IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
158 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение и формирование игры у бойных пород, различные версии становления игры
Карпов Александр
сообщение 5.4.2016, 12:14
Сообщение #1061

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга
Статус: Offline

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 11:32) *
Тогда я Вас не понимаю.

Виктор,а что тут не понятного как бы не Карпов не сказал,он говорит НЕ правильн и точка,я написал раньше всех ныне бойных голубей звали игровыми,потом пявилось понятие в верхиграиграющий ,это понятие и говорит что голубь ни в ленту ни на месте ни вниз играть не должен ,Это что не верно?а потом появилось название бойный ...Короче что сопли жевать теология этих слов и понятий ни каким образом не раскрывает саму суть появление игровых,бойных голубей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.4.2016, 15:17
Сообщение #1062

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 12:14) *
...Короче что сопли жевать теология этих слов и понятий ни каким образом не раскрывает саму суть появление игровых,бойных голубей.

Вот это точно Александр.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.4.2016, 15:21
Сообщение #1063

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 11:32) *
Это всё частности.
Кому чего нравится, то и селекционирует, все эти предпочтения несут рекомендательный характер, а не законодательный.

Нет Виктор не всё частности, помню времена когда игра в ленту не являлась браком, а сейчас её уже не встретишь, за редким исключением, так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 5.4.2016, 16:37
Сообщение #1064

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2016, 15:21) *
помню времена когда игра в ленту не являлась браком, а сейчас её уже не встретишь, за редким исключением, так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры.

Флегонтыч,игра в ленту у нас не поощрялась никогда,но у нас большенство всё же бьют в ленту или на месте,те что столб вытягивают,гордость голубевода,но закрепить таких звёздочек у многих не получается.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 5.4.2016, 17:25
Сообщение #1065

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 16:37) *
Флегонтыч,игра в ленту у нас не поощрялась никогда,но у нас большенство всё же бьют в ленту или на месте,те что столб вытягивают,гордость голубевода,но закрепить таких звёздочек у многих не получается.

Видно Павлу надо всю эту массу тем поддерживать, вот он и провоцирует не понятками.
(хотя может у них там свой вкус -- лентой по прямой и падать smile.gif )

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 5.4.2016, 19:35
Сообщение #1066

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2016, 14:21) *
так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры

Так и я об этом, направления имеют рекомендательный характер, за не выполнение не расстреливают же.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 6.4.2016, 13:36
Сообщение #1067

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 12:14) *
Как бы не Карпов не сказал,он говорит НЕ правильн и точка,я написал раньше всех ныне бойных голубей звали игровыми,потом пявилось понятие в верхиграиграющий ,это понятие и говорит что голубь ни в ленту ни на месте ни вниз играть не должен ,Это что не верно?а потом появилось название бойный ...Короче что сопли жевать теология этих слов и понятий ни каким образом не раскрывает саму суть появление игровых,бойных голубей.

Вы что всерьез говорите это? Игровыми их называли и называют до сих пор.К стати,когда говорят о игровых голубях,то ударение правильно ставится на первую букву "И",а не на "ы".Это так,для ликбеза,вы ведь не жили в Средней Азии.
И еще самое интересное,это по поводу "верхоиграющих"? Вы откуда взяли это определение? Это ваше личное или...?
А теперь по бойным,по моему сначала появилось "БИИ",не прижилось,затем стали бойными?! И это все происхордило в РСФСР.
Вы хоть знаете откуда и когда появились в царской России турмана,то есть,голуби кувыркающиеся вниз (катуны)?

И я вот так думаю,ЧЕГО СОПЛИ ЖЕВАТЬ,пора и высморкаться.

Если бы вы хоть немножечко знали и понимали о игре голубей Средне Азии,то такую чушь не писали бы.

И еще,кто такой Карпов? Каптарвоз,кафтарвоз,кабутарвоз,голубятник или голубевод?

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 6.4.2016, 13:51
Сообщение #1068

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 16:37) *
Цитата(Флегонтыч @ 5.4.2016, 15:21)
помню времена когда игра в ленту не являлась браком, а сейчас её уже не встретишь, за редким исключением, так что не все в нашем деле исходит из законодательства, в большинстве - это не гласные правила, которые поддерживаются всеми, в том числе и модой на тот , или иной стиль игры.

Павел Флегонтович,Александр Карпов,в какое время и когда у вас появились в регионе и вообще, летноигровые голуби из Средней Азии,или когда вы о них в первые услышали? Я,честно сказать, о них услышал,что они узбекские,только тогда,когда переехал в Россию,после 1993г.и то через журнал" Голубеводство",ну а потом понеслось.Для меня они всегда остаются и останутся ИГРОВЫМИ голубями.Игровыми голубями региона,в котором я жил.

Теперь по игре,Мода всегда была и существует на красивую игру,на высокий и продолжительный полет.Все остальное сплошная ебола.Извините за выражние.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 6.4.2016, 14:04
Сообщение #1069

Вставить ник
Цитата

Виктор Чебоксары ,[quote name='Виктор Чебоксары' date='5.4.2016, 11:32' post=123691]
Это всё частности.
Кому чего нравится, то и селекционирует, все эти предпочтения несут рекомендательный характер, а не законодательный. В теме нашей с Вами дискуссии нет чёткой формулировки и все приведённые выше определения имеют право быть.

От меня:
Есть четкое определение о лете и игре голубей Средней Азии,и никаких мод на это нет.Есть только одно,есть у тебя летноигровой голубь или нет? Есть ли у него
достойная уважения и внимания игра голубя,или нет.Все остальное только треп.

Как то РУС выставил игру своего андижанца,так вот эта игра и выход в столб заслуживает огромного уважения.Я всегда относился ко всем роликам безразлично,потому что лет и игру снимали во время взлета,где полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра.

А ведь существует интересная игра голубей Средней Азии,в частности УзССР,ныне УЗБЕКИСТАНА.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 6.4.2016, 14:10
Сообщение #1070

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2016, 15:53) *
Цитата(Беспалов Александр @ 4.4.2016, 14:18)
Вы хоть знаете какая бывает игра у голубей Средней Азии? Не бой,а именно игра.
Очень хотелось бы послушать?

Павел Флегонтович,мы уже по этому вопросу общались,но на другом портале.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2016, 15:01
Сообщение #1071

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 5.4.2016, 15:37) *

Александр- это у Вас в каком году было, а у нас, когда мне лет 12-13-ать было. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2016, 15:03
Сообщение #1072

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 5.4.2016, 16:25) *
Видно Павлу надо всю эту массу тем поддерживать, вот он и провоцирует не понятками.
(хотя может у них там свой вкус -- лентой по прямой и падать smile.gif )

Данияр вот тут точно, для меня не понятки. Вы о чём?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2016, 15:04
Сообщение #1073

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 5.4.2016, 18:35) *
Так и я об этом, направления имеют рекомендательный характер, за не выполнение не расстреливают же.

Нет конечно Виктор, просто все сами выполняют то, что рекомендует мода на данный момент.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2016, 15:14
Сообщение #1074

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 13:04) *
Как то РУС выставил игру своего андижанца,так вот эта игра и выход в столб заслуживает огромного уважения.Я всегда относился ко всем роликам безразлично,потому что лет и игру снимали во время взлета,где полет продолжался не более 30 минут над крышей или чуть выше и при посадке,где обычно наблюдается зависная игра.

Действительно снятая игра заслуживает уважение. А может быть Вы Александр скажите над чем она была снята, или уточните на какой высоте, а самое главное какое время отлетал голубь до этого выхода?
Да чуть совсем не забыл Вас спросить. Вы очень давно занимаетесь андижанцами. Скажите сколько у Вас голубей данной породы со столбовой игрой?
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 13:04) *
А ведь существует интересная игра голубей Средней Азии,в частности УзССР,ныне УЗБЕКИСТАНА.

Нет сейчас игры голубей СА, есть игра (бой) и она разная. Раньше, да была в приоритете столбовая игра голубей СА, сейчас ей могут похвастаться, только, Казахи со своими скобачами, ну и такломаны, но это голуби не Средней Азии. Поэтому и говорим в прошедшем времени, но "чем черт не шутит", может и встанет все на круги своя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.4.2016, 15:22
Сообщение #1075

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 12:51) *
Павел Флегонтович,Александр Карпов,в какое время и когда у вас появились в регионе и вообще, летноигровые голуби из Средней Азии,или когда вы о них в первые услышали? Я,честно сказать, о них услышал,что они узбекские,только тогда,когда переехал в Россию,после 1993г.и то через журнал" Голубеводство",ну а потом понеслось.Для меня они всегда остаются и останутся ИГРОВЫМИ голубями.Игровыми голубями региона,в котором я жил.

Мода на них, в нашем регионе, пошла в 70-х годах и я то же не слышал, что бы их называли узбекскими.
Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 12:51) *
Теперь по игре,Мода всегда была и существует на красивую игру,на высокий и продолжительный полет.Все остальное сплошная ебола.Извините за выражние.

Ну вот "ебола" эт ж болезнь, значит каждый "больной" стремится к этому:- "..на красивую игру,на высокий и продолжительный полет.."
не так ли Александр. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 6.4.2016, 19:32
Сообщение #1076

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 6.4.2016, 15:14) *
Действительно снятая игра заслуживает уважение. А может быть Вы Александр скажите над чем она была снята, или уточните на какой высоте, а самое главное какое время отлетал голубь до этого выхода?
Да чуть совсем не забыл Вас спросить. Вы очень давно занимаетесь андижанцами. Скажите сколько у Вас голубей данной породы со столбовой игрой?

Павел Флегонтович,над чем РУС снимал своего голубя,и на какой высоте,и какое время отлетал,мне не известно,лучше спросить у него.
На данный момент у меня вообще остался мизер голубей.С отличной столбовой игрой голубей у меня нет.Ненагонены.В осенне-зимний период все голуби прикрыты. Есть игровые голуби,но они... . В начале апреля этого года выпустил голубей,и сразу трех голубей лишился,теперь голубки сами докармливают малышей.Кормилок нет. О каком лете и о какой игре можно вести речь,живя рядом с лесом .Единственное время гона остается лето.Вот смогу нагонять за три месяца молодежь,это удача,а в остальном только мечта.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 6.4.2016, 20:58
Сообщение #1077

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Беспалов Александр @ 6.4.2016, 13:36) *
А теперь по бойным,по моему сначала появилось "БИИ",не прижилось,затем стали бойными?! И это все происхордило в РСФСР.

Александр день добрый!
Мне кажется вы сами себя хотите перемудрить. Понятие бойная или щелкуны появились гораздо раньше и РСФСР или СССР с этим не чего не имеет . Это разделение пришло от Англичан и до сих пор распространено по всей Европе. Например у нас здесь всё, что переворачиваться и делают какие нибудь трюки называют игровые (Spiel Tauben) голуби которые при перевороте бьют крыльями с озвучкой называют бойные ( Klatsch oder Schlag Tauben) к статье Турки также относятся к бойным .
Теперь про БИИ под этим названием хотели совместить всю бойную птицу СА которая существовала на то время происхождения которой не кого не интересовала. Пошла новая эпоха создания Узбекских двухчубых которая вытеснула и можно сказать уничтожила тех старых бойных голубей которых назвали БИИ.
Примерно так на мой взгляд.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 6.4.2016, 21:38
Сообщение #1078

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 4.4.2016, 15:44) *
Все правильно Андрей, но не зная на чем основана игра, трудно будет улучшать, то пробой, то забой мешает, ведь гоняют то птицу, в основном, на первом году, а кто нибудь пробовал прогнать в племенной сезон и подумать , почему игра именно в этот период у голубей меняется и что на какие то вещи не стоит обращать внимание, но все же хотят столбы и сразу, без всякого гемора, но увы так не бывает.

Павел привет!
Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось. Не говоря о тяге и красивых столбах.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.4.2016, 21:38
Сообщение #1079

Вставить ник
Цитата

Спор этот бесконечный, везде могут называть по разному и в принципе все правы и не стоит на этом заострять внимание, как не называй - нам ведь понятно о чём и о ком речь.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 6.4.2016, 21:57
Сообщение #1080

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 6.4.2016, 20:38) *
Чем больше свежих кровей тем больше проблем достижения игры на том уровне как бы хотелось.

О чём это говорит.
О том, что у разного стиля игры, своя форма мутации одних и тех же генов, но генетика наследования такова, что полной идентичности не будет.

+Цитировать сообщение

158 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему