IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Андрей-Абакан
сообщение 13.4.2016, 20:13
Сообщение #1141

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Карпов Александр @ 13.4.2016, 19:06) *
Да птица может бить в вольере...вообще не разу не летая на воле...

Может и бить , в вольере , а выпусти ее она забудет все что делала потому что ее тренировки заключались в той среде в которой она жила и плодилась ,
но дай такое содержание лет на 5 и ты игры не увидишь в вольере :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.4.2016, 22:58
Сообщение #1142

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 12.4.2016, 13:41) *
Т.Е Вы оба отрицаете законы Менделя, при чистопородном разведении. Т.Е если брать два цвета, то они им подчиняются, а если взять голубя с хорошей тягой к полету и не очень, то все, там уже другие законы. Я правильно Вас обоих понял?

Никто не отрицает законы Менделя. Законы наследственности остаются неизменными, в нашем случае изменение имеет сам ген (или гены), он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов. Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей, а такие факторы как забой, пробой или отсутствие игры не было бы вообще.
В принципе игровые качества можно рассматривать не как признак, а как отклонение от нормы, вызванные генетическими изменениями повлекшими нарушения нормальных процессов, ну например в определенных рецепторах нервной системы.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 13.4.2016, 23:04
Сообщение #1143

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.4.2016, 19:13) *
но дай такое содержание лет на 5 и ты игры не увидишь в вольере

Голубь может играть не будет, но гены ответственные за игру останутся и передадутся по наследству.
Андрей, Вы слишком акцентируетесь на влияние окружающей среды. Окружающая среда конечно влияет на поведенческие признаки в норме, но это влияние не так критично на отдельную особь, тем более если это отклонение от нормы.
Через гон голубь может наработать навык контроля, над заложенным генетикой отклонением от нормы. Для наблюдателя это будет выражаться как красивая игра. К тому-же мы сами ведём отбор и окружающая среда здесь имеет второстепенное значение, а вот при естественном отборе окружающая среда это самая важная часть в развитии популяции, именно она здесь регулирует ход селекции и ход мутагенеза.
Вот мы вообще все, всё время пишем о мутациях, а на самом деле мутация в половых клетках это очень редкое явление, в отличии от мутаций в соматических клетках.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 14.4.2016, 3:43
Сообщение #1144

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.4.2016, 21:13) *
Может и бить , в вольере , а выпусти ее она забудет все что делала потому что ее тренировки заключались в той среде в которой она жила и плодилась ,но дай такое содержание лет на 5 и ты игры не увидишь в вольере :-)

Андрей,да уже поколениями такие вольерные бьют не летая по воле...А выпусти ее она и круга то не знает,ломанётся по прямой куда глаза глядят,от шока ,стресса игру может бросить,механизм тот же самый если голубя отдать на другую чужую будку,бой ведь не куда не делся,но по каким то причинам "выключился"а может и наоборот забиться и тут же упасть под ноги...

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 14.4.2016, 9:06
Сообщение #1145

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Fikrat ,
Цитата(Fikrat @ 13.4.2016, 17:40) *
но вы и я знаю , что такие голуби просто больные )))

Фикрат,это не больные голуби,их называют СЕЗОННЫМИ голубями.По сути, этих голубей всегда уничтожали или они становились легкой добычей кошек,собак,или же они разбивались.Игра этих голубей не совершенна,как у всех забивных голубей.Но некоторым особям все же удавалось прожить какой то период жизни.Как таковые,массовости они не имели,поэтому информации о них никакой.
Но в нынешних условиях содержания,я имею вольерное содержания,такие голуби могут быть.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.4.2016, 9:19
Сообщение #1146

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 14.4.2016, 2:43) *
Андрей,да уже поколениями такие вольерные бьют не летая по воле...А выпусти ее она и круга то не знает,ломанётся по прямой куда глаза глядят,от шока ,стресса игру может бросить,механизм тот же самый если голубя отдать на другую чужую будку,бой ведь не куда не делся,но по каким то причинам "выключился"а может и наоборот забиться и тут же упасть под ноги...

Это ещё раз доказывает, что систематический гон позволяет голубю наработать навык контроля над своей "генетической сущностью" и тут Андрей "Абакан" и Флегонтыч и другие правы именно через тренировки (систематический гон) надо вести селекцию. Сам гон конечно не развивает игру, вернее не "затачивает" голубя на игру, но помогает нам вести отбор, наглядно демонстрируя наличие игры и степень выраженности контроля голубя над ситуацией связанной со своей "генетической сущностью".
Но и не надо отбраковывать так называемых "забивных", так как они являются носителями крайне выраженности мутации, связанной с наличием игровых качеств, именно правильное введение таких особей в селекцию нам позволит сохранить всю палитру генетических мутаций связанных с демонстрацией игровых характеристик.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 14.4.2016, 9:32
Сообщение #1147

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 9:19) *
Сам гон конечно не развивает игру

Еще как развивает и определяет ее.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.4.2016, 11:32
Сообщение #1148

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2016, 22:58) *
Никто не отрицает законы Менделя. Законы наследственности остаются неизменными, в нашем случае изменение имеет сам ген (или гены), он не имеет стабильно фиксированную структуру повторяющихся последовательностей нуклеотидов. Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей, а такие факторы как забой, пробой или отсутствие игры не было бы вообще.
В принципе игровые качества можно рассматривать не как признак, а как отклонение от нормы, вызванные генетическими изменениями повлекшими нарушения нормальных процессов, ну например в определенных рецепторах нервной системы.

Виктор добрый день!
Здесь опять во многом не могу с вами согласиться. Любой стиль полёта и также игры наследуются и они стабильно передаются по генам. Ну а если вы поруете голубей разного типа лёта и игры тогда ваша версия верна стабильности не будет мутация генов будет другая.
На счёт забоя эти голуби имеют какое-то отклонение в организме нарушены каких-то функций .

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.4.2016, 11:49
Сообщение #1149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 14.4.2016, 3:43) *

Александр день добрый!
Любой вальерный голубь ламонётся по прямой не зависимости бойный или бабочка или ещё, что. А не каждый лётный голубь делает это он как бы не было подымается большинство своим стилем полёта.
А насчёт чтобы сразу забился летный голубь не могу сказать на моей практике такого не было.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.4.2016, 12:48
Сообщение #1150

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 9:06) *
Fikrat ,

Фикрат,это не больные голуби,их называют СЕЗОННЫМИ голубями.По сути, этих голубей всегда уничтожали или они становились легкой добычей кошек,собак,или же они разбивались.Игра этих голубей не совершенна,как у всех забивных голубей.Но некоторым особям все же удавалось прожить какой то период жизни.Как таковые,массовости они не имели,поэтому информации о них никакой.
Но в нынешних условиях содержания,я имею вольерное содержания,такие голуби могут быть.

Александр день добрый!
Интересная формулировка от куда оно взялась?
И как она расшифровывается СЕЗОННЫМИ?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 14.4.2016, 13:05
Сообщение #1151

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(фанат @ 14.4.2016, 11:49) *
Александр день добрый!
Любой вальерный голубь ламонётся по прямой не зависимости бойный или бабочка или ещё, что. А не каждый лётный голубь делает это он как бы не было подымается большинство своим стилем полёта.
А насчёт чтобы сразу забился летный голубь не могу сказать на моей практике такого не было.

Андрей , я с тобой согласен , добавить не чего :-) sm112.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 14.4.2016, 14:04
Сообщение #1152

Вставить ник
Цитата

фанат ,
Цитата(фанат @ 14.4.2016, 12:48) *
Александр день добрый!

Эта формулировка бытовала в нашем городе,в Фергане.Я ведь выше описал сезонного голубя.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 14.4.2016, 14:19
Сообщение #1153

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(фанат @ 14.4.2016, 11:49) *
Александр день добрый! Любой вальерный голубь ламонётся по прямой не зависимости бойный или бабочка или ещё, что. А не каждый лётный голубь делает это он как бы не было подымается большинство своим стилем полёта.А насчёт чтобы сразу забился летный голубь не могу сказать на моей практике такого не было.

Конечно ломанётся!бойный не бойный не важно,но бойный,играющий в вольере при этом играть не будет,а может и забиться,голубь в шоке,как на него шок повлияет?это как при атаке ястреба,забойный может так ломануться только пятки засверкают и про игру забудет,а может наоборот перед ястребом начать играть и стать лёгкой добычей...

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.4.2016, 15:52
Сообщение #1154

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 14.4.2016, 10:32) *
Любой стиль полёта и также игры наследуются и они стабильно передаются по генам

Фанат, а я в чём-то разве не согласен с вашими словами?
Поставим вопрос по другому:
- допустим у Вас есть пара с хорошими игровыми характеристиками и Вы от них получили 10 выводков;
- у всех потомков будет одинаково хорошие игровые характеристики?

Ну а если вы поруете голубей разного типа лёта и игры тогда ваша версия верна стабильности не будет мутация генов будет другая.

Тут я Вас не понял по последнему абзацу .
Наверно Вы хотели сказать, что потомки получат смешанный генотип по генам ответственных за игровые признаки.

На счёт забоя эти голуби имеют какое-то отклонение в организме нарушены каких-то функций

А именно какие?
А почему такие нарушения у игровых есть, а у простолётов нет?

Цитата(фанат @ 14.4.2016, 11:48) *
Александр день добрый!

Фанат, а почему у этих то есть "отклонение каких-то функций", то нет этих отклонений.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.4.2016, 17:15
Сообщение #1155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 8:32) *
Еще как развивает и определяет ее.

Я, Вас понял, мы с Вами говорим о разном.
Ваша позиция, стороннего наблюдателя, любующегося выкрутасами происходящими в небе, а я о контроле голубя над "не штатной ситуацией", с которым что-то происходит в процессе полёта.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.4.2016, 19:32
Сообщение #1156

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 13.4.2016, 22:58) *
Если бы мутация, вызывающая феномен игры был стабилен, то давно уже вывели бы идентичных по игровым характеристикам голубей, а такие факторы как забой, пробой или отсутствие игры не было бы вообще.

Чушь и еще раз чушь, игра была и есть признак, не видовой а рабочий. В Вашей логике , Виктор, нет не какой последовательности, кроме научных терминов. Вы готовы привести в пример крайности, например, как забой, и совершенно не понимаете, что фазы игры - от падения на хвост до переворота со щелчком, присущи всем породам бойных, если рассматривать большую популяцию этих пород, а не отдельные исключения.
По вашей логике, если Вы лет считаете признаком, то среди, отработанных, высоколетнх пород, не было бы тех, кто не летел, или летел плохо.
Просто игру, как признак, серьезно не кто не закреплял, но даже те, кто ведет отработанные линии, Вам подтвердят, что в их линиях игра схожа.
Еще раз, окунитесь в практику, не лезьте на клеточный уровень, эти знания не помогут Вам оправдать природу "шизофрении" в игре.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 14.4.2016, 19:59
Сообщение #1157

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.4.2016, 17:15) *
Я, Вас понял, мы с Вами говорим о разном.
Ваша позиция, стороннего наблюдателя, любующегося выкрутасами происходящими в небе, а я о контроле голубя над "не штатной ситуацией", с которым что-то происходит в процессе полёта.

Да ничто вы не поняли.Это вы сторонний наблюдатель.Вы даже не имеете представления о чем пишите.Строчите себе и строчите?! О какой "штатной ситуации" вы рассуждаете,если даже не представляете,что из себя представляет сама игра ЛИ голубя.Вы ее когда-нибудь созерцали? ОЩУЩАЛИ ее внутри себя? ВЫ хоть знаете,как лет и игра захватывают владельца голубей с игрой и летом? ВЫ хоть представляете себе,что ощущает владелец ЛИ голубей потерю их? Ничего вы не знаете,не ощущаете и не представляете.Строчите себе и строчите.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.4.2016, 20:15
Сообщение #1158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 14.4.2016, 18:59) *
ВЫ хоть знаете,как лет и игра захватывают владельца голубей с игрой и летом?

После этих слов наверное уже всем понятно, кто сторонний наблюдатель.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 14.4.2016, 20:57
Сообщение #1159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2016, 18:32) *
игра была и есть признак, не видовой а рабочий

Тут я с Вами согласен, да игра это поведенческий признак (рабочий), а все поведенческие признаки тоже имеют генетическую наследственность и проявляются посредством деятельности нервной системы.
Вот скажите Флегонтыч, как давно человек пользуется речью, но вот речь не хочет передаваться по наследству, а хотя и древнее появления игровых качеств. Если не учить разговору дальше мычаний и не членораздельных звуков, развитие не идёт, а по вашей логике пора уже научиться разговору по наследству.
По вашей логике, если Вы лет считаете признаком, то среди, отработанных, высоколетнх пород, не было бы тех, кто не летел, или летел плохо.

Это не по моей логике, а по вашей. Что игра, что лёт - законы одни и те-же.

В Вашей логике , Виктор, нет не какой последовательности, кроме научных терминов. Вы готовы привести в пример крайности, например, как забой, и совершенно не понимаете, что фазы игры - от падения на хвост до переворота со щелчком, присущи всем породам бойных, если рассматривать большую популяцию этих пород, а не отдельные исключения.

Я Вам привожу кучу аргументов в защиту своей теории, а в ответ от Вас не получил не одно аргументированного предложения, кроме общих фраз.
Давайте я и это падение на хвост аргументирую.
Первоначально, все игровые в полёте впадают в ступор (на мгновение цепенеют), а потом со временем (голубь не машина, у него тоже есть интеллект) у него развивается навык контролировать ситуацию, которую мы видим и воспринимаем как игру.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 14.4.2016, 21:30
Сообщение #1160

Гости

Цитата

biggrin.gif Ну молодцы!.
Все свели к генетике при встрече (теоретика и практика) и спорим.
Не будет среди нас согласия и даже намеку нет.
Один забивного голубя считает придурком-другой сезонным. biggrin.gif вот тебе сравнение-разберись.
Соглашусь что в природе есть все же (сезонный) - лентяи есть-придурки не встречались.
Сезонный голубь встречался, да и есть в наличие, но отношение у меня к ним, нормальное.
Есть сезонные как по игре, так и по полету, отношусь к ним ровно. Причину их сезонности не искал
что в жизни проблем мало?!. Не знаю что вы так напряглись, не нравиться, избався и все дела.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему