![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
Цитата Мы думаем с тобой по разному, Алихона-я не просто уважаю, и он к стати-не когда не позволит себе (гнать фуфло). Нет Сашака, вы не думаете а верите, если бы думали то не писали бы и не поддакивали бы. А в даном случае нужно думать и иметь алтернативное мышление которое есть у Алихона, вот поэтому с ним и интересно. На счет дч, я всегда писал, что возможно они и были на територии СА, только вот тех что тут пытаются за аборигеных выставить к ним никакого отношения не имеют а результат селекции позденего периода.
Так же, я по жизни не ведомый, у меня ужасный характер. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч , Нет Сашака, вы не думаете а верите, если бы думали то не писали бы и не поддакивали бы. А в даном случае нужно думать и иметь алтернативное мышление которое есть у Алихона, вот поэтому с ним и интересно. На счет дч, я всегда писал, что возможно они и были на територии СА, только вот тех что тут пытаются за аборигеных выставить к ним никакого отношения не имеют а результат селекции позденего периода. Я себе позволил сказать то , что хотел сказать раньше, повторюсь: Причем здесь селекция?!, если вы в своей истории показываете что именно в Ташкенте были выведены д\чубые голуби. Да вывели, из аборигена и турмана-декор. Опять не понял?. Если нет, по перечти Клеблева, вот и вся история!!!. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч , Сашака я не могу понять смысл ваших постов, помойму не я один. Я конечно извиняюсь, но вы у меня ассоциируетесь с Табаки (персонаж из Маугли) спутник Шер-хана. А Алихон в роли Шер-хана, что тот скажет то и вы поддакиваете. Зачем? взрослый же человек вы, имейте свое мнение и дисскутируйте конструктивно. Теперь перейдем к вашему посту: Кем расскрыта? Если вы о переводе который вы не читали по всей видимости а если и читали то не поняли..я про дч там ничего не увидел, и уже написал следует изучить подробно. Сашака давайте уж на Север ![]() Уважаемый Равшан. А Вы внимательно читали? Ъоть и машинный перевод, но все же . Про клюв. Чар Bash. "Мужчина Клюв, свет,.. Глаза, оранжевый Yery своеобразный голубь, черный цвет, за исключением плеч, как в Turbit, и под тела от груди, чтобы выразить, что белые,. Клюв, короткий и толстый хохлатая до лба, от клюва плетня к темени, в форме, как у розы расчесываются птицы, перья поднимаются над каждым глазом, и встречаются друг с другом в центре, форма головы гребень не известен в Европе Лицо, I'OS. длина, 13-9. Вес, ll'6oz. Про задний чуб Чар Bash. "Мужчина Клюв, свет,.. Глаза, оранжевый Yery своеобразный голубь, черный цвет, за исключением плеч, как в Turbit, и под тела от груди, чтобы выразить, что белые,. Клюв, короткий и толстый хохлатая до лба, от клюва плетня к темени, в форме, как у розы расчесываются птицы, перья поднимаются над каждым глазом, и встречаются друг с другом в центре, форма головы гребень не известен в Европе Лицо, I'OS. длина, 13-9. Вес, ll'6oz. Про передний чуб Чар Bash. "Мужчина Клюв, свет,.. Глаза, оранжевый Yery своеобразный голубь, черный цвет, за исключением плеч, как в Turbit, и под тела от груди, чтобы выразить, что белые,. Клюв, короткий и толстый хохлатая до лба, от клюва плетня к темени, в форме, как у розы расчесываются птицы, перья поднимаются над каждым глазом, и встречаются друг с другом в центре, форма головы гребень не известен в Европе Лицо, I'OS. длина, 13-9. Вес, ll'6oz. Я понимаю, ну не вовремя всплыло. 1885 год. Вам бы Равшан гордиться. В 19 веке на территории Средней Азии описание двучубой птицы и при том с несомненно тюркским корнем в названии! Лично я рад, что есть доказательство, что наш народ (я имею в виду) жителей Средней Азии и сам с усам. Вот еще цитата оттуда же "ара Bash {Black Head). "Муж. Маркированы как и предыдущий. 378 FANCY голубиных. и со своеобразным лобовой хохолка, а скорее меньше." Описан носочубый (и это ой как далеко от Бухары), причем сказано, что пожож носовой чуб на чорбаша, но меньше. Следующее описание, чвно чубатый "Damdae, {воздуходувка, или Трубач). "Мужской Клюв, свет, красный цвет плоти у основания;. Глаз Ceres, оранжевый, глаза, темно-коричневый, пик, хохлатая, ноги, пернатые, несколько ног перья, цвет, чистый белый." То есть имеем полный набор : двучубый, носочубый, чубатый. Так что выводили Маршал сотоварищи? Правильно - ташкентского голубя. Только при этом имели исходный материал, который уже был подготовлен в том числе и ташкентцами 18-го, а может и 16-го веков. Про сравнение меня с хромой кошкой, а Саши с бешеной собакой, так постеснялись бы. Все же восточный человек. И не пора ли Вам в сад? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что, двухчубых закрывали еще тогда, а чубатые тусовались на руках. Сань,немного не так.Двучубую,носочубую птицу всегда гоняли.Конечно они были не курносыми.И всегда эта птица была в цене.Меньше ценились чубатые и безчубые.По двучубым. в моде,в то время, были двучубые,у которых задний чуб был узким и опускался от затылка вдоль шеи,а передний был шляпой.Но двучубую птицу начали вывозить за пределы,количество их в нашем регионе резко сократилось.Поэтому в то время начали прикрывать голубей,чтобы спасти генофонд.Не каждый мог съездить в Ташкент за голубями.Но все равно голубей двучубых гоняли и гоняют по сей день.Не у каждого есть вольеры. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только вот тех что тут пытаются за аборигеных выставить к ним никакого отношения не имеют а результат селекции позденего периода Вы уж извините, это не плоды поздней селекции, это ассимиляция. Модные "ташкентские" влились в древних "шилоносых" для получения респектабельности и в этом надо винить не аборигенное население, а другие пришлые национальности и востребованность на рынке. На лицо европейский подход; подгонка под стандарты и в итоге многообразие пород преобразовываются в одну мегапороду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,
Цитата Я себе позволил сказать то , что хотел сказать раньше, повторюсь: Причем здесь селекция?!, если вы в своей истории Сашака я не могу понять, вы от возрaста или по жизни такой тугой? Я еще раз вам повторяю, вбейте себе в голову и попрошу больше не указывать на это, не надо мне приписывать какую то историю, я ее не писал, я абсолютно независмимый, в клубе не состаю, ни каких интересов не преследую, я больше интернационал нежели приверженец какой то одной нации...единственно что мне интересно это факты. А они появляются и это хорошо. По поводу селекции и Вам и мне известно кто сидит в ДЧ и какие породы были забиты. Не надо на меня бочку катить.
показываете что именно в Ташкенте были выведены д\чубые голуби. Да вывели, из аборигена и турмана-декор. Опять не понял?. |
|
|
![]()
|
|
Алихон ,
Цитата Уважаемый Равшан. А Вы внимательно читали? Ъоть и машинный перевод, но все же . Я как раз таки внимательно читал, и сначла английскую версию. Мне не надо указывать на существование до революционных дч, я вам и раньше писал, что не отрецаю возможность существования но просил описания если таковые были, и вот оно пожалуйста мы получили. А теперь по поводу того чего я отрицал, вот вы мне ответьте, схожы ли те которых вы выдаете за аборигенных с выше описанными голубями??Цитата Я понимаю, ну не вовремя всплыло. 1885 год. Вам бы Равшан гордиться. В 19 веке на территории Средней Азии описание двучубой птицы и при том с несомненно тюркским корнем в названии! Лично я рад, что есть доказательство, что наш народ (я имею в виду) жителей Средней Азии и сам с усам. А чему мне гордиться, зачем? и при чем тут не вовремя, я чтоли историю писал создания узб дч? Интерес мой в правде и фактах которые ее подтвердят.Цитата Про сравнение меня с хромой кошкой, а Саши с бешеной собакой, так постеснялись бы. Все же восточный человек. Ну вот видити, призываете меня быть восточным а сами не по восточному. Цитата И не пора ли Вам в сад? Да не мне пора в сад, а вам желательно просмотреть данный мультфильм, раз уж вы увидели в данных персонажах только бешанную собаку и хромую кошку, мне жаль. Я говорил за поведение и их темперамент. Ну уж извините раз обидил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч ,
Цитата И ласково доносили, и на пальцах доносили, и в истерических конвульсиях бились-объясняя. wink.gif Сашака не надо щас из себя делать героя и бить себя в грудь, якобы у вас была эта книга, вы все знали и пытались нам объяснить. У меня такое ощущение, что вы вообще книги по голубеводству не читали, а все ваши доводы были основанные на ваших же рассказах и вашем видение ситуации...извините подобному верить не могу Не доходит, как же так sm115.gif пара завязывать!. ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч , Сашака не надо щас из себя делать героя и бить себя в грудь, якобы у вас была эта книга, вы все знали и пытались нам объяснить. У меня такое ощущение, что вы вообще книги по голубеводству не читали, а все ваши доводы были основанные на ваших же рассказах и вашем видение ситуации...извините подобному верить не могу ![]() а эта книга есть, и уже давно на МПГ.[/b] |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Чебоксары ,
Цитата не обращайте внимание на дерзания. не надо на меня всех собак вешать. Дерзил, согласен,но не я начал да и потом это был ответ на не обоснованный наезд. Порой нужно сдерживать свои не уместные комментарии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша,Равшан,умерьте свой пыл.Если вы хотите выяснить какие то аспекты,перейдите на личку.Когда начинаются публичные высказывания,вы оба все теряете,а другие над этим только кайфуют.КОМУ ТО это выгодно.Иной подначит,чтобы вы сильней " бились".От этого всем плохо и неприятно.Прекратить ваш "спор" ,пока все тащутся,а затем насытившись,начнут удалять.
|
|
|
![]()
|
|
Александр Валентинович, на счет "Кениксбергских голубей" я давно писал о их возможном участи в выведение узбеков, но не кто признаться в этом не хочет. Вы лучше объясните можно ли считать вновь созданное летно-игровое направление, таковым, или оно то же относится к декоративному? Летноигровые голуби были всегда.Как только люди увидели,что голубь может возвращаться домой после полета или выпуска на растоянии,кружить над домом (голубятней),пероеворачиваться,то тогда и определились направления в голубеводстве.Как это было за много лет до нас,нам это не ведомо,только догадки. Вновь созданные ЛИ голуби не были созданы,они только были облагорожены. Но в каждом голубе есть своя особенность,особенность отличающая его от сизого скального голубя,это расцветка,изменение формы.Разве это не декаратив? Мы по нынешнему мышлению считаем, что если это не спортивное направление,не летное направление,не ЛИ направление,то значит декор.Если голубя спрятали в вольер,то это декор.Но ведь у голубя есть крылья и голубь способен летать.Почему их не выпускают? В прошлом году,ко мне залетел белый чернохвостый голубь,с небольшим оперением ног,породы статных.Так как голуби жили свободно,то и он был свободен.Время от времени я голубей поднимал в небо.Та вот это ДЕКОР стал летать очень даже прилично.Это о чем говорит? Мы сами всему виной,КОГДА ЗАТОЧАЕМ ГОЛУБЕЙ НА ВСЕ ЖИЗНЕННОЕ ЗАТОЧЕНИЕ. Но у голубя есть крылья,значит он знать должен что такое полет,игра.А вот украшение это и есть декор,за небольшим исключением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ravshan ,
Здравствуйте! Действительно не на до так переживать и нервничать. Этим" дискуссиям" уже лет десять. И с каждым годом они обрастают таким слоем непонятно чего. Но только в оооочень узеньком кружке" знатоков" от голубеводства. Когда я спрашиваю людей, от практического голубеводства, со статусом судей международного класса, о том о чём вы спорите. Мне отвечают, всё уже давно описано и подтверждено, остальное дешёвые инсуниации непонятно кого и непонятно о чём. Вы же из Ташкента, и всё рядом с вами и люди и информация. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые кафтарбозы, подскажите где находится "Мазари - Шарифе"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые кафтарбозы, подскажите где находится "Мазари - Шарифе"? Афганистан, провинция Балх. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...80%D0%B8%D1%84) И в Таджикистане есть один ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума. Уважаемым Алихоном любезно в теме на выложенной книге "Туркестан голубиных" в числе перечисленных названий пород голубей существует: Гура Bajini {Bajini г =. Китайский). . Внимательно прочтите, что написано на латинском шрифте, в скобке указано, что она китайская. Мне, недогадливому, объясните о какой породе идет речь? С уважением Уктам Амонович.
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте уважаемые участники форума. Уважаемым Алихоном любезно в теме на выложенной книге "Туркестан голубиных" в числе перечисленных названий пород голубей существует: Гура Bajini {Bajini г =. Китайский). . Внимательно прочтите, что написано на латинском шрифте, в скобке указано, что она китайская. Мне, недогадливому, объясните о какой породе идет речь? С уважением Уктам Амонович. Уважаемый Уктам Амонович. А при чем здесь гури? Речь о том, что короткоклювые и двучубые голуби существовали уже в 1885 году. Я уверен, что они существовали куда как раньше. И потом, с чего Вы решили, что Bajini г =. Китайский? Китай в Средней Азии назывался "Чин", южный Китай "Мочин". Думаю выражение "Чину-мочин" Вы слышали не раз. А статья так и называется "Голуби Туркестана". А Туркестан это как раз Центральная Азия в сегодняшнем ее понимании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Уктам Амонович. А при чем здесь гури? Речь о том, что короткоклювые и двучубые голуби существовали уже в 1885 году. Я уверен, что они существовали куда как раньше. И потом, с чего Вы решили, что Bajini г =. Китайский? Китай в Средней Азии назывался "Чин", южный Китай "Мочин". Думаю выражение "Чину-мочин" Вы слышали не раз. А статья так и называется "Голуби Туркестана". А Туркестан это как раз Центральная Азия в сегодняшнем ее понимании. Уважаемый Алихон. Я задал вопрос не извне, а по содержанию выложенный Вами книги. Я прочитал в написанном латинском алфавите слово - Божини, в скобке то, что написано Китайский, страна происхождения. Я читаю и пишу то, что Вами выложено, ничего не выдумываю и не дописываю. Слово, которое я прочитал происходить от слова- Божинги, порода бухарского голубя задействованное 20-е годы прошлого века для вывода двухчубых в Ташкенте. В этой статье, я не прочитал слово двухчубый. Информация в описании голубя дано о чубатом и носочубом виде, то есть раздельно, одной, и той же породы.О стране происхождения Божинги я не знал, но в истории вывода двухчубых бойных узбекских пород Китайская носочубая порода фигурирует. С уважением Уктам Амонович. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:31 |