IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 8:04
Сообщение #1421

Вставить ник
Цитата
Из: Ломовка
Статус: Offline

фанат ,
Цитата(фанат @ 13.5.2016, 0:12) *
Может вам мой гарем показать sm66.gif от тупого(короткоклювые) до дятла (монахи, американцы) а также все закровлены (кстати через закровления они и играть стали это про короткоклювых) и вроде всё пучком.
Даже все на родителей похоже не на соседа smile.gif

Андрей тупых с пискунов на стекле кормите? sm52.gif

Суть проста тогда поголовье большое было, когда дохли мешками выносил, была возможность зерноотходы бесплатно брать и к ним в зависимости от компонентов, докупать кукурузу, горох ячмень или пшеницу, эпизоотия развивалась очень интересно.
Да Андрей знаю я эту фишку про инбридинг и Игру, но время падает - у меня же космачи короткоклювые были Краснодарские 2-3 часа летали, а вот как пропустил за неимением материала качественного время упало. А та голубка через ташкенов была кислородом(чубы убирал). Та же ситуация была и Красными Краснодарцами..........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 8:08
Сообщение #1422

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 1:54) *
Карши,Цой Сергей выставлял и фото и видео,носатая птица с чубами (можно сказать упрощённый вариант старой птицы)...
Ну вот видите вы сами подтверждаете мои слова,кто залетел ,кто сдох и нет их...Спроси с каких лет Ибрагимыч своих гладких ведёт?сколько ястреба,сокола вышибают однако голуби не переводятся,популяция восстанавливается.Я то же двухчубых держал длительное время два выводка за лето взять без перекладок это уже хорошо,чаще пара одного пискуна с горем пополам выкормит и тот балбесом окажется,нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ...

Александр, да мне чубы не нужны были, я ее кровь через ташкенов потом вливал в Краснодарских короткоклювых косматых, а их на ташкенов пускал - а они все лысые были. Ну и они так сказать для красоты и любованием боя были(они же всегда в поле видимости), а для времени и покрытия бакинцы.
И старался отбирать не сильно короткоклювых, а по длинее - что бы сами кормили и хорошо..........., хотя частенько лучше было когда их менял местами с краснодарскими и бакинцами....

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 8:12
Сообщение #1423

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 13.5.2016, 5:35) *
Александр, ты может и не баловал а сколько генераций они прошли до того как к тебе попали.

Вот вот, я возьмеш таких, а что бы гены заработали пребиваешь с чужой кровью, и что то более или менее путнее появляется при паровке 1 поколения помесей своих с чужими, со своими, а когда подобные помеси паруешь между собой эффект ноль(и это не одна пара и десяток таких делал). А мне тут про Менделя рассказывали...........

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 13.5.2016, 8:24
Сообщение #1424

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 8:33) *
Андрей это ты про каких пишешь, декоративных?

Павел это про красивых стандартных, но не про бомжей sm66.gif.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 8:59
Сообщение #1425

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 9:12) *
Вот вот, я возьмеш таких, а что бы гены заработали пребиваешь с чужой кровью, и что то более или менее путнее появляется при паровке 1 поколения помесей своих с чужими, со своими, а когда подобные помеси паруешь между собой эффект ноль(и это не одна пара и десяток таких делал). А мне тут про Менделя рассказывали...........

Как всё запушено....

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 13.5.2016, 9:30
Сообщение #1426

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 9:12) *

Василий в теме по тупым это я описывал как эффект свечки про ваш эксперимент. За это всегда был сторонником наработанной птици покрайней мере знать, что там зарыто . Потом берёшь голубок и одного голубя (как Павел это назвал карусель) и делаешь из них две линии. После пару годков Можно и Менделея в ход пускать, а просто так не чё не заработает основа должна быть.
Ну ладно надо идти спать а то после ночи тоже эффект есть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.5.2016, 9:40
Сообщение #1427

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 4:36) *
Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ...

Вот с этим полностью согласен.

Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 6:19) *
так как долгое безгонное содержание дает о себе знать.

Флегонтыч, ниже ответ почему так:
Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 6:51) *
Видишь долгое безгонное содержание,а что это значит?значит в развод шли немощные но более ценные в декоративном плане голуби(несущие в себе сгустки вредных генов

Цитата(Флегонтыч @ 13.5.2016, 6:24) *
Еще раз чушь. Объясните Виктор, если это патология, почему голуби ломают игру в период полового созревания, сезонно в период спаривания?

Уровень гормонов меняют поведение голубей, а имея иную организацию и развитие нервной системы это изменённое (уровень гормонов в определённый период) поведение увеличивает частоту проявления игровых показателей, естественно от степени "патологичности" зависит результат качества "игры".
Возьмём "турков" и "узбеков", у меня они как раз есть и есть чем сравнивать. "Турки" более резкие и манёвренные по сравнению с "узбеками" их лётные характеристики выше, могут с лёгкостью менять направление полёта в очень ограниченном пространстве.
Например для взлёта с пола на полку "узбек" немного приседает, смотрит в направление присеста, чего нет порой у "турков", они взлетают без подготовки и уже в полёте выбирают направление.
Как не крутите, но всё что есть "игра", это всё связанно с организацией и развитием нервной системы, в целом отличной от нормальной, значит является некой патологией, конечно она (патология) имеет генетическую основу, но наши старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 10:24
Сообщение #1428

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.5.2016, 10:40) *
Как не крутите, но всё что есть "игра", это всё связанно с организацией и развитием нервной системы, в целом отличной от нормальной, значит является некой патологией, конечно она (патология) имеет генетическую основу, но наше старания селекционирования стандартизации игровых показателей тщетны.

Да нет Виктор совсем не тщетны,это на примере сравнения пород видно,путём целенаправленной селекции можно улучшать бойные качества голубей,только ведь это мало изученно,например не понятна связь между ранним формированием игры и забоем,поздней игрой без стадии пробоя и последующим качеством игры,появление клубка в потомстве голубей где это ранее не наблюдалось ,полная или частичная потеря боя в потомстве родителей с разной игрой и многое,многое другое...Просто быть "голубеводом"с линейкой,стандартом в руках оценивать перышко тут,перышко там и намного сложнее быть "голубятникам"опытным путём по маркерам,по наитию добиваться хорошего качества боя в потомстве своих голубей.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 13.5.2016, 10:57
Сообщение #1429

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(vasiliy @ 13.5.2016, 7:12) *

У меня такое ощущение, пришло ! Я только что понял как портят породы :-) и при этом даже задуматься не хотят! И ведь так делают и думаю 80 % а то и все 90% Голубеводов!
Очень все запущено !................ Василий не в обиду вам хочу сказать, что то что вы делали и делаете, вам будет сложно у держать даже готовую сформированную птицу!
год два и вы все растрачиваете и поэтому постоянно в поиске новых кровей!

Вы хоть книги почитайте, все-же на сегодня мир переполнен информацией! sm112.gif

А еще говорять, что я порчу породы своими метисами huh.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 11:46
Сообщение #1430

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.5.2016, 11:57) *
А еще говорять, что я порчу породы своими метисами

Андрей,скажем так,он делает то же самое даже не понимая этого.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 11:54
Сообщение #1431

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.5.2016, 11:57) *
У меня такое ощущение, пришло ! Я только что понял как портят породы :-)

Портят по разному,например не признавая связи между "красотой" и рабочими качествами...Листая старые статьи о голубях за 70-80 годы нашел фото Русских турманов тех времён,они были СРЕДНЕНОСЫЕ по теперешним меркам ,ещё катали,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств...Что изменилось с тех пор?турманы стали похожими на бульдогов (что позиционируют как шедевры) и совсем растеряли рабочие качества.При этом к русским турманам ничего стороннего не вливали,по крайней мере тогда.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 13.5.2016, 12:35
Сообщение #1432

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Василий! Зря ВЫ на Менделя, у ВАС все по его законам и получается.; "Закон независимости и свободного сочетания генов(закон независимого комбинирования признаков, или независимого расщепления) -третий закон Менделя. " При наличии двух различающихся признаков у гибридов второго поколения соотношение расщепления при 16 различных сочетаниях можно представить как 9;3;3;1, при наличии трех различающих признаков имеем 64 сочетания и соотношение расщепления как 27:9::9:9:3:3:3:1, наличие четырех различающих признаков дает 256 сочетаний." О.Ферианц "Голуби"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.5.2016, 15:34
Сообщение #1433

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 12:54) *
Портят по разному,например не признавая связи между "красотой" и рабочими качествами...Листая старые статьи о голубях за 70-80 годы нашел фото Русских турманов тех времён,они были СРЕДНЕНОСЫЕ по теперешним меркам ,ещё катали,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств...Что изменилось с тех пор?турманы стали похожими на бульдогов (что позиционируют как шедевры) и совсем растеряли рабочие качества.При этом к русским турманам ничего стороннего не вливали,по крайней мере тогда.

Александр.
Я тоже читал выкладки одного любителя армавиров,как он уже лет 30 занимается усовершенствованием этих уникальных голубей.Я ему задал один вопрос и он исчез с поля зрения более чем на год.А спросил я у него,а его усовершенствованные армавиры сейчас летают ,как 30 лет назад? И ТИШИНА. Очень сожалею что такое "усовершенствование" сейчас доминирует на просторах СНГ.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 17:33
Сообщение #1434

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 16:34) *
,а его усовершенствованные армавиры сейчас летают ,как 30 лет назад?

Да меньше чем 30,в моём детстве Носатых армавиров звали "кирпичами"за как правило красный квадрат окраски в полёте,от того что они носатые их только пацаны держали,старики смеялись что они все гвозди с голубятни повыдерут,летали они по 2 часа выстрелить могли и больше,оторые били не плохо но чаще на месте,на обрез внимания обращали мало,по лёту отбирали.А тут обсуждение фото увидел,как обрез должен проходить,что брак что нет...за л

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 17:35
Сообщение #1435

Вставить ник
Цитата

За лёт спросил,мне да что ты зачем этим "красавцам "летать!

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 18:28
Сообщение #1436

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 13.5.2016, 8:30) *
Василий в теме по тупым это я описывал как эффект свечки про ваш эксперимент. За это всегда был сторонником наработанной птици покрайней мере знать, что там зарыто . Потом берёшь голубок и одного голубя (как Павел это назвал карусель) и делаешь из них две линии. После пару годков Можно и Менделея в ход пускать, а просто так не чё не заработает основа должна быть.
Ну ладно надо идти спать а то после ночи тоже эффект есть.

Андрей да они уже закровлены(одна моя и одна не моя) были и при соединении двух закровленных линий ярко выраженного эффекта гетерозиса не проявилось, как описано в книгах.

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 18:35
Сообщение #1437

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.5.2016, 9:57) *
У меня такое ощущение, пришло ! Я только что понял как портят породы :-) и при этом даже задуматься не хотят! И ведь так делают и думаю 80 % а то и все 90% Голубеводов!
Очень все запущено !................ Василий не в обиду вам хочу сказать, что то что вы делали и делаете, вам будет сложно у держать даже готовую сформированную птицу!
год два и вы все растрачиваете и поэтому постоянно в поиске новых кровей!

Вы хоть книги почитайте, все-же на сегодня мир переполнен информацией! sm112.gif

А еще говорять, что я порчу породы своими метисами huh.gif

Поиск кровей - я пока их между собой проверю, потом волью к своим, я пару лет трачу, да же приобретая на следующий сезон чужого я опять же его парую с чужим(но уже выводным у меня), а не своим что бы проверить..... Это у Вас думаю Андрей видимо так складывается мнение взял спаровал получил, детей погонял и попер, да нет тут не так все просто. И это сложно описать есть основные есть сторонние линии(через них и вливаю постепенно чужую кровь, через какое-то время делаю наоборот). Ну и бакинцы это не ташкены и краснодарцы, там проще ..........

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 18:38
Сообщение #1438

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 10:54) *

Александр, а что в хотите когда бакинец на выставке -ярмарке в столице стоит от 500 р до 3-5 тыс, а чайка выставленная в выставочном зале, что слышал было озвучено 45 тыс р может потянуть, когда оценивали эту чайку между собой голубятники......

+Цитировать сообщение
vasiliy
сообщение 13.5.2016, 18:43
Сообщение #1439

Вставить ник
Цитата

Сергей Ильич ,
Цитата(Сергей Ильич @ 13.5.2016, 11:35) *
Василий! Зря ВЫ на Менделя, у ВАС все по его законам и получается.; "Закон независимости и свободного сочетания генов(закон независимого комбинирования признаков, или независимого расщепления) -третий закон Менделя. " При наличии двух различающихся признаков у гибридов второго поколения соотношение расщепления при 16 различных сочетаниях можно представить как 9;3;3;1, при наличии трех различающих признаков имеем 64 сочетания и соотношение расщепления как 27:9::9:9:3:3:3:1, наличие четырех различающих признаков дает 256 сочетаний." О.Ферианц "Голуби"

Сергей Ильич - это действует 100 % в Кубанских породах, но не в бакинцах, я долго веду их в основном стараясь не закровлять, - но у нас в округе птица уже перебитая между собой, а когда была возможность ранее доставать из Баку птицу и вливая ее почти каждый год разброса по экстерьеру и мастям не было такого. А как закровленность повысилась так лупят черти что, и такие же чужие, и паруя по разным комбинациям добиваешься того что нужно...........

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 13.5.2016, 21:37
Сообщение #1440

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Василий Викторович! Спорить с ВАМИ по бакинским не могу сам их недавно завел. Думаю при закровлености выходит, что в их генах заложено. "Если какую-нибудь породу скрешивают только один раз с другой, полученное потомство время от времени обнаруживает тенденцию возвращатся к признакам чужой породы через много поколений: некоторые утверждают, до 12-го-20 поколения.После 12 поколения доля крови, от одного предка будет только 1 на 2048 и тем не мение , этого достаточно, чтобы сохранилась склонность к реверсии." Ч.Дарвин. Наверно так получается. У меня был голубь 10 раз бил при зависной игре, такой голубки не нашел . Хорошо из под него много потомства получил, начал парить их между собой и получил голубя с такой игрой как у него, остальные пару раз бьют и все.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему