![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пошла новая эпоха создания Узбекских двухчубых которая вытеснула и можно сказать уничтожила тех старых бойных голубей которых назвали БИИ.Примерно так на мой взгляд. Согласен на все 100% Игровые у нас появились сразу после Великой Очественной,во Фрунзе на постоянное место жительства уехал наш голубятник ,затрещили будки по всей Средней Азии и пошли к нам бесконечные караваны с сотнями голубей.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел привет! Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось. Не говоря о тяге и красивых столбах. Привет Андрей. На счет "свежих кровей" - это не ко мне, что касается д/ч, то я в начале раскладываю одну кровь и если в ней есть за что зацепиться, по рабочим качествам, я работаю дальше, с бакинцами - иранцами, там проще, нашел хорошую кровь, в ней, пока и варюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Павел Флегонтович,над чем РУС снимал своего голубя,и на какой высоте,и какое время отлетал,мне не известно,лучше спросить у него. Александр Валентинович, я почему уточнил, Как то РУС выставил игру своего андижанца,так вот эта игра и выход в столб заслуживает огромного уважения.Я всегда относился ко всем роликам безразлично,потому что лет и игру снимали во время взлета,где полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра. А ведь существует интересная игра голубей Средней Азии,в частности УзССР,ныне УЗБЕКИСТАНА. потому что Вы охарактеризовали все ролики как :- "полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра", а это не совсем правильно, если говорить о всех породах СА, ведь что по силам андижанцам, не по силе д/ч и сегодня полет д/ч в 30-мин и с зависной , но полноценной, игрой - это уже не плохо, а вот для андижанца , согласно стандарта - это брак. Флегонтыч , На данный момент у меня вообще остался мизер голубей.С отличной столбовой игрой голубей у меня нет.Ненагонены.В осенне-зимний период все голуби прикрыты. Есть игровые голуби,но они... . В начале апреля этого года выпустил голубей,и сразу трех голубей лишился,теперь голубки сами докармливают малышей.Кормилок нет. О каком лете и о какой игре можно вести речь,живя рядом с лесом .Единственное время гона остается лето.Вот смогу нагонять за три месяца молодежь,это удача,а в остальном только мечта. Спасибо понял. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Если разговор о видео ниже. То снимал на телефон, айфон, голубь отходил больше часа. Рекорд 3,5 часа, битый в спину, шитый. Сейчас в племени, возраст на видео 1 год. Идёт по кровям Николаева Володи. Этот конкретный самец уже из пятого поколения в моей голубятни по этим кровям. Были самцы с ещё более резкой игрой , но играли спиной назад с очень сильным смешением от вертикальной тяги. http://youtu.be/AU9grvhOpE4 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Андрей. На счет "свежих кровей" - это не ко мне, что касается д/ч, то я в начале раскладываю одну кровь и если в ней есть за что зацепиться, по рабочим качествам, я работаю дальше, с бакинцами - иранцами, там проще, нашел хорошую кровь, в ней, пока и варюсь. Павел привет! Всё верно если не знаешь, что там зарыта сначала до третьего поколения дойти надо. Если как раньше брал птицу с лёта по критериям столб у самок не меньше 10 метров у самцов хватало выход на 2 метра. То поступал так две голубки один голубь. Первый сезон молодёжь большинство была с маленькими столбами я большинство называл выход. На второй год голубок поровал с сыновьями результаты были уже лучше. На третий год первое поколение поровал со вторым там можно сказать уже было интересно. Потом выберал самого для меня интересного голубя и поровал со старой голубкой. Таким образом было начала моей линии по игре и тяге. Так как я всегда начинал с двумя голубками то получалось две поролельные линии. По такому же раскладу четыре года назад начел создавать две линии белоголовых Армовиров единственное, что этих голубей брал не с лёту но это была не помеха. На сегодняшний день имею две линии которые по маленьку оправдывают мои надежды. Ну а если найти голубя или голубку на хорошей игре и пустить в эти линии это не будет + снова новая кровь в цепочке . Начинается всё с начала нет стабильности. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Если разговор о видео ниже. То снимал на телефон, айфон, голубь отходил больше часа. Рекорд 3,5 часа, битый в спину, шитый. Сейчас в племени, возраст на видео 1 год. Идёт по кровям Николаева Володи. Этот конкретный самец уже из пятого поколения в моей голубятни по этим кровям. Были самцы с ещё более резкой игрой , но играли спиной назад с очень сильным смешением от вертикальной тяги. http://youtu.be/AU9grvhOpE4 Спасибо Рустам все понятно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Если как раньше брал птицу с лёта по критериям столб у самок не меньше 10 метров у самцов хватало выход на 2 метра. То поступал так две голубки один голубь. Андрей дело в том, что сейчас как раньше , по д/ч птице, в частности, так не получится, в крайнем случае, может достаться один достойный самец, если повезет, то тогда по нему за сезон надо как можно больше прогнать голубок, Андрей-Абакан такую схему каруселью называет, затем все потомство проверяется, и из под какой голубки оно идет более ровное, по виду и по ли, тогда по той паре, можно уже линейно, эти качества закреплять. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей дело в том, что сейчас как раньше , по д/ч птице, в частности, так не получится, в крайнем случае, может достаться один достойный самец, если повезет, то тогда по нему за сезон надо как можно больше прогнать голубок, Андрей-Абакан такую схему каруселью называет, затем все потомство проверяется, и из под какой голубки оно идет более ровное, по виду и по ли, тогда по той паре, можно уже линейно, эти качества закреплять. Скажем так это НЕ правильно...Голубь может быть чистопородным,гетерозиготным,а гены голубки не монолитны,не породная она,метиска,от этого гены самца могут сдоминировать и большая часть птенцов пойдут в отца,но гены матери они никуда при этом не девались,они будут часто напоминать о себе в поколениях...тем паче при линейном разведении...а по д/ч птице сам знаешь чего только в крови нет... Мне спортивщики о такой особенности рассказывали,бывает выводится голубка с чубиком или бантиком,она почтарка,такая из под нормальных почтарей вышла.Вот её с лучшим почтарем парят и все дети суперские!мне стало интересно,специально с генетиками проконсультировался.Получается что чубатая или с бантиком из под чистых почтарей является "метиской"то есть несут в себе не монолитные гены и парить такую голубку не надо,её надо выбраковывать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей дело в том, что сейчас как раньше , по д/ч птице, в частности, так не получится, в крайнем случае, может достаться один достойный самец, если повезет, то тогда по нему за сезон надо как можно больше прогнать голубок, Андрей-Абакан такую схему каруселью называет, затем все потомство проверяется, и из под какой голубки оно идет более ровное, по виду и по ли, тогда по той паре, можно уже линейно, эти качества закреплять. Павел, так оно и есть не только по двухчубым по тупым тоже самое. Карусель делал тоже но ставки всегда делал на голубок. Там позже меньше проблем по забою и тяга всегда стабильный. По крайней мере у меня. Может просто везёт. |
|
|
![]()
|
|
Скажем так это НЕ правильно...Голубь может быть чистопородным,гетерозиготным,а гены голубки не монолитны,не породная она,метиска,от этого гены самца могут сдоминировать и большая часть птенцов пойдут в отца,но гены матери они никуда при этом не девались,они будут часто напоминать о себе в поколениях...тем паче при линейном разведении...а по д/ч птице сам знаешь чего только в крови нет... Мне спортивщики о такой особенности рассказывали,бывает выводится голубка с чубиком или бантиком,она почтарка,такая из под нормальных почтарей вышла.Вот её с лучшим почтарем парят и все дети суперские!мне стало интересно,специально с генетиками проконсультировался.Получается что чубатая или с бантиком из под чистых почтарей является "метиской"то есть несут в себе не монолитные гены и парить такую голубку не надо,её надо выбраковывать... Александр день добрый! Во многом согласен за того не ставлю ставки на голубя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, так оно и есть не только по двухчубым по тупым тоже самое. Карусель делал тоже но ставки всегда делал на голубок. Там позже меньше проблем по забою и тяга всегда стабильный. По крайней мере у меня. Может просто везёт. Андрей , Здравия тебе. все верно, я тоже все линии формирую по голубкам! Я беру 2-3-4-6 голубок отобранных и проверенных, и по игре как можно сильней! В общем сильных голубок, на вид сильно не смотрю! Хотя это тоже не мало важно! Но если нету вида но есть сильная игра ! Я ее обязательно оставлю! даю Этим голубкам Одного голубя Но такой чтобы по виду был на все 100% Игра Не сильно важна в нем Но Она там должна быть обязательно Самцов тоже проверяю! После чего Отсаживаю, отдельно на месяц! И получаю за сезон как можно больше голубят ! И всех в небо ,, Эта карусель работает отлично! НУ а дальше там идет у же отбор ...... ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Андрей , Здравия тебе. все верно, я тоже все линии формирую по голубкам! Я беру 2-3-4-6 голубок отобранных и проверенных, и по игре как можно сильней! В общем сильных голубок, на вид сильно не смотрю! Хотя это тоже не мало важно! Но если нету вида но есть сильная игра ! Я ее обязательно оставлю! даю Этим голубкам Одного голубя Но такой чтобы по виду был на все 100% Игра Не сильно важна в нем Но Она там должна быть обязательно Самцов тоже проверяю! После чего Отсаживаю, отдельно на месяц! И получаю за сезон как можно больше голубят ! И всех в небо ,, Эта карусель работает отлично! НУ а дальше там идет у же отбор ...... ![]() Андрей день добрый ! Да карусель перспективная вещь ею приходилось не раз пользоваться, и в принципе сбоя небыло. Мне интересно после большой карусели как ты дальше поступаеш? Голубь играет в дальнейшем какую-то роль? |
|
|
![]()
|
|
О чём это говорит. О том, что у разного стиля игры, своя форма мутации одних и тех же генов, но генетика наследования такова, что полной идентичности не будет. Виктор день добрый! Да не о чём это не говорит. Я отвечу вам по вашей логике которой вы пару раз пользовались. Если Русский женился на Бурятке у них дети выросли женились на Немцам эти дети женились на Африканцах. Вот интересно какая генетика будет у этой фамилии, будет идентичность или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фанат ,
Виктор день добрый! Да не о чём это не говорит. Я отвечу вам по вашей логике которой вы пару раз пользовались. Если Русский женился на Бурятке у них дети выросли женились на Немцам эти дети женились на Африканцах. Вот интересно какая генетика будет у этой фамилии, будет идентичность или нет? Будет Барак Обама. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не о чём это не говорит. Я отвечу вам по вашей логике которой вы пару раз пользовались. Если Русский женился на Бурятке у них дети выросли женились на Немцам эти дети женились на Африканцах. Вот интересно какая генетика будет у этой фамилии, будет идентичность или нет? Так я тоже об этом, в подтверждение вашего высказывания - "Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось". Бурятка, немец и африканец - это и есть свежая "кровь". |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Карпов Александр ,
Пушкин получится Александр Сергеевич! Тут я с вами соглашусь.А по большому счету,если мы со всеми голубятниками придем к одному знаменателю,то думаю и разногласий не будет.Мы только высказываем свое мнение,потом глядим как сообщество среагирует.Может быть так и должно быть,но ради справедливости,мы должны прийти к какому то косенцису. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. То что касается селекции, потом перенесу в соответствую тему.
Скажем так это НЕ правильно...Голубь может быть чистопородным,гетерозиготным,а гены голубки не монолитны,не породная она,метиска,от этого гены самца могут сдоминировать и большая часть птенцов пойдут в отца,но гены матери они никуда при этом не девались,они будут часто напоминать о себе в поколениях...тем паче при линейном разведении...а по д/ч птице сам знаешь чего только в крови нет... Александр ты внимательно читай, я писал "ровное потомство", что и определяет чистокровность обоих родителей, а не по Менделю 4-8-4, если это не получилось, то тогда поступают, как написал Андрей (Фанат). А так ты прав. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Может быть так и должно быть,но ради справедливости,мы должны прийти к какому то косенцису. Путь к такому консенсусу, в летно-игровых породах, лежит, только, через рабочие качества, будут они закреплены и наследуемы в породах, будет консенсус, нет - будет раздрай, между теми, кто любит вид и теми, кто гон. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:58 |