IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Флегонтыч
сообщение 18.5.2016, 14:19
Сообщение #1581

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 0:27) *
В принципе это одно и то-же. Я ваше определение "игры" прекрасно понимаю, по вашему голубь на лодочках перевернулся, человек заметил, стал вести отбор и с каждым поколением "игра" становилась более насыщенной и т. д и т. д.,...

Не Виктор, Вы не прекрасно меня поняли. Лодочка - это проявления, одной из форм, полового инстинкта, или один из этапов ухаживания голубя за голубкой, во время спаривания. Так вот, хлопая крыльями и делая лодочки, которые иногда могут быть с очень большим провалом, голубь не сам себя перевернул, а это искусственно, на основе отбора сделал человек и не за одну сотню лет.
... но как всё менялось в плане генетики Вы объяснить не можете.

Виктор вот Вы ниже объяснили
В принципе это одно и то-же. Я ваше определение "игры" прекрасно понимаю, по вашему голубь на лодочках перевернулся, человек заметил, стал вести отбор и с каждым поколением "игра" становилась более насыщенной и т. д и т. д., но как всё менялось в плане генетики Вы объяснить не можете.
Эволюционное развитие, это и есть закрепление генетических мутаций в популяции. Мутации происходят случайно под действием мутагенных факторов среды, не совершенного генетического аппарата отдельной особи и т. д. Все мутации не являются ответом на действие факторов вызывающих мутации, мутации не предсказуемы. Закрепление в популяции происходит за счёт выживаемости обладателей (носителей) определённой мутации в среде вызвавшей мутацию, а все другие мутации которые не выжили в этой среде не закрепляются в популяции.
Вот это и есть эволюционное развитие организма в природе.
В искусственной среде (в неволе) появившиеся мутации за видом закрепляет путём отбора, человек, заметивший эту мутацию.
Интересующая нас мутация появилась сразу в той форме какая есть (например полёт "НГ"), потом к этой мутации добавилась новая мутация и т. д.

и я в принципе все понял, но скажите зачем мне такое углубление. Познание на таком уровне не даст мне ровным счетом не чего, а понимание природы игры, не как проявление "шизофрении", позволяет мне спрогнозировать, что с 4-го месяца начнется фаза пробоя, так как этот период связан с половым созреванием и не важно мне, как там в этот период у голубя "бродят гормоны", как расположены "измененные гены" и т.д. и т.п., мне важно сколько продлится эта фаза и не уйдет ли при этом голубь в забой, вот на этой основе я и произведу отбор и кроме того буду знать, если у голубя начнет ломаться игра в следующем сезоне, в период спаривания, то не следует сразу браковать, так как эти вещи взаимосвязаны.
Но меня одно радует, что Вы суть вопроса и свою гипотезу "шизофрении", как одну из форм проявления игры, начали разграничивать.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.5.2016, 23:27) *
"Рабочие" признаки, как и работу нервной системы или признаки связанные с её деятельностью, в определённые рамки заключить не возможно.

Значит Вы отрицаете, что существуют различные стили игры и что они передаются по наследству?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.5.2016, 15:24
Сообщение #1582

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 14:52) *
Проблема не в отсутствии летающих голубей, проблема в наличии голубей летающих, по экстерьеру, характеру боя которые нужны тебе - разных голубей не стоит мешать.

'vasiliy'
На сколько я понял вы держите бакинцев?.Если так,то о каком экстерьере может идти речь.Эта порода формировалась по одному признаку."Лучшее с лучшим не обращая внимания на масть".Правильно, в Краснодаре навыводили баков то кровянных,то жёлтых ,то ещё каких ,согласно коммерческого интереса и хотят ещё чтобы они в небе что то умели делать? Абсурд.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.5.2016, 18:13
Сообщение #1583

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 7:14) *
прошу прощениях - в тех темах(о других породах) не силен, не читал. Это хорошо что есть возможность брать не с рынка. Мне приходиться тратить на тех что с рынка пару лет, прежде чем со своими паровать, но оставляю и голубя и голубку, но одного так как куда их плодить, да и в этом случае должен быть лучший.

Василий можно узнать , какова цена самого дорогово голубя которого вы купили за последнее время ? И если не секрет Это было с рынка Или с рук и с лета ?

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.5.2016, 18:17
Сообщение #1584

Вставить ник
Цитата

Цитата
Виктор вот Вы ниже объяснили

и я в принципе все понял, но скажите зачем мне такое углубление. Познание на таком уровне не даст мне ровным счетом не чего, а понимание природы игры, не как проявление "шизофрении", позволяет мне спрогнозировать, что с 4-го месяца начнется фаза пробоя, так как этот период связан с половым созреванием и не важно мне, как там в этот период у голубя "бродят гормоны", как расположены "измененные гены" и т.д. и т.п., мне важно сколько продлится эта фаза и не уйдет ли при этом голубь в забой, вот на этой основе я и произведу отбор и кроме того буду знать, если у голубя начнет ломаться игра в следующем сезоне, в период спаривания, то не следует сразу браковать, так как эти вещи взаимосвязаны.
Но меня одно радует, что Вы суть вопроса и свою гипотезу "шизофрении", как одну из форм проявления игры, начали разграничивать.

Значит Вы отрицаете, что существуют различные стили игры и что они передаются по наследству?

Павел, Виктор я думаю не отрицает стили игры, он пытается понять и совместно с нами пытается разабрать немного глуюже сам феномен происходения игры!
Без Опытов на сильной игровой птице , ему это будет сложно с делать! Но говорит он во многом в верном направлении !

как то так sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 18:37
Сообщение #1585

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Цитата(Андрей Юринов @ 18.5.2016, 14:24) *
'vasiliy'
На сколько я понял вы держите бакинцев?.Если так,то о каком экстерьере может идти речь.Эта порода формировалась по одному признаку."Лучшее с лучшим не обращая внимания на масть".Правильно, в Краснодаре навыводили баков то кровянных,то жёлтых ,то ещё каких ,согласно коммерческого интереса и хотят ещё чтобы они в небе что то умели делать? Абсурд.

Тут Вы не правы, есть то что мне не нравится и им наводнен рынок, и в одноклассниках выставляют, и на форуме.
Ну и я не знаю про лучшее с лучшим и не взирая на масть - я не давно шейку(пару лет назад достал)мазанную белую достал - она дает одного практически экстерьера с разными голубками, масть и от перок до обрезных, а внуки еще и мраморно шейки белохвостые проскакивают - вот этот голубок удача - по масти и по экстерьеру и по рабочим качествам претензий нет.
Но не это главное, главное что он подобного экстерьера что и мои.
И не Все линии отличных бакинцев дадут при паровке в между собой таких же голубей........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 18:43
Сообщение #1586

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.5.2016, 17:13) *
Василий можно узнать , какова цена самого дорогово голубя которого вы купили за последнее время ? И если не секрет Это было с рынка Или с рук и с лета ?

Купленных не более 500 рублей и 1000 (но просили за 3) - ярмарка, а вот тот которого достал - я его с лета брал и достался бесплатно - в этой голубятне не выгнаные голуби, коробками отдаются, а если выгнанные то чем дольше летает тем выше цена -минимальный потолок от трех часов до четырех часов которых продают(), цену не буду озвучивать, у не которых глаза на лоб могут полезть.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.5.2016, 19:06
Сообщение #1587

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 18.5.2016, 14:19) *
позволяет мне спрогнозировать, что с 4-го месяца начнется фаза пробоя, так как этот период связан с половым созреванием и не важно мне, как там в этот период у голубя "бродят гормоны", как расположены "измененные гены" и т.д. и т.п., мне важно сколько продлится эта фаза и не уйдет ли при этом голубь в забой, вот на этой основе я и произведу отбор и кроме того буду знать, если у голубя начнет ломаться игра в следующем сезоне, в период спаривания, то не следует сразу браковать, так как эти вещи взаимосвязаны.

Павел привет!
Здесь ты маленько заблуждаешся а может и нет на счёт гормонов.
От ничего не получается что-то так говорил мой учитель и это я запомнил на всегда. Каждый год я сдавал своих рыб на обследование (я занимаюсь разводом рыб которые не имеют не внутренних и также наружных паразитов) такое обследование официальный стоит маленькую копеечку. При одном посещении лоболотории у меня затеялся разговор с Доктором...... на счёт голубей. За не большую премию без чека он предложил провести некоторые анализы крови.
Первая проверка подтвердила наше предположения, но одно даёт сомнения до забоя небыло онализа крови. В этом году хочу из под этой пары птенцов сразу увести на оналез и потом когда начнётся фаза забоя ещё раз.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.5.2016, 19:56
Сообщение #1588

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.5.2016, 18:17) *
Павел, Виктор я думаю не отрицает стили игры, он пытается понять и совместно с нами пытается разабрать немного глуюже сам феномен происходения игры!
Без Опытов на сильной игровой птице , ему это будет сложно с делать! Но говорит он во многом в верном направлении !

как то так sm112.gif

Андрей привет!
Чтобы ему быстрее разобраться нужно взять чубатых и вести по чубатым или двух чубых (коршенцов) так на наглядном примере мутации может зделать вывод о наследственности генов разницы нет в какой форме.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 18.5.2016, 21:55
Сообщение #1589

Гости

Цитата

Приличное время поглотила эта тема biggrin.gif
А стоит ли так глубоко-углубляться-может быть зря?.
Нет нет, я вас не отговариваю-продолжайте конечно, вот бы еще дождаться результата.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.5.2016, 22:46
Сообщение #1590

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 12:49) *
.И разношерстное потомство дает не Аа, аналичие в ряду А1, А2 и т.д а1 а2 и т.д.

В принципе я Вас понял, думаю такое может быть если все время брать новых голубей не зная хотя бы приблизительно их генотипы, но если Вы паруете "АА" и "аа", то другие (А1, А2... и а1 а2...) серии этих генов у потомства не будет, им просто не откуда взяться.

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 12:49) *
Я с родителями вообще не парую..........

А зря, это прямой путь к закреплению нужных признаков.

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 7:25) *
Виктор Вы когда своих голубей гоняете, Вы их с рук пускаете или с земли или крыши?

Крыш у меня нет, только соседские, земли тоже нет - огород, "шугаю" с крыш помещений,где они живут, но в данный момент гнать некого, поголовье можно на пальцах пересчитать (семья ястребов почти всех "схавала").

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.5.2016, 22:55
Сообщение #1591

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч, в целом взять то можно сказать попросту. Ну а так если с другой стороны можно забойным прописать пелюли для успокоения или кто как. Кто-то по старинке будет перебивать с другими партнёрами а кто выбраковывать.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.5.2016, 23:01
Сообщение #1592

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.5.2016, 13:19) *
голубь не сам себя перевернул, а это искусственно, на основе отбора сделал человек и не за одну сотню лет.

Искусственно, это как? Можете хотя бы "на пальцах" рассказать?

Главное не сама шизофрения, а похожий принцип.

Я не отрицаю наличие различных "стилей", я не рассматриваю эти стили как отдельные признаки, а саму "игру" как признак для селекционной работы.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.5.2016, 23:02
Сообщение #1593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 18.5.2016, 20:55) *
вот бы еще дождаться результата.

Ибрагимыч, а какие результаты Вы ожидаете?

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 18.5.2016, 23:54
Сообщение #1594

Гости

Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 20:46) *
... поголовье можно на пальцах пересчитать (семья ястребов почти всех "схавала").

Здравствуйте Виктор,
да ситуациа у вас не густая, если ястреб так шерстит то шо будет если и сапсан пригреется.

У вас есть голуби в живых которые уже не раз от ястреба уходили?
И давно уже хотел у вас спросить, как вы думаете, может устоичивасть перед хищнои птицы наследствию передаватся?

За ошибки пердон, за ответ заранее данкешон sm112.gif

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 19.5.2016, 8:22
Сообщение #1595

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 21:46) *
В принципе я Вас понял, думаю такое может быть если все время брать новых голубей не зная хотя бы приблизительно их генотипы, но если Вы паруете "АА" и "аа", то другие (А1, А2... и а1 а2...) серии этих генов у потомства не будет, им просто не откуда взяться.

А зря, это прямой путь к закреплению нужных признаков.

Крыш у меня нет, только соседские, земли тоже нет - огород, "шугаю" с крыш помещений,где они живут, но в данный момент гнать некого, поголовье можно на пальцах пересчитать (семья ястребов почти всех "схавала").

