IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Беспалов Алексан...
сообщение 14.4.2016, 21:53
Сообщение #1161

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола
Статус: Offline

Ибрагимыч ,

Сань,я не спеша хочу донести то,что мы с тобой видели в детстве,юности,какими они были.Хотя бы для того,чтобы было какое то понятие о ЛИ голубях СА.Я пока только затронул самую малость о связи лета и игры. Все судачат о игре,но не все ее знают и понимают.Тот,кто ее увидел или заимел,тут же меняет все стереотипы о ЛИ голубях. Поэтому этот сыр бор.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.4.2016, 9:29
Сообщение #1162

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 20:57) *
Первоначально, все игровые в полёте впадают в ступор (на мгновение цепенеют), а потом со временем (голубь не машина, у него тоже есть интеллект) у него развивается навык контролировать ситуацию, которую мы видим и воспринимаем как игру.

Виктор, не обижайтесь, но просто "улыбнуло". n (25).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.4.2016, 9:36
Сообщение #1163

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ибрагимыч @ 14.4.2016, 21:30) *
Не знаю что вы так напряглись, не нравиться, избався и все дела.

Все верно Ибрагимыч, на этом и основано движение вперед, но кто-то забивными, дорожит, кто-то сезонными, а потом недопонимание, от куда столько брака и нет однотипной игры.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.4.2016, 11:45
Сообщение #1164

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Карпов Александр @ 14.4.2016, 14:19) *
Конечно ломанётся!бойный не бойный не важно,но бойный,играющий в вольере при этом играть не будет,а может и забиться,голубь в шоке,как на него шок повлияет?это как при атаке ястреба,забойный может так ломануться только пятки засверкают и про игру забудет,а может наоборот перед ястребом начать играть и стать лёгкой добычей...

Александр день добрый!
Вальере каждый ведёт себя по разному согласен это зависит от психике один ведёт себя спокойно другой эмоционально. Также как и наша психика один спокойно обходится этой ситуацией другой рвёт всё из под себя.
Шок это уже снова другое (хоть и тоже связано с нервной системой) и кто как себя в этой момент поведёт не кто не знает. Примеров можно приводить кучу также как и на человека . Храмой прибежит тебе дистанцию (убегая от собаки) быстрее чем знаменитый марафон бегун! и в этот момент забудет про свою ногу. Другой зделаеш в штаны, заика может перестать заикаться и тому подобное.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.4.2016, 14:43
Сообщение #1165

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 15:52) *
Фанат, а я в чём-то разве не согласен с вашими словами?
Поставим вопрос по другому:
- допустим у Вас есть пара с хорошими игровыми характеристиками и Вы от них получили 10 выводков;
- у всех потомков будет одинаково хорошие игровые характеристики?

Тут я Вас не понял по последнему абзацу .
Наверно Вы хотели сказать, что потомки получат смешанный генотип по генам ответственных за игровые признаки.

А именно какие?
А почему такие нарушения у игровых есть, а у простолётов нет?

Фанат, а почему у этих то есть "отклонение каких-то функций", то нет этих отклонений.

Виктор добрый день!
Ваш текст ((он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов. Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей)) что-то здесь я не вижу, что вы согласны.
На данный момент голубей которых я имею будет где-то 10 штук которые будут хорошие по игре и лёту. Если брать мои старые линии с которыми работал долгое время там был такой расклад 4 штук которых уберал за лёт остальные были с хорошими качествами. Это зависит, что вы добивается и какие критерии вам больше нравятся.
2.Этим я хотел сказать, что при скрещивание голубей разными стилями полёта и игры не будет однотипных.
3. Виктор если бы знал с удовольствием с вами подилился.
А кто сказал, что у просто лётных всё хорошо.
4. Это скажу позже.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.4.2016, 22:18
Сообщение #1166

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(фанат @ 15.4.2016, 13:43) *
он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов

Фанат, понимаете есть гены которые кодируют белки, их по разным источникам от 1.5% до 30% от количества генов в генотипе, а все остальные гены ничего не кодируют (не кодируют белки). В основном они (остальные от 70% до 98.5% соответственно) осуществляют регуляторные функции. Среди тех и других генов, есть гены в которых некоторые нуклеотиды многократно повторяются подряд, например: САА САА САА САА САА САА...САА (С - цитозин, А - аденин) - от нескольких десятков до нескольких сотен раз. Как мы знаем, каждые три нуклеотида это соответствующая аминокислота, значит в таких генах кодируется многократно одна и та-же аминокислота.
Среди таких генов, есть гены в которых такие повторы не стабильны по числу повторов в последующих поколениях, потомки могут иметь любое число повторов не зависимо от родительских данных, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. В основном такие гены связанны с функциями нервной системы в целом. Вполне вероятно, если за игру отвечают такие гены, то степень игровых характеристик будет разный.
Вот смысл той моей фразы.
Ваше второе высказывание то-же подпадает под эту версию.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 15.4.2016, 22:26
Сообщение #1167

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2016, 8:29) *
Виктор, не обижайтесь, но просто "улыбнуло".

А зря, это больше похоже на правду.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 15.4.2016, 23:18
Сообщение #1168

Гости

Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 22:53) *
Ибрагимыч ,

Сань,я не спеша хочу донести то,что мы с тобой видели в детстве,юности,какими они были.Хотя бы для того,чтобы было какое то понятие о ЛИ голубях СА.Я пока только затронул самую малость о связи лета и игры. Все судачат о игре,но не все ее знают и понимают.Тот,кто ее увидел или заимел,тут же меняет все стереотипы о ЛИ голубях. Поэтому этот сыр бор.

Привет старина, не знаю-не знаю как у тебя получится донести, тяжелое это занятие.
Ну нам то что впрягаться, наука (генетика) чтука весьма сурьезная, мы к примеру в ней ничегошеньки не понимаем.
В принципе не секрет, что в голубеводстве обходились по науке (тыка), возможно и не полноценно.
Но все же, есть породы-линии и тд. база так сказать, а если сейчас еще и науку подключат, то все и про цветет.
Прикинь-берем самца с данными и самку с данными, и еще не получив приплод, будем знать-что получаем до 99.9%
По этому, зря ты-не мешай.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 16.4.2016, 1:31
Сообщение #1169

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 16.4.2016, 0:18) *
Ну нам то что впрягаться, наука (генетика) чтука весьма сурьезная, мы к примеру в ней ничегошеньки не понимаем.
В принципе не секрет, что в голубеводстве обходились по науке (тыка), возможно и не полноценно.
Но все же, есть породы-линии и тд. база так сказать, а если сейчас еще и науку подключат, то все и про цветет.
Прикинь-берем самца с данными и самку с данными, и еще не получив приплод, будем знать-что получаем до 99.9%
По этому, зря ты-не мешай.

Сань,самое поразительное то,что сначала были созданы ГОЛУБИ,будем считать ЛИ голубей,а потом вдруг появился МЕНДЕЛЬ с ГЕНЕТИКАМИ.Самое интересное,что учение Менделя и генетиков никак не могут создать новые виды голубей,кроме КЛОНОВ и ГМО. С наукой конечно не поспоришь! Но голуби создавались совсем не учеными людьми и так же ведутся и по сей день не учеными людьми.Ты прав,по методу ТЫКА,или по нашему, по методу ПОДБОРА.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.4.2016, 11:48
Сообщение #1170

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 0:31) *
а потом вдруг появился МЕНДЕЛЬ с ГЕНЕТИКАМИ

Такие как Мендель появились бы намного раньше, если бы как Вы, не изводили таких со свету.
Откуда Вы знаете как создавались голуби (домашние) и всё остальное. До сих пор для всех земля была бы плоская.
Надо сказать спасибо, что были такие энтузиасты и не смотря на невежество вокруг них, смогли донести до потомков свои знания.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.4.2016, 14:29
Сообщение #1171

Гости

Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 16.4.2016, 12:48) *
Такие как Мендель появились бы намного раньше, если бы как Вы, не изводили таких со свету.
Откуда Вы знаете как создавались голуби (домашние) и всё остальное. До сих пор для всех земля была бы плоская.
Надо сказать спасибо, что были такие энтузиасты и не смотря на невежество вокруг них, смогли донести до потомков свои знания.

