![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр я ж тоже про это. Есть голоногие шилоносые д\ч, есть лохматые шилоносые д\ч, есть средненосые лохматые д\ч и эти вкусы определялись на базе отработанных д\ч, например ташкентские короткоклювые, согласно стандарта, отрабатывались вот так:- ".. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента. " Как видишь и тут уже бралась за основу отработанная д\ч птица:-"...в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей". Да по другому и быть не могло, так как за короткий срок получить д\ч с хорошими чубами, да еще и со столбами , как у таклы, было бы не возможно. Так было в г.Ташкенте, а в регионах, СА и не только, на свой вкус, как ты и пишешь. По поводу выше сказанного можно предположить вот этих китайских голубей,которые могли учавствовать в работе над узбекскими голубями. Называется порода ХИНДИ. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие большое внимание уделяют Эмиру Бухары в создании некоторых пород голубей,в частности Бухарского трубача-барабанщика,которые учавствовали в создании узбекских голубей.Не было бы описания Симонова Б.А.,небыло бы У.Рахимбердыева,А.Г.Маршала,я имею ввиду их упоминания.Разве не было других голубеводов,которые работали с голубями? Конечно же были,только вот их забыли упомянуть,потому что они жили не в Ташкенте а в Намангане.А Наманган это город в Кокандском ханстве.Кокандское же ханство и есть Ферганская долина,где Кокандский хан увлеченно занимался голубями.
![]() Худояр хан 1709г.-1876г..Хан Кокндский.Кокандское ханство,государство в СА.В ханство входили нынешнии: Андижанская,Ферганская,Ошская,Наманганская области и Синдзянская провинция Китая. ![]() Алим хан,1880г.-1944г.Последний эмир Бухары. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Белов Василий' date='12.2.2016, 20:30' post='117405']
Рустам Ташкент здравствуйте.Нет я не знаю были ли в те времена про которые мы говорим двухчубые кроме Барабанщиков.Это остается только догадываться.Но если исходить из фактов описанных в истории про возникновение на территории России пород голубей которые на слуху и сейчас-Чистые,Орловские турмана\16-17 век\ то будет видно что они возникали у Графов,Князей и их друзей.Я не думаю что их друзья были простыми крепостными крестьянами.Конечно выводили голубей крепостные крестьяне но под патронажем Князей и Графов.Деньги вот двигатель создания и закрепление породы. После революции все голуби достались рабочим и крестьянам.Предположим что в Азии голубеводство развивалось по тому же сценарию.А теперь возьмите 20 годы прошлого столетия- это Гражданская война.Красные,белые,интервенты.Разруха и голод которые будут продолжаться как минимум до конца 22 года.В таких условиях не то что вывести что то новое а старое не потерять бы.Вы просили я ответил.Это только моя точка зрения ,в серьез ее можно и не принимать. Мне самому как любителю двухчубой птицы импонирует больше ваша точка зрения по происхождению двухчубых голубей.Когда меня спрашивают просто знакомые не имеющие отношения к голубям,каких голубей я держу- я начинаю рассказывать что в моих голубях течет кровь голубей Эмира Бухарского.Так как что такое двухчубый голубь они понятия не имеют а вот Эмира Бухары из истории помнят все. Здравствуйте Василий. Полностью с Вами согласен. Вот только при выведении узбекских двухчубых пород голубей, для укорочения длины клюва, была использована и третья бухарская короткоклювая гладкоголовая бойная порода, которую смотрители эмирской голубятни улучшали. В дальнейшем эта короткоклювая бойная порода попала в Ташкент. Эту короткоклювую бухарскую породу вывозили на Кубань казаки которые служили еще при дворе эмира Бухары. После войны эту бойную породу