Заставили меня достать книгу по Генетике, будет время попытаюсь процитировать, то с чем согласен.
Значит гоняйте теперь ястребов, что бы знали как есть голубей и каково голубятнику без них, особенно в племенной сезон.. smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.5.2016, 8:25
Сообщение #1596

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 23:01) *
Искусственно, это как? Можете хотя бы "на пальцах" рассказать?
Главное не сама шизофрения, а похожий принцип.

Виктор может Вам еще и разжевать? О чем с Вами можно говорить, если Вы не разделяете искусственный отбор, от естественного.
Поэтому Виктор "шизуйте" без меня, на счет происхождения игры, я все сказал, а поняли Вы, или нет, мне без разницы. sm112.gif
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 23:01) *
Я не отрицаю наличие различных "стилей", я не рассматриваю эти стили как отдельные признаки, а саму "игру" как признак для селекционной работы.

Виктор, а вот - это уже даже не чушь, а дурь, которой Вы ставите под сомнение наличие бойных пород голубей.
Такой вывод могли сделать, только Вы, рассматривая игру, как одну из форм проявления шизофрении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.5.2016, 8:32
Сообщение #1597

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 18.5.2016, 19:06) *
Павел привет!
Здесь ты маленько заблуждаешся а может и нет на счёт гормонов.
От ничего не получается что-то так говорил мой учитель и это я запомнил на всегда. Каждый год я сдавал своих рыб на обследование (я занимаюсь разводом рыб которые не имеют не внутренних и также наружных паразитов) такое обследование официальный стоит маленькую копеечку. При одном посещении лоболотории у меня затеялся разговор с Доктором...... на счёт голубей. За не большую премию без чека он предложил провести некоторые анализы крови.
Первая проверка подтвердила наше предположения, но одно даёт сомнения до забоя небыло онализа крови. В этом году хочу из под этой пары птенцов сразу увести на оналез и потом когда начнётся фаза забоя ещё раз.

Андрей привет. Я нечего не имею против, рассмотрения вопроса на гормональном уровне, если как это планируешь сделать ты, через кровь, но поверь, не у меня, не у многих, нет такой возможности. Как дойдет прогресс до нас, так будем использовать его плоды и на гормональном уровне, а пока только на визуальном.
Но результаты твоего эксперимента обязательно озвучь, будет интересно - это же не опыт с " книг", а реальные исследования.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.5.2016, 9:21
Сообщение #1598

Гости

Цитата

Цитата(фанат @ 18.5.2016, 22:55) *
Ибрагимыч, в целом взять то можно сказать попросту. Ну а так если с другой стороны можно забойным прописать пелюли для успокоения или кто как. Кто-то по старинке будет перебивать с другими партнёрами а кто выбраковывать.

Да черт ее знает!, мне так кажется что усложнили все в этой теме. Все хотите закинуть в какую то (решетку-схему)
и получить счастье. Ведь обходились и обходятся примитивными методами, лучшее к лучшему+выбраковка+ знание
собственной линии голубей, НУ этого уже достаточно. А что гадать-выщиплять-заморачиваться?!, ведь можно довести
линию голубей до такой степени, что еще зародыш в яйце, а ты уже знаешь его экстерьер-окрас и что он сможет делать
там в верху, что еще нужно?. И все это без глубоких знаний генетики.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.5.2016, 9:28
Сообщение #1599

Гости

Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 23:02) *
Ибрагимыч, а какие результаты Вы ожидаете?

Результат!, заключается для меня, когда вы сможете ответить любому смертному, на его вопрос.
То есть, он смертный простой-задает вам вопрос, что мне с чем свести и получить то что я хочу.
А вы как продвинутый генетик сможете конкретно ему ответить, вот это с этим=счастье.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 19.5.2016, 10:16
Сообщение #1600

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 18.5.2016, 20:55) *
Приличное время поглотила эта тема biggrin.gif
А стоит ли так глубоко-углубляться-может быть зря?.
Нет нет, я вас не отговариваю-продолжайте конечно, вот бы еще дождаться результата.

Ибрагимыч, ну нужно же о чем то говорить :-) sm66.gif sm66.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 78 79 80 81 82 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему