![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы все держим разовых голубей ( хишник недаёт долго гонять) и в итоге берём молодого если он начал хорошо играть мы его сразу закрывает иначе его съедят, вот тут и есть проблема, мы не гоняем голубя до полного развития и берём в племя голубей у которых ещё нет щелчка при перевороте,........ вот это и естъ проблема ката Stewald, Вы же хорошо разбираетесь в генетике, как может повлиять завершённость игровых характеристик на генотип и дальнейшую генетическую наследственность? Согласен с тем, что в племя должны идти до конца проверенные по желаемому признаку, но генотип у индивида не меняется в зависимости от содержания или регулярных тренировок (гона), характеристики могут не развиться, но на наследственность не изменится. Stewald, я Вам хочу предложить для рассмотрения другой вариант, а именно кратковременную потерю сознания и прекращения дыхания в следствии падения кровоснабжения мозга до критического уровня при резком задирании головы назад или в следствии нарушения сердечной деятельности при определённом уровне адреналина в крови связанной с определенной генетической предрасположенности (наследственности). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень малоносый голубь не может дышать правильно чисто физиологически,там гортани негде размещаться это раз,клюв в расщел гонит воздух не через ноздри и гортань,а с клюва напрямую осушая воздушные мешки...Журналы за 70 годы пересматривал у выставленных русских турманов ещё не так давно клювы были средние по теперешним меркам,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств.... Александр, Андрей - Абакан доброе утро! Я полностью согласен с вами очень короткий клюв и ращел большая проблема для лётного голубя . Но здесь опять одно но! Ребята как вы любите всё обобщать я не имею виду турмана и его участия. Речь идёт о лётно игровой птице где клюв в общем понятие короткий но не в фанатичной форме этого понятия. Вот фото на котором светлый орех (молодая голубка) лёт до двух часов игра на то время была до трёх раз с небольшим выходом озвучка ещё хромала. Рядом её мама ей 4 года вот только сейчас я могу сказать, что она короткоклювая. А у дочки полу средний клюв но если этот год выживет то через три года будет выглядеть как мать. ![]() Ну а если брать такое то желаю удачи ![]() Хоть всех этих тоже относится к одной породе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мы все держим разовых голубей ( хишник недаёт долго гонять) и в итоге берём молодого если он начал хорошо играть мы его сразу закрывает иначе его съедят, вот тут и есть проблема, мы не гоняем голубя до полного развития и берём в племя голубей у которых ещё нет щелчка при перевороте,........ вот это и естъ проблема ката, постепенно и неволъно мы из игровых (бойных) голубей делаем вертунов, какими они ранъше между прочим и были и во многих местах старики и по сей денъ зовут их вертунами, ну а у вертунов Привет Вальдемар. Мне кажется абсурд прикрывать голубя без щелчка, я таких голубятников не знаю. Что иногда "не гоняем голубя до полного развития ", как понял - до полного формирования, тут согласен, этим приходится грешить, в не отработанной птице, но голубь за сезон обязан набрать игру, смотрят какую он набрал, на основе этого и оставляют, поэтому- то и нужны голуби, которые набирают игру за месяц, ну а для большей уверенности, какой она стала, прогоняют на следующий сезон, естественно до паровки. А на счет катунов, так это наследие от турманов и является браком, как верт у бабочки. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald, Вы же хорошо разбираетесь в генетике, как может повлиять завершённость игровых характеристик на генотип и дальнейшую генетическую наследственность? Согласен с тем, что в племя должны идти до конца проверенные по желаемому признаку, но генотип у индивида не меняется в зависимости от содержания или регулярных тренировок (гона), характеристики могут не развиться, но на наследственность не изменится. Stewald, я Вам хочу предложить для рассмотрения другой вариант, а именно кратковременную потерю сознания и прекращения дыхания в следствии падения кровоснабжения мозга до критического уровня при резком задирании головы назад или в следствии нарушения сердечной деятельности при определённом уровне адреналина в крови связанной с определенной генетической предрасположенности (наследственности). Цитата Привет Вальдемар. Мне кажется абсурд прикрывать голубя без щелчка, я таких голубятников не знаю. Что иногда "не гоняем голубя до полного развития ", как понял - до полного формирования, тут согласен, этим приходится грешить, в не отработанной птице, но голубь за сезон обязан набрать игру, смотрят какую он набрал, на основе этого и оставляют, поэтому- то и нужны голуби, которые набирают игру за месяц, ну а для большей уверенности, какой она стала, прогоняют на следующий сезон, естественно до паровки. А на счет катунов, так это наследие от турманов и является браком, как верт у бабочки. Всем доброе утро, Виктор, если вы считаете что голуби передают свою игру потомкам в виде гена переворота, или падания на хвост, то вы ошибаетесъ, игра передаётся со стилем полёта и особенностями игры, например винт, или лёт с пикирыванием как у таклы, и.т.д. примеров достаточно, и молодожь начинает винтитъ или пикировать сама, даже если в стае не будет не одного голубя с подобной игрой, ..... это говорит вам о чём то?? и как вы думаете заложено это у них в генотипе?? так же и щелчок передаётся от родителей, но не приобретается, он заложен в генотипе но проявляется при помощи тренировок. По поводу физического состояния голубей при ,,Кате,, тут я с вами соглашусъ, вполне может быть, если ещё взять что у голубя проявляется ,, либидо,, (гон,вальс) и очень сильно играют гармоны и адренолин, то такое может случится, да и на примере с моей двухчубой я думаю оно так и было, уж слишком у неё состояние было полуобморочное, конечно мог сыграть свою роль и удар об землю при падении. От меня где я проживаю в 75км г. Gissen. находится Вет.Униклиника и туда везут всех животных и птиц на операции и обследования если обыкновенный Ветврач ничего не может сделать для животного или птицы, например удалить раковую опухоль на внутреннем органе у собаки, там делают сложные операции и различные сложные обследования, можно было бы эту голубку обследовать от и .. до, но это стоит не малые деньги,.... а на мою пенсию я могу только сказать ,, здраствуйте,, на большее денег не хватит, там примерно такие цены, сосед возил спаниеля на ОП (по раку) отдал 1300 €, другой знакомый за ОП кошки 800€ ну сами понимаете если обследовать полностъю ,,катунов,, полный анализ крови, вскрытие и обследование головного мозга, внутренних органов и.т.д. это стоит хороших денег, причём это нужно сделать не с одним голубем. Можно было бы ,,пролить свет,, на состояние забоя и ката, примерно будет это стоитъ 5000 - 6000€ я так предпологаю, если сделать всё раза 3 - 4 различных голубей с мед.данными этих обследований, но........ таких денег у меня нет, спонсора тоже, поэтому остаётся только догадываться. Флегонтыч, разговор шёл за д/ч голубей, и поверъ что многие закрывают их даже с игрой без щелчка (вертом) так как раскрываются они как правило намного позднее чем безчубые, да даже если он и начнёт пощелкивать в первый год то погони его весной после зимней отсидки и увидиш что останется от щелчка, падение на хвост и вёрт. Хотим ли мы этого или нет но развиваются они и закрeпляют свои ЛИ 2-3--года и это правда с которой придётся по д/ч считаться, вот по истечении этого времени и нужно отбирать птицу в племя. Даже при всём нашем желании чтобы д/ч голубь полностъю набрал и закрепил свои ЛИ за короткое время это пока невозможно из за их физиологических данных, ты сам посчитай сколько голубь времени находится за сезон в небе, если откинутъ линьку и взять толъко то время когда он именно летает. Думаю что ты сам удивишся посчитав время его работы по развитию ЛИ, когда голубъ спокойно сидит в голубятне разве он развивает свои ЛИ??? ( |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, разговор шёл за д/ч голубей, и поверъ что многие закрывают их даже с игрой без щелчка (вертом) так как раскрываются они как правило намного позднее чем безчубые, да даже если он и начнёт пощелкивать в первый год то погони его весной после зимней отсидки и увидиш что останется от щелчка, падение на хвост и вёрт. Сразу оговорюсь, не вижу разницы, по формированию игры у д\ч и других пород бойных, тут все зависит от приоритетов в линях самого заводчика. Вальдемар а я таких, в которых не уверен, весной еще раз проганиваю, да же сейчас, как ты пишешь:-"..останется от щелчка, падение на хвост и вёрт", правда там не верт, а пробой, потом хвост, но и она, хоть и гламурная по виду и чубам, у меня не в племени, а обучает молодежь к месту посадки и лету. Хотим ли мы этого или нет но развиваются они и закрeпляют свои ЛИ 2-3--года И с этим не согласен. Основная масса голубей формирует игру к окончанию линьки, набрать её могут и за неделю. Думаю что ты сам удивишся посчитав время его работы по развитию ЛИ, когда голубъ спокойно сидит в голубятне разве он развивает свои ЛИ??? А кто тебе сказал, что они сидят у меня в голубятне, вся молодежь, проходит , через гон. С одним согласен, что по вытаскиванию игры и её закреплению у д\ч сложней, по ряду причин - это и долгое безгонное содержание, и прилитие кровей не игровых пород. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но голубь за сезон обязан набрать игру, смотрят какую он набрал, на основе этого и оставляют, поэтому- то и нужны голуби, которые набирают игру за месяц, ну а для большей уверенности, какой она стала, прогоняют на следующий сезон, естественно до паровки. Флегонтыч,а как быть с теми голубями которые в первый год игру не набрали?Согласнен что при нынешних реалиях с хищниками проще с теми кто берёт игру быстро за месяц ,два,а вспомни что старики говорили "хороший голубь игру набирает на втором,а то и третьем году".У меня в прошлый год молодая такла гонялась ,больше одиночного редкого кувырка я ничего не увидел,прикрыл на зиму,весной взял по выводку (с кого получилось) потом распоровал и погнал заново ,в итоге уже один забил ,без дурковки,без забоя,вытяжка есть пока слабовата,но голубь уверенно прибавляет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, Андрей - Абакан доброе утро! Я полностью согласен с вами очень короткий клюв и ращел большая проблема для лётного голубя .Но здесь опять одно но! Да всё хорошо в меру!Старые журналы пересматривал 70 года,обсуждение что есть курский голубь,фото трёх типов курских и фото Елецкого для сравнения,носы у них близки к носам николаевских...Смотришь фото современных носы как у чернопегих,говорят это самая элита,старая ,ценнейшая кровь,а летать будут ,купи и гоняй,крылья есть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата (Карпов Александр @ 20.4.2016, 16:49) * Очень малоносый голубь не может дышать правильно чисто физиологически,там гортани негде размещаться это раз,клюв в расщел гонит воздух не через ноздри и гортань,а с клюва напрямую осушая воздушные мешки...Журналы за 70 годы пересматривал у выставленных русских турманов ещё не так давно клювы были средние по теперешним меркам,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств.... Добрый вечер. Александр. Вообщем фанат уже ответил ... Дополню, что декор тоже разный, даже у нас в одном городе, кто с чем работал, чего больше влито, у кого какое здоровье. Поэтому улыбает, что кто то из далека видет, что у кого влито на сколько, что играть не может, при этом у них многое летит по два часа и даже тот что на фото (желтый ![]() К стати по видео фаната, где птица разная летала, то что она там летела два часа ну не как не похожа. (может Я нюх потерял ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, Андрей - Абакан доброе утро! Я полностью согласен с вами очень короткий клюв и ращел большая проблема для лётного голубя . Но здесь опять одно но! Ребята как вы любите всё обобщать я не имею виду турмана и его участия. Речь идёт о лётно игровой птице где клюв в общем понятие короткий но не в фанатичной форме этого понятия. Вот фото на котором светлый орех (молодая голубка) лёт до двух часов игра на то время была до трёх раз с небольшим выходом озвучка ещё хромала. Рядом её мама ей 4 года вот только сейчас я могу сказать, что она короткоклювая. А у дочки полу средний клюв но если этот год выживет то через три года будет выглядеть как мать. ![]() Ну а если брать такое то желаю удачи ![]() Хоть всех этих тоже относится к одной породе ![]() Андрей, Я тебя понял ! Хорошие головы! Был у меня такой один Ореховый ЛЕтел очень высоко и долго вот его фото Но я его называл с редне клувым ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вспомни что старики говорили "хороший голубь игру набирает на втором,а то и третьем году". Александр день добрый! Не знаю как где у нас старики тоже говаривал, что голубь сформирован в три года. Но это означал полное формирования голубя ЛИ и видовым качеством. А так шло если с самого начала нет то и ждать можно всю жизнь. Согласен с тех времён утекло много воды но надо возвращаться к источнику и его снова продвигать (под этим имею виду: в первый год должна показать себя игра). |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,а как быть с теми голубями которые в первый год игру не набрали?Согласнен что при нынешних реалиях с хищниками проще с теми кто берёт игру быстро за месяц ,два,а вспомни что старики говорили "хороший голубь игру набирает на втором,а то и третьем году".У меня в прошлый год молодая такла гонялась ,больше одиночного редкого кувырка я ничего не увидел,прикрыл на зиму,весной взял по выводку (с кого получилось) потом распоровал и погнал заново ,в итоге уже один забил ,без дурковки,без забоя,вытяжка есть пока слабовата,но голубь уверенно прибавляет. Александр, любой голубь на второй сезон обязан набрать игру, я не когда не учитываю исключения из правил они всегда будут, так же как и голуби набирающие игру на третий сезон, но вот , только, у кого они и кому нужны такие, при тех условиях гона как сейчас. Теперь на счет такла и голубей с интенсивной игрой, естественно там будут свои прибамбасы, но на второй сезон, все должно быть ясно по игре. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, если вы считаете что голуби передают свою игру потомкам в виде гена переворота, или падания на хвост, то вы ошибаетесъ, игра передаётся со стилем полёта и особенностями игры, например винт, или лёт с пикирыванием как у таклы, и.т.д. примеров достаточно, и молодожь начинает винтитъ или пикировать сама, даже если в стае не будет не одного голубя с подобной игрой, ..... это говорит вам о чём то?? и как вы думаете заложено это у них в генотипе?? так же и щелчок передаётся от родителей, но не приобретается, он заложен в генотипе но проявляется при помощи тренировок. Stewald, Тут я Вас не совсем понял, к чему клоните и что хотите сказать? Лично я придерживаюсь такой версии - за игру отвечает один ген или группа генов, но конкретно к стилям игры не один не привязан. Нет генов переворота, нет отдельного гена за винт, нет отдельного гена за "щелчки" и т. д.. Проявление стилей игры сугубо индивидуальная, она может быть похожей у разных голубей только за счёт похожей симптоматики патологических изменений генетического аппарата. Другими словами есть фаза инициации, не известная нам чего-то на чего-то, ответом на которое у голубя формируется адекватное противодействие, воспринимаемая нами за элементы игровых проявлений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald, Тут я Вас не совсем понял, к чему клоните и что хотите сказать? Лично я придерживаюсь такой версии - за игру отвечает один ген или группа генов, но конкретно к стилям игры не один не привязан. Нет генов переворота, нет отдельного гена за винт, нет отдельного гена за "щелчки" и т. д.. Проявление стилей игры сугубо индивидуальная, она может быть похожей у разных голубей только за счёт похожей симптоматики патологических изменений генетического аппарата. Другими словами есть фаза инициации, не известная нам чего-то на чего-то, ответом на которое у голубя формируется адекватное противодействие, воспринимаемая нами за элементы игровых проявлений. Виктор если вы так считаете, это говорит ещё раз о том что вы не видели никогда как играют молодые в небе, без родителей, и имеют точно такой же стиль игры как и они, например винт, пикирывание как у таклы, многоразовые заходы на посадку, и.т.д. всё это передаётся по наследству. Да что я вам доказываю, это всем известно, что дети играют как и родители, тогда нам действительно не о чем далъше разговаривать на эту тему, не вижу никакого смысла. Ваша версия полностъю неправильная, не смешите людей. |
|
|
![]()
|
|
Да всё хорошо в меру!Старые журналы пересматривал 70 года,обсуждение что есть курский голубь,фото трёх типов курских и фото Елецкого для сравнения,носы у них близки к носам николаевских...Смотришь фото современных носы как у чернопегих,говорят это самая элита,старая ,ценнейшая кровь,а летать будут ,купи и гоняй,крылья есть... Александр привет! Да крылья и у страуса есть только лёта нету. Вточь так и большинство старых кровей возьми и столько от туда дерьма вылезет. Это так мысли в слух (не в твой адрес). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Александр. Вообщем фанат уже ответил ... Дополню, что декор тоже разный, даже у нас в одном городе, кто с чем работал, чего больше влито, у кого какое здоровье. Поэтому улыбает, что кто то из далека видет, что у кого влито на сколько, что играть не может, при этом у них многое летит по два часа и даже тот что на фото (желтый ![]() К стати по видео фаната, где птица разная летала, то что она там летела два часа ну не как не похожа. (может Я нюх потерял ![]() Dann Привет! А может не то ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Немного о генетике, возможно все в курсе, но повторение, так сказать, мать учения. В каждой клетке организма одинаковый набор генов, все они находятся на постоянных своих местах и каждый ген в двух экземплярах, один ген от матери, другой от отца. Не имеют пары только гены на половых хромосомах, но в нашем случае с голубями, у самцов они парные, потому-что две "Z" хромосомы, а у самки не парные, потому-что две разные хромосомы "Z" и "W" . Количество генов в организмах вида (мы например рассматриваем голубей не зависимо от породы) считается одинаковое. Не один чужой ген (не являющийся геном этого вида) не приходит и не один ген никуда не уходит. Всегда все гены одни и те-же, только разные в следствии произошедших в них мутации, например: "А", "А1", "А2", "А3"..., где "А"- ген дикого типа, а все остальные это мутантные формы гена дикого типа. Какие нибудь два из этих всегда есть в организме (один от матери, другой от отца), если речь о парных генах или есть только один из них, если речь о не парных генах. Теперь о работе генетического аппарата в очень простой форме. Как мы поняли во всех клетках один и тот-же набор генов, если бы все гены в клетках работали одновременно, то мы имели бы в результате однородную массу из одинаковых клеток, но организм состоит из разных органов и из разных клеток , выполняющих различные функции, вот для этого есть регуляторные механизмы в самом гене и отдельные гены, которые регулируют экспрессию (выраженность) генов. Для примера возьмём три гена, обозначим тремя цветами: синий, жёлтый, красный. Например в одной клетке организма рабочим (выраженным) остались два гена, синий и жёлтый, красный выключен, то признак будет зелёный, в другом случае - включенные жёлтый и красный, выключенный синий, признак будет оранжевый, все включены - будет коричневый. Так достигается дифференцировка клеток в организме по функциональности, ну и соответственно развитие разных фенотипических признаков. Если голубь белый, значит в клетках ответственных за цвет пера не идёт синтез меланина (гены ответственные за это выключены), если есть чёрное перья - значит в этих клетках соответствующие гены включены, а в других клетках где перья белые, выключены. Сам я не генетик, не обессудьте если что не так, хотел выразиться как можно проще. Здравствуйте, давайте рассмотрим некоторые аспекты генетической организации одного вида (в нашем случае - голубя). Выше на примере цвета, я ознакомил Вас, как достигается дифференцировка клеток в зависимости от выполняемых функций и примерной схемой (принципом) формирования признака. А теперь давайте разберёмся фенотипом, для простоты понимания за основу рассмотрим опять же в форме цветов. Возьмём три голубя сильно отличающихся по виду (фенотипу), например: дикого голубя, дутыша и узбекского - игрового; представьте в уме одну хромосому, в виде узкого, вертикально расположенного, прямоугольника и разделите его поперечно на равные участки, эти участки надо закрасить разными цветами. Участок одного цвета будет соответствовать "локусу" месту где находится один ген, таким образом у нас получится - каждому цвету соответствует свой ген в хромосоме. А теперь внимание, рассматриваемая нами хромосома у всех голубей, выделенных нами (дикий, дутыш и игровой), одинаковая и имеет такие же закрашенные участки на тех же местах, получается все рассматриваемые нами в качестве примера голуби, имеют одни и те-же гены, но Вы скажете, а почему же тогда они отличаются. Объясняю: мы каждый участок хромосомы раскрасили определённым цветом, но цвет имеет множество оттенков, от светлого до тёмного, так и гены будут одни и те-же, но различной формы в пределах этого локуса (одинакового участка хромосомы), эти участки на хромосомах всегда находятся только на определённых местах. Теперь я думаю Вам всем понятно - дикий ли голубь, дутыш ли или игровой, имеют одинаковые гены, но разной формы в следствии мутации этих генов. Вот теперь подумайте, какой ген или какие гены, ответственные за "игру", какому признаку соответствуют у дутыша, дикого голубя, у павлина и т. д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары ,
Виктор,заведи ЛИ голубей,отследи их повадки,их нутро,посмотри на них другими глазами,какими смотрим на них МЫ. А затем выдавай свою инфу.НЕ скрою,она интересна,ноя я перестал ее воспринимать и читать. А лучше открой для себя Leo Rojas и кайфуй !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:50 |