интенсивней стали вывозить из Ташкента, и улучшать на Кубани, и вследствие изменения экстерьера ее стали называть армавирскими. Сейчас эта популяция гладкоголовых бойных голубей сохранилась во множестве в Бухаре и Термезе, в Ташкенте у нескольких голубеводов. Поэтому Вы с полным правом можете говорить, что в ваших двухчубых голубях замешана кровь бойных гладкоголовых голубей эмира Бухары, но не двухчубого барабанщика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу выше сказанного можно предположить вот этих китайских голубей,которые могли учавствовать в работе над узбекскими голубями. Называется порода ХИНДИ. ![]() ![]() ![]() Цитата Флегонтыч. Данияр я ж тоже про это. Есть голоногие шилоносые д\ч, есть лохматые шилоносые д\ч, есть средненосые лохматые д\ч и эти вкусы определялись на базе отработанных д\ч, например ташкентские короткоклювые, согласно стандарта, отрабатывались вот так:- ".. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента. " Как видишь и тут уже бралась за основу отработанная д\ч птица:-"...в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей". Да по другому и быть не могло, так как за короткий срок получить д\ч с хорошими чубами, да еще и со столбами , как у таклы, было бы не возможно. Так было в г.Ташкенте, а в регионах, СА и не только, на свой вкус, как ты и пишешь. Привет Флегонтыч, откуда и из какого литературного источника эти сведения?. О каких китайских чайках которые были в коллекции эмира Бухары Вы говорите. Я просто удивлен Вашими знаниями истории голубеводства Узбекистана, (см. подчеркнутые предложения). Если Вас не затруднит скопируйте пожалуйста тот текст из источника с которого Вы все это написали. Мне очень интересно. Я вижу Вы тоже стали подтасовывать и фальсифицировать данные написанные в книгах Симонова и Сараджана, как и Василич, добавляя туда свое личное видение процесса селекции ташкентских голубеводов. Когда наконец Вы оставите в покое историю голубеводства Узбекистана. Неужели Вы думаете что лучше нас тащкентских голубеводов знаете историю происхождения узб. ДЧ голубей. Вы как модератор не имеете право этим заниматься. Если модератор в купе с другими голубеводами начинает протаскивать свое видение искажая факты, это уже незаконно. С уважением Рахимыч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данияр, если читали, то я выше привел свое предположение по происхождение д\ч бойных, а потом привел, то что написано в стандарте на узбекского и как видите почти все совпадает, главное в этом то, что были взяты за основу отработанные д\ч, а то что Вы не слышали и не видели, так эта информация раскрыта в последнем описании в стандарте, которое более реалистично по отношению ко всем предыдущим, по какой причине раньше не писали правды и её не кто не знал, мне не известно. ... Всем салом. Павел, видно в этом то и разница, что Я пишу за то что знаю (по опыту) и видел, слышал по жизни за свои годы (Тезиковка (рынок), города СА - где был), не по сомнительной информации с инета, а Вы по массе очень "сомнительных" статей в инете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда мы спорим,наши головы
весьма легки в тасовке фактов, поскольку сами факты - голые и для любых годятся актов И.Губерман |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые участники форума. На указанном фото голубей, кто из участников форума добровольно может дать характеристику и определить породу. Порода голубей не в теме. В свое время, этот вопрос относительно голубей указанный в фото, задал мне уважаемый Андрей Сергеевич.Но после получения ответа, скажу, почему у меня возник такой вопрос. С уважением Уктам Амонович.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Вас Рустам Рахимович.
Привет Флегонтыч, откуда и из какого литературного источника эти сведения?. А давайте спросим это у Вальдемар, с какого источника он привел данную выдержку. Или Вы считаете, что это он сам придумал? Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ???? чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии. Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon"). Происхождение породы. Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента. Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др. Когда наконец Вы оставите в покое историю голубеводства Узбекистана. Неужели Вы думаете что лучше нас тащкентских голубеводов знаете историю происхождения узб. ДЧ голубей. Вы как модератор не имеете право этим заниматься. Если модератор в купе с другими голубеводами начинает протаскивать свое видение искажая факты, это уже незаконно. С уважением Рахимыч. Рустам Рахимович, я историю голубеводства Узбекистана, не искажаю, я лишь цитирую уважаемых людей, которые про неё пишут. Меня узбекские стандартные д\ч не интересуют - это порода и это не кто не оспаривает, я просто не хочу, что бы голуби не вписывающиеся в эту породу были "бичами", а заняли свою достойную нишу, среди других бойных пород. Я в теме общаюсь не как администратор, а как простой голубятник, который как и все тут имеют право, на свою точку зрения. Единственное соглашусь, что посты связанные с обсуждением возникновения пород, надо перенести в другую тему, что бы эту не засорять, или не общаться тут по этому вопросу. Я и некоторые другие, прекращали общение, но оппоненты обращаются к нам здесь и мы вынужденны отвечать. Я обратился к Вальедмару, что бы все выяснения по породам перенести в тему "Кто-есть-кто в породе бойных", но он что то молчит. Не задавайте нам тут вопросы и не ссылайтесь на нас, тогда не у меня и других, не будет повода тут отвечать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пара, Бухарские.А нас чёт характеристики только через небо, а так характер видна спокойные хорошие родители….. Добрый день уважаемые участники форума. Уважаемый Ahally. Да это голуби бухарской породы. Голубевод , любящий голубей, должен уметь оценить ее не только через ее лет, но должен уметь описать и уметь оценить птицу по экстерьеру. Этот фото выставил по причине, нижеследующего неуважительного текста относительно узбекских пород голубей. b]Флегонтыч Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 18:03) Б. Симонова, но знаком вот с этим текстом: В выведении новой породы узбекских декоративных голубей активное участие принимали любители-голубеводы Узбекистана. В результате многократных скрещиваний в течение ряда десятилетий полудиких сизарей, обитавших в Узбекистане, они получили вначале узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей, а затем добились выведения совершенно новой породы современных домашних голубей. и расскажи нам историю, как из "полудиких сизарей" получили "..узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей,", ну а потом и д\ч. Вот это было бы по теме и думаю интересно всем. [/b]Через небо у нас не получится. Потому что фото голубей из сайта голубевода из Турции. Сайт, где увидел фото голубей, к сожалению не запомнил. После демонстрации в теме и описание их мною, случайно наткнулся на это фото с краткой описанием попадания этой породы голубей в Турцию. По памяти приведу эту выдержку : «тысяча лет тому назад, это порода голубей в Турцию было завезено из Азии. В данное время это порода голубей стала малочисленной». Вот как я описал этих голубей: Здравствуйте Андрей Сергеевич. Попробую рассказать о ваших голубях, хотя по фото это сложно оценить. Оценивают голубя не только визуально в клетке, но и берут на руки. Постараюсь начинать свой рассказ о ваших голубях, кроме фото не имея другой информации. 1 фото. У обоих голубей одинаковые данные по экстерьеру. Конституция ближе к среднему. Корпус голубей с плотным оперением. Птицы в хорошей форме, перья с лоском. Голова с шеей напоминает волнистого попугая. Голова круглая, щеки полные, Клюв короткий, толстый продолжает линию лба. Основание клюва толще, чем длина. Клюв без расшела, плотная. Восковина слабо развитая, плотно прилегает к клюву. Глаза мелкие, зрачок маленький расположен в центре. Веки закрытие. Шея полная, грудь широкий, хвост в одно перо. Спина прямая с наклоном в сторону хвоста. Ноги оперены в сапожок. Крылья на уровне хвоста. Это положительные характеристики. Отрицательные качества все Ваши. 2 фото. Сфотографировано одна голубиная семья: голубь, голубка и птенец. Все перечисленные характеристики голубей по 1 фото соответствует самца. Разница шея чуть длиннее, высота ноги ближе среднему. Самка красивая. Перед фотографированием она сидела на птенце. У нее по этой причине грудь и зоб опущен. Самка соответствует своей паре. У самки восковина развитая, чуть вздутая. Это характерная особенность голубей бухарской породы. Самка лучше кормить птенца, чем самец. Птенец приблизительно 2 недельный, ухоженный, голуби хорошо кормят. Клюв чуть тянутый по сравнению с родителем. Со временем взрослея форма головы и размер клюва примет вид родителя. Видоизменяемость голубей до 3 летнего возраста черта бухарской породы. По-моему, птенец- самец. Заключение. 2 фото. Самец – гибрид, самка бухарской породы. 1 фото голуби вероятно выводки этой пары. У них высота ноги, размеры шеи от самки; Остальная часть конституции от самца. С уважением Уктам Амонович. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:13 |