![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.И вот про тех чаек,про которых вы описываете,то есть ведете,то они и есть ........ ?! Вот мы и подошли к самому главному, не когда не надо забывать - если есть черное, значит рядом есть и белое, или наоборот. Надеюсь Вы меня поняли. Не для всех "чёрный квадрат" Малевича является искусством и эталоном для подражания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А Вы посмотрите внимательней на клюв, нижний выступает, ну разве это нормально. Да бывает курносая птица, но до разумных приделов, а попугаев Вы зря ставите наравне с голубями имеющих короткий клюв до нельзя, клюв попугаев отработан естественным отбором и он очень многофункционален. Я тоже заметил деффект клюва.Вот и ответ на один из вопросов:-Почему подобная птица менее жизнеспособна? Если я вижу у своих 2х-недельных голубят что то не правильное,я просто бракую,а будущий гламур всякими методами пытаются сохранить.Хоть исскуственный,хоть естественный отбор должен быть |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Виктор Чебоксары , Я выставил совершенно разных по породному признаку голубей. И не просил их оценивать. Вот скажите мне,кроме гривунов,вы какую птицу ведете? Вы поверьте мне,я знаю какую птицу содержат в округе,Казань,Йошкар Ола,Чебоксары. И чтобы рассуждать о курносой птице,нужен маломальский опыт. Тезка, ты что устроил экзамены на проф пригодность? ![]() Думаю что (курносая) птица-она не для всех, ей на сколько я понимаю занимаются тихушники, возятся с ней по тихому-не шумят-воздух не сотрясают. Не каждый характер человека ее потянет. Для гонщиков она не как и не чего не значит, для гонщиков характерен кипишь, но и кипишные парни тоже за частую, одни понтари. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для гонщиков она не как и не чего не значит, ... Вот в этом и противоречие, что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой. При содержании и разведении, там и там есть свои нюансы. Спор кто из них лучше бесперспективен, так как в каждой породе приоритеты свои и свои любители повозится с тем, что трудно достижимо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в этом и противоречие, что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой. При содержании и разведении, там и там есть свои нюансы. Спор кто из них лучше бесперспективен, так как в каждой породе приоритеты свои и свои любители повозится с тем, что трудно достижимо. Главное не понимание у гонщиков,почему под заведомо декоративных голубей приписывают слово бойные или игровые? |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Вот в этом и противоречие, что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой. При содержании и разведении, там и там есть свои нюансы. Спор кто из них лучше бесперспективен, так как в каждой породе приоритеты свои и свои любители повозится с тем, что трудно достижимо. Совершенно верно, спорить за эти два направления голубей нет смысла, что лучше-что хуже. ![]() К примеру декоративщики, повторюсь-они тихо тихо идут к своей цели, путь их тернист и очень сложен. А вот с гонщиками, тут по сложней ![]() Но тем не менее не хотят признаться, что они в душе такие же декоративщики. Вот им надо укоротить клюв, да что бы по толще был, да что бы лохмы длинней и гуще были. Не замечал? ![]() По этому и шараханье в рядах. Стоп!!!, о двух породах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж как тут не согласиться..да и гонщики делятся, кто то лошадь гоняет а кто то ишака безпородного. А некоторые пытаются сохранить породные качества, другие же забить туда кого нибудь да и переименовать на свой лад
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Виктор А Вы посмотрите внимательней на клюв, нижний выступает, Виктор, Андрей, по поводу "ковшика", т. е. деталей работы с декором, думаю надо говорить, лишь с тем кто имеет этот опыт. (там столько деталей и нюанцы отбора). Виктор, по поводу моделей и г ...сты, тоже не согласен. (нравиться стройные, но не худые ![]() Цитата Павел ...что любители декоративной птицы не когда не поймут любителей летно-игровой. Павел в моем случае, просто улыбнусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зайдите на МПГ и в теме "Самарканские" посмотрите выставленное фото Орифом, д/ч зог кушпупак. Никогда не нравились двухчубые, а этот запал в душу, каюсь, оказывается среди двухчубых тоже есть красивые голуби. Для меня, таким лишь в небе любоваться и если только супер, но в небе чубов не видно, поэтому по мне гладкие в небе и декор на земле ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадий Петрович, где-то уже писали за цену таких, думаю не по карману тебе будет, так что держи своих павлинов с чайками и любуйся. Петрович, так это же у тебя павлины с чайками у меня же все летные, поэтому о такой птице даже и не мечтаю, а ты помечтай, мечтать говорят не вредно, может когда нибудь и сбудется твоя мечта и ты увидишь в соей голубятне таких тупоносых, вместо своих щилоносых павлинов и чаек, хотя шилоносых не убирай, кормилками у них работать будут. ![]() Привет всем,Флегонтыч привет,и с праздником защитник,ну во первых я на таких и не претендую,с ними возни много,а павлины с чайками,были и будут,менее прихотливая птица,даже с якобинцами возни меньше,так-что останусь при своих,а вот тебе советовал и советовать буду-заведи хоть немного декора а там само собой пойдет не захочешь уходить от них,надо твоему сыну подогнать ,а там и мамке понравятся когда по-двору ходить будут,павлины еще есть,а чаек только пара осталась,Эдуард забрал,да еще и ты сказал что летят с бакинцами вместе,сразу в коробку,на ярмарке таких не было,но для тебя наведу молодежи. |
|
|
![]()
|
|
Ребята,я вам не раскрываю некоторых тайн,но хочется,чтобы ВЫ все по кайфовали,посмотрели на сколько наша мысль человеческая высока,каких голубей человек создал (получил) Оценивайте.Оценивайте красоту,эстетику.Чтобы не было таких выражений,как "курей разводите".Даже куры бывают разные. В будущем,я постараюсь вам,как Андрей Сергеевич Роговой из Белоруссии,пытаться выставлять экземпляры голубей по теме и не по теме,для сравнения. И еще,мы все должны друг друга уважать,уважая,мы будем уважать тех голубей,которых ведем. ![]() ![]() ![]() ![]() Привет всем,шедевры что и говорить,и слово куры здесь не к месту,хотя и они тоже разные,и тоже чье-то творение,так держать,и по-чаще показывать,чтобы люди любовались. ![]() ![]() И еще,мы должны учиться различать их по породному признаку. Если мы это поймем,то все проблемы канут в лето. И каждый спокойно будет вести ту птицу,которая ему понравиться. Кто есть кто?! Саша,Ибрагимыч,я выставлю то,что ты просил, и не только ты.Чуть чуть терпения. |
|
|
![]()
|
|
Я знаю,каких китайских чаек ведут в нашем регионе,они безпонтовые. На ваш суд я выставлю чайку,китайскую.Ваше мнение? ![]() ![]() Привет всем,то-же своего рода шедевр,у меня не такие, на этом форуме в разделе чайки Флегонтыч выставил,мне мои больше нравятся,они сами выкармливают птенцов,у меня они и кормилками работают,и своих ведут,ну и посмотреть есть что,мое мнение,а сколько их вывели кто знает, и каждая породная группа кому-то нравится,потому-что он знает и видит в ней то что другие не знают,по-этому лучше останемся при своем мнении,и будем любоваться красотой птицы,они все красивые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главное не понимание у гонщиков,почему под заведомо декоративных голубей приписывают слово бойные или игровые? Точно Андрей, так они еще на это и обижаются. Мы у себя на выставках, если голубь без полетного листа, т.е. не представлялся для оценки ЛИ, оцениваем как видового и в грамотах пишем "Видовой (группа бойные)", так обижаются заводчики на такую формулировку, а если говорить про другие выставки, так там сплошь и рядом одна видовуха, но есть и приличные по виду, тут надо отдать должное. В таком подходе , когда чисто видового , выдают за бойного, зарыто еще одно противоречие, которое тормозит развитие гонного голубеводства, ряда летно-видовых пород. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
А вот с гонщиками, тут по сложней ![]() Но тем не менее не хотят признаться, что они в душе такие же декоративщики. Вот им надо укоротить клюв, да что бы по толще был, да что бы лохмы длинней и гуще были. Не замечал? ![]() Ибрагимыч, как же не замечал я сам такой же. Вот например с парил двух летных д\ч с игрой, у голубя чуб чуть косоватый, так первого птенца дали не какого, вот теперь репу чешу, надо будет подбирать голубки другого, что бы и чубы лепили хорошие, так что в д\ч я от эстетики не куда. ![]() ..когда я за одну из современных (без толковых) пород заговорил, реакцию видел?. По этому и шараханье в рядах. Стоп!!!, о двух породах. Александр - это совсем другая порода и какой ей быть в ряду летно-игровых, только, время рассудит, а мы же будем заниматься своей, которая проверена временем, но то же требует приложения усилий, для достижения общих целей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да уж как тут не согласиться..да и гонщики делятся, кто то лошадь гоняет а кто то ишака безпородного. А некоторые пытаются сохранить породные качества, другие же забить туда кого нибудь да и переименовать на свой лад ![]() ![]() Равшан верно, так оно и есть, вот только про ишака и еноты не понял. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Для меня, таким лишь в небе любоваться и если только супер, но в небе чубов не видно, поэтому по мне гладкие в небе и декор на земле ![]() Не Данияр не соглашусь, когда два в одном еще и по земле ходют, вот тут лепота. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
,а вот тебе советовал и советовать буду-заведи хоть немного декора а там само собой пойдет не захочешь уходить от них,надо твоему сыну подогнать ,а там и мамке понравятся когда по-двору ходить будут,павлины еще есть,а чаек только пара осталась, Геннадий Петрович, да я бы рад хоть чем сына привлечь, к этому делу, дылда уже выше меня, а к голубям у него нет не какого интереса, вот внук подрастает, сегодня год ему будет, мож он заинтересуется, вот тогда ему и подкатишь, своих пешеходов, а я уже старый, менять свои принципы и отношения к голубям. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:08 |