![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Генетическая предраспложенность это то же работа генов... Конечно Александр. Только вот мне кажется не все тут на форуме имеют представление как всё устроено в плане генетики, отсюда и не понимания, споры и т. д. Практика конечно вещь сильная, но зная как всё устроено, можно ещё большего достичь на практике. |
|
|
![]()
|
|
Только вот мне кажется не все тут на форуме имеют представление как всё устроено в плане генетики, отсюда и не понимания, споры и т. д. Да всё и не нужно,нужно знать АЗЫ селекции...но нет и этого...что умничаешь?зачем учишь?ДА НИКОГО Я УЧИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ,держите что хотите,как хотите...не касаются эти посты и тех кто считает себя великим ГОЛУБЕВОДОМ,тем кому это не нужно и не интересно... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хорошего много не бывает Вот в этом то и проблема, это будет всё время, всегда будут лучшие, к чему и будут стремиться. ( а это пока лишь регулярный гон и отбор, ну и плюс если генетики помогут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор,давайте на примере канареек об игре поразбераем.Есть породы канареек чётко передающие песню,то есть она у них глубоко в крови ,глостеры,малинуя,тимбрадо ,молодые птицы запоют точно так же как и их родители не слыша голоса родителей,но песня у них на наш русский лад никакая,грубая,там собраны колена,а точнее брак который кенарам петь легко.Русская канарейка поёт колена сложные,молодые нуждаются в учителях,но песня,предрасположенность петь на определённой частоте,в определённом тембре она в крови заложена ОТБОРОМ!.Если пустить птицу на самотёк,не браковать кенаров с грубыми голосами то постепенно все его потомки начнут рычать,грубить...то же самое и с голубями,отбором можно добиться многого ,пустил на самотёк,в вольер прикрыл,попала в развод птица не удачная ,которую отбраковать нужно было и потерялось вся игра у потомков... Александр , на все сто в этом я с тобой солидарен ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно Александр. Только вот мне кажется не все тут на форуме имеют представление как всё устроено в плане генетики, отсюда и не понимания, споры и т. д. Практика конечно вещь сильная, но зная как всё устроено, можно ещё большего достичь на практике. Виктор , ты прав в своих суждениях! и я с тобой во многом согласен!, ты уже бери быстрей и не практике все свои знания отрабатывай, тогда и реально вопросов будет меньше к тебе и разногласий! Знания это еще не мудрость - применения знаний вот истенная мудрость! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салом. Уж больно всё тут у Вас серьёзно, умело, видно в катаке они асы живут. (прямь пособие как держать и иметь хорошую птицу, уж сколько держу, но, всё в "поиске") А так и должно быть - в поиске все время, но есть но - можно быть в поиске и менять за пару лет все поголовье, а можно искать и проверять и вливать свежую кровь, проверять по своим родственным так или иначе линиям и семействам(эти лини и семейства заложены не как в книгах и ли в интеренете, а на инбридинге(не специально, а из-за отсутствия голубей хороших)вынужденном, но не книжном. Данияр, а сарказм не уместен - что то я посещая голубятников, особо не вижу выдающихся среднеазиатских голубей и таджикских, не обижайтесь но так и есть, и финаносвая обеспеченность голубятников не влияет у всех средняя птица, хотя все доказывают что супер. Не которые начитавшись интернета ведут по линям книжным - разницы не вижу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Конечно Александр. Только вот мне кажется не все тут на форуме имеют представление как всё устроено в плане генетики, отсюда и не понимания, споры и т. д. Практика конечно вещь сильная, но зная как всё устроено, можно ещё большего достичь на практике. Виктор один в поле не воин, то что вы описываете можно добиться группой голубятников(человек 50 хотя бы), по одно породе, одной масти и желательно разных регионов страны(что ячейками жили в одном регионе другом), а так это у вас теория, а точто возможно вы получили на практике генетический тупик. |
|
|
![]()
|
|
а точто возможно вы получили на практике генетический тупик. Васлий в сотый раз это пишу но для ВАС повторю индивидуально.Есть осторова в Тихом океане ,прям по серёдке стоят,а на островах мелкие пташки живут,как ,когда они туда попали,сколько штук не известно ,они отличаются от материковых форм цветом,размерами что даёт им приемущество в их среде обитания,живут в очень тесном вековом,а может быть тысяча летним инбридинге ,но вырождаться,закровлеваться они не собираются....Но в биологии есть такой термин "точка невозврата"это когда особей одного вида остаётся меньше 200 голов их считают заочно вымершими,как правило их популяцию пытаются восстановить в условиях зоопарков,спасая каждого даже самого слабого детёныша,составляя пары из за отсутствия материала на одной крови что ещё больше усугубляет плачевное положение...Почему так происходит?как это объяснить?да просто на островах природные условия,выживает и идёт в племя сильнейший,самый приспособленный ,несущий в себе сильный генофонд,слабые умирают в бескормицу,длительные шторма и т.д.,В ЗООПАРКАХ же в развод идут все даже с явными признаками дипрессии (ВАШ СЛУЧАЙ).....Голубятники должны делать отбор по сильным и только тогда популяция будет лишена вредных генов,на примере острова ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,каждая голубятня свой островок... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Не много своим опытом поделюсь.Я когда попадал вот в такие "разборки" и когда запас слов исчерпан и нечем аргументировать,я делал так.Просто предлагаю своих голубей тому у кого запас слов ещё не иссяк.Говорю:-Вот, на тебе моих наводов и на своём кругу определяй мои просчёты и по селекции,и по генетике и потом мне напишешь.Как обычно ТИШИНА.Как то так |
|
|
![]()
|
|
Васлий в сотый раз это пишу но для ВАС повторю индивидуально.Есть осторова в Тихом океане ,прям по серёдке стоят,а на островах мелкие пташки живут,как ,когда они туда попали,сколько штук не известно ,они отличаются от материковых форм цветом,размерами что даёт им приемущество в их среде обитания,живут в очень тесном вековом,а может быть тысяча летним инбридинге ,но вырождаться,закровлеваться они не собираются....Но в биологии есть такой термин "точка невозврата"это когда особей одного вида остаётся меньше 200 голов их считают заочно вымершими,как правило их популяцию пытаются восстановить в условиях зоопарков,спасая каждого даже самого слабого детёныша,составляя пары из за отсутствия материала на одной крови что ещё больше усугубляет плачевное положение...Почему так происходит?как это объяснить?да просто на островах природные условия,выживает и идёт в племя сильнейший,самый приспособленный ,несущий в себе сильный генофонд,слабые умирают в бескормицу,длительные шторма и т.д.,В ЗООПАРКАХ же в развод идут все даже с явными признаками дипрессии (ВАШ СЛУЧАЙ).....Голубятники должны делать отбор по сильным и только тогда популяция будет лишена вредных генов,на примере острова ОДИН В ПОЛЕ ВОИН,каждая голубятня свой островок... Александр я соглашусь с Вами что голубятня островок в одном случае - откройте ее, пусть туда наведаются коты, осенью ястреба - а они будут заходить безпроблем, а зимой я ро Ваших пташечках спрошу.......... Вы путаете естественный отбор и искусственный. В птичках работала генетика популяций и там распространялись гены позволяющие выжить популяции. Я Виктору то что написал Вы хоть текст внимательно прочитайте - если не поняли, сокращу жизненый век человека короток, одни не успеешь. А вы мне в ответе про тысячелетия пишите - и то это теория-предположение...... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:32 |