Ну вот Виктор, пошли и обвинения, не изводили мы не кого, тем более ученых.
И тебя не изведем, и не кому не позволим.
Ты на нас то, не обижайся, у нас ведь все по старинке.
Сколько читаю тебя, не вникая в термины, а не как не могу понять, что за птицу ты держишь-и ваще что бы ты от нее хотел?!.
А то все расщепляем молекулы на атомы, и конца и края нет.
На самом деле не могу въехать, о чем мы тут?.
Может быть и не стоит так глубоко-углубляться, а то ведь и краев не видать, от скального до ташкентского декора мечемся.
А над головой, что летит- нет?.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.4.2016, 15:44
Сообщение #1172

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Ибрагимыч, я рад, что ты научился шутить и поменял свою тактику общения ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прочитал настроение как то улучшилось sm112.gif

Вы на Виктора не наезжайте! Он так же как и я капает, там где другим не интересно! Я думаю что мы еще увидим птицу Виктора и очень скоро :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 16.4.2016, 18:06
Сообщение #1173

Вставить ник
Цитата

Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2016, 16:44) *
Я думаю что мы еще увидим птицу Виктора и очень скоро

Цитата(Ибрагимыч @ 16.4.2016, 15:29) *
Сколько читаю тебя, не вникая в термины, а не как не могу понять, что за птицу ты держишь

Конечно интересно,хотя бы краюшком глаза взглянуть на нее.а затем определиться с кем общаемся.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 16.4.2016, 18:44
Сообщение #1174

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата
Есть сезонные как по игре, так и по полету, отношусь к ним ровно. Причину их сезонности не искал
что в жизни проблем мало?!

Всем салом.

Видно мало, народ калякает просто так. smile.gif Да и сезонных не знают, видно гонится птица лишь в один сезон smile.gif , так они у нас по сей день есть, так и кличат (кто по наст. гонит smile.gif ), да зоигрышев не "истребляем".

К стати брал одного сезонного у соседа в прошлом году, сизый, лишь зимой игру хорошую показывал, хотя его сестра (одногнезка) кишмишка была легка на ЛИ круглый год. Он не чего путного не дал, хозяин его обратно выпросил, кровь нужна была.

Так что --- 99,9% ну хватил, мечтать не вредно smile.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.4.2016, 19:34
Сообщение #1175

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 16.4.2016, 13:29) *
Ты на нас то, не обижайся, у нас ведь все по старинке.

Да и я не молодой, но просто в небо глядеть не очень-то интересно.
Цитата(Беспалов Александр @ 16.4.2016, 17:06) *
Конечно интересно,хотя бы краюшком глаза взглянуть на нее.а затем определиться с кем общаемся.

Ничего особенного нет, каждой твари по паре. "Такла" есть, фото можно глянуть в соответствующей теме, на предпоследних страницах.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.4.2016, 20:06
Сообщение #1176

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата
Да и я не молодой, но просто в небо глядеть не очень-то интересно

Виктор , тот кто не смотрит в небо ! То никогда не увидит птицу в нем! и не узнает как она Играет у него над головой!
и не поймет переживаний, эмоций которые пропускаешь через себя! , когда птица в небе! и высоко! :-)

советую попробовать , на практике :-) n (5).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.4.2016, 20:17
Сообщение #1177

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 16.4.2016, 17:44) *
К стати брал одного сезонного у соседа в прошлом году, сизый, лишь зимой игру хорошую показывал, хотя его сестра (одногнезка) кишмишка была легка на ЛИ круглый год.

Dann, какой же он сезонный, если его сестра круглый год летает и играет, он скорее "выбраковка". Сезонными можно назвать если они идут от сезонных и плодят только сезонных, а других у них не бывает.
Так, что ваш (Бесполова и Ваш), подход не логичный.
Да... Восток однако.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.4.2016, 20:26
Сообщение #1178

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 16.4.2016, 19:06) *
тот кто не смотрит в небо ! То никогда не увидит птицу в нем! и не узнает как она Играет у него над головой!
и не поймет переживаний, эмоций которые пропускаешь через себя! , когда птица в небе! и высоко! :-)

Андрей, не успеваю голову поднять, думаю переезжать с голубями на свою малую родину, там до леса как до Китая раком, но придётся ждать до пенсии.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 16.4.2016, 20:26
Сообщение #1179

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Виктор, Я спецом, подробнее все расписал, что бы понятно было,
не просто в этом деле,
-- это лишь на форуме узнал, что у многих в себя дают в большом %
(вообщем все просто, "гоняй- не хочу", и куда же люди тогда всю жизнь стремятся? smile.gif )
Вот еще генетики подоспеют, лафа будет нашим предкам.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 16.4.2016, 20:33
Сообщение #1180

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 16.4.2016, 19:26) *
Вот еще генетики подоспеют, лафа будет нашим предкам

Не... Dann, Востоку генетики не нужны, у вас любой "брак" по окрасу - порода, а в России это "тиграшня".

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему