IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
vasiliy
сообщение 16.5.2016, 13:45
Сообщение #1541

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка
Статус: Offline

Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 16.5.2016, 12:28) *
Не много своим опытом поделюсь.Я когда попадал вот в такие "разборки" и когда запас слов исчерпан и нечем аргументировать,я делал так.Просто предлагаю своих голубей тому у кого запас слов ещё не иссяк.Говорю:-Вот, на тебе моих наводов и на своём кругу определяй мои просчёты и по селекции,и по генетике и потом мне напишешь.Как обычно ТИШИНА.Как то так

Андрей, есть ответ простой - а чем сможете доказать?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 16.5.2016, 14:00
Сообщение #1542

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 9:18) *
А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном.
Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу.

Василий день добрый!
Как не говори везде есть положительные и негативные влияние (это я имею веду литературу) положительное влияние в том, что в общей краткой форме описано как можно быстро и грамотно нароботать своё направления и закрепить те или иные признаки.
Негативное влияние в том, что эта только основа поверхносное описание или легче сказать за основу берётся здоровая и породная птица которая уже прошла определённый отбор (а также все эти схемы охватывают только популяции голубей которые не имеют игровых качест проще сказать спортивную и высоколётную птицу).
Вот за этого и получается разногласия теории и практики.
В точь также как ваши высказывания по вашей селекционной работает в многих пунктах согласен с вами и в тоже время в других расхождение.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.5.2016, 16:18
Сообщение #1543

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 14:44) *
Александр я соглашусь с Вами что голубятня островок в одном случае - откройте ее, пусть туда наведаются коты, осенью ястреба - а они будут заходить безпроблем, а зимой я ро Ваших пташечках спрошу..........Вы путаете естественный отбор и искусственный. В птичках работала генетика популяций и там распространялись гены позволяющие выжить популяции.Я Виктору то что написал Вы хоть текст внимательно прочитайте - если не поняли, сокращу жизненый век человека короток, одни не успеешь. А вы мне в ответе про тысячелетия пишите - и то это теория-предположение......

Зачем коты?ты хрен с мёдом не путай...Голуби в небе,подвергаются атакам ястребов зимой,весной ,осенью ,а летом в небе сапсан,ты сам в состоянии провести отбор убрав слабых,слабые на голову залётываются...вот тебе естественный отбор,искуственный ты из оставшихся в живых,сильных,умных проведёшь оставив то что визуально нравится

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 16.5.2016, 17:36
Сообщение #1544

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 15.5.2016, 22:13) *
Я то понимаю, о чем пишу, а вот Вы скажите в чём ерунда и чего я не понимаю?..
Только пожалуйста по конкретней, а не загадками.

Виктор добрый день!
если даже найдётся ген ответственный за игру разницы нет в какой форме мутации его не кто не сможете настроить в том направлении как многим хотелось ( теоретически может будет и возможно) хоть просто для информации где он и, что из себя представляет не помешает.
Большое влияние несут гормоны и вся заваруха в них, если организм не может контролировать их производство то мы наблюдаем забой.
А без загадок только осталось выяснить какие гормоны за это отвецтвенны.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.5.2016, 17:47
Сообщение #1545

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 16.5.2016, 18:36) *
Большое влияние несут гормоны и вся заваруха в них, если организм не может контролировать их производство то мы наблюдаем забой.

Тут не соглашусь,гармоны влияют на возбудимость,частоту игры,а забой это не просто частая игра,а отсутствие протяга между кувырками...

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 16.5.2016, 17:48
Сообщение #1546

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 8:18) *
А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном.
Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу.

Всем привет.
vasiliy. Просто читая как вести птицу, получается все давольно просто и люди добились стабильности и массового качества по ЛИ.
Просто у меня это не получается" массово", лишь единицы -- то что хотелось бы.
В "поиске" -- это не "смена поголовья", а пробы и разного инбридинга, и паровка лучших разных кровей, а результат -- одни "выстрелы", как то так у меня.
(а может не понимание просто в письме, у каждого своё понимание качества ЛИ и массовости)

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 16.5.2016, 18:25
Сообщение #1547

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 16.5.2016, 15:18) *
Зачем коты?ты хрен с мёдом не путай...Голуби в небе,подвергаются атакам ястребов зимой,весной ,осенью ,а летом в небе сапсан,ты сам в состоянии провести отбор убрав слабых,слабые на голову залётываются...вот тебе естественный отбор,искуственный ты из оставшихся в живых,сильных,умных проведёшь оставив то что визуально нравится

Так птички на островах сами отбирались - там другой закон действует)
Вот тут не соглашусь - как раз от слабых не умеющих летать и выходят сильные голуби и потомство от них идет отличное(почему они выходят - одна из причин закровленность, вторая - высокая вероятность что брат топчет сестру, или отец дочь(дед внучку и т.д.) и пару раз в поколениях это происходит не однократно, да еще и не зная этого сам делаешь родственную паровку.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 16.5.2016, 18:27
Сообщение #1548

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 16.5.2016, 13:00) *
В точь также как ваши высказывания по вашей селекционной работает в многих пунктах согласен с вами и в тоже время в других расхождение.

Андрей Это выясняется насколько сильно разногласия при личных встречах и беседах - зачастую говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 16.5.2016, 18:29
Сообщение #1549

Вставить ник
Цитата

Dann777 ,
Цитата(Dann777 @ 16.5.2016, 16:48) *
Всем привет.
vasiliy. Просто читая как вести птицу, получается все давольно просто и люди добились стабильности и массового качества по ЛИ.
Просто у меня это не получается" массово", лишь единицы -- то что хотелось бы.

[b]В "поиске" -- это не "смена поголовья", а пробы и разного инбридинга, и паровка лучших разных кровей, а результат -- одни "выстрелы", как то так у меня.[/b]
(а может не понимание просто в письме, у каждого своё понимание качества ЛИ и массовости)

Вот видите Андрей - наглядный пример. Я в принципе втой или иной мере пишу об этом же

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 16.5.2016, 18:53
Сообщение #1550

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 19:25) *
Вот тут не соглашусь - как раз от слабых не умеющих летать и выходят сильные голуби и потомство от них идет отличное

Ещё раз это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ ПРИВОДЯЩАЯ К ВЫРОЖДЕНИЮ...Закон один выживать и идти в развод должен сильнейший,а не БУТОР дающих хороших детей с плохой генетикой

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 16.5.2016, 23:27
Сообщение #1551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 16.5.2016, 17:53) *
Ещё раз это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ ПРИВОДЯЩАЯ К ВЫРОЖДЕНИЮ...Закон один выживать и идти в развод должен сильнейший,а не БУТОР дающих хороших детей с плохой генетикой

При искусственном отборе законы меняются........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 16.5.2016, 23:28
Сообщение #1552

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 22:27) *

Это решает сам человек, что ему нужно, за чем, и прогноз куда приведет....

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.5.2016, 23:35
Сообщение #1553

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 7:22) *
Виктор один в поле не воин, то что вы описываете можно добиться группой голубятников(человек 50 хотя бы), по одно породе, одной масти и желательно разных регионов страны(что ячейками жили в одном регионе другом), а так это у вас теория, а точто возможно вы получили на практике генетический тупик.

Василий, извини, но что-то я не понял, что Вы хотели сказать.
К Вашему сведению я ни к чему не стремлюсь (мой поезд ушёл), одну породу держать мне скучно, у меня "каждой твари по паре", генетика мне интересна, на практике применить уже поздно (времени не хватит).
Вот Вы всегда сразу всю теорию переводите на практические рельсы и в этом ваша ошибка, генетического тупика нет, просто мы не правильно применяем теорию на практике. Результат будет не предсказуемый, если мы не знаем истинный генотип голубей участвующих в разведении.
Надо помнить, что "гетерозиготные признаки" никогда не закрепляются, а они как раз являются выдающимися, голубеводу кажется, что он наконец то достиг цели, но культивировать выдающиеся показатели не получится, закрепить можно только "гомозиготные признаки", но в плане качества они обычно уступают "гетерозиготным".

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.5.2016, 23:42
Сообщение #1554

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(фанат @ 16.5.2016, 16:36) *
Большое влияние несут гормоны и вся заваруха в них

С этим я не согласен, они конечно влияют, но всё же это не главное (хотя уровень гормонов задаётся генотипом).

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 17.5.2016, 1:30
Сообщение #1555

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.5.2016, 22:35) *
Надо помнить, что "гетерозиготные признаки" никогда не закрепляются, а они как раз являются выдающимися, голубеводу кажется, что он наконец то достиг цели, но культивировать выдающиеся показатели не получится, закрепить можно только "гомозиготные признаки", но в плане качества они обычно уступают "гетерозиготным".

Я это прекрасно понимаю, но нужно подбирать пары, так что бы при не родственности голубей были признаки гомозиготными. А насчет культивировать ошибаетесь можно, нужно знать на основе чего достигнута цель......

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 17.5.2016, 3:20
Сообщение #1556

Вставить ник
Цитата

Цитата(vasiliy @ 17.5.2016, 2:30) *
Я это прекрасно понимаю, но нужно подбирать пары, так что бы при не родственности голубей были признаки гомозиготными.

Как они будут гомозиготными-монолитными когда свежую кровь постоянно или периодически вливаешь?вливаешь кровь,которая сама не гомозиготна в птицу которая не линейна,разношёрстна,а значит то же не гомозиготна.Применять ВЫРОДКОВ которых ты используешь вот это тупик.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 17.5.2016, 8:20
Сообщение #1557

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 17.5.2016, 2:20) *
Как они будут гомозиготными-монолитными когда свежую кровь постоянно или периодически вливаешь?вливаешь кровь,которая сама не гомозиготна в птицу которая не линейна,разношёрстна,а значит то же не гомозиготна.Применять ВЫРОДКОВ которых ты используешь вот это тупик.

Все правильно - но у них должны быть общие гены отвечающие за рабочие качества - это и есть Аутбридинг, это сложнее чем Вы думаете, - как раз таки при инбридинге проявляется более разношерстное по экстерьеру потомство, а при более менее не родственном разведении, как раз таки более менее одинаковое. Вы ни как не поймете у меня линия основана на Аутбиридинге, и она не терпит сильного закровления, свежая кровь это кислород для нее. При закровлении результаты падают, а при литии чужой крови восстанавливаются исходные данные. Может быть у Пород Азии инбридинг лучше проявляет рабочие качества, но не у моих бакинцев, для меня лишь сложнее стало, то что люди начитавшись интернета, начинают поганить бакинцев, и у меня уходит два, а иной раз три года на проверку свежей крови.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 17.5.2016, 10:33
Сообщение #1558

Гости

Цитата

Цитата(vasiliy @ 16.5.2016, 21:27) *

Всем доброго и мирного утра.

Василий, если мы просто размножаем птицу, просто для душы - то да мы как любитили и человек можем паступать по своей воле и пускать в племя и болных и слабых и ждать сюрпризов.

Но в грамотно обдумоном голубеводстве где птица разводется для ЛИ, где вес организм птицы должен быть развит на все 100%
штобы она без проблем переносила любые нагрузки - не могут быть слабые в племе.

Есть здесь голубевод который видёт свою линию по слабым и участвует регуларно с успехами на соревнованиях?

Хотя я вас может и не правилно понял, што имено для вас слабые?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.5.2016, 13:48
Сообщение #1559

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.5.2016, 23:42) *
С этим я не согласен, они конечно влияют, но всё же это не главное (хотя уровень гормонов задаётся генотипом).

Виктор день добрый!
Посмотрим, что в этом году наши спецы скажут после анализа крови.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.5.2016, 13:55
Сообщение #1560

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 16.5.2016, 17:47) *
Тут не соглашусь,гармоны влияют на возбудимость,частоту игры,а забой это не просто частая игра,а отсутствие протяга между кувырками...

Александр день добрый!
Вот здесь ты правильно подчеркнул Возбудимость и на каждого она имеет своё действие.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему