IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей Юринов
сообщение 17.5.2016, 13:55
Сообщение #1561

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 14:45) *
Андрей Юринов ,

Андрей, есть ответ простой - а чем сможете доказать?

ИМенно.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 17.5.2016, 14:22
Сообщение #1562

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Карпов Александр @ 16.5.2016, 11:44) *
Васлий в сотый раз это пишу но для ВАС повторю индивидуально.Есть осторова в Тихом океане ,прям по серёдке стоят,а на островах мелкие пташки живут,как ,когда они туда попали,сколько штук не известно ,они отличаются от материковых форм цветом,размерами что даёт им приемущество в их среде обитания,живут в очень тесном вековом,а может быть тысяча летним инбридинге ,но вырождаться,закровлеваться они не собираются....Но в биологии есть такой термин "точка невозврата"это когда особей одного вида остаётся меньше 200 голов их считают заочно вымершими,как правило их популяцию пытаются восстановить в условиях зоопарков,спасая каждого даже самого слабого детёныша,составляя пары из за отсутствия материала на одной крови что ещё больше усугубляет плачевное положение...Почему так происходит?как это объяснить?да просто на островах природные условия,выживает и идёт в племя сильнейший,самый приспособленный ,несущий в себе сильный генофонд,слабые умирают в бескормицу,длительные шторма и т.д.,В ЗООПАРКАХ же в развод идут все даже с явными признаками дипрессии (ВАШ СЛУЧАЙ).....Голубятники должны делать отбор по сильным и только тогда популяция будет лишена вредных генов,на примере острова ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,каждая голубятня свой островок...

И Опять Я с Тобой Александр солидарен в том что ты написал в этом посте, на все 100% sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.5.2016, 15:00
Сообщение #1563

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.5.2016, 9:40) *
Уровень гормонов меняют поведение голубей, а имея иную организацию и развитие нервной системы это изменённое (уровень гормонов в определённый период) поведение увеличивает частоту проявления игровых показателей, естественно от степени "патологичности" зависит результат качества "игры".
Возьмём "турков" и "узбеков", у меня они как раз есть и есть чем сравнивать. "Турки" более резкие и манёвренные по сравнению с "узбеками" их лётные характеристики выше, могут с лёгкостью менять направление полёта в очень ограниченном пространстве.
Например для взлёта с пола на полку "узбек" немного приседает, смотрит в направление присеста, чего нет порой у "турков", они взлетают без подготовки и уже в полёте выбирают направление.
Как не крутите, но всё что есть "игра", это всё связанно с организацией и развитием нервной системы, в целом отличной от нормальной, значит является некой патологией, конечно она (патология) имеет генетическую основу,

Виктор в целом не согласиться с Вами трудно, но Вы всегда путаете, изменения на генетической основе, через эволюционный путь развития, с разовой патологией (шизофринией) в этом Ваше глубочайшее заблуждение, в вопросе происхождения игры у бойных пород голубей.
"но наши старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны." Вот тут не понял можно поподробней?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 17.5.2016, 18:52
Сообщение #1564

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка

Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 17.5.2016, 12:55) *
ИМенно.

Что вы к примеру вели своих голубей инбридингом. Что бы проверить просчеты в разведении и селекции.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 17.5.2016, 18:55
Сообщение #1565

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 17.5.2016, 9:33) *
Всем доброго и мирного утра.

Василий, если мы просто размножаем птицу, просто для душы - то да мы как любитили и человек можем паступать по своей воле и пускать в племя и болных и слабых и ждать сюрпризов.

Но в грамотно обдумоном голубеводстве где птица разводется для ЛИ, где вес организм птицы должен быть развит на все 100%
штобы она без проблем переносила любые нагрузки - не могут быть слабые в племе.

Есть здесь голубевод который видёт свою линию по слабым и участвует регуларно с успехами на соревнованиях?

Хотя я вас может и не правилно понял, што имено для вас слабые?

Там диалог ведется с того что птички на островах изолированно развивались - но там накапливаются полезные признаки другим путем и идет естественный групповой отбор.
про слабых - а Вы в каком возрасте пускаете на племя голубей?

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 17.5.2016, 23:23
Сообщение #1566

Гости

Цитата

Цитата( @ 17.5.2016, 16:55) *
Там диалог ведется с того что птички на островах изолированно развивались - но там накапливаются полезные признаки другим путем и идет естественный групповой отбор.
про слабых - а Вы в каком возрасте пускаете на племя голубей?

Хорошо, острова так острова.
Карпов Александер уже все описал.

В актуалном моем плем-составе 8 пар.
Возразт у них от года до пяти лет.
Две пары самцы с дочками одна пара мать с сыном.

Пара д/ч Узбекских меня разочеравала.
Сейчас пискуна ихнего докармлеваю.
Они и их пескун болше туда не попадут.

Все кто в плем-состав не попали живут в лотном отделе.

Както так sm112.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.5.2016, 23:47
Сообщение #1567

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(vasiliy @ 17.5.2016, 0:30) *
А насчет культивировать ошибаетесь

Речь была о гетерозиготном признаке, а гетерозиготный признак не возможно культивировать (закреплять).

Цитата(Карпов Александр @ 17.5.2016, 2:20) *
Как они будут гомозиготными-монолитными когда свежую кровь постоянно или периодически вливаешь?

Всё правильно, человек отбором при инбридинге достигает гомозиготности признака, но потом вливает другую линию возможно с похожим признаком, но формированную другими аллельными генами , в итоге всё надо начинать заново, потому-что потомство от таких паровок будет гетерозиготным.

Цитата(vasiliy @ 17.5.2016, 7:20) *
но у них должны быть общие гены отвечающие за рабочие качества - это и есть Аутбридинг, это сложнее чем Вы думаете, - как раз таки при инбридинге проявляется более разношерстное по экстерьеру потомство, а при более менее не родственном разведении, как раз таки более менее одинаковое.

Гены определяющие "видовые" признаки обычному голубеводу сложно определить, а по рабочим качествам даже не каждому генетику дано.
Василий, Вы сильно заблуждаетесь. То что у Вас при инбридинге проявляется разношёрстное по экстерьеру потомство, говорит о том, что не до конца доведён отбор и что в паровке участвовали гетерозиготные особи, а потомство разделилось на гетерозиготных, гомозиготных по доминантному гену и гомозиготных по рецессивному гену.
И на против, появление одинаковых потомков при не родственном разведении, говорит о единообразии гибридов первого поколения, т. е. гетерозиготных особей.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.5.2016, 0:27
Сообщение #1568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.5.2016, 14:00) *
Вы всегда путаете, изменения на генетической основе, через эволюционный путь развития, с разовой патологией (шизофринией) в этом Ваше глубочайшее заблуждение

В принципе это одно и то-же. Я ваше определение "игры" прекрасно понимаю, по вашему голубь на лодочках перевернулся, человек заметил, стал вести отбор и с каждым поколением "игра" становилась более насыщенной и т. д и т. д., но как всё менялось в плане генетики Вы объяснить не можете.
Эволюционное развитие, это и есть закрепление генетических мутаций в популяции. Мутации происходят случайно под действием мутагенных факторов среды, не совершенного генетического аппарата отдельной особи и т. д. Все мутации не являются ответом на действие факторов вызывающих мутации, мутации не предсказуемы. Закрепление в популяции происходит за счёт выживаемости обладателей (носителей) определённой мутации в среде вызвавшей мутацию, а все другие мутации которые не выжили в этой среде не закрепляются в популяции.
Вот это и есть эволюционное развитие организма в природе.
В искусственной среде (в неволе) появившиеся мутации за видом закрепляет путём отбора, человек, заметивший эту мутацию.
Интересующая нас мутация появилась сразу в той форме какая есть (например полёт "НГ"), потом к этой мутации добавилась новая мутация и т. д.

Цитата(Флегонтыч @ 17.5.2016, 14:00) *
но наши старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны." Вот тут не понял можно поподробней?

"Рабочие" признаки, как и работу нервной системы или признаки связанные с её деятельностью, в определённые рамки заключить не возможно.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.5.2016, 4:34
Сообщение #1569

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 17.5.2016, 19:52) *
Андрей Юринов ,

Что вы к примеру вели своих голубей инбридингом. Что бы проверить просчеты в разведении и селекции.

О просчётах речь не шла.Это аппонент думает что куча просчётов.Поэтому ему отправишь своих голубей и пускай на своём кругу попробует найти мои просчёты.Я не раз писал,что веду линию наводов около 30 лет.Раз в года 3 что то подпускаю со стороны,в основном самца.Понятно что не с рынка..В конце сезона пришельца убираю ,а помеси оставляю и проверяю.Оставляю одного из них ,кто отвечает моим требованиям.Остальных убираю.Стараюсь оставить самца и сажу на свою чистую по крови голубку.Это моя кухня.Пока всё о,кей,мне мои голуби нравятся

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 8:14
Сообщение #1570

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.5.2016, 3:34) *
О просчётах речь не шла.Это аппонент думает что куча просчётов.Поэтому ему отправишь своих голубей и пускай на своём кругу попробует найти мои просчёты.Я не раз писал,что веду линию наводов около 30 лет.Раз в года 3 что то подпускаю со стороны,в основном самца.Понятно что не с рынка..В конце сезона пришельца убираю ,а помеси оставляю и проверяю.Оставляю одного из них ,кто отвечает моим требованиям.Остальных убираю.Стараюсь оставить самца и сажу на свою чистую по крови голубку.Это моя кухня.Пока всё о,кей,мне мои голуби нравятся

прошу прощениях - в тех темах(о других породах) не силен, не читал. Это хорошо что есть возможность брать не с рынка. Мне приходиться тратить на тех что с рынка пару лет, прежде чем со своими паровать, но оставляю и голубя и голубку, но одного так как куда их плодить, да и в этом случае должен быть лучший.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 8:25
Сообщение #1571

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.5.2016, 22:47) *
Речь была о гетерозиготном признаке, а гетерозиготный признак не возможно культивировать (закреплять).

Всё правильно, человек отбором при инбридинге достигает гомозиготности признака, но потом вливает другую линию возможно с похожим признаком, но формированную другими аллельными генами , в итоге всё надо начинать заново, потому-что потомство от таких паровок будет гетерозиготным.

.

Виктор я веду по гетерозиготному пути - и лучшего не вижу, я лишь гомозиготных слабых пускаю в разведение(парую со средними голубями их), что бы опять увеличить количество особей гетерозиготных. И чем больше особей при паровке между собой дает гетерозиготных особей(тоесть содержит Аа) тем лучше, а вливая чужую кровь - я лишь добавляю разнообразие признаков но они скрыты а проявляется один, тот что мне нужен(и зачастую он при увеличении закровленности в голубях исчезает) - вот пример в том году голубка с другим голубем давала разношерстное по масти и экстерьеру потомство, а в этом году с помесью первого поколения, дают одинаковых по масти(белокрылые или чили), и экстерьеру и это не говорит ни о каком единообразии гибридов первого поколения так как классическая схема не соблюдается.
И отбор даже закровленной птицы идет по гетерозиготным признакам, даже у тех кто пытается по книжкам вести линии.

Виктор Вы когда своих голубей гоняете, Вы их с рук пускаете или с земли или крыши?

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.5.2016, 9:09
Сообщение #1572

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 9:25) *
Виктор я веду по гетерозиготному пути - и лучшего не вижу, я лишь гомозиготных слабых пускаю в разведение(парую со средними голубями их), что бы опять увеличить количество особей гетерозиготных. И чем больше особей при паровке между собой дает гетерозиготных особей(тоесть содержит Аа) тем лучше, а вливая чужую кровь - я лишь добавляю разнообразие признаков но они скрыты а проявляется один, тот что мне нужен(и зачастую он при увеличении закровленности в голубях исчезает) - вот пример в том году голубка с другим голубем давала разношерстное по масти и экстерьеру потомство, а в этом году с помесью первого поколения, дают одинаковых по масти(белокрылые или чили), и экстерьеру и это не говорит ни о каком единообразии гибридов первого поколения так как классическая схема не соблюдается.И отбор даже закровленной птицы идет по гетерозиготным признакам, даже у тех кто пытается по книжкам вести линии. Виктор Вы когда своих голубей гоняете, Вы их с рук пускаете или с земли или крыши?

Линейный голубь гомозиготны,но они СИЛЬНЫЕ(слабых убираем ),при кроссе смешивании двух и более линий получаются геторозиготные их потом возвращают в линию отца или метери,потомство снова будет МОНОЛИТНЫМ гомозиготным.Что заного то начинать?линии есть ,никуда не делись.А вам ещё раз говорю вы делаете не правильно ни я один вам это говорю,не хотите слушать не надо,спорить то зачем?

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 18.5.2016, 9:21
Сообщение #1573

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 7:25) *
вот пример в том году голубка с другим голубем давала разношерстное по масти и экстерьеру потомство, а в этом году с помесью первого поколения, дают одинаковых по масти(белокрылые или чили), и экстерьеру и это не говорит ни о каком единообразии гибридов первого поколения так как классическая схема не соблюдается

Вы сами доказываете правильность "книжного" метода. Пара (АА и аа или Аа и аа или Аа и Аа) даёт разношерстное потомство (Аа, АА, аа), потом паруете между собой или с родителями и получаете гомозиготные варианты (АА, аа), коначно есть и гетерозиготные, но Вы же ведёте отбор по родительским признакам или одного из родителя.

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 7:25) *
И чем больше особей при паровке между собой дает гетерозиготных особей(тоесть содержит Аа) тем лучше

Группа голубей содержащие гетерозиготные гены по породным признакам - это не порода, а помеси.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 18.5.2016, 9:41
Сообщение #1574

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 10:21) *
Группа голубей содержащие гетерозиготные гены по породным признакам - это не порода, а помеси.

Виктор,а что толку ему объяснять ,для него лучшая порода собак ДВОРНЯЖКИ...на этом стоит и топчется...

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 18.5.2016, 9:55
Сообщение #1575

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 9:21) *

Виктор n (5).gif.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.5.2016, 10:27
Сообщение #1576

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 18.5.2016, 9:14) *
прошу прощениях - в тех темах(о других породах) не силен, не читал. Это хорошо что есть возможность брать не с рынка. Мне приходиться тратить на тех что с рынка пару лет, прежде чем со своими паровать, но оставляю и голубя и голубку, но одного так как куда их плодить, да и в этом случае должен быть лучший.

'vasiliy'

Интернет великая вещь и подпора.У нас коллеги-гонщики не на столько плохи и хитры,чтобы отправить фуфлыжную птицу.Сейчас это возможно.Так что ищите единомышленников,договаривайтесь.Обычные натуральные гонщики не когда цену не ломят.Так что удачи вам.Дерзайте

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 13:44
Сообщение #1577

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 18.5.2016, 8:09) *
.А вам ещё раз говорю вы делаете не правильно ни я один вам это говорю,не хотите слушать не надо,спорить то зачем?

Кто спорит, я лишь высказал свою позицию, пытаясь более или менее кратко изложить. Я вот Вас слышу, а вот вы меня нет - я же не говорю что не правильно, я намекаю докажите. Где доказательства, на личном примере? И попробуйте обоснуйте мне что я делаю не правильно.......... - это же бакинцы, и они у меня всегда так велись..... Зачем мне в омут лезть?
Андрей прилитие чужой крови объяснил.Александр теперь Ваш шаг.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 13:49
Сообщение #1578

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.5.2016, 8:21) *
Вы сами доказываете правильность "книжного" метода. Пара (АА и аа или Аа и аа или Аа и Аа) даёт разношерстное потомство (Аа, АА, аа), потом паруете между собой или с родителями и получаете гомозиготные варианты (АА, аа), коначно есть и гетерозиготные, но Вы же ведёте отбор по родительским признакам или одного из родителя.

Бакинцы, априори гетерозиготны - пока многие этого не поймут, будет то что будет.
Краснодарские породы и то не все вот мелконосые то же только прилитие чужой крови, а то будешь боя ждать года три, а да илетать не будут.
Я доказываю то что Аа - это разные вещи, Аа - есть закровленный, а есть нет.И разношерстное потомство дает не Аа, аналичие в ряду А1, А2 и т.д а1 а2 и т.д. .
Я с родителями вообще не парую..........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 13:50
Сообщение #1579

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 18.5.2016, 8:41) *
Виктор,а что толку ему объяснять ,для него лучшая порода собак ДВОРНЯЖКИ...на этом стоит и топчется...

А куда выше потолка можно прыгнуть?

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 18.5.2016, 13:52
Сообщение #1580

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.5.2016, 9:27) *
'vasiliy'

Интернет великая вещь и подпора.У нас коллеги-гонщики не на столько плохи и хитры,чтобы отправить фуфлыжную птицу.Сейчас это возможно.Так что ищите единомышленников,договаривайтесь.Обычные натуральные гонщики не когда цену не ломят.Так что удачи вам.Дерзайте

Проблема не в отсутствии летающих голубей, проблема в наличии голубей летающих, по экстерьеру, характеру боя которые нужны тебе - разных голубей не стоит мешать.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему