![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Не много своим опытом поделюсь.Я когда попадал вот в такие "разборки" и когда запас слов исчерпан и нечем аргументировать,я делал так.Просто предлагаю своих голубей тому у кого запас слов ещё не иссяк.Говорю:-Вот, на тебе моих наводов и на своём кругу определяй мои просчёты и по селекции,и по генетике и потом мне напишешь.Как обычно ТИШИНА.Как то так Андрей, есть ответ простой - а чем сможете доказать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном. Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу. Василий день добрый! Как не говори везде есть положительные и негативные влияние (это я имею веду литературу) положительное влияние в том, что в общей краткой форме описано как можно быстро и грамотно нароботать своё направления и закрепить те или иные признаки. Негативное влияние в том, что эта только основа поверхносное описание или легче сказать за основу берётся здоровая и породная птица которая уже прошла определённый отбор (а также все эти схемы охватывают только популяции голубей которые не имеют игровых качест проще сказать спортивную и высоколётную птицу). Вот за этого и получается разногласия теории и практики. В точь также как ваши высказывания по вашей селекционной работает в многих пунктах согласен с вами и в тоже время в других расхождение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр я соглашусь с Вами что голубятня островок в одном случае - откройте ее, пусть туда наведаются коты, осенью ястреба - а они будут заходить безпроблем, а зимой я ро Ваших пташечках спрошу..........Вы путаете естественный отбор и искусственный. В птичках работала генетика популяций и там распространялись гены позволяющие выжить популяции.Я Виктору то что написал Вы хоть текст внимательно прочитайте - если не поняли, сокращу жизненый век человека короток, одни не успеешь. А вы мне в ответе про тысячелетия пишите - и то это теория-предположение...... Зачем коты?ты хрен с мёдом не путай...Голуби в небе,подвергаются атакам ястребов зимой,весной ,осенью ,а летом в небе сапсан,ты сам в состоянии провести отбор убрав слабых,слабые на голову залётываются...вот тебе естественный отбор,искуственный ты из оставшихся в живых,сильных,умных проведёшь оставив то что визуально нравится |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я то понимаю, о чем пишу, а вот Вы скажите в чём ерунда и чего я не понимаю?.. Только пожалуйста по конкретней, а не загадками. Виктор добрый день! если даже найдётся ген ответственный за игру разницы нет в какой форме мутации его не кто не сможете настроить в том направлении как многим хотелось ( теоретически может будет и возможно) хоть просто для информации где он и, что из себя представляет не помешает. Большое влияние несут гормоны и вся заваруха в них, если организм не может контролировать их производство то мы наблюдаем забой. А без загадок только осталось выяснить какие гормоны за это отвецтвенны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном. Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу. Всем привет. vasiliy. Просто читая как вести птицу, получается все давольно просто и люди добились стабильности и массового качества по ЛИ. Просто у меня это не получается" массово", лишь единицы -- то что хотелось бы. В "поиске" -- это не "смена поголовья", а пробы и разного инбридинга, и паровка лучших разных кровей, а результат -- одни "выстрелы", как то так у меня. (а может не понимание просто в письме, у каждого своё понимание качества ЛИ и массовости) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем коты?ты хрен с мёдом не путай...Голуби в небе,подвергаются атакам ястребов зимой,весной ,осенью ,а летом в небе сапсан,ты сам в состоянии провести отбор убрав слабых,слабые на голову залётываются...вот тебе естественный отбор,искуственный ты из оставшихся в живых,сильных,умных проведёшь оставив то что визуально нравится Так птички на островах сами отбирались - там другой закон действует) Вот тут не соглашусь - как раз от слабых не умеющих летать и выходят сильные голуби и потомство от них идет отличное(почему они выходят - одна из причин закровленность, вторая - высокая вероятность что брат топчет сестру, или отец дочь(дед внучку и т.д.) и пару раз в поколениях это происходит не однократно, да еще и не зная этого сам делаешь родственную паровку. |
|
|
![]()
|
|
В точь также как ваши высказывания по вашей селекционной работает в многих пунктах согласен с вами и в тоже время в других расхождение. Андрей Это выясняется насколько сильно разногласия при личных встречах и беседах - зачастую говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга. |
|
|
![]()
|
|
Dann777 ,
Всем привет. vasiliy. Просто читая как вести птицу, получается все давольно просто и люди добились стабильности и массового качества по ЛИ. Просто у меня это не получается" массово", лишь единицы -- то что хотелось бы. [b]В "поиске" -- это не "смена поголовья", а пробы и разного инбридинга, и паровка лучших разных кровей, а результат -- одни "выстрелы", как то так у меня.[/b] (а может не понимание просто в письме, у каждого своё понимание качества ЛИ и массовости) Вот видите Андрей - наглядный пример. Я в принципе втой или иной мере пишу об этом же |
|
|
![]()
|
|
Вот тут не соглашусь - как раз от слабых не умеющих летать и выходят сильные голуби и потомство от них идет отличное Ещё раз это БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ ПРИВОДЯЩАЯ К ВЫРОЖДЕНИЮ...Закон один выживать и идти в развод должен сильнейший,а не БУТОР дающих хороших детей с плохой генетикой |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор один в поле не воин, то что вы описываете можно добиться группой голубятников(человек 50 хотя бы), по одно породе, одной масти и желательно разных регионов страны(что ячейками жили в одном регионе другом), а так это у вас теория, а точто возможно вы получили на практике генетический тупик. Василий, извини, но что-то я не понял, что Вы хотели сказать. К Вашему сведению я ни к чему не стремлюсь (мой поезд ушёл), одну породу держать мне скучно, у меня "каждой твари по паре", генетика мне интересна, на практике применить уже поздно (времени не хватит). Вот Вы всегда сразу всю теорию переводите на практические рельсы и в этом ваша ошибка, генетического тупика нет, просто мы не правильно применяем теорию на практике. Результат будет не предсказуемый, если мы не знаем истинный генотип голубей участвующих в разведении. Надо помнить, что "гетерозиготные признаки" никогда не закрепляются, а они как раз являются выдающимися, голубеводу кажется, что он наконец то достиг цели, но культивировать выдающиеся показатели не получится, закрепить можно только "гомозиготные признаки", но в плане качества они обычно уступают "гетерозиготным". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Надо помнить, что "гетерозиготные признаки" никогда не закрепляются, а они как раз являются выдающимися, голубеводу кажется, что он наконец то достиг цели, но культивировать выдающиеся показатели не получится, закрепить можно только "гомозиготные признаки", но в плане качества они обычно уступают "гетерозиготным". Я это прекрасно понимаю, но нужно подбирать пары, так что бы при не родственности голубей были признаки гомозиготными. А насчет культивировать ошибаетесь можно, нужно знать на основе чего достигнута цель...... |
|
|
![]()
|
|
Я это прекрасно понимаю, но нужно подбирать пары, так что бы при не родственности голубей были признаки гомозиготными. Как они будут гомозиготными-монолитными когда свежую кровь постоянно или периодически вливаешь?вливаешь кровь,которая сама не гомозиготна в птицу которая не линейна,разношёрстна,а значит то же не гомозиготна.Применять ВЫРОДКОВ которых ты используешь вот это тупик. |
|
|
![]()
|
|
Как они будут гомозиготными-монолитными когда свежую кровь постоянно или периодически вливаешь?вливаешь кровь,которая сама не гомозиготна в птицу которая не линейна,разношёрстна,а значит то же не гомозиготна.Применять ВЫРОДКОВ которых ты используешь вот это тупик. Все правильно - но у них должны быть общие гены отвечающие за рабочие качества - это и есть Аутбридинг, это сложнее чем Вы думаете, - как раз таки при инбридинге проявляется более разношерстное по экстерьеру потомство, а при более менее не родственном разведении, как раз таки более менее одинаковое. Вы ни как не поймете у меня линия основана на Аутбиридинге, и она не терпит сильного закровления, свежая кровь это кислород для нее. При закровлении результаты падают, а при литии чужой крови восстанавливаются исходные данные. Может быть у Пород Азии инбридинг лучше проявляет рабочие качества, но не у моих бакинцев, для меня лишь сложнее стало, то что люди начитавшись интернета, начинают поганить бакинцев, и у меня уходит два, а иной раз три года на проверку свежей крови. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
При искусственном отборе законы меняются........ Всем доброго и мирного утра. Василий, если мы просто размножаем птицу, просто для душы - то да мы как любитили и человек можем паступать по своей воле и пускать в племя и болных и слабых и ждать сюрпризов. Но в грамотно обдумоном голубеводстве где птица разводется для ЛИ, где вес организм птицы должен быть развит на все 100% штобы она без проблем переносила любые нагрузки - не могут быть слабые в племе. Есть здесь голубевод который видёт свою линию по слабым и участвует регуларно с успехами на соревнованиях? Хотя я вас может и не правилно понял, што имено для вас слабые? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:17 |