![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей,знания,учения если они не ложны не могут быть бесполезными,не актуальными...Потом если человек тянется к знаниям,что то пытается понять осознать это очень похвально,если он в чём то заблуждается или сомневается всё на практике провериться...А вот так кричать что всё это пустое,всё это лишний трёп,болтовня людей не знающих разницы между словами игра,бой,голубятник ,голубевод,по меньшей мере не делает чести писателю... Мы поняли друг друга ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хоть зауделяйся...и по здоровью они слабее хоть на самом деле малоносые двухчубые это смесь пяти пород,по вашему должны быть супер крепкими... Не знаю я с Азией столкнулся в 90 - е, дали двухчубую голубку(не декор), не было под ташкена голубки с свежей кровью, она была крепкая и злая так и свалила к хозяину(раз 5 забирал потом плюнул, да и птенцов получил), била хорошо кормила голубят......., дети замечаетльные были - бить раньше моих начинали - я своих и не трогал пока не перелиняют, а эти ничего так сами срывались................. так что тут видимо каждому свое... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр ,
То есть носатая "каршинская"???где сейчас потомки той голубки??? Еще бы знать что такое каршинская? Тех что себе оставлял, кто залетел, кого ястреб съел, кто сдох от чумки( вся малоносая птица выдохла тогда, болели и стар и мал). Давал товарищам, у него голубятню вскрыли по крали, у другого кот забрался передавил много и голубка то же. Вообщем профукали - но не только у меня так, не давно хотел приобрести так же самая картина и там у кого голубку брал..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр , Еще бы знать что такое каршинская? Тех что себе оставлял, кто залетел, кого ястреб съел, кто сдох от чумки( вся малоносая птица выдохла тогда, болели и стар и мал). Давал товарищам, у него голубятню вскрыли по крали, у другого кот забрался передавил много и голубка то же. Вообщем профукали - но не только у меня так, не давно хотел приобрести так же самая картина и там у кого голубку брал..... Василий, а где ваши проценты выживания вроде 30% было. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я то же не согласен что игра,кувырок это болезнь,но то что это мутация изменения которые выявили и культивировали в разных формах,от роллеров ,донеков,келебеков,турманов до бойной птицы разных пород. Я то-же не утверждаю, что "игра" это болезнь, это скорее всего патология (не свойственное поведение голубя в полёте, в следствии иной организации и развития нервной системы). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я на породы не делю - у меня общее поголовье - в одном помещении Может вам мой гарем показать ![]() Даже все на родителей похоже не на соседа ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще бы знать что такое каршинская?Тех что себе оставлял, кто залетел, кого ястреб съел, кто сдох от чумки( вся малоносая птица выдохла тогда, болели и стар и мал). Давал товарищам, у него голубятню вскрыли по крали, у другого кот забрался передавил много и голубка то же. Вообщем профукали - но не только у меня так, не давно хотел приобрести так же самая картина и там у кого голубку брал..... Карши,Цой Сергей выставлял и фото и видео,носатая птица с чубами (можно сказать упрощённый вариант старой птицы)... Ну вот видите вы сами подтверждаете мои слова,кто залетел ,кто сдох и нет их...Спроси с каких лет Ибрагимыч своих гладких ведёт?сколько ястреба,сокола вышибают однако голуби не переводятся,популяция восстанавливается.Я то же двухчубых держал длительное время два выводка за лето взять без перекладок это уже хорошо,чаще пара одного пискуна с горем пополам выкормит и тот балбесом окажется,нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ... |
|
|
![]()
|
|
нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ... Александр, да избалованны они за того и радительского инстинка нету которые по красивей даже не знают, что надо малышей кормить. Вылупится пикун а они сидят на нём как де..... греют пока не здохнит. А улицу без клетки и не знают, мышц 0 хватает от стены до стены имунка от этого тоже 0 вот и откуда этой жизненной силы взяться. И купаются в своём дерме передавая весь пакет болезней, а когда пакет переполнен прёт всё наружу и остановить это не так и просто. Кто потом на вирус вину скинет кто на закровления. |
|
|
![]()
|
|
Александр, да избалованны они за того и радительского инстинка нету которые по красивей даже не знают, что надо малышей кормить. Вылупится пикун а они сидят на нём как де..... греют пока не здохнит. А улицу без клетки и не знают, мышц 0 хватает от стены до стены имунка от этого тоже 0 вот и откуда этой жизненной силы взяться. И купаются в своём дерме передавая весь пакет болезней, а когда пакет переполнен прёт всё наружу и остановить это не так и просто. Кто потом на вирус вину скинет кто на закровления. Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ... |
|
|
![]()
|
|
Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ... Александр, ты может и не баловал а сколько генераций они прошли до того как к тебе попали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Да есть отдельные отличные лётные ,бойные голуби по своей красоте ,но их ничтожно МАЛО и в себя они дают редко... Александр, давайте не будем путать, есть голуби летно-игровые, а есть гонные, к последней и относятся д/ч - е. Зачем им со своими чубами наматывать часы? А вот играть они должны отменно и естественно идти в лет охотно. Средненосы СА двухчубые, дают в себя и очень даже не редко, у них проблем больше с ЛИ качеством, так как долгое безгонное содержание дает о себе знать. Поэтому не надо сваливать всё в одну кучу, у каждой породной группы свое предназначение и следовательно свои приоритеты. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хоть зауделяйся...и по здоровью они слабее хоть на самом деле малоносые двухчубые это смесь пяти пород,по вашему должны быть супер крепкими... А кто речь ведет по малоносым, там свои премудрости в разведении и гоне. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я то-же не утверждаю, что "игра" это болезнь, это скорее всего патология (не свойственное поведение голубя в полёте, в следствии иной организации и развития нервной системы). Еще раз чушь. Объясните Виктор, если это патология, почему голуби ломают игру в период полового созревания, сезонно в период спаривания? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я то же двухчубых держал длительное время два выводка за лето взять без перекладок это уже хорошо,чаще пара одного пискуна с горем пополам выкормит и тот балбесом окажется,нет у них жизненной силы и чем красивее птица для глаз человека тем слабее она ... Это ты про малоносых? У меня средненосые третий дают и четвертый думаю выкормят, не все правда такие, но те которые мной отобраны такими и являются. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Александр, да избалованны они за того и радительского инстинка нету которые по красивей даже не знают, что надо малышей кормить. Вылупится пикун а они сидят на нём как де..... греют пока не здохнит. А улицу без клетки и не знают, мышц 0 хватает от стены до стены имунка от этого тоже 0 вот и откуда этой жизненной силы взяться. И купаются в своём дерме передавая весь пакет болезней, а когда пакет переполнен прёт всё наружу и остановить это не так и просто. Кто потом на вирус вину скинет кто на закровления. Андрей это ты про каких пишешь, декоративных? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я их не баловал,гонял,на улице гуляли,слабыми были и мои выводные,всё равно....Это всё вредная генетика...ещё раз из под одной и той же пары двухчубый пискун дохнет,чубатого ломом не пришибёшь ... Опять же, смотря какие пары. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Александр, давайте не будем путать, есть голуби летно-игровые, а есть гонные, к последней и относятся д/ч - е. Зачем им со своими чубами наматывать часы? Флегонтыч,а зачем гладкие часы наматывают???ты сам ответишь на свой вопрос....Как получилось что высоколётные бойные СА вдруг стали гонными?просто генетически им силёнок не хватает,бывает один,другой вырываются из общей массы,даже будучи относительно малоносыми отлично летают и играют,но в себя не дают...Ты Флегонтыч сколько лет двухчубых красных водишь?прогресс есть? , так как долгое безгонное содержание дает о себе знать. Видишь долгое безгонное содержание,а что это значит?значит в развод шли немощные но более ценные в декоративном плане голуби(несущие в себе сгустки вредных генов),я выставлял фото с журналов птицеводство за 70-80 годы,там средненосую птицу малоносой декоративной называли,тогда какая была лётной??? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:11 |