #1604

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 8:28) *
Результат!, заключается для меня, когда вы сможете ответить любому смертному, на его вопрос.
То есть, он смертный простой-задает вам вопрос, что мне с чем свести и получить то что я хочу.
А вы как продвинутый генетик сможете конкретно ему ответить, вот это с этим=счастье.

Ибрагимыч ты попал в точку. Именно вот на этот вопрос:- ".. что мне с чем свести и получить то что я хочу. ", однозначного ответа, не кто не даст, потому что у нас у каждого в голубятне, голуби разного качества, даже , если они и одной породы и к тому же они, у многих, не чистой крови, следовательно о применение каких то общих законов генетики и речи быть не может, пока каждый из нас не очистит своих голубей, до того качества, при котором эти законы будут работать. Тогда и разъяснять не кому , не чего, не надо будет, бери схемы и применяй.
А пока из вечный вопрос. Как очистится? Не кто тут, не чего по этому поводу не сказал. Только ответив на этот вопрос, можно переходить к ответу на следующий вопрос "Как получить птицу счастья?".

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 19.5.2016, 13:35
Сообщение #1605

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 19.5.2016, 9:32) *
Андрей привет. Я нечего не имею против, рассмотрения вопроса на гормональном уровне, если как это планируешь сделать ты, через кровь, но поверь, не у меня, не у многих, нет такой возможности. Как дойдет прогресс до нас, так будем использовать его плоды и на гормональном уровне, а пока только на визуальном.
Но результаты твоего эксперимента обязательно озвучь, будет интересно - это же не опыт с " книг", а реальные исследования.

Павел привет!
Всё, что выйдет из этих исследований конечно выложу здесь.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.5.2016, 13:52
Сообщение #1606

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Карпов Александр @ 19.5.2016, 10:45) *

Родятся только не мандаринки, а что надо.
Если к примеру я знаю что мои голуби изначально разводились на белых, перых и чилях(а чилей ген лучше сохранился - потому что это определенный экстерьер, и кто так же делал ты этот экстерьер их тысячи узнаешь голубей), то вливая голубей которые то же получены по чилям, во втором поколении полезут и чили и не чили(но темный фон даже по перым будет определяющим) - и если я когда вливая чужих два года назад задался целью получить тот экстерьер, я его получил. Но есть но, нужно знать родословную голубей, досконально. Дальше полученных пропуская по своим я получу ту масть которая мне нужна с определенным экстерьером.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.5.2016, 14:18
Сообщение #1607

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.5.2016, 13:33) *
Ибрагимыч ты попал в точку. Именно вот на этот вопрос:- ".. что мне с чем свести и получить то что я хочу. ", однозначного ответа, не кто не даст, потому что у нас у каждого в голубятне, голуби разного качества, даже , если они и одной породы и к тому же они, у многих, не чистой крови, следовательно о применение каких то общих законов генетики и речи быть не может, пока каждый из нас не очистит своих голубей, до того качества, при котором эти законы будут работать. Тогда и разъяснять не кому , не чего, не надо будет, бери схемы и применяй.
А пока из вечный вопрос. Как очистится? Не кто тут, не чего по этому поводу не сказал. Только ответив на этот вопрос, можно переходить к ответу на следующий вопрос "Как получить птицу счастья?".

Флегонтыч-совершенно верно, по крайней мере и я так вижу. Еще одно, (голубеводы-голубятники) достигли все же идентичного
экстерьера-окраса в той или иной породе, есть такое дело. НО в породах ЛИ голубей-не стоит еще и об качестве (полетов-игры)
забывать. Вот где писец то зарыт!, как только начинаем закреплять внешние признаки птицы, так у нас исчезает полет с игрой.
За частую задумываешься и стоишь перед выбором, что же все таки мне надо?, а ведь многие выбирают вольеры!.
Ведь с шизофрениками куда сложней, то сам убьется, то шайтан сожрет. Сам обращаешь наверное внимание, сколько из наших коллег
в легкую ведут дебаты за окрас да чубы с экстерьер и происхождение голубей.
"Эстетика-стандарт" и тд, скажу честно-это облизывание голубей и приводит к деградации ЛИ пород.
Еще что скажу, сейчас часто вспоминаю уже ушедших кафтарбозов прошлого поколения, там в Азии.
Вот они не имея такой огромной инфо, не хрена не шаря в генетике-кибернетики, такие шедевры держали, что по окрасу, что по ЛИ качествам.
Пример, на рынке в клетках сидят голуби, и не важно кто их выставил, можно было узнать по виду, чьи они.
Ну в общем, как то так.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.5.2016, 15:39
Сообщение #1608

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 13:18) *
Флегонтыч-совершенно верно, по крайней мере и я так вижу. Еще одно, (голубеводы-голубятники) достигли все же идентичного
экстерьера-окраса в той или иной породе, есть такое дело. НО в породах ЛИ голубей-не стоит еще и об качестве (полетов-игры)
забывать. Вот где писец то зарыт!, как только начинаем закреплять внешние признаки птицы, так у нас исчезает полет с игрой.
За частую задумываешься и стоишь перед выбором, что же все таки мне надо?, а ведь многие выбирают вольеры!.
Ведь с шизофрениками куда сложней, то сам убьется, то шайтан сожрет. Сам обращаешь наверное внимание, сколько из наших коллег
в легкую ведут дебаты за окрас да чубы с экстерьер и происхождение голубей.
"Эстетика-стандарт" и тд, скажу честно-это облизывание голубей и приводит к деградации ЛИ пород.
Еще что скажу, сейчас часто вспоминаю уже ушедших кафтарбозов прошлого поколения, там в Азии.
Вот они не имея такой огромной инфо, не хрена не шаря в генетике-кибернетики, такие шедевры держали, что по окрасу, что по ЛИ качествам.
Пример, на рынке в клетках сидят голуби, и не важно кто их выставил, можно было узнать по виду, чьи они.
Ну в общем, как то так.

Согласен, что как то так оно и есть.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.5.2016, 18:14
Сообщение #1609

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.5.2016, 13:33) *
Именно вот на этот вопрос:- ".. что мне с чем свести и получить то что я хочу. ", однозначного ответа, не кто не даст, потому что у нас у каждого в голубятне, голуби разного качества, даже , если они и одной породы и к тому же они, у многих, не чистой крови, следовательно о применение каких то общих законов генетики и речи быть не может, пока каждый из нас не очистит своих голубей, до того качества, при котором эти законы будут работать. Тогда и разъяснять не кому , не чего, не надо будет, бери схемы и применяй.А пока из вечный вопрос. Как очистится? Не кто тут, не чего по этому поводу не сказал. Только ответив на этот вопрос, можно переходить к ответу на следующий вопрос "Как получить птицу счастья?".

Флегонтыч,законы работают в любом случае!Даже если птица разного качества...Что бы очистить птицу надо закладывать линии,как сказано было много.Просто бери и применяй не получится...в любом случае будет и выбраковка и звёздочки,просто разброс будет меньше

+Цитировать сообщение
Serg80
сообщение 19.5.2016, 18:18
Сообщение #1610

Вставить ник
Цитата
Из: Германия

Привет всем,
Сегодня был в Валенсии,на что обратил внимания. У них там 99% диких голубей цветного цвета.Очень мало обыкновенных,сизых. Тоже очень интересное явление .

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.5.2016, 18:26
Сообщение #1611

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 15:18) *
Флегонтыч-совершенно верно, по крайней мере и я так вижу. Еще одно, (голубеводы-голубятники) достигли все же идентичногоэкстерьера-окраса в той или иной породе, есть такое дело. НО в породах ЛИ голубей-не стоит еще и об качестве (полетов-игры)забывать. Вот где писец то зарыт!, как только начинаем закреплять внешние признаки птицы, так у нас исчезает полет с игрой.

Ибрагимыч,писец писцом,сочей,гульсаров,чинов,сизых,мраморных закреплять не надо,закрепляют красоту и тут дилема,пустить в развод чикуша с не той формой головы,размером носа,цветом глаза, окрасом,брак для многих,но отличными рабочими качествами или пустить в развод более "качественного" окультуренного но с неважными рабочими качествами ссылаясь на хорошие крови...Вот Флегонтыч был со мной не согласен что улучшая рабочие качества, неминуемо будут упрощаться внешние навороты,а за двумя зайцами гоняться пустой номер.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 19.5.2016, 19:10
Сообщение #1612

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Карпов Александр @ 19.5.2016, 11:45) *
Александр а лично вы с какой птицы начинали, с глубокой родословной или с нуля создавали родословную своих голубей?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 19.5.2016, 19:31
Сообщение #1613

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 19.5.2016, 19:10) *
Александр а лично вы с какой птицы начинали, с глубокой родословной или с нуля создавали родословную своих голубей?

Кого как...типплеров брал без родословной,таджиков Юрок и Ибрагимыч знают и подсказывают,турок то же проверенных брал ...Ну и свои наблюдения уже есть.Мой хороший знакомый серб Слободан Бркич говорил что плем журнал надо фотографиями пополнять,фото молодого,потом фото этого же взрослого ,потом записывать как этот голубь летал что показал,так ведя в одной крови сравнивая фото лучших летунов с пискунами ещё в гнезде будет понятно на что птица способна...на кого из предков похожа.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.5.2016, 21:18
Сообщение #1614

Гости

Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 19.5.2016, 18:26) *
Ибрагимыч,писец писцом,сочей,гульсаров,чинов,сизых,мраморных закреплять не надо,закрепляют красоту и тут дилема,пустить в развод чикуша с не той формой головы,размером носа,цветом глаза, окрасом,брак для многих,но отличными рабочими качествами или пустить в развод более "качественного" окультуренного но с неважными рабочими качествами ссылаясь на хорошие крови...Вот Флегонтыч был со мной не согласен что улучшая рабочие качества, неминуемо будут упрощаться внешние навороты,а за двумя зайцами гоняться пустой номер.

На самом деле, кому что-то так ему и надо!!! biggrin.gif Закрепление по окрасам и экстерьеру, это заключительная фаза.
Вот тогда ты можешь без ошибочно узнать чью бы то не было птицу, или с уверенностью сказать, моя линия.
Но на это уходят года, в работе по породам или по линии. Возможно-не отрицаю что при хороших знания той самой генетике,
можно получить результат на много быстрей, но таких фактов-не встречал.
Даже взять того же самого (окультуренного и зализанного декора д\ч) не факт что потомство может на хотя бы 50% соответствовать
производителям. Хотя породе так таковой уж почти 1оо лет. А если по ЛИ рассуждать, то тут еще сложней, она ведь не вольерная.
Потери сбивают процесс, да и с ЛИ голубями не слаще, много ты знаешь гонщиков? раз-два и всех пересчитал.
И в этой теме, что мы сейчас выясняем-голубь играющий-до какой степени придурок- и откуда он ваще свалился на нашу голову???.
Ваше дело конечно, но я думаю-лишний раз голубей шугнуть-пока шайтан дремлет. Не заморачиваюсь.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2016, 22:49
Сообщение #1615

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 19.5.2016, 7:32) *
Но результаты твоего эксперимента обязательно озвучь, будет интересно - это же не опыт с " книг", а реальные исследования.

Фигня всё это, как измерить уровень адреналина, норадреналина и дофамина в момент игры, а потом с какими нормативными данными сравнивать (существует ли эталон), понесёшь в клинику голубя, так это тоже стресс и уровень этих гормонов покажет ложноположительный результат, который не будет соответствовать реальной действительности. Были бы датчики, нашпиговал голубя и получай результаты в полёте, но это пока фантастика.
Как то не давно приводил данные по сравнению прохождения возбуждающих импульсов в мышцах у почтовых и роллёров, но никого это не заинтересовало, а исследования действительно проводились.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 19.5.2016, 23:09
Сообщение #1616

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 13:18) *
НО в породах ЛИ голубей-не стоит еще и об качестве (полетов-игры)
забывать.

Вот это и есть заблуждение, которое никак не хотят понять. Нет ни схем, ни законов которые помогут в этой области, такие признаки не поддаются селекции. Всё можно, цвет, оперённость ног, форму, длину клюва и т. д., но поведенческие признаки не возможно с точностью на 100%, всегда будут те и другие и третьи.

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 20:18) *
Даже взять того же самого (окультуренного и зализанного декора д\ч) не факт что потомство может на хотя бы 50% соответствовать
производителям. Хотя породе так таковой уж почти 1оо лет.

А что вы хотели, сколько голубятников, столько и направлений в селекции, почитайте выше темы как парят ЛИ, мастей не соблюдают, линий тоже....

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 20:18) *
голубь играющий-до какой степени придурок

....

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 20.5.2016, 2:57
Сообщение #1617

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.5.2016, 23:49) *
Фигня всё это, как измерить уровень адреналина, норадреналина и дофамина в момент игры, а потом с какими нормативными данными сравнивать (существует ли эталон), понесёшь в клинику голубя, так это тоже стресс и уровень этих гормонов покажет ложноположительный результат, который не будет соответствовать реальной действительности. Были бы датчики, нашпиговал голубя и получай результаты в полёте, но это пока фантастика.
Как то не давно приводил данные по сравнению прохождения возбуждающих импульсов в мышцах у почтовых и роллёров, но никого это не заинтересовало, а исследования действительно проводились.

Стрес у тебя это не нервная система. и самую простую ерунду из крови не выкинешь или не добавиш (не считая искусство) за минуты или часы.
Вы приводили эти примеры с теории. А мы связывались с голанцами которые уже давным давно разработали пелюли для искуственной симуляции гормонов которые применяются перед соревнования для повышения.....
Сами догадайтесь для чего.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 20.5.2016, 3:03
Сообщение #1618

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.5.2016, 0:09) *
Вот это и есть заблуждение, которое никак не хотят понять. Нет ни схем, ни законов которые помогут в этой области, такие признаки не поддаются селекции. Всё можно, цвет, оперённость ног, форму, длину клюва и т. д., но поведенческие признаки не возможно с точностью на 100%, всегда будут те и другие и третьи.

А что вы хотели, сколько голубятников, столько и направлений в селекции, почитайте выше темы как парят ЛИ, мастей не соблюдают, линий тоже....

....

И здесь опять двадцать пять.
Вы не читали или не хотели читать и стерли где стояло выйдешь на базар и видеш где чя птица и знал что они из себя представляют по ЛИ.
Вот это и есть генетика на практике она была всегда.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 20.5.2016, 11:20
Сообщение #1619

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 21:18) *
Вот тогда ты можешь без ошибочно узнать чью бы то не было птицу, или с уверенностью сказать, моя линия.Но на это уходят года, в работе по породам или по линии. Возможно-не отрицаю что при хороших знания той самой генетике, можно получить результат на много быстрей, но таких фактов-не встречал.Даже взять того же самого (окультуренного и зализанного декора д\ч) не факт что потомство может на хотя бы 50% соответствоватьпроизводителям. Хотя породе так таковой уж почти 1оо лет. А если по ЛИ рассуждать, то тут еще сложней, она ведь не вольерная.

Да Ибрагимыч,твоя правда нужны ГОДЫ,за типплеров я уже могу сказать моя линия.Знание селекции даёт результат,не знание,не желание приводит только к одному,человек всю свою жизнь продержал голубей,птицы много,но нет ничего путнего...только воспоминания какая раньше была птица,как летали,а как играли...На счёт декора,те кто его держит конечно считают себя истинными ГОЛУБЕВОДАМИ,с умным видом надев очки в зад турману заглядывают,всё ли там по стандартам,а по мне работа с рабочими качествами куда интересней и сложней,тут по мимо знаний надо уметь чувствовать голубя.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 20.5.2016, 12:51
Сообщение #1620

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.5.2016, 10:21) *
Да черт ее знает!, мне так кажется что усложнили все в этой теме. Все хотите закинуть в какую то (решетку-схему)
и получить счастье. Ведь обходились и обходятся примитивными методами, лучшее к лучшему+выбраковка+ знание
собственной линии голубей, НУ этого уже достаточно. А что гадать-выщиплять-заморачиваться?!, ведь можно довести
линию голубей до такой степени, что еще зародыш в яйце, а ты уже знаешь его экстерьер-окрас и что он сможет делать
там в верху, что еще нужно?. И все это без глубоких знаний генетики.

Ибрагимыч день добрый!
Да всё оно так всё делали и будем делать как было и с этим можем многое предсказать зная, что в яйце. Как ты думаешь генетика с чего образовалась не с бухты борахты. Кто-то посмотрел из умных как это делается как наследуются те или иные признаки и поехало пошло.
Зато и получается кто знает где, что и имеет всё. А кто только по умному то и сопли жуёт.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему