![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, куда конкретнее, мы же не берем пискунов от почтового и игрового. Доминанта по игре над чем должен доминировать ( над каким признаком)? Если речь идёт о том как сделать всех с исключительными по ЛИ, то я Вам уже отметил - балбесы и вундеркинды всегда будут, доминирования по этому признаку нету. А насчёт гормонов покопайте поглубже Эндокринная система: http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_39.htm . Вегетативная нервная система: http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_41.htm . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат , Здравствуйте Андрей.И вам доброго вечера. Знаете,я воспитывался вместе с немцами,росли вместе,и знаю какие они парни!!! и какую птицу они вели у нас и что вывозили.Я слежу за выставками и тем,что они выставляют.Поверьте,я кайфую от этих ребят-голубеводов.Но модератор этого портала,из Германии рассказал о своей проблеме,то есть о голубке.Прочтите его пост.И по этому я высказал свое предположение,потому что и у меня в прошлом сезоне была такая же проблема,и я ее связываю с близкородственным спариванием. Александр, о том что написал Модератор о голубке происходит со многими голубями и такое наблюдал ещё в начале 80 х годов где голуби не имели не чего родственного. Кстати ваше описание короткоклювого ЛИ к сожалению не взялась за основу у декора и была взята совсем от других пород мне не надо вам это объяснять. И не надо одно путать с другим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эндокринная система: http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_39.htm . Вегетативная нервная система: http://www.rlsnet.ru/books_book_id_2_page_41.htm . Виктор хоть раз окунитесь в практику не там роете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, еслиб не знал то и не вмешивался. И поболее 12 лет СА мне хватило понять и увидеть, что это такое. ![]() фанат, Я уже давно вас обхожу стороной, улыбаюсь про себя, не отвечал бы если опять не "цепляли". Где же Вы жили в СА, что Вас так сильно обидели, помню -- что были проблемы с памятью вы писали, что все не так (юг -- север мира нет). Помню по Ростовскому форуму, совсем другой человек был. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно читаю тему.
Выскажу свое мнение про кат - грубейший брак, убирать всех однозначно и не оставлять на потомство... и такое проявляется не только у Короткоклювой птицы, но и бакинцев Краснодара уже есть, причины разные. Но оставляя такую птицу нужно думать чего мы хотим разводить и видеть в будующем рабочую птицу или вертунов. Про Сезонных голубей - есть такой но его сезонность проявляется при гоне голубки на гнездо - голубя слегка трясет и бьет часто в голубятне(под самый конец гона так устает что уже и бьет еле еле и что бы к голубке спуститься) висит под потолком ,а гонит он ее круглый год кроме линьки. Второй год наблюдаю, наверное буду крылья боркать иначе убьется. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор хоть раз окунитесь в практику не там роете Практика без теории приводит к тому, что игру голубей считают как атрибут, контролируемых действий фазы полёта , достигнутый в эволюционном развитии полётных характеристик, а теория (знания) помогают понять и описать явления, ранее не поддающиеся объяснению. |
|
|
![]()
|
|
кат - грубейший брак, убирать всех однозначно и не оставлять на потомство... и такое проявляется не только у Короткоклювой птицы, но и бакинцев Краснодара уже есть, причины разные. Фанат, это заключение практика, есть описание, есть наблюдение, есть рекомендации, но причины не выясненные или не поддаются объяснению, они просто разные. |
|
|
![]()
|
|
фанат, Я уже давно вас обхожу стороной, улыбаюсь про себя, не отвечал бы если опять не "цепляли". Где же Вы жили в СА, что Вас так сильно обидели, помню -- что были проблемы с памятью вы писали, что все не так (юг -- север мира нет). Помню по Ростовскому форуму, совсем другой человек был. Dann доброе утро! Каждому своё. Ну хоть одно позитивное улыбка продлевает жизнь (хоть что-то для вас хорошое делаю). Да вы и не отвечает если за дело идёт разговор (пост 1230). Про СА уже писал полестайте темы, что одно и тоже писать. А обидеть меня не возможно этот синдром меня покидает в течение пары секунд. В Ростовском форуме шли дебаты в основном по селекции и болезням. А я как был так и есть просто не люблю лапшу, если её нет то и общение другое. |
|
|
![]()
|
|
Фанат, это заключение практика, есть описание, есть наблюдение, есть рекомендации, но причины не выясненные или не поддаются объяснению, они просто разные. Виктор доброе утро! Этот практик на сто прав так как это передаётся генетически. В точь также как и чубы по теории. У меня была одна теория про лёгкие которую я много лет изучал на практике. Теперь я на сто пудов уверен, что был прав. Могу из неё сказать одно что длина клюва не имеет значения на лётные качества как многие здесь утверждают. Если вальерных выпускаю и они носятся как угорелые и не находят свой дом это не значит, что они дурные у них не хватка кислорода за этого функция головного мозга не работает на все сто. Так как лёгкие не в силе выполнять свою работу. И это влияет не только на лёт а также на игру до этого давал тему для размышления про молодёжь катунов. И очень много разных других вещей связано с этим. Думаю хватит а то некоторым улыбаться надоест. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 23.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ломовка Пользователь №: 2254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор доброе утро! У меня была одна теория про лёгкие которую я много лет изучал на практике. Теперь я на сто пудов уверен, что был прав. Могу из неё сказать одно что длина клюва не имеет значения на лётные качества как многие здесь утверждают. Так как лёгкие не в силе выполнять свою работу. И это влияет не только на лёт а также на игру до этого давал тему для размышления про молодёжь катунов. И очень много разных других вещей связано с этим. Думаю хватит а то некоторым улыбаться надоест. Причины какие что не работают легкие - система воздухоносных мешков (одни наполняются воздухом при вдохе, другие выдыхаемые при выдохе) как генетически, так и хронические заболевания, не сбалансированный корм или вообще однообразный(1 вид зерна) в течении ряда лет и появляется слабое поколение из года в год слабее другого........, инбридинг. Голубята когда машут крыльями еще в гнездах(у кого сделаны настилы по требованиям описанным в книгах большой плюс - много места крыльями махать), слетев на землю то же периодически машут - вот это и есть разработка легких с мешками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stewald Вот и у меня появилисъ размышления по поводу ,,ката,, раньше с безчубыми особо не заморачивался который ,,покатил,, как мячь с высоты ,
Вальдэмар привет, Выскажу своё мнение по поводу ката. Несколько лет назад тоже пару раз пробевал с такими работать, но результат как здесь кто то уже и написал. Дают в себя. Поэтому как только покатил сразу убераю. Начинают обычно все одинаково. Раз провернулись, потом по два-три раза. И до земли. До сих пор ни один не выправился. Другое дело когда просто по два раза прокручивают, те частенько выравниваются. Ещё скажу ,что у меня это ни редкость. Один, два каждый сезон бывает. Может и вправду с закровлённостью связано. Я у одного парня раньше голубей брал (та кровь у меня кстати до сих пор самаю лучшая). Так вот там тоже уже с катом попадались. Я ему рассказываю, а он мол у меня такого никогда не было. Я уже начал думать, может гоню не правильно как то. Хотя другие не катят вроде. Тут по осени у него был. Он своих молодых шугнул, тут один нават кубарем вниз полетел. Так он этому даже сильно не удивился,говорит этого мол убрать надо. По его реакции было видно, что он это тоже ни в первый раз видит😄😄. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Причины какие что не работают легкие - система воздухоносных мешков (одни наполняются воздухом при вдохе, другие выдыхаемые при выдохе) как генетически, так и хронические заболевания, не сбалансированный корм или вообще однообразный(1 вид зерна) в течении ряда лет и появляется слабое поколение из года в год слабее другого........, инбридинг. Голубята когда машут крыльями еще в гнездах(у кого сделаны настилы по требованиям описанным в книгах большой плюс - много места крыльями махать), слетев на землю то же периодически машут - вот это и есть разработка легких с мешками. Всем доброго дня, самое вредное для развития легких нашых питомцев и нас голубеводов а также передаватилем инфекционных заболеваний щитаю ПЫЛЬ. Полностью от нее избавиться не возмозжно, но где ее меньше там и птица здоровее, а здоровая птица ето результат на руку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самое вредное для развития легких нашых питомцев и нас голубеводов а также передаватилем инфекционных заболеваний щитаю ПЫЛЬ. Полностью от нее избавиться не возмозжно, но где ее меньше там и птица здоровее, а здоровая птица ето результат на руку. Сегодня за зерном ездил,рядом со складом дикарики вертячные бегают,пыли никакой,свежий чистый воздух,а вирусы есть.Через пыль конечно зараза передаваться может,но не только через пыль |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. игру голубей считают как атрибут, контролируемых действий фазы полёта , достигнутый в эволюционном развитии полётных характеристик, Вот это правильно. .. а теория (знания) помогают понять и описать явления, ранее не поддающиеся объяснению. А вот это то зачем Вам Виктор? Зачем на уровне "нуклиидов" копаться в этом вопросе, Вы мне ,простому, голубятнику объясните? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата фанат Могу из неё сказать одно что длина клюва не имеет значения на лётные качества как многие здесь утверждают. Если вальерных выпускаю и они носятся как угорелые и не находят свой дом это не значит, что они дурные у них не хватка кислорода за этого функция головного мозга не работает на все сто. Всем привет. Вообщем кто то утверждает что малоносые (т. е. декор) и играть не могут. ![]() ( к стати Я тоже не верю, что тот малоносый желтый на фото (с приличной космой, веками и на вид не молод --как то фанат показывал), летит в точке, по два часа и перелетывает тадж.) ![]() А по поводу "дури" вольерных, может так -- возникает стресс, паника, мозги перестают работать и "дышать не могут" - нет кислорода ![]() (они же вольерные, т. е. кормильцы что то не додали, значит мягко сказть не здоровые) -- как такой вариант? ![]() Мой вариант -- нет гона, вольеры, отсюда и проблемы с физ. состоянием и мозгами (будь это декор или ЛИ)! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1769 Регистрация: 21.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Krasnodar/Germany Пользователь №: 852 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день.
Внимательно прочитал ваши предположения по поводу ,,ката,, и должен сказать что все правильно написали причины такого явления как забой и кат. Поставивши вопрос я попытаюсъ сам же на него и ответитъ, эта двухчубая не закровлена и хорошо развита (летала легко, высоко и долго) да и с закровленностъю как написал А. Беспалов я полностъю не согласен (насчёт Германии, Узбекской птицы у нас очень много, даже наверное больше чем безчубой) да и если брать линейное разведение то полностъю вся стая в голубятне в какой то степени родственны, и ничего всё нормально, как раз у линейной птицы всё закрепленно и нет никакого ката ( по крайней мере у меня и у мойх друзей и знакомых кто имеет эту линию). Кат конечно же передаётся по наследству как и другой забой, так как считаю кат тоже своего рода забоем, постараюсъ ответитъ....... почему?? Мы все держим разовых голубей ( хишник недаёт долго гонять) и в итоге берём молодого если он начал хорошо играть мы его сразу закрывает иначе его съедят, вот тут и есть проблема, мы не гоняем голубя до полного развития и берём в племя голубей у которых ещё нет щелчка при перевороте,........ вот это и естъ проблема ката, постепенно и неволъно мы из игровых (бойных) голубей делаем вертунов, какими они ранъше между прочим и были и во многих местах старики и по сей денъ зовут их вертунами, ну а у вертунов забой и естъ тот самый кат, при котором голубъ разбивается о землю - как роллер, у них тоже такое бывает. Поэтому обязательно нужно брать на племя голубей полностъю раскрывшихся и с шумным выходом в столб с хорошими щелчками, так как сам щелчёк он как бы стабилизирует игру голубя, заставляя его тем самым контролироватъ свои перевороты и как бы делая маленъкую паузу между щелчками, такие голуби конечно могут тоже забитъся но это уже будет забой но не кат. Написал как я вижу эту проблему поэтому никого не хочу в этом убеждатъ, за волъер я вобще речъ не веду, волъер губит всё и ЛИ качества и здоровъе голубей, волъер это просто Русская рулетка - кому как повезёт,..... но для игровой птицы это смеръ. |
|
|
![]()
|
|
Мы все держим разовых голубей ( хишник недаёт долго гонять) и в итоге берём молодого если он начал хорошо играть мы его сразузакрывает иначе его съедят, вот тут и есть проблема, мы не гоняем голубя до полного развития и берём в племя голубей у которыхещё нет щелчка при перевороте,........ ХОРОШО играть значит и щёлкать и несколько протягов за один выход делать с шумом треском. "дышать не могут" Очень малоносый голубь не может дышать правильно чисто физиологически,там гортани негде размещаться это раз,клюв в расщел гонит воздух не через ноздри и гортань,а с клюва напрямую осушая воздушные мешки...Журналы за 70 годы пересматривал у выставленных русских турманов ещё не так давно клювы были средние по теперешним меркам,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Очень малоносый голубь не может дышать правильно чисто физиологически,там гортани негде размещаться это раз,клюв в расщел гонит воздух не через ноздри и гортань,а с клюва напрямую осушая воздушные мешки...Журналы за 70 годы пересматривал у выставленных русских турманов ещё не так давно клювы были средние по теперешним меркам,но уже тогда шёл разговор о восстановлении былых лётных качеств... Александр в этом ты прав на вес 100% я тоже четко анализировал это факт с малоносыми . И еще не кто мне обратного не доказал! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Вот это правильно. Вот это и есть заблуждение, не зная механизма инициации игровых фаз, люди делают выводы основываясь на уровень, имеющихся своих познаний и уже устоявшихся стереотипов. А вот это то зачем Вам Виктор? Зачем на уровне "нуклиидов" копаться в этом вопросе, Вы мне ,простому, голубятнику объясните? Мне это надо, чтобы понять истину, а не вестись не задумываясь на версию устоявшихся стереотипов. Да и другим не помешали бы знания основ генетики, которые не были бы лишними в нашем деле по ведению племенной работы в голубеводстве и не только. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |