![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат ,
Все понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, как Вам моё изложение в простой форме знаний основ генетики. Конечно там изложено всё примитивно, но основной принцип, думаю понятен. Всё верно а главное без всяких вы знаете..... простое изложение. Только вы взяли за основу гений и балбесы, что в принципе относится к развитию нашей серой массы. Балбесом не рождаются и это не наследуется (в исключение Умственно отсталые) балбесом становятся при всяких обстоятельствах наше окружение наши увлечения и тому подобное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
vasiliy , Я ведь прямым текстом написал про сезонного голубя,зачем придумывать небылицы? Любой голубь,гоняющий голубку на яйца,страдает какими то отклонениями.Одним словом ЛЮБОВЬ! Да загнал он ее на яйца и ни чего летает и ходит. А так одна еще из небылиц - голубь кайфует от сезона размножения и у него высокий уровень гормонов и он держится высоким пока его не нормализует, а то и не снизит линька - хотя думаю современная лаборатория за рубежом бы выяснила. А по сути Сезонность это брак......... - как и появляющиеся голуби умеющие бить только в голубятне, а как выпустишь на волю дикари дикарями......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Балбесом не рождаются и это не наследуется (в исключение Умственно отсталые) балбесом становятся при всяких обстоятельствах наше окружение наши увлечения и тому подобное. Отчасти Вы правы, но к сожалению балбесами рождаются и окружающая среда здесь ничего не исправит. Конечно прямого наследования нет и от балбесов бывают гении, так и от гениев рождаются балбесы. У такого рода признаков другие законы наследования, в том числе и у признака, как "игра". |
|
|
![]()
|
|
Василий доброго утра ! А по этому поводу есть какие нибудь предположения? Доброе утро. Да предположение одно - из-за засилия хищников нет возможности проверять голубей в небе, ну и многие на потомство оставляют не проверенную птицу. Все же на племя нужно пускать голубей от трех лет и старше - и если до трех лет проявляюся в потомстве голубей ряд признаков с браком, а бой в голубятне и его остуствие в небе брак , нужно всех не сущих гены убирать...... .......а так на мой взгляд если искать причину, то это слабая нервная система и голуби боятся неба, и бьют только в помещении, а этого не должно быть это как латаны(если не ошибаюсь в правильности написания), на отбирались как говорится..., это я по длинноклювым в большей степени бакинцам, а коротковолновая, с теми что знаком, другая птица - тут ни чего не могу сказать........... Еще мысль все же нужно обязательно в разведении использовать сильно бьющих голубей и забой................. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3768 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, давайте рассмотрим некоторые аспекты генетической организации одного вида (в нашем случае - голубя). Выше на примере цвета, я ознакомил Вас, как достигается дифференцировка клеток в зависимости от выполняемых функций и примерной схемой (принципом) формирования признака. А теперь давайте разберёмся фенотипом, для простоты понимания за основу рассмотрим опять же в форме цветов. Возьмём три голубя сильно отличающихся по виду (фенотипу), например: дикого голубя, дутыша и узбекского - игрового; представьте в уме одну хромосому, в виде узкого, вертикально расположенного, прямоугольника и разделите его поперечно на равные участки, эти участки надо закрасить разными цветами. Участок одного цвета будет соответствовать "локусу" месту где находится один ген, таким образом у нас получится - каждому цвету соответствует свой ген в хромосоме. А теперь внимание, рассматриваемая нами хромосома у всех голубей, выделенных нами (дикий, дутыш и игровой), одинаковая и имеет такие же закрашенные участки на тех же местах, получается все рассматриваемые нами в качестве примера голуби, имеют одни и те-же гены, но Вы скажете, а почему же тогда они отличаются. Объясняю: мы каждый участок хромосомы раскрасили определённым цветом, но цвет имеет множество оттенков, от светлого до тёмного, так и гены будут одни и те-же, но различной формы в пределах этого локуса (одинакового участка хромосомы), эти участки на хромосомах всегда находятся только на определённых местах. Теперь я думаю Вам всем понятно - дикий ли голубь, дутыш ли или игровой, имеют одинаковые гены, но разной формы в следствии мутации этих генов. Вот теперь подумайте, какой ген или какие гены, ответственные за "игру", какому признаку соответствуют у дутыша, дикого голубя, у павлина и т. д. Давайте продолжим дальше. Конечно рассматривать тему генетики лучше, имея наглядные схемы и рисунки, но я не сильно подкован умениям пользования компьютером (пользуюсь методом тыка), так что Вам придётся всё представлять в уме. Мы остановились на том, что хромосомы по числу и качеству (в нашем случае мы рассматривали в форме разных цветов) одинаковые у всех голубей, не зависимо от породы. У голубей 80 хромосом и расположены они по парно, получается 40 пар. Каждая пара состоит из двух одинаковых хромосом, по числу и месту расположения генов, один от матери, другой от отца. Исключением являются хромосомы самки (голубки), эта пара (хромосома "Z" и хромосома "W") не одинаковая по составу и числу генов (но может иметь некоторые одинаковые гены) каждый ген в этой паре, представленный в единственном числе формирует свой признак. Каждая пара отличаются от другой пары по числу и составу генов, но в каждой паре число генов и состав одинаковый. Никогда пары не состоят из разных хромосом. Теперь, имея представление о генах и хромосомах, можно рассмотреть тему наследственности.Так как тема сложная изложу только основные понятия в простой форме: Для упрощения рассмотрим только одну пару хромосом (в которой одна хромосома от матери, другая от отца). Опять придётся представить эти хромосомы в форме двух вертикально расположенных длинных прямоугольников (а лучше нарисовать на бумаге), эти прямоугольники нужно раскрасить в разные цвета, например: один в синий (хромосома матери), другой в красный (хромосома отца). В половых клетках, происходящие процессы немного отличаются от процессов в обычной клетке. В обычной клетке парные хромосомы делятся на две одинаковые пары, а в половых клетках пары разъединяются, каждая хромосома делится на два, одинаковые по количеству и местонахождение генов и не соединяются в пары. Схематично выглядит так: 40 пар разделяются по отдельным хромосомам, получается 80 хромосом (40 закрашенных синим и 40 закрашенных красным) потом они удваиваются на свои копии, получается 160 хромосом (80 синих и 80 красных). На этом этапе хромосомы находятся на очень близком расстоянии и отдельные одинаковые по составу и числу генов хромосомы (один от матери и один от отца) могут слиться участками и при дальнейшем процессе расхождения, могут разойтись смешано и некоторые хромосомы будут содержать часть генов от отца, а другую часть от матери (схематично часть зон на наших прямоугольниках надо закрасить разными цветами, в нашем случае синим и красным), но имейте ввиду, как мы уже рассматривали выше, гены на этих смешанных хромосомах находятся на тех-же местах, являются одинаковыми, только разной формы. Описанные процессы наследования имеют не точности, но дают общие понятия в простейшей форме изложения. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Виктор Чебоксары
Давайте продолжим дальше. Конечно рассматривать тему генетики лучше, имея наглядные схемы и рисунки ![]() Надо-надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорова Виктор, все правильно-продолжим, а то ведь эти дремучие старики-живут в дремучем лесу. Ибрагимыч, нет я не из-за этого решил немного довести общие принципы основ генетики, а потому-что очень много ошибок допускают в своих объяснениях по этому поводу участники дискуссии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
Виктор ЧебоксарыДавайте продолжим дальше. Конечно рассматривать тему генетики лучше, имея наглядные схемы и рисунки. Здорова Виктор, все правильно-продолжим, а то ведь эти дремучие старики-живут в дремучем лесу.Надо-надо Сань,скоро от всего этого крыша поедет. Вот человек сел на своего "конька",как раньше Андрей Сергеевич из Беларусии и будет тащится от написанного.Может им это интересно,бог его знает,но я уже это все не читаю. |
|
|
![]()
|
|
Отчасти Вы правы, но к сожалению балбесами рождаются и окружающая среда здесь ничего не исправит. Конечно прямого наследования нет и от балбесов бывают гении, так и от гениев рождаются балбесы. У такого рода признаков другие законы наследования, в том числе и у признака, как "игра". Виктор добрый вечер! Ещё раз балбесами и гениями не рождаются. И игра это не признак. |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро. Да предположение одно - из-за засилия хищников нет возможности проверять голубей в небе, ну и многие на потомство оставляют не проверенную птицу. Все же на племя нужно пускать голубей от трех лет и старше - и если до трех лет проявляюся в потомстве голубей ряд признаков с браком, а бой в голубятне и его остуствие в небе брак , нужно всех не сущих гены убирать...... .......а так на мой взгляд если искать причину, то это слабая нервная система и голуби боятся неба, и бьют только в помещении, а этого не должно быть это как латаны(если не ошибаюсь в правильности написания), на отбирались как говорится..., это я по длинноклювым в большей степени бакинцам, а коротковолновая, с теми что знаком, другая птица - тут ни чего не могу сказать........... Еще мысль все же нужно обязательно в разведении использовать сильно бьющих голубей и забой................. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз балбесами и гениями не рождаются. И игра это не признак. Убеждать не буду, особенно по последнему предложению. Фанат люди разные не только под воздействием факторов среды, но и за счет генетических особенностей. http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/psix_gen/11.html . |
|
|
![]()
|
|
Убеждать не буду, особенно по последнему предложению. Фанат люди разные не только под воздействием факторов среды, но и за счет генетических особенностей. http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/psix_gen/11.html . Виктор день добрый! Да изучал это всё. Зато и говорю в общих понятиях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убеждать не буду, особенно по последнему предложению. Фанат люди разные не только под воздействием факторов среды, но и за счет генетических особенностей. http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/psix_gen/11.html . Виктор здравствуйте. То, что Вы занялись генетикой, это конечно здорово, Вы пытаетесь самостоятельно разобраться в очень сложных на мой взгляд вещах. Но не приходило ли Вам в голову, что вы может делаете неправильные выводы, заключения, да и ещё рекомендуете их участникам форума. Если ваша тяга к этой науке так сильна, может Вам надо заняться этим профессионально. Окончив соответствующий ВУЗ, аспирантуру, став научным сотрудником, взяв соответствующую тему для диссертации под патронажем научного руководителя какого - нибудь профессора и доктора соответствующих наук. Может есть и какой - нибудь другой путь для для того, чтобы убедить голубеводческое сообщество в правоте ваших домыслов не знаю. Но в любом случае занимайтесь, пытайтесь найти последователей, ставьте практические опыты, пишите статьи в соответствующие научные журналы, может кто - то заинтересуется найдут практическое применение вашим взглядам, появится финансирование ну и тд. В общем Успехов Вам. Извините за некоторый каламбур. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убеждать не буду, особенно по последнему предложению. Фанат люди разные не только под воздействием факторов среды, но и за счет генетических особенностей. http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/psix_gen/11.html . Извините Виктор Васильевич не смотрел ваш профиль и подумал, что вы совсем молодой человек. Поэтому извините за советы и некоторое менторство. Но всё равно Желаю Вам успехов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:23 |